![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Цитата:
|
Парни, из чего лучше сделать верстак?
|
lehis, последний я делал из толстой доски (почти брус) примерно 150х50. Внизу пару полок во всю длину. Ножки 100х100. Главное, чтобы он был массивный и не гулял если чего на нем делаешь. С одного боку прикрутил "точило", с другого - тиски.
|
lehis,
Столешницу,лично я бы,сделал металлической. Из алюминиевого листа к примеру. Для того что бы снизу столешницы крепить циркулярку или даже рубанок. Ну и сверху направляющие для досок на любой вкус и фантазию. А вообще есть готовые решения. Правда не так удобно и совсем не дешево.:( |
Другой верстак в гараже у меня покрыт металлом. Но он нужен чтоб что-нить скрепить, склепать, помастерить. А уж как резонирует металл при ударах – заслушаешься в закрытом помещении.:diablo:
Верстак скорее всего будет стоять в помещении. Если крепить на него циркулярку, рубанок, фрезы и т.п. нужно достаточное расстояние до стен. Иначе просто и доску 3-метровую распустить будет головомойно. Т.е. нужно иметь специальное помещение – типа маленькой лесопилки))) или в небольшом помещении придумывать какой-то кронштейн дя циркулярки, чтобы менять ее расположение то параллельно верстаку, то поперек. Для работы с ручной циркуляркой использую не такой тяжелый, как верстак, выносной стол, сбитый за полчаса из обычной обрезной доски, который можно поставить на улице и использовать всю длину «обрабатываемого материала» - а он может быть и 6 метров! Подгонял 4-метровый подоконник. + сконструлял из металлической станины толщиной почти 2 см. выкатной (из сарая) станок с ручками и колесиками со стационарной циркуляркой и рубанком, но большим полем захвата – ножи у рубанка шире. Че больше плоскость (длина станины/стола) для работы с циркуляркой, тем ровнее будет разрез, съем и т.д. – ручным рубанком замучаешься ровно даже доборы выстругивать. А на столе – вжик, и ровненько. (только пальцы не отхвати)))):drinks: |
Элик,
О чем и речь. Алюминиевый если стол,то вполне может и на улице жить. Ну или под навесом. Стандартная то длина досок 6 метров. Как их распускать в сарае то. Не удобно. |
Цитата:
|
Цитата:
(Про сарай я и написал, что неудобно) |
Цитата:
|
мне так для циркулярки и рубанка хватает двух брусов 20х20 по 2м брошенных на землю :) конечно не очень удобно, но зато не надо "огород городить"
рубанок и циркулярка в сарае нонсенс, от рубанка иногда ведрами опилки приходится выносить :pardon: |
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot