Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

westkaa 07.02.2017 17:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513385)
А ты удивляешься ;)

Русские-консервативны.Уже давно не удивляюсь.Я часто с разными такими кренделями пересекаюсь))
Или купят машину с двигателем 1,4 и подбирают туда диски 18'' либо 19''.
Вопрос:как и зачем?:)

Petroveech 07.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513387)
Русские-консервативны.Уже давно не удивляюсь.Я часто с разными такими кренделями пересекаюсь))
Или купят машину с двигателем 1,4 и подбирают туда диски 18'' либо 19''.
Вопрос:как и зачем?:)

Ещё и пружины пилят! А некоторые ещё укорачиваю шток амортизатора, путём его отрезания и приваривания по новому!:durdom:

screemer 07.02.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513385)
westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;)

Дело не только в этом... уже говорил, что в России организация ДД отличается от Европы, поэтому эффективность многих систем значительно снижается. Например, система контроля занимаемой полосы часто работает некорректного, т.к. разметка у нас очень часто просто отсутствует, и второй момент - ширина полос в России отличается от ширины полос в Европе, поэтому система работает также не корректно. А система распознавания дорожных знаков? От куда ей знать, что у нас знаки отменяющие ограничение (скорости, обгона) можно и не ставить ;)

Хотя в целом согласен: у нас очень часто внешний вид превалирует над функциональностью...
не всегда, но часто... увы :(

westkaa 07.02.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513397)
Дело не только в этом... уже говорил, что в России организация ДД отличается от Европы, поэтому эффективность многих систем значительно снижается. Например, система контроля занимаемой полосы часто работает некорректного, т.к. разметка у нас очень часто просто отсутствует, и второй момент - ширина полос в России отличается от ширины полос в Европе, поэтому система работает также не корректно. А система распознавания дорожных знаков? От куда ей знать, что у нас знаки отменяющие ограничение (скорости, обгона) можно и не ставить ;)

Дело в том,что по трассе я,в основном,езжу по Европе и организация движения в России меня только в нашем городе беспокоит)

screemer 07.02.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513399)
Дело в том,что по трассе я,в основном,езжу по Европе и организация движения в России меня только в нашем городе беспокоит)

При таком раскладе, отсутствие электронных помощников (когда они в принципе возможны на конкретной модели) - это досадная несправедливость :)

ortoped77 07.02.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513318)
Отличный выбор!
Салон, салон который с вентиляцией и массажем?
Динаудио?
И очень интересны ощущения от подвески, которая с выбором режимов. Ждём отзывов!

Да , сидухи с массажем и вентиляцией, Музыка штатная. Случайно в салон заехал новый Тигуан посмотреть, а там Олтрак стоит живьём. Скинули в цене до 2525000 плюс плюшки от дилера: защита Картера, коробки, сетка в бампер, иммобилайзер, пленка на капот и зимние шины. Выбор был очевидным.

screemer 07.02.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 513418)
Да , сидухи с массажем и вентиляцией, Музыка штатная. Случайно в салон заехал новый Тигуан посмотреть, а там Олтрак стоит живьём. Скинули в цене до 2525000 плюс плюшки от дилера: защита Картера, коробки, сетка в бампер, иммобилайзер, пленка на капот и зимние шины. Выбор был очевидным.

Штатная музыка мне не очень понравилась... но на вкус и цвет... а вот защита днища на алтраке вроде бы в базе. Поэтому вероятно, что дилер подарил то, что ранее было уже куплено...
Краша стеклянная, камеры 360 град?

RomanSM 07.02.2017 20:48

Matteo, насчет комментариев выше: в европе принято спать за рулем?
Все просто: какие бы не были установлены ассистенты, залипаешь - остановись и дрыхни, не нужно подвергать ни себя ни кого другого опасности.

У вас в европе бывает же такое чудо природы как снег!? Если разметку припорошит, а чел, зная о наличии удержания в полосе, решил вздремнуть на ходу? Как в такой гиппотетической ситуации себя подобный ассистент поведет?

ortoped77 07.02.2017 20:52

Камера задняя, мне достаточно. Главное для меня 350 ньютон момента и полный привод. Коробка семиступка мокраядержит момент 600нм. Строгий немецкий интерьер в кайф. В общем жду ПТС до 2 недель, там опишу ездовые ощущения.

troll 07.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513442)
Matteo, насчет комментариев выше: в европе принято спать за рулем?

У вас в европе бывает же такое чудо природы как снег!? Если разметку припорошит, а чел, зная о наличии удержания в полосе, решил вздремнуть на ходу? Как в такой гиппотетической ситуации себя подобный ассистент поведет?

Комрад, ты что вправду, думаешь, там в Европах дурни живут, а мы тут в России одни, не пальцем деланные? Никто намеренно не будет дремать за рулем, разве непонятно? Ни здесь, ни за границей. А Маттео про эти системы писал, имея в виду, что иной раз можно улететь с дороги и будучи в сознании и памяти, но при плохих погодных условиях, в условиях недостаточного освещения и т. д. Не считай нас (себя) умнее других :wnk:

SSerg 07.02.2017 21:13

По поводу сна...
Едешь, клюешь носом... Останавливаешься, опускаешь сиденье, ставишь будильник, пытаешься улечься и... Сна ни в одном глазу. Поелозишь... И едешь дальше. Через десять минут начинаешь клевать носом, останавливаешься...

Правда, жена рассказывала, что несколько раз было - опускаю сиденье, но уже сплю. Причем, сплю, а кнопку держу. :)

troll 07.02.2017 21:18

Как у меня было, когда ехать надо, а спать очень хочется.
Останавливаешься, заводишь будильник на 10-15 минут. Спишь. Просыпаешься по звонку. Можно бодряком опять ехать минут 30 ещё.

Gen 07.02.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513337)
так устройте референдум, чтобы вас обратно аннексировали :). Типа, прецедент есть.

Ага у нас тут бухие малолетки повесили флаг Германии на ФСБ, так им 4-е года впаяли, так что не надо нам этих референдумов...:)

screemer 07.02.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 513443)
Камера задняя, мне достаточно. Главное для меня 350 ньютон момента и полный привод. Коробка семиступка мокраядержит момент 600нм. Строгий немецкий интерьер в кайф. В общем жду ПТС до 2 недель, там опишу ездовые ощущения.

Поздравляю! :shamp:
Ждем отзыв :)

westkaa 07.02.2017 22:16

С такой тенденцией покупки авто других марок после супа скоро у нас не останется соклубников вовсе:)

troll 07.02.2017 22:20

westkaa, так дважды вступать в одну и ту же реку... не особо хочется. А форум норм. Сколько не ходил по чужим форумам - бнв и Ауди... контингент зачастую обезбашенный :crazy:

westkaa 07.02.2017 22:27

troll,
Я бы ещё рассматривал взаимоотношения с дилером каждой марки.Мне мой дилер Шкоды очень нравится,и это веская причина тоже пересесть на Шкоду в дальнейшем

troll 07.02.2017 22:41

westkaa, у меня тоже адекватный и весьма. Но все же хочется разнообразия приключений на одно место

westkaa 07.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 513468)
приключений на одно место

Во-во!!!
Иногда скучно становится-ездит и ездит без проблем-и хочется чего-то нового... А потом думаешь-новое минимум в 2-3 раза дороже и не факт,что лучше и не факт,что не сломается.
Так что нехай ездит,лучше пару новых носков для новизны ощущений прикуплю:)

SSerg 07.02.2017 22:50

Разговаривал сегодня с челом - его шеф продает Ролс-Ройс, не знаю, какой именно. Машине меньше года, куплена за 30 млн рублей, продает за 10.
Никому не нужно?
:crazy:

Kevin 07.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513463)
С такой тенденцией покупки авто других марок после супа скоро у нас не останется соклубников вовсе:)

пассат за другую марку не считается)

screemer 07.02.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513471)
Разговаривал сегодня с челом - его шеф продает Ролс-Ройс, не знаю, какой именно. Машине меньше года, куплена за 30 млн рублей, продает за 10.
Никому не нужно?
:crazy:

Хорошее предложение!
Надо брать. Думаю содержание будет чутка дороже чем у дизельного фаэтона :лол: если обслуживать не у официплов и расходники не оригинал покупать :)))

366 07.02.2017 23:07

SSerg,
А ему самому почему не нужно? Может речь о роллсе в масштабе 1:43 на белорусские рубли?

Kevin 07.02.2017 23:07

screemer, на зонтиках точно можно сэкономить, если сломаются, из супа взять

SSerg 07.02.2017 23:12

366, не, настоящий, в масштабе 1:1.
Трех-осный Гелентваген уже продал - вот я не успел. :лол:

RomanSM 08.02.2017 05:08

troll,
Комрад, я вообще не думаю кто и как в европе живет, перечитай:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513360)
в полосе-реально классная вещь:несколько раз было,что ехал по трассе в ночь и сильно клонило в сон-машину водило в полосе.Останавливаться-спать вроде как не с руки.А так тебя в случае чего машина подстрахует)

вот против чего я, а не против систем. Тут какой-то диссонанс возникает: с одной стороны чел лечит про системы безопасности, а с другой пытается убиться...

usnews 08.02.2017 07:45

Говорят дети.
Сидим с внуком, внук катает по столу машинку.
Фуперп называется.
А вот что будем брать после суперб, Ваня, - спрашиваю.
- Пофле фуперба нада брать фалярис...
- Эт почему?
- (глубо вздохнув)... ну а как дальше жить та?

Matteo 08.02.2017 10:25

Не совсем как альтернатива супербу, но все же.
Проскочила информация о том, что Renault ZOE стал самым продаваемым электромобилем в Европе в 2016 году. Аж 10 000 продали. Ок, стало интересно. БУ машину 13-14 года можно взять за 10 тыс евро (новый от 18 тыс, без батареи). Правда, это цена за БУ без аккумулятора и в комплекте идет контракт на аренду батареи за... 79,- евро в месяц. Согласно оф. данным машина расходует 14.6 kW/h на 100 км пробега (реально - больше, разумеется). Текущая цена (зависит от региона) у нас 25.76 цента за кВ/ч. Что дает нам минимум 3.76 евро за 100 км пробега. То есть если ездить на Зое, то при 1000 км пробега в месяц оно будет стоить минимум 116.6 евро в месяц. А если ездить на тяжелом, полноразмерном дизельном автомобиле (строго говоря суперб комби весит ровно столько же, сколько и Зоя), то та же 1000 км в месяц обойдется в случае суперба в 65 евро (взял собственный расход на втором супербе, третий должен быть чуть экономичнее). Если взять какой-нибудь гольф с двигателем 1.6, то там расход будет еще ниже, а места все равно больше, чем в Зое. И после этого зеленые еще удивляются почему никто не хочет покупать электромобили? И это ведь я еще не учитываю, что у Зои запас по пробегу никакой, в отпуск на ней не поедешь, комфорт тоже посредственный, багажника почти нет и сзади места для сумок, а не людей.
1000 км в месяц - это исходя из статистического среднегодового пробега 12 000 для немцев.

Comdir 08.02.2017 12:08

Matteo, электромобиль, сделанный из электропогрузчика (путем замены кузова и уменьшения размера батарейки) - это прикольно, конечно. Особенно Вашим евробюрократам, кормящимся на теме "зелености".
Теслу посчитай. Там кайфы от вождения, кажется, стоят тех денег.

Matteo 08.02.2017 13:18

Comdir,
так у Теслы вообще все хорошо, кроме цены. Там и быстрая зарядка, и довольно большой запас хода, и багажников два, суммарно 880 литров по-моему, и батарея идет сразу в комплекте :). Скажем, если бы Тесла стоила более гуманно - нам бы ее хватило за глаза (место для зарядки только необходимо). Несколько раз в год при поездках в отпуск вставать для подзарядки, в общем-то, не проблема.

К слову, Опель недавно новую Амперу в Штатах представил. Все прекрасно, но со скоростью зарядки проблема. А батарея там большая, чтобы запас хода в 520 км обеспечить.

Comdir 08.02.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513524)
со скоростью зарядки проблема

Эта проблема в конце концов будет решена унификацией батарей и их быстрой заменой на "заправках". И будут мелкопузы ездить на одной модульной батарейке, а в большой кар будут вставлять пять модулей.

Matteo 08.02.2017 14:08

Comdir,
как бы еще одна проблема есть: количество электроэнергии, потребное для кучи электромобилей. Немцы сейчас вон в угоду экологам начали выводить атомные электростанции из системы. При этом 42% производимой в стране электроэнергии вырабатывается на угольных станциях. Ну очень экологично. И это я еще молчу о том, что больше половины (61%) потребляемой энергии Германия уже сейчас импортирует.

А сменные батареи - разумно, да, только необходимы будут службы, которые будут следить за их состоянием и оплата за "по факту" содержащуюся в батарее энергию. Сделать подобный учет столь же точным, как при заливке топлива - весьма непросто, а путей для мошенничества будет море.

Comdir 08.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513532)
Немцы сейчас вон в угоду экологам начали выводить атомные электростанции из системы. При этом 42% производимой в стране электроэнергии вырабатывается на угольных станциях. Ну очень экологично.

Эти действия никакого отношения к экологи не имеют. Называться могут - "в интересах экологии", а по факту - исключительно в клановых интересах присосавшихся к теме, финансированию и грантам. Сначала довольно долго создавали общественное мнение, теперь его эффективно доят. Себя спроси - ты ведь тоже за экологию, это ведь так здорово! Даже вопреки закону сохранения энергии.

Элик 08.02.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513524)
К слову, Опель недавно новую Амперу в Штатах представил.

Они туда многое гонят. Matteo, к слову, тебе, как вольвоводу: представляешь, сколько всего в прошлом году продано ХС60 в огромной РФ? - всего 2640шт. ХС90 -1858шт. Может поэтому, новая V90, вообще не будет пока поставляться в РФ (только Кросс) - ожидание после заказа полгода!!!

LeftHook 08.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513130)
Вот как раз такую...почти... 2008 года мне и предлагали. И стоимость годового содержания я именно ее озвучивал - больше 500 тр в год. Так что не взял и хорошо :)

Странно, что она у него за все годы столько не сожрала.
Но всякое бывает.

navysuperb 08.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513207)
У нас официально с 20 февраля можно будет заказать Opel Insignia Sports Tourer.

https://data.motor-talk.de/data/gall...4705988734.jpg

https://data.motor-talk.de/data/gall...6618730544.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...3649398178.jpg

В Опеле закончились дизайнеры? Решили тупо копировать Мазду? Посмотрите на новую Машку и найдите 3 отличия:wnk:
https://2016.life/media/upload/mazda-6_21.jpg

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 513518)
Matteo, электромобиль, сделанный из электропогрузчика (путем замены кузова и уменьшения размера батарейки) - это прикольно, конечно. Особенно Вашим евробюрократам, кормящимся на теме "зелености".
Теслу посчитай. Там кайфы от вождения, кажется, стоят тех денег.

Она только питерским да прочим приграничным жителям годится, westkaa на пример:). Нам до ближайшего официального дилера пара-тройка часов езды. Вот только есть беда, в случае если речь что-то серьезное, то Тесла становится недвижимой, в этом случае придется тратиться на эвакуатор.
Ну, я знавал пару примеров владельцев Мазератти лет 10 назад. С учетом капризов итальянок им приходилось скидывать машины с большим дисконтом. Ну, разок прокатиться в Финку с эвакуатором еще куда ни шло, в конце концов "приобретаешь новый опыт и эмоции":rolleyes: Но вот становиться "гуру" в этих ощущениях желающих не наблюдалось:crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 513573)
Они туда многое гонят. Matteo, к слову, тебе, как вольвоводу: представляешь, сколько всего в прошлом году продано ХС60 в огромной РФ? - всего 2640шт. ХС90 -1858шт. Может поэтому, новая V90, вообще не будет пока поставляться в РФ (только Кросс) - ожидание после заказа полгода!!!

Им не хватает производственных мощностей. Штаты и Китай вычищают склады под чистую. При таком ажиотажном спросе там им до России дела нет:dirol:

westkaa 08.02.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 513580)
Она только питерским да прочим приграничным жителям годится, westkaa на пример

Неужели в континентальной России все так плохо?:shok:
Ну,конечно,я был в грязнючей Москве,в сером Санкт-Петербурге,в Нижнем Новгороде миллионнике(аэропорт-без слез не взглянешь,а эти нескончаемые цеха в пром.зоне)Но я думал,это исключение из правил:)

navysuperb 08.02.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513584)
Неужели в континентальной России все так плохо?:shok:
Ну,конечно,я был в грязнючей Москве,в сером Санкт-Петербурге,в Нижнем Новгороде миллионнике(аэропорт-без слез не взглянешь,а эти нескончаемые цеха в пром.зоне)Но я думал,это исключение из правил:)

Причем тут плохо/хорошо? Просто нет в России официальных сервисеров по Тесле, в том числе и Калграде. Наш с вами бонус в сравнении с внутри- и околоМКАДышами в том, что мы на 800-1200 километров ближе к искомым, чем они:)

screemer 08.02.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 513578)
Странно, что она у него за все годы столько не сожрала.
Но всякое бывает.

Так а что странно? Много что ли?
По-моему вполне реальная цифра для среднегодового пробега около 30, возможно 40 ткм.

usnews 08.02.2017 19:46

А вы заметили как два разных полюса мира: один - никудышный, грязный и варварский, второй - чистый, с подстриженными газонами, тихими, послушными людьми, наделёнными сверхспособностями, с накрахмаленными рубашками и белыми воротничками общаются друг другом через дупло санитарной зоны Калининграда?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot