Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

RomanSM 06.02.2017 08:30

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513192)
так может, действительно именно у дизелей так? У меня и на том 1,8 никогда не было холодно.

Нет, 1.8, ногам прохладно даже в ручном режиме. Зимой с авто-режимом не езжу совсем, но в большей степени из-за того, что в авто дует на лобовое - только лед генерировать с моими то пробегами.

Что вспомнил: то ли на этом, то ли на каком другом форуме тема была о том, что конструктив такой, умельцы что-то там в районе педаль снимали и куда-то пшикали чуть ли не монтажной пеной и начинало дуть как надо! :))

screemer 06.02.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513192)
Кстати, разговаривал с директором салона, курили на улице, а рядом грелась то ли Октавия, то ли Суперб. Громко!! Я ему говорю - что так громко-то? у меня так тихо работает, что услышать можно, только вплотную подойдя к машине.
А он - да фиг его знает!!! Мы, говорит, поставили очень много вебаст - все громкие. А заводские тихие. Делаем все то же самое, но работают шумно! В общем, загадка.

Штатная грелка на октавии 16 гв гудит также, если не громче, не штатной на мохаве.
Может дело в том, когда была произведена грелка (год выпуска)?

Элик 06.02.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513170)
Сдаётся мне, что не любому. ;)

наверное:)
Мне кажется, что если уж сравнивать суп, то с тем, что продается новьем примерно за такую же цену или близко к ней. А дальше уж "плясать" от своих потребностей - размер, динамика, расходы, движок и т.д.
Например, инфинити.

Matteo 06.02.2017 10:54

У нас официально с 20 февраля можно будет заказать Opel Insignia Sports Tourer. Чуть-чуть пятиметровый барьер они не пробили - 499см в длину будет автомобиль.
- электропривод багажника
- эргономичные сидения
- матричные LED фары (16 сегментов)
- при разложенных креслах влезают предметы до 2 метров длиной
- с полным приводом 8-ступенчатый автомат

https://data.motor-talk.de/data/gall...4705988734.jpg

https://data.motor-talk.de/data/gall...6618730544.jpg
https://data.motor-talk.de/data/gall...3649398178.jpg

SSerg 06.02.2017 10:57

Прям акула!

376 06.02.2017 11:08

Ноги мерзнут,бошка потеет:crazy: не по фэншую это.А если серьезно,ноги мерзнут у многих,холивар даже отдельный был на эту тему.Кмк связано это с узкими соплами и точечной направленностью потока воздуха,правая нога греется сильнее чем левая.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513207)
Opel Insignia Sports Tourer.

Очень на мазду похож.
Matteo, везет вам ,у нас опеля скорее всего не будет .:sorry:

Matteo 06.02.2017 11:18

376,
предыдущая инсигния комби была меньше гольфа комби, как внутри, так и в плане багажника, плюс неудобный дизайн багажного отсека (точнее, дизайн в угоду практичности). Как на новой будет - фиг знает, но предыдущая не была совсем уж хитом продаж из-за цены и непрактичности. Пассатов продавали в 4-5 раз больше примерно в последние два года. Хотя 20 000 машин в год на родном рынке - тоже неплохой результат.
А вообще в 16 году суперб "выстрелил" - продали 24000, никогда так много не продавали, с 2010 года (когда комби вовсю пошел) было 14-15 тыс машин в год.

SSerg 06.02.2017 11:27

376, чтобы понять, насколько в Супербе хорошо, расскажу про климат в Паджеро спорт.
Сначала дует прям горячий воздух, хоть рыбу копти. Потом мозг сего авто понимает, что хватит и начинает дуть едва тёплый, прохладный. Но на контрасте кажется, что дует прям с улицы. Есть, так называемый авто-режим - в ноги и на стекло. В результате - правая нога плавится, левая мёрзнет, а башка тихо сходит с ума. При этом телу холодно, особенно коленям. Надо постоянно переправлять потоки воздуха, а так же добавлять градусы, чтоб не дуло холодом. Когда ты выставляешь тридцать с чем-то, понимаешь, что дальше уже некуда, а в машине черте-что.
Эти танцы с бубнами нужно осуществлять постоянно и регулярно. Помогает только одно - ехать далеко. Тогда салон прогревается, а сам привыкаешь.
Ещё после -10 замерзают форсунки на капоте, а значит нужно регулярно пшикать на них размерзайку.
Если посадил кого-то сзади, тот мёрзнет, а все задние стекла запотевают.

А в супе - поставил 22 и забыл.

astra005 06.02.2017 11:50

SSerg, :plus1: Я сейчас в дальней дороге вообще приспособился в носках ездить,как дальнобойщики)) Только коврик помыть перед поездкой.А так ничего не мерзнет-езжу в майке и носках..Всегда всё на автомате стоит..

SSerg 06.02.2017 20:23

Видел сегодня во дворе новый Тигуан, белый.
Мне понравился - стопроцентный ваг.
Не шибко большой, правда, как писали. Ну, то есть мне не показался большим.

westkaa 06.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513286)
Не шибко большой, правда, как писали. Ну, то есть мне не показался большим.

Снаружи да,а внтури очень просторный и багажник хорош

litvintsev 07.02.2017 00:46

Глянув на цены супа - глянул на сайте мерседес машины из наличия - за 2.5-2.6м.р можно е-класс взять в неплохой (в сравнении с супом комплектации). Мысли в слух....

RomanSM 07.02.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 513308)
Глянув на цены супа - глянул на сайте мерседес машины из наличия - за 2.5-2.6м.р можно е-класс взять в неплохой (в сравнении с супом комплектации). Мысли в слух....

Окстись! Нельзя на этом форуме такие вещи писать! Ща быстренько заклюют :лол:

Нужно как-нибудь пощупать новый тигуан в живую. По картинкам и стоимости очень интересным получается. С учетом что хочу себе 1/3 от бнв вместо супа, новый тигуан вполне себе вариант в качестве универсального и, в тоже время, авто для жены вместо старенькой Ешки.

ortoped77 07.02.2017 07:07

Наконец то муки выбора подошли к концу. Суперб сдаю в трейд ин и беру Олтрак. Полный жир: Дискавери про,цифровой дисплей,коричневый салон с кожей Вена, короче нету только заднего подогрева сидений . По факту получения авто отпишусь о новых впечатлениях

screemer 07.02.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от ortoped77 (Сообщение 513313)
Наконец то муки выбора подошли к концу. Суперб сдаю в трейд ин и беру Олтрак. Полный жир: Дискавери про,цифровой дисплей,коричневый салон с кожей Вена, короче нету только заднего подогрева сидений . По факту получения авто отпишусь о новых впечатлениях

Отличный выбор!
Салон, салон который с вентиляцией и массажем?
Динаудио?
И очень интересны ощущения от подвески, которая с выбором режимов. Ждём отзывов!

westkaa 07.02.2017 08:50

Цитата:

Наконец то муки выбора подошли к концу. Суперб сдаю в трейд ин и беру Олтрак. Полный жир

Круто:good:
Тестили его?Как по подвеске?Не жесткий?

Matteo 07.02.2017 09:29

ortoped77,
толковый выбор, пассат в РФ весьма разумных денег стоит за то, что в нем есть. У вас даже проекционный дисплей есть? ;)

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513318)
И очень интересны ощущения от подвески, которая с выбором режимов

А на Alltrack это как раз та подвеска, которую Шкода для РФ никак адаптировать не может, идет в базе, получается?

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 513308)
глянул на сайте мерседес машины из наличия - за 2.5-2.6м.р можно е-класс взять в неплохой

я даже больше скажу: летом-осенью 15 года можно было 3-4 месячный мерседес Е класса у нас взять едва ли не дешевле дилерского тестдрайвого суперба (со сравнимым набором опций). А вообще тему уже много раз обсуждали. Как правило приходили к мысли, что Hyundai Genesis сильно круче во всем, а стоит как суперб (из наличия).

У нас, к слову, цены более-менее устаканились: и скидки дают больше при покупке, и на вторичке, соответственно, можно взять суперб-3 2016 года за те же деньги, что я брал V70, разве что стояночного отопителя не будет.

Gen 07.02.2017 09:53

Цитата:

Поздравляю!! Цена под 3 желтых получилась или скидон дали хороший???

Я тоже пока в сторону Тига смотрю, как только тестовый к нам придет поеду щупать, так как мы самые дальние от Европы, к нам все идет намного медленнее...:sorry::)

Matteo 07.02.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 513332)
так как мы самые дальние от Европы

так устройте референдум, чтобы вас обратно аннексировали :). Типа, прецедент есть.

screemer 07.02.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513329)
А на Alltrack это как раз та подвеска, которую Шкода для РФ никак адаптировать не может, идет в базе, получается?

Именно :)
Только потесть ее негде - алтрак на тесте не представлен.
Поэтому очень интересно послушать кого-то кроме журналистов на эту тему.
К слову, на хс 70 мне эта подвеска очень нравилась.

navysuperb 07.02.2017 12:21

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Хороший выбор, сам к такому склоняюсь (потому выбор и хороший:rolleyes::blush:)

Matteo 07.02.2017 13:04

navysuperb,
Так а чем такой выбор может быть "плохим" - там же есть полезные опции, недоступные для суперба, к тому же за вменяемые деньги. А Superb Alltrack как бы пока вообще не присутствует на горизонте.

westkaa 07.02.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513352)
navysuperb, Так а чем такой выбор может быть "плохим" - там же есть полезные опции, недоступные для суперба, к тому же за вменяемые деньги. А Superb Alltrack как бы пока вообще не присутствует на горизонте.

Так там нет электронных ассистентов,которые есть в супе

screemer 07.02.2017 13:48

Кстати, да. АСС для РФ пока нет

westkaa 07.02.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 513357)
Кстати, да. АСС для РФ пока нет

Я как считаю-ACC хоть на какую-то долю(не 100%),но все же реально сможет сэкономить кучу денег,времени и нервов в критической ситуации.А адаптивный круиз с системой удержания в полосе-реально классная вещь:несколько раз было,что ехал по трассе в ночь и сильно клонило в сон-машину водило в полосе.Останавливаться-спать вроде как не с руки.А так тебя в случае чего машина подстрахует)

RomanSM 07.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513360)
Я как считаю-ACC хоть на какую-то долю(не 100%),но все же реально сможет сэкономить кучу денег,времени и нервов в критической ситуации.А адаптивный круиз с системой удержания в полосе-реально классная вещь:несколько раз было,что ехал по трассе в ночь и сильно клонило в сон-машину водило в полосе.Останавливаться-спать вроде как не с руки.А так тебя в случае чего машина подстрахует)

Отличная идея, переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации! :clapping::good:

Biggy 07.02.2017 14:17

У фольксвагена появился интересный кредитный продукт фольксваген-гарант, может конечно где-нить обман есть, но на первый взгляд отличный вариант для покупки частично в кредит

http://www.volkswagen.ru/ru/purchase...ce/garant.html

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513361)
Отличная идея, переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации!

Солидарен в сомнении относительно нужности данной системы, проще за три копейки поставить датчик сонливости и остановится и выспаться, чем проснуться всей семьей на том свете и выяснить что система не сработала:shok:
Я бы установил радар, чтобы машина в случае, если я просплю торможение сама начала этот процесс заранее, да систему помощи при перестроении, а доверять подруливать... Посмотрите тесты этот системы в инете, она на плохой разметке, на встречку уходит.

Денис. 07.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513362)
У фольксвагена появился интересный кредитный продукт фольксваген-гарант, может конечно где-нить обман есть, но на первый взгляд отличный вариант для покупки частично в кредит

Я,посчитал и в очередной раз убедился, что если нет денег, то и нефиг в это лезть. Тот же самый кредит. На остаточный разовый платёж разве не идут проценты? :)

Matteo 07.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513361)
переложить ответственность за свою жизнь, жизнь близких и того дяди со встречки на электронные помощники, особенно в описанной ситуации!

По-моему вы неправильно поняли посыл.

На данный момент систему удержания в полосе планируют сделать обязательной на всех новых европейских автомобилях, как это было в свое время с ESP. Причина: одна из наиболее распространенных аварий - съезд с дороги в кювет, причем речь не об автобанах, а о обычных региональных трассах. Там нередко в темное время суток абсолютно трезвый и не уставший человек может "выкатиться", если его ослепили, например. Так что речь не о доверии, а о дополнительной страховке. Вы же не отключаете у себя каждый раз при посадке в автомобиль ESP из соображений, что не стоит ей жизнь доверять? Не выключаете airbag по той же причине (есть статистика смертности по вине подушек безопасности).

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513362)
да система помощи при перестроении,

это по-сути расширение системы удержания в полосе ;)
на некоторых машинах система удержания в полосе работает в уведомительном режиме, то есть только издает звуковой сигнал, не подруливая

RomanSM 07.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513365)
По-моему вы неправильно поняли посыл.

Ну конечно же! Человек понимает, что засыпает, и даже машину начинает мотать, но ведь не с руки останавливаться на отдых... Таким не принудительно систему нужно ставить, а права и авто забирать.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513365)
Вы же не отключаете у себя каждый раз при посадке в автомобиль ESP из соображений, что не стоит ей жизнь доверять?

По моему, как раз Вы не правильно поняли мой посыл.

Biggy 07.02.2017 14:48

Matteo,
Главный посыл - хочешь спать - останавливайся! А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд, без которых если пользуешься машиной с ответственностью и так обойдешься.
Что касается перестроения, то мне достаточно было бы увидеть горящий треугольничек в зеркале, чтобы понять что в мертвой зоне есть другая машина, а подруливать за меня вообще не нужно.

westkaa 07.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 513366)
Таким не принудительно систему нужно ставить, а права и авто забирать.

Ну вроде за 20 с лишним лет проблем не было:)
И не будет,надеюсь...

Biggy 07.02.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 513364)
Я,посчитал и в очередной раз убедился, что если нет денег, то и нефиг в это лезть. Тот же самый кредит. На остаточный разовый платёж разве не идут проценты? :)

Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак:pardon:

westkaa 07.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513368)
А дальше просто маркетинг и оплата всяких приблуд

Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.
Электронные ассистенты-это,по сути,то же самое.
Я-за прогресс.
Вопрос к Matteo.Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?

Biggy 07.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 513372)
Я-за прогресс.

И я! Но против автопилотов:idea:

alanser 07.02.2017 15:12

Цитата:

Так давайте на жигулях ездить без ESP,ABS и всяких маркетинговых приблуд.

Оффтоп

Денис. 07.02.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513370)
Не силен в кредитах, но на ту же сумму в Шкоде ежемесячный платеж получается практически на 10 т.р. больше при использовании спецпрограммы Simply clever credit. Может конечно и в Шкоде появится такое - банк то один "Фольксваген Банк". А кредит это зло конечно, но без него порой никак:pardon:

Там ещё выкупная сумма указана. Так вот, для примера олтрэк при стоимости 2.8 через три года выкупается за 1.2. А на рынке по идее должен за два уйти. Вот ещё потеря. 800 кусков за нежелание размещать объявление и периодически показывать машину это многовато.
Какие там ещё спец условия? Запрет на тюнинг, наверное, напишут в договоре. Ну и каско, как при обычном кредите.

Matteo 07.02.2017 16:14

Цитата:

Если датчик усталости увидит,что ты заснул,по его сигналу автоматика остановит машину?

а пока нет таких датчиков. Анонсов много было, вроде бы самая действенная система - та, которая следит за глазами/веками/частотой моргания, однако на серийных авто я ее что-то пока не видел. На данный момент пытаются ввести нечто похожее на то, что ты имеешь в виду, а именно - систему, которая в случае проблем со здоровьем (плохо с сердцем, инсульт, потеря сознания) за рулем сможет распознать данную ситуацию и самостоятельно и безопасно остановить автомобиль на обочине. Но по-сути это уже часть автопилота.

Датчики усталости у VAG работают в режиме "два часа прошло - попей уже кофе", на редкость странная система, она ЕМНИП, завязана только на датчик угла поворота руля и другие шаблоны не учитывает. У Volvo она несколько более продвинутая: система отслеживает как водитель держится в полосе (с помощью системы слежения за разметкой) и сравнивает уже известный шаблон поведения (движения рулем) с текущим. Срабатывала у нас всего раз несколько, наверное. Один раз я не понял, почему, другой - я что-то из кармана выудить пытался на пустой дороге и действительно кривовато ехал, ну и еще пару раз я был с ней, в принципе, согласен, что уже пора сделать паузу. Но мы, в общем-то, и так паузы регулярно делаем и сменяем друг друга по-необходимости.

А вообще недавно был интересный прецедент: в Швейцарии водителю поставили в вину в суде тот факт, что он несколько раз игнорировал предупреждения этой системы и в итоге совершил аварию. Не знаю, чем закончилось, знаю лишь, что для расследования раскопали эти данные из БК машины.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 513373)
И я! Но против автопилотов

отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

westkaa 07.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 513380)
отчет об аварии Теслы в мае комиссии по расследованию содержит информацию о том, что автомобили Тесла стали на 40% меньше попадать в аварийные ситуации после введения автопилота. И автопилот полностью оправдали, к слову. Я писал об этом (со ссылками) в теме по автопилотам здесь.

Поэтому,на любом современном авто это должно быть обяззательно,иначе этот автомобиль практически ничем не будет отличаться от авто 10 летней давности.Жаль,что этого нет на Alltrack,но почему-то есть на Тигуане

Matteo 07.02.2017 17:16

westkaa,
ты посмотри на комментарии выше. Вот потому и нет - не нужно это русскому человеку. В немецкой версии все есть. Ты вспомни как совсем недавно народ суперб-2 без ESP заказывал. И до сих пор люди "экономят" и берут машину без ESP. Не котируются все эти системы на необъятных просторах... Продается дизайн и всякие свистульки и колокольчики. Только вчера на драйве комментарии к установке dTPMS (прямой системы контроля давления в шинах, с датчиком в каждом колесе и передачей информации по радиоканалу) видел: "Нее, чё-то дорого, я за эти деньги лучше себе фары в черный цвет покрашу". А ты удивляешься ;)

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot