Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2659)

Мельк 08.08.2016 12:59

Re: Температура масла

iSewen, думаю Ниссенс взять, вроде отзывы более-менее норм. Менять в сервисе, только пока не выбрал в каком. Хочу сразу комплекс работ, приуроченный к достижению 100-тысячной отметки замутить - почистить впускные клапаны, посмотреть, чего в коллекторе впускном происходит, сеточку бензонасоса махнуть.

А теория да, интересная, кмк имеет право на жизнь... А еще греет душу после ужаса от увиденных на максидоте цифр!

ПС особенно начитаешься интернетов, так у большинства юзеров ВАГа выше 100 градусов температура ни в каких режимах не поднимается...

abola 08.08.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488044)
Мыл паром прошлой весной.
Два менять сразу?

Ну как минимум один, от кондея. А там видно будет.

alanser 08.08.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 488084)
Вот тут Егор выдвинул такую теорию по поводу масла

На "жидких" маслах всегда выше температура будет, т.к. масляная плёнка тоньше, соответственно, теплопроводность выше. Пользы для мотора никакой не вижу. Поэтому лью 0w40, вместо "эколоХичных" "тридцаток". ИМХО.

РадиоГубитель 08.08.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 488091)
На "жидких" маслах всегда выше температура будет, т.к. масляная плёнка тоньше, соответственно, теплопроводность выше. Пользы для мотора никакой не вижу. Поэтому лью 0w40, вместо "эколоХичных" "тридцаток". ИМХО.

У меня 5-40 работает. При отжегах 115гр. Как увижу - газульку скидываю, даю двиглу малька остыть. Ибо нагретое мамло обладает худшей теплопроводностью.

366 08.08.2016 14:03

Comdir,
Да, именно его я и имел ввиду. Кубик охлаждаемый антифризом. :good:

LeftHook 08.08.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 487997)
Или ты думаешь, что залив другое масло у тебя поршни будут работать в более низком температурном диапазоне?:shamp:

А пуркуа бы и не па. Чисто теоретически. Снижение трения уже пособно повлиять на температуру масла. Другое дело, что на практике от использования антифрикционной присадки ЛиквиМоли изменения температуры масла не случилось. Равно как от смены марки масла и радиатора.

АлексейА 08.08.2016 16:54

alanser, нет уже давно было.

Vladmir 08.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 488099)
А пуркуа бы и не па. Чисто теоретически. Снижение трения уже пособно повлиять на температуру масла. Другое дело, что на практике от использования антифрикционной присадки ЛиквиМоли изменения температуры масла не случилось. Равно как от смены марки масла и радиатора.

так ведь в цилиндре и без трения жарко вроде.

100 матолог 08.08.2016 19:26

Мда,какие масла я только не лил,радиаторы и маслоохладители с помпами (2 раза) менял,антифризы,датчики вентюлИторы,все нипочем. Как лето......греется сука! Кондей отрубается,стрелка антифриза стартует в красную зону,масло 128-131 ....Так и не знаю что это такое за бяка была. Дошел до головки блока,думал прокладку пробило,но........Бермудский треугольник былмой TSI.:bad:

alanser 08.08.2016 19:48

100 матолог, да уж. Эталон страшилки получился :лол:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot