![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Мне обошлось у ОД чуть больше 100 с шатунами (за счет частичного куланса: 50% скидки за з/ч). Декабрь 2016.
|
Цитата:
А тут все врут |
Кстати дурацкий вопрос: уровень масла на щупе всегда оставляет не прямой след, а как бы наискось. У всех так? Машина стоит на ровной поверхности.
|
Цитата:
|
Мне показалось, что бочек меньше чем "марок и типов" масел в их таблице.
Скорее всего покупали цистернами дешевую минералку и/или полусинтетику, а выдавали за синтетику. Разница в сотни рублей на 1 литре. |
Цитата:
|
Noxx97,
Азамат1983, это ваговская фича такая, я мысленно делил пополам и ориентировался по среднему показателю:) |
Кстати есть небольшая статистика по расходу.
До начала каких-то действий с моей стороны был жор порядка литра на 3т.км. Потом стал заниматься всякой гомеопатией, как то - заливал длительную промывку от ЛиквиМоли, потом промывку по которой тут были нехилые баталии, ну и еще последние две смены масла лью Wolf 0w30, до этого лил Elf LLX 5w30. Не знаю, что положительно сказалось, может все вместе, но на данный момент жор порядка пол-литры на 4т.км. Но правда и трассового пробега побольше т.к. лето всетаки. |
Цитата:
|
я на 600 км доливал 1 литр (Москва и МО), поехал на Юг, где - то 1500 км, долил 200 гр.
|
Моя статистика: после ремонта движка проехал 2000 км. Изначально на щупе было чуть выше половины, сейчас на пару тройку миллиметров ниже. Думаю проеду еще километров 500 и по совету мастера сменю это масло, и фильтр.
До ремонта жрало 700-800 гр. на 1000км. Если бы не идиотский кривой след масла на щупе было бы проще проводить точные измерения))) |
Азамат1983, смотрю по нижней кромке масла
|
Цитата:
|
Надобно до лампочки доездить.
И опосля загорания оной долить строгий объъем и обнулить пробег. Лампочка загорелась снова Пробег ясен. Профит |
К стати, товарищи! Съездил на Юг, проехал более 3 т.км, долил 1 литр. Тут, в Подмосковье, хватало на 500-600 км. До поездки обработал Шумой и поменял масло.
|
Просто трасса и город.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сегодня утром увидел лампочку!! И на щупе практически min. Правда это случилось впервые за 2000 км после ремонта, и изначально уровень был не на макимуме а на середине между max и min. Ну и плюс мастер сказал что после 2-3 тыс км все равно надо сменить масло. Так что наверное сегодня завтра залью свежее и уже потом буду смотреть. |
То есть у тебя после ремонта продолжает жрать масло?
|
Цитата:
|
Азамат1983, что ж, понаблюдаем.
|
Ну вроде мастер гарантию дал, я в случае чего с него не слезу точно!)
|
Цитата:
|
Цитата:
А тебе мастер что то говорил про режим обкатки? Советовал ли после ремонта сменить нынешнее масло через короткий промежуток? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=005;564796][QUOTE=005;562158][QUOTE=005;555521]
Цитата:
144 т.км. умирает маслоотделитель, Т образная трещина в мембране (1*2,5 см.) 300 км. пробег до сервиса, меняем на АН (стоял Е с нуля), доливаем 250 гр. масла до максимума (до джекичана уровень был МАХ +-100гр.) 148,5 замена масла,уровень в норме (тьфу 3 раза) Продолжаем наблюдения :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это высокооборотистые моторы, которые зело как не любят "тошняков". Очень зело. Правда от камрадов не слышал о расходе "на притирке" боле 250мл. Но это у нормальных мастеров. Опять же, нормальные мастеря кольца не станут менять в случае 1,8-2,0. Они поменяют поршень с кольцами. |
Цитата:
А насчет колец и поршней. До осмотра мастер накидал список запчастей, в котором были поршни в сборе. После разбора авто, он мне сказал что поршни нормальные, стенки цилиндров ровные и бла бла. Поршни нормальной конструкции и достаточно поменять кольца на новые(наборные или составные) и всё. Что и было сделано. За дешевизной не гнался, мастеру это озвучил сразу. Он все равно сказал что замены колец достаточно. Я спорить не стал) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
Почему-то убежден, что масло засасывает турбина по своей магистрали от маслотделителя. Обратите внимание на стык патрубка от турбины к интеркулеру в районе шкива двигателя. Он "влажный" маслом. |
Цитата:
Могу лишь сказать что менялась прокладка маслоотделителя(что бы это не значило)). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если до 3000 крутить - режим тошнота будет постоянный. Цитата:
Низкооборотистые моторы... Ну пусть это будут нижнераспредвальные моторы и нетурбированные дизеля. |
Цитата:
"Расход масла в значительной мере зависит от нагрузки и частоты вращения двигателя. В зависимости от стиля вождения расход масла может достигать 0,5 л/1 000 км. Вполне нормально, если расход масла у нового двигателя достигает минимальных значений только после определённого пробега. Следовательно, вер- но оценить расход масла у нового автомобиля можно только после пробега примерно 5 000 км." |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot