Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Большой 21.10.2014 08:26

Re: Дворники

St@vr, я брал по закупке около 1000, Бош 550

Добавлено через 2 минуты

Но мне они не очень подходят с омбрелло. Слишком плотно прилегают и начинают по антидождю прыгать.

У друга БМВ 325, с завода Валео, ездил только на них, потом сделал антидождь и тоже на Бош перешел по той же причине - начинает Валео прыгать

OBender 21.10.2014 10:18

St@vr, с Бошем лотерея...Брал три комплекта. Первые два отходили на ура, последний начал дико полосить. Все брал в экзисте.
Пробовал валео - вообще гумно редкостное попалось. Полосить начали через 2 недели. Брал также в экзисте.

Slasher 21.10.2014 11:56

C бошем да, непонятки какие то творятся... В прошлом году на боше прекрасно зимой откатал, в этом году щетки скачат по стеклу при понижении температуры. Что это, экономия на материалах или китайцы? Во всех случаях бош бельгийский. Надо будет оригинальные резинки купить...

Boatsman 21.10.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 389584)
C бошем да, непонятки какие то творятся...

Плюсую. Один комплект отходил почти год, чистил отлично. Новый комплект за месяц убился.
На йети родные дворники отходили 3 месяца, а бош уже полгода трет великолепно.

ЗЫ обнаружил вчера утром, что с сида сняли задний дворник, обломав поводок стеклоочистителя. :durdom: Я в шоке.

Arnage 21.10.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 389567)
St@vr, с Бошем лотерея...Брал три комплекта. Первые два отходили на ура, последний начал дико полосить. Все брал в экзисте.
Пробовал валео - вообще гумно редкостное попалось. Полосить начали через 2 недели. Брал также в экзисте.

Стекло обезжиривали?
Я некогда тоже полосы списывал на бош...но причина оказалось в ином.

Slasher 21.10.2014 14:36

Arnage, мне как то не понравилось как бош работает с антидождем.
Думаю надо снимать покрытие на зиму...

Gvardiya 21.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389545)
Но круче и чище Валео мне еще ничего не чистило, но дорого зараза.

Пробовал. Купил самые дорогие. Через неделю начали полосить. В багажнике лежат, могу подарить.

Pernaty 21.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 389584)
Что это, экономия на материалах или китайцы? Во всех случаях бош бельгийский.

почти во всех случаях бош стал китайским. Говорю как продавец запчастей.

Slasher 21.10.2014 18:15

Pernaty, я как то один раз пробовал купить на aliexpress noname дворники на суп. Так пришли дворники - с виду копия bosch. Только не было маркировки. НУ терли посредственно - цена 300р за пару.

St@vr 22.10.2014 05:42

У меня на стекло ничего не нанесено и ненасилось. Бош полосит. Плюс в минусовые температуры прыгают как кузнечики. Короче надо менять

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot