Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 05.03.2015 09:15

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 412909)
Есть, конечно, против них ультразвуковой ревун, но твои йорики ведь ничем не провинились.

Comdir, когда соседские кошки надоедают, использую маленький, размером с две пачки сигарет, Dazzer 2.
Собаки его тоже слышат, но кошки улепетывают особо быстро (т.б. он как бы направленного действия) и какое-то время не беспокоят. Покупал в магазинчике на Б.Полянке ок. книжного "Молодая гвардия".

Noxx97 05.03.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 412882)
Еще вопрос, может кто знает, как отвадить соседских котов посещать участок и орать под окнами? Актуально сейчас, пока сторожа не завели ))). Боюсь, что эти коты покалечат наших Йорков )))

Никак, дело временное, подожди и все пройдет...
Травить, надеюсь, не додумаешься до такого.:protiv:

Wint 05.03.2015 09:30

У меня это не временно, в своих огородах им гадить не пристало (на чужих грядках им очень нравится), а так же метить пихты и можевельники. Хотел капкан взять поставить на их тропы, да визгов может много быть, если сразу не наглушняк, духовушка (мощнее ничего нет) это так спугнуть, излучатель не поставлю, вдруг куры нестись перестанут, а вот с отравой идея понравилась :good:
Кто что посоветует из доступного для травли?
П.С. такой смрад стоит возле насаждений, особенно летом...

Элик 05.03.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 412936)
духовушка (мощнее ничего нет) это так спугнуть, .

Имею Диану - она не только спугнет. Если стрелять по кошкам - то смерть неминуема. но я не живодер))) если злости через край - то травить можно и обычной отравой для крыс. (но это тоже живодерство. Жалко). Догхантеры используют и обычные лекарства для человеков...

Wint 05.03.2015 09:44

Элик, да достали честно, дышать их мочой, смотреть на их г..но в огороде, мать сажает что-то, если не накрыть нетканкой всё перероют твари, г...но на грядках, аккуратненько закопанное, хотите держать кисок держите их у себя дома или на своём участке. У меня у двух друзей кошки, одна полностью домашняя, вторая гуляет, но я её на своём участке ни разу не видел, хотя живём через один дом, а вот с соседних улиц и через 3-4 дома всякие твари захаживают.
Да и если люди поставят дома лотки, то они будут ходить туда, а не на улице. А то кисок они держат так: покормил на улице возле двери, если сильный мороз, то пускают домой, а так они получаются уличные.
П.С. я не живодёр и очень люблю кошек и собак, но иногда приходится переступить планку, другого выхода просто нет. Про эти песнопения под окнами я уже молчу, начали уже кстати когда солнышко на той неделе днём светило, под ночь собираться...

Noxx97 05.03.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 412936)
... излучатель не поставлю, вдруг куры нестись перестанут....

:лол::лол::лол: у петуха ослабнет гребешок и не будет стояка?

Продумай сразу место куда будешь тела убирать!!!:durdom:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 412939)
... У меня у двух друзей кошки, одна полностью домашняя, вторая гуляет, но я её на своём участке ни разу не видел, хотя живём через один дом, а вот с соседних улиц и через 3-4 дома всякие твари захаживают....

Она гуляет на тех других участках откуда приходят к тебе... это ж животное, оно по другому не может.

Элик 05.03.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 412939)
Элик, да достали честно, дышать их мочой,

Wint, да я понимаю))) Меня соседская порой так доставала - залазит нагло в дом. В гараж прошмыгнула, попортила там ковбасу...
Вот я и купил этот Dazzer - работает от кроны. Как наведу на нее - она "мяу!" и наутек. Потом неделю не появляется.
А если я из Дианы в нее пульну - просто убью.
Я даже порой понимаю догхантеров - некоторые владельцы собак совсем полоумные. На ребенка набросился ротвеллер во дворе - так хорошо, что хозяин убежал, а то б я не только собаку пристрелил.

Wint 05.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 412941)
у петуха ослабнет гребешок и не будет стояка?

Петушок с гребешком курам не нужен, что бы нестись :wnk:
А гуляет та кошка знакомого по своему участку, дальше я её не видел (но утверждать, что ни к кому не ходит не стану).
Тела, думаю будут всё-таки не на моём участке, а на тех, где они сидят на крылечке, возле своего дома. Да и чёрные пакеты если, что для мусора есть, выкинуть тело не составит для меня труда.
В этом плане с мышами/крысами в своём доме тяжелее, но вроде живут они только в сарае/гараже старом, не мешают особо...
А вот была бы своя кошка на участке было бы меньше залётных, а тут свободный не занятый ареал получается. Но своих животин в виде кисок/собачек точно не будет.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 412946)
Wint,
Вот я и купил этот Dazzer - работает от кроны. Как наведу на нее - она "мяу!" и наутек. Потом неделю не появляется.

С какого расстояния пуляешь? Просто путь у них лежит рядом с курятником, вот за них боюсь, в описании в нете просто пишут, отпугиватель кошек, собак и птиц... Курочки они же будут волноваться и нестись плохо будут :pardon:

Элик 05.03.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 412947)
С какого расстояния пуляешь? Просто путь у них лежит рядом с курятником, вот за них боюсь, в описании в нете просто пишут, отпугиватель кошек, собак и птиц... Курочки они же будут волноваться и нестись плохо будут :pardon:

не замечал, чтобы птицы пугались, я бы этому только порадовлся, если б он ворон и сокрок распугивал. Он действует на расстоянии в несколько метров. Он маленький - на ладони умещается.
если метров с 10, то кошка слышит его, но не убегает - просто замирает и прислушивается.

Voron78rus 05.03.2015 10:08

не ну я понимаю, когда бездомные собаки мешают, но чтобы соседские кошки :pardon:
может действительно наш участок бы превратился в кошачий сортир, если бы у нас не было двух своих :лол:

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot