Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Ultras 16.12.2016 13:06

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 506533)
Поиск выдает 1КО698451G - 2400р, JZW698451D - 1800р, и первая и вторая оригинал, в чем разница?

JZW698451D - тормозная система Lucas

а первый вообще на экзисте на нахожу, но скорее всего просто другая тормозная система.

Хошев Максим 21.12.2016 12:29

JZW698451D - это колодки Economy...

Vladmir 21.12.2016 12:48

В воскресенье вечером заметил, что со стороны переднего левого колеса идет какой-то нехороший шаркающий звук при торможении (как будто с колодками уже беда)...
Два дня супруга катала, сегодня сам поехал и снова услышал.
Думал может действительно колодки проморгал, вроде как уже под 85 т.км и не меняны... Возле работы на стоянке скинул колесо, посмотрел, накладки еще есть. Внутренняя вроде уже в районе 3-х мм.
С чего бы такому звуку быть?

Ultras 21.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 507442)
В воскресенье вечером заметил, что со стороны переднего левого колеса идет какой-то нехороший шаркающий звук при торможении (как будто с колодками уже беда)...
Два дня супруга катала, сегодня сам поехал и снова услышал.
Думал может действительно колодки проморгал, вроде как уже под 85 т.км и не меняны... Возле работы на стоянке скинул колесо, посмотрел, накладки еще есть. Внутренняя вроде уже в районе 3-х мм.
С чего бы такому звуку быть?

Ржавчина, Грязь, камень и т.д

Vladmir 21.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 507444)
Ржавчина, Грязь, камень и т.д

Так че ж они так долго "на нервы действуют". Четыре дня и пара сотен по городу...

iSewen 21.12.2016 15:10

Vladmir, такая же фигня, только с правой стороны, звук скребущий при торможении пару км., разобрать и почистить нужно, 90000 км. колодки оригинальные, весной поменяю, купил еще год назад при 70000 км. так и лежат.

Янэк 21.12.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 507460)
Так че ж они так долго "на нервы действуют". Четыре дня и пара сотен по городу...

У друга на киянке на пробеге 30 ткм отроду заскрипели оригинальные задние. Сначала одна сторона, поехал, чёто там подточили, почистили, через день на второй началось:pardon:

Ultras 22.12.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 507460)

Моя история, еду как обычно на работу, по пути попадаю в яму, еду дальше, минут через 5 начинается дикий свист, как будто железо трется о диск, думаю ну п...ц, колодки сточило, но недавно вроде проверял и ещё должно было хватить, думаю может что загнулось из-за удара, снял колесо - все отлично, посмотрел суппорт, диски и т.д, ничего не видно, свист дикий остается, так свистит, что хрусталь лопается. Ну думаю поеду в сервис, пока ехал в сервис свист пропал, так же неожиданно, как и начался, свист исходил точно из колеса, вот такая вот история про мня и непонятную грязь, думаю камень был.

Плюс, ты пишешь что с левой передней стороны, если у тебя машина с датчиком износа тормозов, то он как раз находится там, в левом переднем колесе и если бы колодки сточились, датчик бы показал. Так что если снял колесо, проверил на внешний вид и никаких видимых повреждений и посторонних предметов нет, то скорее всего грязь или что-то из этой области.

mk86 22.12.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 507599)
думаю камень был.

Судя по описанным симптомам - он.
Как-то под Казанью в пробке словил так же камень. Вся пробка на меня оглядывалась, такой скрежет стоял... Благо я раньше на -99ой попадал в аналогичную ситуацию, не отложил кирпичей...

Vladmir 22.12.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 507599)
Плюс, ты пишешь что с левой передней стороны, если у тебя машина с датчиком износа тормозов, то он как раз находится там, в левом переднем колесе и если бы колодки сточились, датчик бы показал. Так что если снял колесо, проверил на внешний вид и никаких видимых повреждений и посторонних предметов нет, то скорее всего грязь или что-то из этой области.

Главное быть уверенным, что он сработает.
Но лично я на него не рассчитываю, если работает - хорошо, но как грится лучше самому поглядеть "узел" чем ждать лампочку. :dirol:

P.S. Думаю, что действительно скорее всего камешек какой...

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot