Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Ampety 13.07.2022 22:04

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 634440)
а мне эта тема с ограничением скорости вообще не понятна.... а если я иду на обгон и нарисовалась встречка, я иду на пределе допустимой скорости и, чтобы успеть завершить обгон, мне необходимо ускориться резко и значительно... а меня тут раз... и обрубили мощность двигателя... и что? в лобовую?

А тут бац и обгоняемый прибавил, ну или все тоже самое только происходит на 150 скажем, а ограничитель на 180, и что делать? Ну такая себе логика.

СтражДорог 14.07.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 634437)
К счастью, нас эти гнилые тенденции теперь не затронут.

Обязательно затронут. Вопрос лишь времени. Капитализма с человеческим лицом не бывает.

Цитата:

а мне эта тема с ограничением скорости вообще не понятна.... а если я иду на обгон и нарисовалась встречка, я иду на пределе допустимой скорости и, чтобы успеть завершить обгон, мне необходимо ускориться резко и значительно... а меня тут раз... и обрубили мощность двигателя... и что? в лобовую?

Вроде, если как следует продавить педаль, то ограничитель деактивируется.

litvintsev 14.07.2022 09:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 634450)
Вроде, если как следует продавить педаль, то ограничитель деактивируется.

Каждый раз за плату:crazy:

Comdir 14.07.2022 13:59

Цитата:

Обязательно затронут. Вопрос лишь времени.

Я оптимистичнее смотрю. Не затронут. Вот тема, муки! выбора или что купить после Суперба. Тут раньше БМВ новыми покупали. Можно было обоснованно потереть за дальний свет. Теперь что покупают? Ничего больше не покупают. Значит, абонемента на попогрей не будет.
И уж тем более его не будет в нашем, с человеческим лицом, будущем времени, когда (и если) в Текстильщиках начнут собирать Москвич и Победу из Ирана.

Matteo 14.07.2022 14:21

Цитата:

а если я иду на обгон и нарисовалась встречка, я иду на пределе допустимой скорости и, чтобы успеть завершить обгон, мне необходимо ускориться резко и значительно

это означает, что вы неправильно оценили ситуацию возможности обгона, который вообще не стоило начинать. У шведов ограничение на новых авто 180. И легально вы даже эти 180 нигде, кроме Германии, развить не можете. Да и в Германии лишь чуть больше половины автобанов в теории разрешают эту скорость, если не включено временное ограничение.
Вот покажите мне где в ПДД написано, что для "обгона" официально разрешается кратковременно превышать установленный лимит скорости на данном участке?

Comdir,
на Drive2 стало как-то подозрительно много тестов китайских машин, всякие там Exceed вовсю нахваливают, и прочие агрегаты китайского автопрома.

Timurkin 14.07.2022 14:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 634453)
Ничего больше не покупают.

Китайцев новых покупают, из Эмиратов начали возить всяких новых японцев, бэушка из Европы снова пошла. Больше оптимизма :)

mk86 14.07.2022 15:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 634454)
это означает, что вы неправильно оценили ситуацию возможности обгона, который вообще не стоило начинать.

... поэтому вы сами виноваты, что влупитесь во встречку со всеми вытекающими. Так?
Теоретически -да. Но по факту я сильно возражаю против столь масштабного внешнего контроля. Либо сразу задушите мотор и покажите реальную цифру его возможностей, либо уже продали зверюгу, так и не лезьте с ограничениями.

СтражДорог 14.07.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 634453)
И уж тем более его не будет в нашем, с человеческим лицом, будущем времени, когда (и если) в Текстильщиках начнут собирать Москвич и Победу из Ирана.

Это тоже вопрос времени. Даже в Победе из Ирана удаленный доступ к настройкам будет одним из самых простых и недорогих технических решений. Я бы сказал, сейчас это вообще ничего не стоит. Ну разве что сим-карта.

Цитата:

Вот покажите мне где в ПДД написано, что для "обгона" официально разрешается кратковременно превышать установленный лимит скорости на данном участке?

В ПДД это и не может быть написано. Однако в любой правовой системе есть понятие крайней необходимости: это когда если нельзя, но очень надо, то можно)

Цитата:

на Drive2 стало как-то подозрительно много тестов китайских машин

Ладно бы только на драйве, их и на дорогах стало много. И я бы сказал, что теперь они не выделяются в общем потоке, как это было еще год назад. Говорят, прогресс действительно огромный.

Sintetik 14.07.2022 18:30

Цитата:

Обязательно затронут. Вопрос лишь времени. Капитализма с человеческим лицом не бывает.

вообще-то запрещать все и вся это признак как раз социализма и прочих левых режимов. В европе давно не капитализм, а социализм троцкисткого толка.

СтражДорог 14.07.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 634459)
вообще-то запрещать все и вся это признак как раз социализма и прочих левых режимов. В европе давно не капитализм, а социализм троцкисткого толка.

Как ни называй, суть не меняется: если есть возможность срубить денег, они срубят. И даже занесённый ледоруб мало кого пугает)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot