Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Сергей т 24.07.2013 14:43

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 294082)
а что Петр? Знает секрет как взбодрить дрыгатель?

Знает, знает.

Kelt 24.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 294083)
а что Петр? Знает секрет как взбодрить дрыгатель?

Говорят, что знает... Здесь почитай

berni 24.07.2013 15:05

S.Pereyro, а у тебя какой аккорд был?
Я на супербе проездил и в сравнении с аккордом могу сказать следующее:
1) Управляемость у аккорда лучше. Острота руля если быть точным. Наверное из-за стеклянной крыши и кузова универсал теряется жесткость всего кузова.
2) ДСГ чувствуется, что механика, особенно в пробке. Аккорд переключался мягче на маленьких скоростях. Но на трассе ДСГ шустрее.
3) Передние сидения у аккорда были "глубже", у суперба нижняя часть коротковата.
4) Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда.

S.Pereyro 24.07.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 294088)
S.Pereyro, а у тебя какой аккорд был?

седьмой, 2,4 executive, АКПП.
Цитата:

1) Управляемость у аккорда лучше. Острота руля если быть точным. Наверное из-за стеклянной крыши и кузова универсал теряется жесткость всего кузова.

Я не заметил пока разницы в управляемости, ну может чуть чуть в аккорде руль был информативнее, на супербе пока в шашки не играл, но думаю что разница будет не существена.

Цитата:

ДСГ чувствуется, что механика, особенно в пробке. Аккорд переключался мягче на маленьких скоростях. Но на трассе ДСГ шустрее

в пробках я перехожу на режим S, пониженные удлиняются-в целом по ощущениям комфортнее чем на аккорде. На трассе ДСГ в самом деле шустрее особенно на высоких.
Цитата:

Передние сидения у аккорда были "глубже", у суперба нижняя часть коротковата.

Согласен, но на удобство посадки при моем росте (173) это не влияет... а вот регулировка поясницы в отличие от аккордовского рычажка поясничного (зачем вообще он был нужен) гораздо функциональнее.
Цитата:

Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда

тоже согласен, но у меня телефон либо в сумке лежит (зачем доставать, если управление с магнитолы) или на стекле, если нужны яндекс пробки. Хотя карман для телефона не помешал бы.

berni 24.07.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294089)
седьмой, 2,4 executive, АКПП.

У меня была аналогичная машина.

Цитата:

Сообщение от s.pereyro (Сообщение 294089)
Я не заметил пока разницы в управляемости, ну может чуть чуть в аккорде руль был информативнее, на супербе пока в шашки не играл, но думаю что разница будет не существена.

Я чувствую при прохождении поворотов. Например, там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Но это мелочи, в целом супербе комфорта больше!

St@vr 25.07.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 294094)
там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Активируй XDS, и будет тебе счастье)))))

Uralmash96 25.07.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 294191)
Например, там где на аккорде я свободно проходил на скорости 90, то на супербе нужно сбавлять скорость.

Подпишусь.Тоже Аккорд 7 был до Суперба. Насчет кресел,в Аккорде хорошие кресла,с хорошей боковой поддержкой,в Супербе подпопник коротковат всё таки. Можно было сделать как у Ауди-выдвигающийся,за эти деньги.

Аппарат 25.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 292120)
А если серьёзно, то под капотом есть дополнительный электрический насос ож, который будет гонять антифриз, после выключения зажигания, столько сколько будет необходимо

Воот! Еще одному звуку объяснение нашел, а то уж больно настораживало в жаркую погоду еле слышимый, продолжительный шум из под капота после остановки двигателя.

Поспрошаю еще за один шум. После долгой стоянки (например всю ночь) при открывании водительской двери из салона слышится короткий шум похожий на работу электродвигателя (регулировка сидений механическая, памяти в сидухах нет). Что может быть?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

4) Нет места под телефон. Если в подстаканнике что-то есть, то телефон положить некуда.

В этом случае я кладу свой телефон на крышку передней пепельницы - благо сам не курю и завел правило для пассажиров в машине не курить, хотя суп как специально оборудован курительными причиндалами.

komnoff 25.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 294296)
Поспрошаю еще за один шум. После долгой стоянки (например всю ночь) при открывании водительской двери из салона слышится короткий шум похожий на работу электродвигателя (регулировка сидений механическая, памяти в сидухах нет). Что может быть?

тоже всегда обращаю внимание на него, но без понятия что это :pardon:

skodnik 25.07.2013 14:13

бензонасос

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot