![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Цитата:
|
Цитата:
Есть версия, что залегло верхнее компрессионное. Масло то ел двиг, но пока подавалось топливо -оно сгорало. Теперь перестало, тупо на поршне. Вариант с форсункой меня озадачивает расходом топлива. Был расход 9-10 по городу, стал 6,5 Я растерян :-) |
Правильно, минус форсунка вот и расход...
|
Цитата:
пс: клапан менял не зря, пусть и на уровне ощущений, но машина "задышала" полегче. В сервисе где менял, вообще предлагают раз в три года менять. |
Цитата:
|
|
Созрел отдать машинку мастеру. По предварительным данным обойдусь заменой колец, так как поршни уже нормальной конструкции. Пробег уже около 120 тыс, думаю чтобы два раза не вставать и цепь тоже поменяю. Насчет маслоотделителя мастер утверждает что он разбирается и чистится,и менять на новый не нужно. Ну доверюсь ему, вроде гарантию дает на ремонт. На выходных разбор мотора, окончательный вердикт по списку запчастей. Потом пару дней на заказ запчастей, и еще пару дней на сборку. Будем посмотреть. Отпишусь по итогу.
|
Азамат1983, проверь ещё постель(она и есть клапанная крышка) распредвалов на течи масла, течёт в свечные колодцы и по задней части блока цилиндров! Для переуплотнения клапанной крышки применяется специальный герметик.
|
Petroveech, Жень, ну так много не вытечет. Особенно сзади. Запах масла по-любому в салоне будет ощущаться.
|
Цитата:
|
Кстати, вопрос. Нужно ли вместе с маслосьемными кольцами менять еще и компрессионые заодно? Мастер говорит что они в норме, а я сам чайник в этом, и думаю может раз уж залезли заодно и их или нет смысла?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://c.radikal.ru/c23/1807/0b/7fa83a4f7f4e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем сегодня планируют запускать мотор. И само собой встает вечный вопрос по маслу, какое бы залить) На капиталку решиться было проще чем найти ответ на этот вопрос. Мастер советует ликви моли)
|
Любое лей. И меняй раз в 10тыс/год.
|
Цитата:
Ну а насчет 10 тыс км, не редко это? До меня пред.хозяин вообще у официалов раз в 15 тыс менял, а я че то боюсь. Может тыщ 7-8 буду. |
То на котором будешь ездить.
|
лукойл, оно уж точно не подделка
|
Цитата:
|
Цитата:
Я после капиталки продолжал менять раз в 15 ткм, но у меня в основном трассовые пробеги. |
Так сколько обошлось и что поменяли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этому фильтры масляный и воздушный, масло и заодно свежий антифриз. Это дополнительно сверху. По стоимости работы еще не платил, но изначально договаривались на 25-30 тыщ. Завтра буду расплачиваться узнаю точно. Сегодня заливают жидкости, запускают мотор, тестируют, завтра если всё норм забираю. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мастер ксати тоже посоветовал ликви моли, потому как есть у него проверенный официал, и вроде бы есть доверие к нему. Добавлено через 5 минут Цитата:
С теплотой вспоминаю фордовский атмсоферник на мондео 3, который вообще неубиваемый у меня был) И с выбором масла проблем не было: лей себе родное фордовское, которое стоит рублей 500 за литр и не парься. |
Цитата:
Не, Шкодовский пижже едет. Однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заменили поршневую, "вкусный" ценник 70р "за все" вырос до 105р в процессе работ :) ща поеду смотреть, за счет чего..
А вообще, среднестатистическая по больнице какая стоимость замены поршневой вместе с работой!? |
Цитата:
Знакомый у того же мастера делал, примерно так же вышло. Возможно стоимость работ от региона зависит, в моем случае Пятигорск. Ну а запчасти по каталогам экзиста\автодока примерно одинаково стоят в любом регионе наверное. |
Цитата:
|
Посмотрел, в общем все сходится вроде. Список под замену увесистый, на взгляд делитанта: поменяли все что могли, кроме цепи (два года назад менялась). Работа 40 + 9 переборка ГБЦ.
Зазывают через три тыс. менять масло, прально понимаю что не надо оно!? И вполне достаточно не позже 10тыс менять? |
RomanSM, нужно поменять масло после 3 тыс
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход станет чуть больше первое время. На Жигуле 6-ке мне сазали после капремонта вообще минимум пол-бака "вымолотить на холостых" под подъездом/гаражом. Типа чтобы притирка прошла без нагрузки. |
iSewen,
ITManager, ну надо дак надо, будем менять. angrybambr, погуглил чуть, +- 120 в основном ценник. Не понятно с какого перепуга мне 70 заявляли изначально.. |
Цитата:
|
Для статистики, я с заменой поршней, расточкой, двух валов, маслоотделителя, но без цепей договорился на 150р под ключ в прошлом году. Делали в Москве. Масло чуть подъедало после перебора тыщ 20 (2-2,5 литра долил), но щас вроде перестало... Масло проще стал лить по рекомендации - Эльф. Говорят его не подделывают. Тьфу-Тьфу.
|
Цитата:
Честно говоря думаю что снова налью этот Эльф. Вроде недорогой. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot