Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

mk86 21.04.2020 15:47

Re: Как бросить курить?

Timurkin, у меня первые дни эйфория была. И все позывы, которые больше от привычки ритуалов, гасились мыслями о том, что я теперь - блин, как классно! - не курю.
А вот через некоторое время (и даже иногда сейчас) кошмарные сны, что снова начал курить - это есть такое.
В первое время было, что просыпался утром от того, что во рту был вкус сигаретного дыма.

Timurkin 21.04.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610447)
Timurkin, у меня первые дни эйфория была. И все позывы, которые больше от привычки ритуалов, гасились мыслями о том, что я теперь - блин, как классно! - не курю.
А вот через некоторое время (и даже иногда сейчас) кошмарные сны, что снова начал курить - это есть такое.
В первое время было, что просыпался утром от того, что во рту был вкус сигаретного дыма.

То есть именно курить вообще не тянет никогда? Если выпьешь например или еще по каким-то поводам?

mk86 21.04.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610448)
То есть именно курить вообще не тянет никогда? Если выпьешь например или еще по каким-то поводам?

Ты про сейчас или про тогда?

Timurkin 21.04.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610449)
Ты про сейчас или про тогда?

И тогда(в первые недели-месяцы) и сейчас

mk86 21.04.2020 16:10

Давно это было, 2006 год. Вроде тянуло. Но там знаешь как? Не было постоянной мысли что надо пойти покурить. Просто иногда накатывало. Но с каждым днём всё легче даётся самому с собой договориться в этот момент, что все эти мысли о том, что ты без сигареты не можешь - это дьявол нашёптывает. Я просто к себе жалости не испытывал, а такое отношение очень помогают (соответственно, жалость - мешает). Это же как соревнование, кто кого. Причём у тебя фора. Ведь известно, что человек не рождается курильщиком, его природа задумала некурящим.
Опасны рецидивы. Но, думаю, о них пока рано. У меня первый где-то через год случился.

СтражДорог 21.04.2020 16:23

Позвольте вмешаюсь в ваш спор. Исключительно как теоретик. По опыту моих куривших знакомых и родственников делаю вывод, что универсальных рецептов не существует. Процесс отвыкания сугубо индивидуален, и зависит в первую очередь от физиологии. Так же как с алкоголем: кто-то может бухать неделями и в один день прекратить, а другой спивается. И сила воли тут, как правило, ни при чем. Просто у одного возникла зависимость, а у другого нет, хотя бухали вместе.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 610441)
(35 лет службы в штабе ВМФ).
И я понимаю что у меня так не получится, да и не хочу так.

Да, Тимур, из дизайнеров на 35 лет в ВМФ не каждый сможет:shamp:

mk86 21.04.2020 16:28

СтражДорог, Дим, вроде как медики сильно различают алкогольную и табачную зависимости... Именно по силе физиологического привыкания.
Табачная менее цепкая в этом плане. Но за счёт недооценки "противника" и меньшего социального порицания - более коварная и труднопобедимая.

СтражДорог 21.04.2020 17:13

Миш, а я их и не равняю. Но с точки зрения отвыкания аналогии прослеживаются. Исключительно по личному опыту знакомых мне экс-курильщиков. Собственно, эта тема подтверждает мое предположение. Кто-то бросил без проблем, а кто-то никак не может.

Umnikum 21.04.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 610438)
Только на спор ни с кем не забивайся, проиграешь.

Добавлено через 38 секунд

Ты-то откуда в курсе?

Очень люблю ночью (когда плохо спится) смотреть лекции Водовозова - он очень доходчиво всё объясняет. Рекомендую:
https://www.youtube.com/watch?v=8ft5uvvwDlI

Wint 21.04.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 610490)
(когда плохо спится)

Ещё один повод всё таки сходить к врачу...

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot