Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

iSewen 28.01.2020 14:38

Re: Выбор ноутбука

Мда уж, сходили за хлебушком )))
СтражДорог, черпнул 99% бесполезной информации? :)

366 28.01.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604453)
СтражДорог, черпнул 99% бесполезной информации?

И пошел любоваться хулипакардом с алюминиевой крышкой. Валяется трансформер алюминиевый дома,вот такой.
https://www.mvideo.ru/products/noutb...080er-30011820
Ребенок его потрошит на винтики. Рядом с маком (любым) он и рядом не валялся.:bad:

Timurkin 28.01.2020 15:48

СтражДорог, насчёт автономности и зарядки. Если ты не знал, все новые ноуты Apple можно заряжать обычным Powerbank по USB-C. Конкуренты на винде наверное тоже так могут.
Я когда ездил в Москву также как ты рассуждал-зарядил в отеле с утра и на весь день. Но вот в день отъезда мне не хватило зарядки, хорошо что на конференции была розетка. А так кинул эту банку в портфель - и смартфон с ноутом можно заряжать где угодно.
Причём я ещё раз подчеркну скорость зарядки(от сети по крайней мере)-она очень и очень быстрая, по ощущениям с 0 до 100 около часа всего заряжается(при работе на нем одновременно).

Matteo 28.01.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 604456)
можно заряжать обычным Powerbank по USB-C. Конкуренты на винде наверное тоже так могут.

Более дорогие - могут. Но не все.

Кстати, вот "ноутбук месяца" на mobile-review по цене самого простого Air:

https://mobile-review.com/articles/2...xps-7390.shtml

яркость 500 нит (против 250-300 у более дешевых буков), процессор свежий, 10го поколения, время работы заявлено до 16 часов. Люмень.

iSewen 28.01.2020 16:22

Matteo, вот отзыв о этой модельке
Кидайтесь в меня помидорами, но гамно эти свистелки и перделки, кривая сборка у 90% "брендовых" ноутбуков, железо напихано мощное, но ось корявая, этого недостатка лишена так не любимая многими Mac OS, в макбуках ось прекрасно работает в тандеме с железом, отсюда стабильность и производительность
Оффтоп

Comdir 28.01.2020 16:36

Этот бук тяжелый!! Как они умудрились его сделать 1,3 кг? Он должен весить 990 грамм максимум.

iSewen 28.01.2020 16:39

Comdir, там петли по 150 грамм, иначе развалится
Яндекс маркет говорит что весит он 2.92 кг

Matteo 28.01.2020 16:45

iSewen,
Похоже больше на эмоции любителя яблочной продукции, а не на отзыв. Мне вот тоже каждый раз, когда айфон в руки попадет, хочется убить его апстену, настолько неудобно им пользоваться. А кому-то нравится ;)

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604459)
Первое, что не понравилось - "безрамочный экран". Это, как выяснилось - на любителя

ну, видимо на любителя, как и трансформер. К качеству бука это вряд-ли имеет отношение.

Цитата:

Приложение dell mobile connect - на данный момент (зима 2020) не поддерживает передачу файлов и mirroring с iPhone.

а что, огрызки когда-либо интересовались человеческой совместимостью с андроидом или windows phone, например?
Вы еще попробуйте iTunes под убунтой завести, ага:) чтобы на свой айфон хоть как-то данные скопировать.

Цитата:

И не забывайте, что макбук не переоценен

ну конечно, в магазине терабайт быстрой nvme памяти стоит 120 евро (и она быстрее той, что ставится в макбуки), а столько же от эппла - +750 EUR к конфигу. Видать, брыллиантами отторочен модуль.
Дополнительные 8гб оперативки - 240 евро. В магазине - 30 EUR.

Comdir 28.01.2020 16:46

Идиёты, слов нет!
Накуа бизнесовому товарищу трансформер? Почему не сделать обычный (!!) бук с легким корпусом и качественной начинкой?
Неужели так сложно перестать слушать маркетологов, ни разу в глаза не видавших целевого потребителя? И отдать работу инженерам.
Тогда бы получился бук. А не этот ящер.

Matteo 28.01.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 604464)
Почему не сделать обычный (!!) бук с легким корпусом и качественной начинкой

Так они же и сделали его раньше (там процессоры 8го поколения). Если не нужен трансформер, то есть Dell XPS 13 9380-5484, например, там 4К экран, i7, вес немного меньше и он не раскладывается в планшет.

iSewen 28.01.2020 16:57

Matteo, вы смешной :)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604463)
Мне вот тоже каждый раз, когда айфон в руки попадет, хочется убить его апстену, настолько неудобно им пользоваться

И Вы говорите про эмоции :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604465)
Так они же и сделали его раньше (там процессоры 8го поколения). Если не нужен трансформер, то есть Dell XPS 13 9380-5484, например, там 4К экран, i7, вес немного меньше и он не раскладывается в планшет.

Оффтоп

Matteo 28.01.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604466)
И Вы говорите про эмоции

вот именно, говорю, а не пишу обзоры на эту тему, потому что это всего лишь мои личные эмоции от продукта.

Насчет же продукции DELL - у нас это "корпоративный стандарт" и почти вся техника от этой компании (ноутбуки, мониторы, ПК, thin client). Я не могу вот так сразу подтвердить весь тот негатив, который про них пишут. Зато легко могу заставить макбук завывать кулером на всю комнату. Мак плохой?

Добавлено через 6 минут

iSewen,
на амазоне в отзывах именно на air не так редко пишут о проблемах с экранами (полосы и потом вплоть до полного отключения). Но это же не важно, ведь это мак, правда?

iSewen 28.01.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604469)
легко могу заставить макбук завывать кулером на всю комнату

Так делл и заставлять не нужно :)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604469)
на air не так редко пишут о проблемах с экранами (полосы и потом вплоть до полного отключения). Но это же не важно, ведь это мак, правда?

Бывает, Apple весьма неплохо выполняет свои гарантийные обязательства, уверен что на виндовые буки негативных отзывов там в разы больше.
Как Вы не поймете, ни кто не говорил, что ноуты на винде плохие, а маки хорошие, просто качество изготовления, оптимизация софта и железа у виндовых сильно хромает, сыплете не нужными цифрами, утверждаете мощнее значит лучше, этот не всегда так, возможно сами понимаете это, хотя...
Человек попросил подсказать, ему подсказали из личного опыта, в своё время имел лабаз на Горбушке и барыжили всякими железяками, но отошел от этой темы и не спорю с Вами относительно железа, так как вижу Вы человек знающий и владеете актуальной информацией в этой сфере
Пользуюсь компами с 1992 года, с тех пор было куча всевозможных компов, сейчас есть 3 виндовых (2 ноута и 1 стационарный), 3 мака, поверьте, совсем нет желания включать компы с виндой.

Timurkin 28.01.2020 20:19

Оффтоп

Matteo 28.01.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604471)
просто качество изготовления, оптимизация софта и железа у виндовых сильно хромает

Так вот не вижу я этого. Летом брали другу хорошо упакованный Huawei Matebook X, стоил он в районе 1700 евро. И мне действительно всем нравится этот ноутбук, мак в такой конфигурации был бы где-то минимум на 1000 евро дороже. Может быть я слишком лоялен, но я не нашел к чему можно придраться :)

На днях был куплен Zenbook. И его я тоже считаю весьма достойным буком. Более того, я предлагал человеку Мак (и он может себе его позволить), но человек не захотел, Zenbook он попробовал в магазине и тут же купил, так ему бук понравился. Примите и вы такую точку зрения, что на мак "западают" далеко не все.

При этом, заметим, дома у нас три компа (старый бук не в счет): два мака и мой самосбор с хорошим монитором. Самосбор - самый быстрый и продвинутый ПК (неважно, десятка на нем запущена, или линух). Работаю я постоянно под Убунтой и для меня именно Убунта - самая удобная операционка. С гномом, да. Еще хочу Manjaro Linux попробовать, там некоторые вещи удачнее реализованы.

А мак... он неплох, но опять же на iMac я смотрю лишь по нескольким причинам:
- хороший подобный экран (LG Ultrafine 5К) стоит более 1300 евро, так что-то похожее под обычный ПК получается дороговато)
- супруга привыкла к Mac OS
- мак мини стал стоить в нормальном конфиге неприличных денег (а то бы взял его и Dell 27 4K монитор)

И никакой "магии".
Более того, помимо многих удобных фич на маке есть немало неудобств, лично для меня. Файловый менеджер, например, ну далеко не так удобен, как какой-нибудь древний xCommander неважно на какой оси. Удобного просмотровщика для фото, уровня FastStone, тоже нет, а я еще в 2006 году страдал без нормальной программы для просмотра фото на маке (Хакинтош стоял тогда еще). Ну итд.

Мы ведь на автомобильном форуме и почему-то далеко не всегда хорошей покупкой считается приобретение именитого брэнда в "бомж едишн", то есть барабан. Но когда заходит речь о маках - о чудо, вдруг оказывается, что самый слабый мак в минимальной конфигурации - это радость неземная и он прекрасен, быстр и не стареет! Ну вот буквально Audi A1 в минималке с двигателем 1.0 TSI, на механической коробке просто в клочья рвет суперб комби дизель 2.0 :)

Gvardiya 28.01.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604483)
Так вот не вижу я этого. Летом брали другу хорошо упакованный Huawei Matebook X, стоил он в районе 1700 евро. И мне действительно всем нравится этот ноутбук, мак в такой конфигурации был бы где-то минимум на 1000 евро дороже. Может быть я слишком лоялен, но я не нашел к чему можно придраться :)

На днях был куплен Zenbook. И его я тоже считаю весьма достойным буком. Более того, я предлагал человеку Мак (и он может себе его позволить), но человек не захотел, Zenbook он попробовал в магазине и тут же купил, так ему бук понравился. Примите и вы такую точку зрения, что на мак "западают" далеко не все.

При этом, заметим, дома у нас три компа (старый бук не в счет): два мака и мой самосбор с хорошим монитором. Самосбор - самый быстрый и продвинутый ПК (неважно, десятка на нем запущена, или линух). Работаю я постоянно под Убунтой и для меня именно Убунта - самая удобная операционка. С гномом, да. Еще хочу Manjaro Linux попробовать, там некоторые вещи удачнее реализованы.

А мак... он неплох, но опять же на iMac я смотрю лишь по нескольким причинам:
- хороший подобный экран (LG Ultrafine 5К) стоит более 1300 евро, так что-то похожее под обычный ПК получается дороговато)
- супруга привыкла к Mac OS
- мак мини стал стоить в нормальном конфиге неприличных денег (а то бы взял его и Dell 27 4K монитор)

И никакой "магии".
Более того, помимо многих удобных фич на маке есть немало неудобств, лично для меня. Файловый менеджер, например, ну далеко не так удобен, как какой-нибудь древний xCommander неважно на какой оси. Удобного просмотровщика для фото, уровня FastStone, тоже нет, а я еще в 2006 году страдал без нормальной программы для просмотра фото на маке (Хакинтош стоял тогда еще). Ну итд.

Мы ведь на автомобильном форуме и почему-то далеко не всегда хорошей покупкой считается приобретение именитого брэнда в "бомж едишн", то есть барабан. Но когда заходит речь о маках - о чудо, вдруг оказывается, что самый слабый мак в минимальной конфигурации - это радость неземная и он прекрасен, быстр и не стареет! Ну вот буквально Audi A1 в минималке с двигателем 1.0 TSI, на механической коробке просто в клочья рвет суперб комби дизель 2.0 :)

Страж спросил совета чтобы купить ноут, сказав что основными критериями является автономность, вес и возможность беспроблемное выполнять обычную офисную работу, не задумываясь о замене машинки долгое время. Air идеально подходит под эти задачи. Наверняка как и множество буков на винде. Вы зачем-то пустились в дебри рассуждений о технических характеристиках, процессорах и материнках.
Удобно или неудобно пользоваться - вопрос исключительно религии и вкусовщины.
У меня помимо 2-х маков есть машинка на винде, и, как точно сказал комары выше, нет никакого желания на ней работать или просто смотреть кино. И о да, мне очень удобно смотреть фото и работать с файловым менеджером (одни теги чего стоят) на мак ОС.
Можно просто выбрать бук на уровне нравится/не нравится и будет счастье.

iSewen 28.01.2020 22:07

Matteo, шо, опять? Поговорите с супругой, возможно она растолкует почему привыкла к Mac OS, главное не перестарайтесь в споре ))))

Matteo 28.01.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 604486)
Страж спросил совета чтобы купить ноут, сказав что основными критериями является автономность, вес и возможность беспроблемное выполнять обычную офисную работу

И почти все приведенные буки удовлетворяют этим критериям. В том-то и дело. У некоторых время работы еще и большее заявлено, чем у Air (у Dell, например). Сколько на самом деле будет работать - есть в обзоре на Mobile-Review, например. До 13 часов - вполне возможно.

Более старый Matebook они тоже тестировали и так же не было проблем с временем работы, плюс зарядник крошечный. Вот цитата из обзора:
"Бывает так, что продукт оставляет по себе приятные впечатления, чаще нейтральные. Вольно или невольно сравниваешь его с тем, чем пользуешься сам, и обычно сравнение не в пользу новинки. Но тут редкий случай, когда ноутбук вызвал полный восторг – Huawei MateBook Pro X оказался настолько удачным по экрану, клавиатуре, времени работы, да и общему исполнению, что меня это озадачило и поставило в тупик. "

У меня от более нового Matebook были схожие впечатления.

iSewen 28.01.2020 22:10

Matteo, Вам DELL платит что ли? :)

Matteo 28.01.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604487)
Поговорите с супругой, возможно она растолкует почему привыкла к Mac OS,

Да ей все равно в общем-то, она и убунты не боится, и против Win10 ничего не имеет, и на мак пересаживаться не особо хотела.

Добавлено через 1 минуту

iSewen,
мне нравятся многие их решения и я ежедневно пользуюсь их техникой, всего-то и того.

Янэк 28.01.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 604489)
Matteo, Вам DELL платит что ли? :)

Нет, ему не хочет платить эпл:)

Timurkin 28.01.2020 22:24

Мне из PC-ноутбуков Sony нравились одно время. А сейчас они как, сдулись чтоли?
P.S. Походу да:
https://www.sony.ru/electronics/komp.../noutbuki-vaio

Китайцы задушили, не иначе :)
А в свете последних событий с короновирусом, ходят слухи что и заводик Apple прикрыть могут...

Matteo 28.01.2020 22:35

Timurkin,
они уже в 2013 году что-то странное с ноутбуками делали и хотели за это конских денег. Собственно, в свое время макбук про был куплен именно потому, что аналоги в схожем конфиге стоили столько же или дороже, а сделаны (на мой взгляд) были хуже. Сейчас ситуация уже несколько другая.

Янэк 28.01.2020 22:42

СтражДорог, ну всё, завязывай с самоистязанием.:) Бери эпл и забудь. "Вот не зашёл он мне"-такого, я полагаю, не случится, и ты никогда не узнаешь, переплатил ты или нет за бук. А вот с любой другой альтернативой у тебя может возникнуть шанс заняться самокопанием. Оно тебе надо? А копилку склеишь с ближайшей премии:)

Matteo 28.01.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 604495)
ну всё, завязывай с самоистязанием. Бери эпл и забудь

вам эппл платит за такие слоганы? Прямо все четко и по полочкам разложили почему нужно брать огрызок. Собственно, типичные аргументы любителей яблок. Что внутри - не важно, главное - это ж великий огрызок!!!

Янэк 28.01.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604496)
главное - это ж великий огрызок!!!

Вовсе нет. У меня из техники эпл был только четвёртый айфон. Дома комп и ноут на винде, переносной телефон китайский. Лично мне в моих требованиях к технике максималки не нужны:
- телефон должен звонить, осиливать одновременно навигатор и ютуб, проигрыватель может какой, даже не знаю, у меня скромные задачи
-комп осиливать браузер, выведение видео 1080 на ТВ, ну может какую игруху на 30 минут раз в год
-от ноута требуется браузер, минимальный офис и ваг-ком, и всё это крайне редко.
Я это вот к чему. Телефоном я пользуюсь из всего этого больше всех, он как продолжение человека в последнее время. И вот эпловские вещи как-то приятнее на каждый день, кмк,
поэтому из перчисленного себе я бы взял только телефон от яблока.. В случае Стража взял бы и ноут. Никакого фанатизма:pardon:
ПС Вот комп желательно проапать, буду покупать 4к Тв. Хотя может этому Тв комп нужен как собаке пятая нога...

Matteo 29.01.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 604497)
У меня из техники эпл был только четвёртый айфон

у нас была и есть техника Apple, но вот именно телефон никогда не нравился их. Ни идеология, ни ось, ни ценник (когда за цену айфона можно купить четыре топовых Xiaomi на последнем актуальном SOC... это как-то за гранью уже).

Цитата:

В случае Стража взял бы и ноут

Просто дело в том, что даже Air с разумным конфигом (запасом) на ближайшие годы стоит весьма серьезных денег. А брать его в "минималке", как советуют, - это неминуемый компромисс. От 128 SSD на деле сразу после запуска остается 107гб, но ось сразу же резервирует дальнейшие 20 Гб для своих целей. Остается не так уж много для установки приложений, документов, кеша итд. И ведь SSD не стоит забивать под завязку, она тогда может быстро деградировать (вспомните эпичный фейл Теслы, когда у них в контроллере выходил из строя модуль SSD именно потому, что он был небольшого объема и постоянно перезаписывался ненужными огромными логами; что превращало машину в кирпич, увозимый на эвакуаторе). Решили они эту проблему как раз увеличением объема модуля в несколько раз на новых машинах.

Цитата:

Вот комп желательно проапать, буду покупать 4к Тв

Для этой цели есть совсем небольшие приставки. Если не хочется возни - что-то типа Mi Box S (4k, 50-60 EUR), если хочется максимум интерфейсов и современный мощный чип - X96 Air, например (25-40 евро в зависимости от версии), но это немного "конструктор". Даже, скорее, просто конструктор на андроиде :). Зато даже 8К декодировать может. Есть и более дорогие решения типа nVidia Shield.

Amaxim 29.01.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604496)
это ж великий огрызок!!!

Нееее, это типа такая магия))))) Тут каждый выбирает для себя сам. У меня например жена пробовала, но так и не смогла перейти на андройд смартфон, все очень просто, начиная с 2007 она пользуется смартфонами купертинцев, точно так же я подсел в 2010 на смартфоны самсунг, пробовал даже голый андройд, ну не могу привыкнуть к новой видоизмененной оболочке и все тут. Самсунг и Эпл очень аккуратно выпускают новые прошивки и ос с измененным дизайном и т.д., чтобы народ интуитивно мог во всем разобраться и не искал то, что раньше было в одном месте, а теперь в другом, это ведь действительно магия))))) Кроме шуток, выбирайте то, что по душе и интуитивно ближе, а не то что понтовее))))

P.S. Раньше на маках работали только дизайнеры, программисты и музыканты, а теперь каждый подросток мечтает, что бы ему купили магию эпл, хорошо что моим детям на это пофиг, дочка ходила и с китайским телефоном и с 6S, говорит пофиг какой, главное чтобы на нем работали соцсети))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604498)
типа nVidia Shield.

А так же intel nuc и gigabyte brix, плюс куча китайцев, ну или магия в облике mac mini

Matteo 29.01.2020 08:43

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604500)
ну или магия в облике mac mini

тогда уж в облике Apple TV. Новый Mini для этих целей как-то жирно будет. :crazy:

Amaxim 29.01.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604502)
тогда уж в облике Apple TV. Новый Mini для этих целей как-то жирно будет.

Ага, согласен, я забыл что у них есть еще и тв приставка с конским ценником)))) Да и вообще, у них за все просят каких то не очень вменяемых денег и люди покупают, прямо точно магия какая то и моя жена в тех рядах, правда она никогда в жизни не покупала эту магию сама, покупал я:shok::shok::shok::shok:

StackOverflow 29.01.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604503)
Ага, согласен, я забыл что у них есть еще и тв приставка с конским ценником)))) Да и вообще, у них за все просят каких то не очень вменяемых денег и люди покупают, прямо точно магия какая то и моя жена в тех рядах, правда она никогда в жизни не покупала эту магию сама, покупал я

Да это как с Айфоном, все помешались.

Бытует мнение что в высоком обществе достав неМакбук и неАйфон тебя засмеют или нищебродом назовут.

Вот Айфон по сути своей дурацкий телефон:
1) Гадкий Айтюнс.
2) Нельзя подключить и тупо работать с любыми файлами как с флешкой.
3) Нельзя в него воткнуть USB флешку через переходник.
4) МикроСД тоже не воткнуть ни через otg переходник, ни так.
5) Нет двух симкарт.

Вот нужно например срочно с видеорегистратора видео переслать куда-то, или просто копию сделать, и как быть?
В Андройде воткнул флешку в телефон и скопировал. Или можно через otg перехоник тоже самое. И т.д. и т.п.

Amaxim 29.01.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 604505)
Бытует мнение что в высоком обществе достав неМакбук и неАйфон тебя засмеют или нищебродом назовут.

Вот Айфон по сути своей дурацкий телефон:
1) Гадкий Айтюнс.
2) Нельзя подключить и тупо работать с любыми файлами как с флешкой.
3) Нельзя в него воткнуть USB флешку через переходник.
4) МикроСД тоже не воткнуть ни через otg переходник, ни так.
5) Нет двух симкарт.

Вот нужно например срочно с видеорегистратора видео переслать куда-то, или просто копию сделать, и как быть?
В Андройде воткнул флешку в телефон и скопировал. Или можно через otg перехоник тоже самое. И т.д. и т.п.

1) согласен на 100%, если компа под рукой нет, хрен что запишешь на айфон, выход облако, т.к тунца не ставил на комп уже несколько лет.
2) сейчас уже можно, по крайней мере с фото.
3) не очень популярная фишка.
4) поэтому и выпускают минимум на 64Gb, кстати у меня дома стоит nas, он же и является облаком для жены, а не всякие там icloud с их 5gb.
5) есть, но нереализованно в РФ.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сейчас по моему регистраторы все с вафлей, всех тонкостей не знаю, лучше спросить у ябловодов.

Umnikum 29.01.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604506)
Сейчас по моему регистраторы все с вафлей.

У меня без вафли. вынимаю из него флэшку micro-sd, выставляю в переходник SD в ноутбук и копирую файл на HDD, потом переконвертирую в H.264 mp4 (стабильно открывается на всех устройствах) и выкладываю на Яндекс -диск.

А что даёт Ваша вафля? Можно на Whatsapp видосики посылать?

Amaxim 29.01.2020 09:38

Цитата:

Видел я таких людей из высокого общества, макбук есть ,но вот пользоваться им не умеют, ну тут это не главное, главное что он есть на столе во время совещаний)))))

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 604508)
А что даёт Ваша вафля? Можно на Whatsapp видосики посылать?

По вафле переслать видео через облако

Matteo 29.01.2020 09:50

Amaxim,
С ними все странно, на самом деле.

Вот возьмем новый MacBook Pro 16 "в базе". Он стоит 2330 евро. Стоит ли он этих денег? В принципе - да, потому как там очень достойный экран на 16 дюймов, 6-ядерный мощный процессор, 512 гб SSD b 16 gb оперативки, плюс хороший корпус и вес 2 кг, что для 16-дюймового бука - очень неплохо. То есть в данном случае я не вижу срочной необходимости что-либо добавить, и так все неплохо. Найти что-то похожее у конкурентов - еще поищешь.
HP Spectre x360 15 - 2400 EUR
Asus ZenBook Pro Duo 15 (UX581) - 3100 EUR, OLED экран, но зато и весит 2.5 кг.

Возьмем iMac 27 дюймов с 256 Gb SSD. Он стоит 1999 у нас. Можно добавить оперативки. И он тоже стоит этих денег, потому как отдельно купить экран такого уровня (LG Ultrafine 5k - минимум 1330 евро), опять же довольно шустрый процессор и хорошее исполнение.

А вот если брать Air, то в базе его брать очень не хочется, а минимальное изменение конфига здорово удорожает этот бук. За последние 6 лет цена на SSD память упала в несколько раз, а у эппла она, похоже, только подорожала :)

Amaxim 29.01.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 604511)
а у эппла она, похоже, только подорожала

Опять магия)))) 10 баллов гриффиндору!!!!!!

Matteo 29.01.2020 10:16

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604513)
Опять магия)))) 10 баллов гриффиндору!!

Еще "магия", о которой я не знал: с 2019 года в Air более медленная SSD память. Конечно, это мог быть "единичный случай" ;)

https://www.notebookcheck.com/filead...d_test_256.jpg

Comdir 29.01.2020 10:19

Дело привычки. Кто на каких костылях привык скакать, то такие же и на замену покупает.
Яблочники же как-то смирились с полнейшим идиотизмом айтюнса. А кто-то в этом изврате даже плюсы научился разглядывать.

StackOverflow 29.01.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 604506)
Сейчас по моему регистраторы все с вафлей

Редкость пока. Да и правда, что это дает? На вотсап или в инстаграмм регистратор всё равно не может отправить. Или на тот же яндекс диск.

Timurkin 29.01.2020 10:50

Чего вы все про Айтюнс, нету его больше. Его даже из Каталины(последняя макось) выпилили.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot