![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
Виктор говорил. что верстак должен стоять на улице. я говорил: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У самого столешница на верстаке обшита железом :crazy:, это жесть, особенно если еще и дверь закрыта. В будущем планирую поменять на толстую фанеру, хорошо бы найти которую используют для опалубки на стройке, коричневая. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А экспериментировать с пускачом накладно - он стоит не дешево. Да и мотор попросту может сгореть (или сам пускач). Пытался найти какого-нить знающего, чтобы подсказал и какой мощности пускач надо брать и куда "втыкать")))). Но пока найти не могу. А мотор по ссылке именно похожий на мой 220/380. Только у меня очень мощный. а там интересная фраза Цитата:
В магазинах, где торгуют пускачами, знают примерно столько же, сколько и я))) Т.е. надо сильно углубляться в тему... а профи сразу скажет. чувствую, начну экспериментировать - пожгу к чертям)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более, если даже обить верх железом, а потом вставлять туда рубанок... - железо (тем паче алюминий) со временем все равно будет играть - полотно будет неровным. А для обработки хотя бы тех же упомянутых доборов на окна важны миллиметры. Поэтому - или станина, или проще купить станочек типа УБДН (УБДС), там и рубанок, и циркулярка, и фрезы можно насаживать. |
Спасибо, парни, за советы по верстаку. Что-то капитальное делать не буду. Так, дурью помаятся с инструмент. По крайней мере пока.
Домик для хоз. нужд приобретает формы http://s020.radikal.ru/i705/1502/89/7597ae92950b.jpg http://i056.radikal.ru/1502/55/999f289eecf1.jpg Добавлено через 2 минуты Касаемо работ по шлифовке и покрытии лаком. В общем я так и не понял всей прелести этого процесса. Не, шлифовка, конечно, преобразила брус, но лак... что им покрыли два раза, что нет, разницы особой я не заметил. Ну да ладно, уже сделано :) Добавлено через 4 минуты Теперь у меня два срочных вопроса. Из какого материала вести газовую магистраль по дому? Получается порядка 7 м, в магазе рекомендуют гофру из нержавейки, но ее надо на каждом соединение вальцевать, а у меня такого инструмента нет, да и не умею я это делать. Я думал про гибкий шланг для газа, но, опять же в магазе сказали, что резиновый опасно на такое расстояние. Ну и по поводу газовой колонки проточного типа для нагрева воды кто может подсказать? Будет она реально греть воду? Пишут, вроде 14 л в минуту, 30 градусов. |
Цитата:
в гостях как то был в таком доме... течет как обычная вода из крана, горячая, колонка сама включается и выключается |
Voron78rus, вопрос насколько она горячая? Мне кажется 30 градусов это очень мало.
|
На даче стоит газовая колонка на 15 кВт. Может нагреть холодную воду (из колодца зимой) градусов до 60-65, руки с трудом терпят. Регулятором установил около 41 градуса, чтобы лить ее без подмеса с холодной. Колонка работает уже 3 года не выключаясь (колонка с постоянным запальником, энергонезависимая)
|
herou, а чего за колонка-то? Бренд, модель :wnk:
Добавлено через 37 секунд Напор нормальный, когда надо, чтоб было горячо? |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot