![]() |
Re: Выбор ноутбука
Мда уж, сходили за хлебушком )))
СтражДорог, черпнул 99% бесполезной информации? :) |
Цитата:
https://www.mvideo.ru/products/noutb...080er-30011820 Ребенок его потрошит на винтики. Рядом с маком (любым) он и рядом не валялся.:bad: |
СтражДорог, насчёт автономности и зарядки. Если ты не знал, все новые ноуты Apple можно заряжать обычным Powerbank по USB-C. Конкуренты на винде наверное тоже так могут.
Я когда ездил в Москву также как ты рассуждал-зарядил в отеле с утра и на весь день. Но вот в день отъезда мне не хватило зарядки, хорошо что на конференции была розетка. А так кинул эту банку в портфель - и смартфон с ноутом можно заряжать где угодно. Причём я ещё раз подчеркну скорость зарядки(от сети по крайней мере)-она очень и очень быстрая, по ощущениям с 0 до 100 около часа всего заряжается(при работе на нем одновременно). |
Цитата:
Кстати, вот "ноутбук месяца" на mobile-review по цене самого простого Air: https://mobile-review.com/articles/2...xps-7390.shtml яркость 500 нит (против 250-300 у более дешевых буков), процессор свежий, 10го поколения, время работы заявлено до 16 часов. Люмень. |
Matteo, вот отзыв о этой модельке
Кидайтесь в меня помидорами, но гамно эти свистелки и перделки, кривая сборка у 90% "брендовых" ноутбуков, железо напихано мощное, но ось корявая, этого недостатка лишена так не любимая многими Mac OS, в макбуках ось прекрасно работает в тандеме с железом, отсюда стабильность и производительность Оффтоп |
Этот бук тяжелый!! Как они умудрились его сделать 1,3 кг? Он должен весить 990 грамм максимум.
|
Comdir, там петли по 150 грамм, иначе развалится
Яндекс маркет говорит что весит он 2.92 кг |
iSewen,
Похоже больше на эмоции любителя яблочной продукции, а не на отзыв. Мне вот тоже каждый раз, когда айфон в руки попадет, хочется убить его апстену, настолько неудобно им пользоваться. А кому-то нравится ;) Цитата:
Цитата:
Вы еще попробуйте iTunes под убунтой завести, ага:) чтобы на свой айфон хоть как-то данные скопировать. Цитата:
Дополнительные 8гб оперативки - 240 евро. В магазине - 30 EUR. |
Идиёты, слов нет!
Накуа бизнесовому товарищу трансформер? Почему не сделать обычный (!!) бук с легким корпусом и качественной начинкой? Неужели так сложно перестать слушать маркетологов, ни разу в глаза не видавших целевого потребителя? И отдать работу инженерам. Тогда бы получился бук. А не этот ящер. |
Цитата:
|
Matteo, вы смешной :)
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Насчет же продукции DELL - у нас это "корпоративный стандарт" и почти вся техника от этой компании (ноутбуки, мониторы, ПК, thin client). Я не могу вот так сразу подтвердить весь тот негатив, который про них пишут. Зато легко могу заставить макбук завывать кулером на всю комнату. Мак плохой? Добавлено через 6 минут iSewen, на амазоне в отзывах именно на air не так редко пишут о проблемах с экранами (полосы и потом вплоть до полного отключения). Но это же не важно, ведь это мак, правда? |
Цитата:
Цитата:
Как Вы не поймете, ни кто не говорил, что ноуты на винде плохие, а маки хорошие, просто качество изготовления, оптимизация софта и железа у виндовых сильно хромает, сыплете не нужными цифрами, утверждаете мощнее значит лучше, этот не всегда так, возможно сами понимаете это, хотя... Человек попросил подсказать, ему подсказали из личного опыта, в своё время имел лабаз на Горбушке и барыжили всякими железяками, но отошел от этой темы и не спорю с Вами относительно железа, так как вижу Вы человек знающий и владеете актуальной информацией в этой сфере Пользуюсь компами с 1992 года, с тех пор было куча всевозможных компов, сейчас есть 3 виндовых (2 ноута и 1 стационарный), 3 мака, поверьте, совсем нет желания включать компы с виндой. |
|
Цитата:
На днях был куплен Zenbook. И его я тоже считаю весьма достойным буком. Более того, я предлагал человеку Мак (и он может себе его позволить), но человек не захотел, Zenbook он попробовал в магазине и тут же купил, так ему бук понравился. Примите и вы такую точку зрения, что на мак "западают" далеко не все. При этом, заметим, дома у нас три компа (старый бук не в счет): два мака и мой самосбор с хорошим монитором. Самосбор - самый быстрый и продвинутый ПК (неважно, десятка на нем запущена, или линух). Работаю я постоянно под Убунтой и для меня именно Убунта - самая удобная операционка. С гномом, да. Еще хочу Manjaro Linux попробовать, там некоторые вещи удачнее реализованы. А мак... он неплох, но опять же на iMac я смотрю лишь по нескольким причинам: - хороший подобный экран (LG Ultrafine 5К) стоит более 1300 евро, так что-то похожее под обычный ПК получается дороговато) - супруга привыкла к Mac OS - мак мини стал стоить в нормальном конфиге неприличных денег (а то бы взял его и Dell 27 4K монитор) И никакой "магии". Более того, помимо многих удобных фич на маке есть немало неудобств, лично для меня. Файловый менеджер, например, ну далеко не так удобен, как какой-нибудь древний xCommander неважно на какой оси. Удобного просмотровщика для фото, уровня FastStone, тоже нет, а я еще в 2006 году страдал без нормальной программы для просмотра фото на маке (Хакинтош стоял тогда еще). Ну итд. Мы ведь на автомобильном форуме и почему-то далеко не всегда хорошей покупкой считается приобретение именитого брэнда в "бомж едишн", то есть барабан. Но когда заходит речь о маках - о чудо, вдруг оказывается, что самый слабый мак в минимальной конфигурации - это радость неземная и он прекрасен, быстр и не стареет! Ну вот буквально Audi A1 в минималке с двигателем 1.0 TSI, на механической коробке просто в клочья рвет суперб комби дизель 2.0 :) |
Цитата:
Удобно или неудобно пользоваться - вопрос исключительно религии и вкусовщины. У меня помимо 2-х маков есть машинка на винде, и, как точно сказал комары выше, нет никакого желания на ней работать или просто смотреть кино. И о да, мне очень удобно смотреть фото и работать с файловым менеджером (одни теги чего стоят) на мак ОС. Можно просто выбрать бук на уровне нравится/не нравится и будет счастье. |
Matteo, шо, опять? Поговорите с супругой, возможно она растолкует почему привыкла к Mac OS, главное не перестарайтесь в споре ))))
|
Цитата:
Более старый Matebook они тоже тестировали и так же не было проблем с временем работы, плюс зарядник крошечный. Вот цитата из обзора: "Бывает так, что продукт оставляет по себе приятные впечатления, чаще нейтральные. Вольно или невольно сравниваешь его с тем, чем пользуешься сам, и обычно сравнение не в пользу новинки. Но тут редкий случай, когда ноутбук вызвал полный восторг – Huawei MateBook Pro X оказался настолько удачным по экрану, клавиатуре, времени работы, да и общему исполнению, что меня это озадачило и поставило в тупик. " У меня от более нового Matebook были схожие впечатления. |
Matteo, Вам DELL платит что ли? :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту iSewen, мне нравятся многие их решения и я ежедневно пользуюсь их техникой, всего-то и того. |
Цитата:
|
Мне из PC-ноутбуков Sony нравились одно время. А сейчас они как, сдулись чтоли?
P.S. Походу да: https://www.sony.ru/electronics/komp.../noutbuki-vaio Китайцы задушили, не иначе :) А в свете последних событий с короновирусом, ходят слухи что и заводик Apple прикрыть могут... |
Timurkin,
они уже в 2013 году что-то странное с ноутбуками делали и хотели за это конских денег. Собственно, в свое время макбук про был куплен именно потому, что аналоги в схожем конфиге стоили столько же или дороже, а сделаны (на мой взгляд) были хуже. Сейчас ситуация уже несколько другая. |
СтражДорог, ну всё, завязывай с самоистязанием.:) Бери эпл и забудь. "Вот не зашёл он мне"-такого, я полагаю, не случится, и ты никогда не узнаешь, переплатил ты или нет за бук. А вот с любой другой альтернативой у тебя может возникнуть шанс заняться самокопанием. Оно тебе надо? А копилку склеишь с ближайшей премии:)
|
Цитата:
|
Цитата:
- телефон должен звонить, осиливать одновременно навигатор и ютуб, проигрыватель может какой, даже не знаю, у меня скромные задачи -комп осиливать браузер, выведение видео 1080 на ТВ, ну может какую игруху на 30 минут раз в год -от ноута требуется браузер, минимальный офис и ваг-ком, и всё это крайне редко. Я это вот к чему. Телефоном я пользуюсь из всего этого больше всех, он как продолжение человека в последнее время. И вот эпловские вещи как-то приятнее на каждый день, кмк, поэтому из перчисленного себе я бы взял только телефон от яблока.. В случае Стража взял бы и ноут. Никакого фанатизма:pardon: ПС Вот комп желательно проапать, буду покупать 4к Тв. Хотя может этому Тв комп нужен как собаке пятая нога... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Раньше на маках работали только дизайнеры, программисты и музыканты, а теперь каждый подросток мечтает, что бы ему купили магию эпл, хорошо что моим детям на это пофиг, дочка ходила и с китайским телефоном и с 6S, говорит пофиг какой, главное чтобы на нем работали соцсети)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бытует мнение что в высоком обществе достав неМакбук и неАйфон тебя засмеют или нищебродом назовут. Вот Айфон по сути своей дурацкий телефон: 1) Гадкий Айтюнс. 2) Нельзя подключить и тупо работать с любыми файлами как с флешкой. 3) Нельзя в него воткнуть USB флешку через переходник. 4) МикроСД тоже не воткнуть ни через otg переходник, ни так. 5) Нет двух симкарт. Вот нужно например срочно с видеорегистратора видео переслать куда-то, или просто копию сделать, и как быть? В Андройде воткнул флешку в телефон и скопировал. Или можно через otg перехоник тоже самое. И т.д. и т.п. |
Цитата:
2) сейчас уже можно, по крайней мере с фото. 3) не очень популярная фишка. 4) поэтому и выпускают минимум на 64Gb, кстати у меня дома стоит nas, он же и является облаком для жены, а не всякие там icloud с их 5gb. 5) есть, но нереализованно в РФ. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А что даёт Ваша вафля? Можно на Whatsapp видосики посылать? |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Amaxim,
С ними все странно, на самом деле. Вот возьмем новый MacBook Pro 16 "в базе". Он стоит 2330 евро. Стоит ли он этих денег? В принципе - да, потому как там очень достойный экран на 16 дюймов, 6-ядерный мощный процессор, 512 гб SSD b 16 gb оперативки, плюс хороший корпус и вес 2 кг, что для 16-дюймового бука - очень неплохо. То есть в данном случае я не вижу срочной необходимости что-либо добавить, и так все неплохо. Найти что-то похожее у конкурентов - еще поищешь. HP Spectre x360 15 - 2400 EUR Asus ZenBook Pro Duo 15 (UX581) - 3100 EUR, OLED экран, но зато и весит 2.5 кг. Возьмем iMac 27 дюймов с 256 Gb SSD. Он стоит 1999 у нас. Можно добавить оперативки. И он тоже стоит этих денег, потому как отдельно купить экран такого уровня (LG Ultrafine 5k - минимум 1330 евро), опять же довольно шустрый процессор и хорошее исполнение. А вот если брать Air, то в базе его брать очень не хочется, а минимальное изменение конфига здорово удорожает этот бук. За последние 6 лет цена на SSD память упала в несколько раз, а у эппла она, похоже, только подорожала :) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.notebookcheck.com/filead...d_test_256.jpg |
Дело привычки. Кто на каких костылях привык скакать, то такие же и на замену покупает.
Яблочники же как-то смирились с полнейшим идиотизмом айтюнса. А кто-то в этом изврате даже плюсы научился разглядывать. |
Цитата:
|
Чего вы все про Айтюнс, нету его больше. Его даже из Каталины(последняя макось) выпилили.
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot