Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

LeftHook 06.09.2018 15:06

Re: Расход масла 1,8tsi

У меня уровень стоит как вкопанный после капиталки (т-т-т). Уже отучился его проверять. Но процедура была нестандартной - стоят колбеншмидты первого ремонтного размера от BZB. Никого больше в клубе не припомню с расточенными горшками.
В общем-то, непонятно нафига их было точить. Выработки не было. Но ведь пока что работает...

РадиоГубитель 06.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Азамат1983 (Сообщение 568164)
В зависимости
от стиля вождения расход масла может достигать 0,5 л/1 000 км.

О. Самый теперь каверзный вопрос.
"При каком стиле вождения ваш ТСИ будет жрать меньше мясла???"

mk86 06.09.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568167)
При каком стиле вождения ваш ТСИ будет жрать меньше мясла???"

Личный опыт: при коротких пробегах в режиме "город".

Азамат1983 06.09.2018 15:13

Цитата:

Была б моя воля я бы вообще не хотел этого знать)) Думал после ремонта об это забыть как минимум надолго!)

РадиоГубитель 06.09.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568168)
Личный опыт: при коротких пробегах в режиме "город".

при режиме "тапка-в-пол":pardon:

366 06.09.2018 15:32

РадиоГубитель,
Боится подавится что ли?

AleksanDER 06.09.2018 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568159)
Когда собрали первый мотор с ингектором.

Т.е инжектор физику отменил и упразднил, как минимум, первую часть диаграммы износа?

Цитата:

Потому как дальше не имеет смысла. Полка момента падает.

Егор, да не об этом был вопрос. Вопрос почему обкаточные/притирочные обороты именно 5000? Чем они лучше, ну пусть будет 2500, например?

Цитата:

Если до 3000 крутить - режим тошнота будет постоянный.

Хрена се, тошнот. Что-то около 125 км/ч на этих оборотах.

Цитата:

Низкооборотистые моторы... Ну пусть это будут нижнераспредвальные моторы и нетурбированные дизеля.

С дизелем понятно. А ЗМЗ-402 тоже низкооборотистый или всё же высокооборотистый? Скоростная характеристика на фото. :pardon:

РадиоГубитель 06.09.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568183)
Т.е инжектор физику отменил и упразднил, как минимум, первую часть диаграммы износа?

Нет. Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов. Вот и все.
В притирке не нуждаются. И в прогреве тоже:pardon:

Рассмотрим наш ТСИ. Жреть, к примеру, 2 литра на тыщщу. Его вскрывают. Обнаруживают заводской хон. Меняют поршня. = новый мотор. Занавес.

Или же можно безболезненно тасовать поршни с разных котлов. Удивительно - но факт. Знаю несколько таких случаев. Полет норм:good:

Цитата:

Егор, да не об этом был вопрос. Вопрос почему обкаточные/притирочные обороты именно 5000? Чем они лучше, ну пусть будет 2500, например?

Вспомним нашего ушедшего камрада Придурка (такой ник).
Так вот, он утверждал, что при высоких оборотах имеет место растяжению как шатуна, так и самого поршня. Соответственно, при указанных оборотах поршень дойдет до наивысшей точки блока, а не будет набивать себе ободок (пусть и из нагара) на точке, до которой поршень дойдет уже при выходе мотора на максимальные обормоты.

Цитата:

Хрена се, тошнот. Что-то около 125 км/ч на этих оборотах.

Пока до них разгонишься со своими "максимум 2500-300" - ух. Аж от скорости ухи заложило

Цитата:

С дизелем понятно. А ЗМЗ-402 тоже низкооборотистый или всё же высокооборотистый? Скоростная характеристика на фото. :pardon:

Канеш низкооборотистый. Там так обычно было. Ежели Волговский мотор не насиловать - ходил он до 300 без капиталки. А ежели газовать постоянно - то к стенке он ну оч быстро становился. Опыт, сцуко. Я клал такой мотор:pardon:

alanser 07.09.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568186)
Нет. Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов.

Дело не в методиках, а в установке Т-образных поршней (борьба за снижение трения).

AleksanDER 07.09.2018 09:50

Цитата:

Просто именно с этой поры пошли в ход точные методики изготовлений деталей автомоторов.

Ты хочешь сказать, что цепочка: цилиндр-кольца-поршень стали прецизионными пАрами? Что-то я в этом сильно сомневаюсь, иначе хрен бы мы так просто выкидывали родные поршни с кольцами и ставили новые. А если это не прецизионная пара, то в притирке она всё равно нуждается. В конце концов мотор не из ЦПГ единой состоит, ещё есть КШМ и ГРМ, которые тоже далеки от прецизионных пар. Соответственно притирка/приработка всех этих механизмов нужна, как не крути. Относительно прогрева лучше промолчу, иначе тут холивар разведём страниц на 15 и в итоге получим по шапке от Бендера за оффтоп. :)
Цитата:

а не будет набивать себе ободок (пусть и из нагара) на точке

Какой необходим пробег для образования ободка нагара на цилиндре? 3-5 т.км сильно маловато для этого, кмк, но зато для обкатки более чем достаточно. Опять же, насколько удлинится шатун и поршень на максимальных оборотах? Подвижности верхнего компрессионного кольца не хватит для компенсации этого удлинения, если вдруг оно упрётся в этот ободок?
Цитата:

Пока до них разгонишься со своими "максимум 2500-300"

Не все же гонщики. К тому же, где я сказал, что надо всё время ездить в диапазоне до 3000? Обкатал мотор и наваливай.
Цитата:

Я клал такой мотор

Положить можно всё что угодно, при определённом усердии :wnk: Этот мотор со скоростной характеристикой я привел в пример лишь потому, что он попадает под обе твои характеристики
Цитата:

Те моторы, которые любят высокие обороты. Которые на основную полку момента выходят тыщщ после 2-х

Цитата:

Низкооборотистые моторы... Ну пусть это будут нижнераспредвальные

:pardon:
Ладно, хрен с ними с этими высоко/низкооборотистыми моторами. Суть всего этого спича - считаю, что какой бы мотор не был, обкатывать его нужно.

Eugen 07.09.2018 13:34

На мой взгляд притирка это все для перестраховки, типа если мы лоханулись, то вы там не гоняйте явось оно притрется.
Как пример, вон я косилку купил echo, бенз залил и сразу в бой до посинения, уже 5 лет бегает, а сосед кетайскую бензопилу два дня обкатывал и все-равно сдохла за лето.
Если сделано напределе и из го..на и палок, то тут обкатывай, не обкатывай, а итог один:pardon:

РадиоГубитель 09.09.2018 20:23

Притирка, прогревка, притруска, присушка...
Мужики. Вот че вы хотите етим сказать??? Времени много свободного?
Вчера поставил эксперимент. Врубил мотор на ХХХ.
14 минут. 14 гребаных минут. Температура - 70-ть, масла - ---. Вот и думайте. Зачем было тратить время. Ладно, я был на даче, супруга собиралась немного дольше. Я ее ждал. Но сделал ли я лучше мотору? Нет. Я только зашлаковал его сажевыми отложениями.
Поэтому я мотор не грею, не обкатываю, не берегу. Лучшее подчеркнуть.
Итог. Проехал на контрактном 20000. Расход мясла... 0,1л/1000км.:drinks:
Да и пофиг на него. Сдохнет - новый контрактник куплю.

angrybambr 09.09.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568332)
14 минут. 14 гребаных минут. Температура - 70-ть, масла - ---. Вот и думайте. Зачем было тратить время. Ладно, я был на даче, супруга собиралась немного дольше. Я ее ждал. Но сделал ли я лучше мотору? Нет. Я только зашлаковал его сажевыми отложениями.

К тому моменту контрактные gen2 исчезнут. Юзать gen3? Звучит как выбор между хреновым мотором и очень хреновым.

РадиоГубитель 09.09.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 568355)
К тому моменту контрактные gen2 исчезнут. Юзать gen3? Звучит как выбор между хреновым мотором и очень хреновым.

Сань, ну тыж прагматик. Тыж должен понимать, что если 10-летнее ведрищще накрылось - его под пресс, и в очередь за новой пластиковой поделке.

Оффтоп

AleksanDER 10.09.2018 09:34

Цитата:

14 минут. 14 гребаных минут. Температура - 70-ть, масла - ---.

Это ты ещё зимой его греть не пробовал... 36-39 минут! :facepalm:

Цитата:

Я хочу сказать, что износ холодного ДВС на хх меньше, чем при нагрузке. Что до времени, так у меня Вебасто и автозапуск, поэтому ваще не парит вопрос прогрева:drinks:
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568358)
если 10-летнее ведрищще накрылось - его под пресс

Если ведрищще очень нравится, то можно и восстановить, всяко дешевле, чем
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568358)
в очередь за новой пластиковой поделке.

РадиоГубитель 10.09.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568380)
Я хочу сказать, что износ холодного ДВС на хх меньше, чем при нагрузке. Что до времени, так у меня Вебасто и автозапуск, поэтому ваще не парит вопрос прогрева:drinks:

Ну значит много денег!:drinks: Богатый человек, чтобы покупать/докупать все эти свистелки-пирделки, цена одной из которых больше полматора

Цитата:

Если ведрищще очень нравится, то можно и восстановить, всяко дешевле, чем

Иногда это становится слишком накладно. А ВАГон - это не совсем есть машина для души. Так что порой мой вероянт имеет место быть. Восстанавливать упоротое ведро - иногда оченно накладно. Однако, я тебя обрадую. Разборка на наши ведра еще лет десять будет фунциклировать полным ходом:drinks::shamp:

andropovv 10.09.2018 10:29

Цитата:

Что до времени, так у меня Вебасто и автозапуск, поэтому ваще не парит вопрос прогрева

Заблуждаешься. Масло холодное. И пока нагреется, время нужно.

AleksanDER 10.09.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568383)
цена одной из которых больше полматора

В далёком 2012 году, все эти "свистелки-пирделки" мне обошлись дешевле, чем ныне полмотора стОит. Так что ты не прав. :pardon:

Добавлено через 53 секунды

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 568391)
Заблуждаешься

Заблуждаюсь в чём?

РадиоГубитель 10.09.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568393)
В далёком 2012 году, все эти "свистелки-пирделки" мне обошлись дешевле, чем ныне полмотора стОит. Так что ты не прав. :pardon:

Прав. Увы. В бакинских комиссарах сейчас вебаста до рублей 80-ти подорожаль:cray:

AleksanDER 10.09.2018 10:49

РадиоГубитель, по нынешним ценам - да, не гуманно.

andropovv 10.09.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568393)
Заблуждаюсь в чём?

Я конкретно же ответил в чём. И цитату привёл, на которую отвечал. Что непонятного?

rassel 10.09.2018 14:40

Цитата:

где покупал? :wnk:
И сколько обошлась вся процедура?. ГАИ надо?

AleksanDER 10.09.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 568418)
Я конкретно же ответил в чём. И цитату привёл, на которую отвечал. Что непонятного?

Я читать умею. Поэтому вопрос и задаю. В чём я заблуждаюсь имея автозапуск и Вебасто? И при чём тут
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 568391)
Масло холодное. И пока нагреется, время нужно.

?

РадиоГубитель 10.09.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 568419)
где покупал? :wnk:
И сколько обошлась вся процедура?. ГАИ надо?

Покупал в далеком 2015 на разборке КИА-Хюндай. Как он у них оказался не знает никто, в том числе и они.
Купил я его за 85-ть в сборе с маховиком, ТНВД, форсунками, маслоотделителем и турбиной.
Маховик был продан за 10-ть. Турбина оказалась всаженная. (от фронтального удара, скорее всего).
ГАИ нинада. Давно нинада:)

rassel 10.09.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568477)
Покупал в далеком 2015 на разборке КИА-Хюндай. Как он у них оказался не знает никто, в том числе и они.
Купил я его за 85-ть в сборе с маховиком, ТНВД, форсунками, маслоотделителем и турбиной.
Маховик был продан за 10-ть. Турбина оказалась всаженная. (от фронтального удара, скорее всего).
ГАИ нинада. Давно нинада:)

https://www.youtube.com/watch?v=7xDq...7Lcuw&index=28

andropovv 10.09.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568430)
Я читать умею. Поэтому вопрос и задаю. В чём я заблуждаюсь имея автозапуск и Вебасто? И при чём тут ?

Что при вэбасто можно ехать сразу на все деньги.

LeftHook 10.09.2018 21:45

Цитата:

О. Самый теперь каверзный вопрос.

Экая же ты пакость. Главное это "в зависимости от", а все остальное можно не читать. Туда рыбу заворачивали. Главное определить виновного. Можно и без уточнения состава преступления.

РадиоГубитель 10.09.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 568489)
Экая же ты пакость. Главное это "в зависимости от", а все остальное можно не читать. Туда рыбу заворачивали. Главное определить виновного. Можно и без уточнения состава преступления.

Лееехко.
Я маааленькая пакость, я маааленькая гнусь
Поганками питаюсь ну и тд.

Виновный.. Факенваген, который запроектировал говномоторы в угоду экологии.
Однако, чтобы они работали, надобно.... Крутить их до отсечки, да масло почащще менять. Разбирали в июне двигатель одного Лехи, который вечно тапка в пол на 3 стэге. 60000 км, и это только на 3 стэге. Мотор чист. Колечки девственно чисты. Мотор масло вообще не жрал и не жрет до сих пор. Так назад и собрали.
А разбирали потому что Леха торопыга. Увидел мокрость в 3-м цилиндре, джекичана. И замнсто того, чтобы обмерить компрессию, разобрал мотор.

Мотор 2,0 ТСИ, проблемный 2010 гв. Узкие МС кольца (те которые 1,5мм), тоненькие дырочки. Чистые.

Склоняемся к тому, что нашим моторам нужОн живительный пинок, отсутствие прогрева, дабы не шлаковать, почаще менять маслу и поменьше о нем думать.:drinks:

alanser 10.09.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568493)
нашим моторам нужОн живительный пинок, отсутствие прогрева, дабы не шлаковать, почаще менять маслу и поменьше о нем думать.

Я так и делал с двумя ТиСиАй... С ТиДиАй так же делать?

РадиоГубитель 10.09.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 568494)
Я так и делал с двумя ТиСиАй... С ТиДиАй так же делать?

Нет. Нужно просто терпеливо прочесть название темы.:tease:
Ну если непонятны различия названного тобой и в шапочке темы - идти в Випикедию и глянуть различия:tease:.

LeftHook 10.09.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568493)

Виновный.. Факенваген, который запроектировал говномоторы в угоду экологии.

Так ты хочешь чтобы они это прямо в мануале написали? :crazy:

РадиоГубитель 10.09.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 568496)
Так ты хочешь чтобы они это прямо в мануале написали? :crazy:

Не напишут, аспиды. Нечестные они.:cray:
Мануал у них вообще годный. Для них. Все ваговоды в курсе, что 0,5 не масложер.

LeftHook 10.09.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568497)
Все ваговоды в курсе, что 0,5 не масложер.

Так все верно. 0.5 - чисто мальчуковый объем. :crazy:

РадиоГубитель 10.09.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 568498)
Так все верно. 0.5 - чисто мальчуковый объем. :crazy:

0.5 на рыло котел уже повзрослее будет:yahoo:

alanser 10.09.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568495)
Нет. Нужно просто терпеливо прочесть название темы.:tease:
Ну если непонятны различия названного тобой и в шапочке темы - идти в Випикедию и глянуть различия:tease:.

Кхм... Ну тебе кагбэ сюда тоже вход воспрещён... Как минимум из-за маслосъёмных колец (аргумент на случай твоего протеста, что, мол, на 2,0 всё то же самое) :wnk:

Ultras 11.09.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 568430)
Я читать умею. Поэтому вопрос и задаю. В чём я заблуждаюсь имея автозапуск и Вебасто? И при чём тут ?

Вабасто и Автозапуск принципиально разные вещи, направленные примерно на одно и тоже. Автозапуск в период холодов просто заводит двигатель, чтобы тот прогрелся и в результате холодный двигатель работает с повышенными нагрузками на холостую. Вебасто же разогревает двигатель ДО запуска за счет собственного ресурса и тем самым бережет двигло в период трудных запусков.

RomanSM 11.09.2018 07:19

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 568516)
Вабасто и Автозапуск принципиально разные вещи, направленные примерно на одно и тоже. Автозапуск в период холодов просто заводит двигатель, чтобы тот прогрелся и в результате холодный двигатель работает с повышенными нагрузками на холостую. Вебасто же разогревает двигатель ДО запуска за счет собственного ресурса и тем самым бережет двигло в период трудных запусков.

По моему очевидные вещи написал.. Как это в разрезе темы влияет!?
Я сразу поставил и вебасто и АЗ. При температурах 0 и ниже всегда сначала вебасто по полчаса отрабатывает, потом уже АЗ, что б салон хоть чуть прогреть - мин на 5. Итог, кольца к 65тыс. все равно приехали и масло резко стало уходить.

hoha2006 11.09.2018 08:22

В качестве ремарки: при минусовых температурах пользуюсь автозапуском молотит минут по 10-15 перед тем, как сажусь в уже теплую машину с практически оттаявшими стеклами. Вебасту не ставил, начитавшись, что она сажает аккумулятор.:pardon: 90 тык- с мотором все в порядке.

LeftHook 11.09.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от hoha2006 (Сообщение 568528)
В качестве ремарки: при минусовых температурах пользуюсь автозапуском молотит минут по 10-15 перед тем, как сажусь в уже теплую машину с практически оттаявшими стеклами. Вебасту не ставил, начитавшись, что она сажает аккумулятор.:pardon: 90 тык- с мотором все в порядке.

Удивительно, но я и без молотиловки сажусь в машину с оттаявшими стеклами. :wnk:

Ultras 11.09.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 568517)
По моему очевидные вещи написал.. Как это в разрезе темы влияет!?
Я сразу поставил и вебасто и АЗ. При температурах 0 и ниже всегда сначала вебасто по полчаса отрабатывает, потом уже АЗ, что б салон хоть чуть прогреть - мин на 5. Итог, кольца к 65тыс. все равно приехали и масло резко стало уходить.

ну про баги 1.8 уже легенды слагают, да никто гарантий же не дает, что применение вебасто и АЗ предотвращают смерть двигателя.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot