Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

frikazoid 03.11.2011 13:00

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 124023)
картонка в морду

прошлый век))))советую изолон купить и вырезать по размерам. не раскисает от влаги))))))сам себе ставлю.

и ещё рекомендую одеяло "автотепло". не думайте что реклама. из своего опыта говорю.в прошлую зиму приобрёл. в шоке был. -25 на улице 3 часа стояла, пришёл ключ вставил а температура чуть больше 50 градусов))))очень приятно.

ОСА 03.11.2011 13:01

frikazoid, а регион у тебя какой? Укажи, пожалуйста.

mk86 03.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 124145)
прошлый век))))

дык я и сам старенький:). Честно говоря, мне просто неохота заморачиваться и вырезать там что-то, потом это "что-то" в летний сезон где-то хранить... Пришла зима, взял коробку, вставил куда надо... Весной выкинул нафег и всех дел. И, кстати, сколько ездил с картонками, они у меня если и начинали раскисать, то только в мае, когда уже лужи на дорогах были. Зимой им мороз раскиснуть не даёт.
Но я никого не отговариваю от изолона и и.п. нано-материалов:) Ейдем дас зайне (с), мои руки не заточены под кулибинство, даже такое минимальное. Сорри:pardon:

frikazoid 03.11.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124146)
а регион у тебя какой? Укажи, пожалуйста.

тюмень и часто приходиться ездить в ханты-мансийск. если морду не закрывать при -20-25 на трассе со скоростью 120 счепление тугим становиться. и в машине не ташкент(((
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 124149)
Ейдем дас зайне (

ну то что каждому своё это понятно. я так же и с изолоном делаю. отъездил зимой и выкинул.

mk86 03.11.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 124151)
если морду не закрывать при -20-25 на трассе со скоростью 120 счепление тугим становиться.

Я бы вообще после -25 поостерёгся с такой скоростью летать... 80-90, 100 на обгонах...

quatroddd 03.11.2011 13:54

Цитата:

я тоже так думал, пока 2 года назад в декабре на Мондео не встал в 100 км от Нижневартовска в 5 утра...:shok:
mk86, а реально что случилось? патрубок потрескался и тосол вытек??

mk86 03.11.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 124169)
а реально что случилось?

до конца это вопрос выяснен не был. Выехал из тёплого (+14) гаража ночью, пока в городе ехал было -34, на трассу вышел, стало -39. Морда не закрыта. Ехал небыстро, около 90... В машине жара (в кроссовках, джинсах и футболке рулил). Через 75 км машина начала "тупить", зажгла "Чек", начала троить...
Тут ещё я фичу фордовскую оценил: капот ключом открывается, чтобы его открыть надо двиг глушить:durdom:, долго я думал, стоит ли делать это, т.к. реально боялся, что он потом не заведётся:shok:
Короче, под капотом было всё нормуль: антифриз на месте, масло не давануло...
По-тихому (50-60 км/ч, быстрее не ехала, сразу начинала умирать) дополз до ближайшего города, поставил в тёплый бокс. На подменной машине двинул дальше. Через пару дней вернулся. Крутил стартер долго, машина плевалась через глушитель сажей с бензом, потом завелась. Уехал до дома сам, чек погас. Когда через пару месяцев добрался до сервисного компа они ошибку не нашли и иных траблов кроме лопнувшего шланга обратки гидрача не выявили.
Варианты проблемы, озвученные "знающими людьми": перемёрз ДМРВ и стал гнать богатую смесь, двиг начал захлёбываться. Вариант 2: перемёрз топливный фильтр (под днищем в районе заднего сиденья), в котором кристаллизовалась вода, осевшая из говняного бенза. Вариант 3: перемёрз сапун, нарушив вентиляцию картера.
Но все гении сходились в одном: морду надо закрывать (хотя непонятно, как бы это спасло ситуацию с топливным фильтром?).
Короче, стал морду закрывать. На следующий год (ровно через год) при -44 прокатился до Сургута 400 км туда и столько же обратно, с ночёвкой авто под открытым небом, и без проблем. В салоне авто, кстати, тоже было очень тепло:)

frikazoid 03.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 124183)
Вариант 3: перемёрз сапун, нарушив вентиляцию картера.

у меня в 2008 году было не что подобное. на улице -17 морда открытая. поехал по трассе из ханты-мансийска в тюмень. в машине жара.(был пассат Б5 рестайлинг с двиглом 2.8) надо было обогнать...дал газу разогнался до 150. проехал ещё километров 20. загорелась маслёнка.хм. достал щуп сухой. заглянул под днище всё в масле. ух и долгая эта дорога была....... в итоге передний и задний корренной сальник на замену плюс прокладку головы выдавило(((((((((с тех пор всегда закрываю на зиму морду

mk86 а ты откуда????

mk86 03.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от frikazoid (Сообщение 124191)
а ты откуда????

восток ХМАО

mk86 04.11.2011 08:35

Вложений: 1
вот так выглядит картонка в морде

Mr.I 04.11.2011 08:45

А технологию установки картонки никто не опишет в подробностях? Желательно с фото:rolleyes:

LeftHook 04.11.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 124358)
А технологию установки картонки никто не опишет в подробностях? Желательно с фото:rolleyes:

+1
Тоже начал задумываться. Хотя зимой обычно из города не выезжаю, да и холодней минус 25 у нас бывает не часто.

mk86 04.11.2011 08:51

Mr.I, Сергей, нафек тебе фото? Там и без него всё ясно как божий день... Открой капот, увидишь в районе замка капота (над радиатором, получается) пластиковую панель, состоящую из 2 половинок, которые сидят на 10 пистонах. Пистоны аккуратно вынимаешь (сначала штырёк из центра, поддевая его плоской отвёрткой или кусачками аккуратно под шляпку, потом сам пистон), пеосле чего непринуждённо снимаешь пластиковые панели. Получаешь доступ к пространству между бампером и декоративной решёткой с отдной стороны и радиаторами - с другой. Суёшь туда подходящего размера картонку и собираешь в обратной последовательности всё.
Фотки могут быть в теме про установку сетки, щас поищу

Добавлено через 1 минуту

Вот вам фотки http://superb-club.com/forum/showthr...F1%E5%F2%EA%E0

Mr.I 04.11.2011 08:56

mk86, вот спасибо тебе, добрый человек:)

Пшолты 05.11.2011 12:24

Шумка капота не помешала бы,установка безхитростная,садится на пружинные зажимы.Стоимость у ОД 1250 руб.

ОСА 05.11.2011 12:27

Пшолты, шумка капота у большинства имеется.
Здесь говорится о теплоизоляции подкапотного пространства - автотепло есть такая штука.:)

Про АКБ вопрос снялся.

Пшолты 05.11.2011 12:40

ОСА, Поправили не верно!Я вам на техническом языке выражаюсь:)Хотите называйте её утеплителем.Те что не из большинства,примут ко вниманию:wnk:

ОСА 05.11.2011 12:44

Пшолты, та что стоит штатно с завода? Вы это имеете в виду?

Про большинство принял к сведению.:) Не всем суждено летать:crazy:

Пшолты 05.11.2011 13:01

ОСА, У вас может и стояла с завода,у меня тоже!Последние Супы приходят без них,даже в Элегансе!Возможно "история с зонтиками" повторяется ":pardon:Еще рекомендую уплотнителем капота(устанавливаемой на облицовку рамы ветрового стекла) натянуть на переднюю стенку,в простонародье "телевизор".Так же будет защишать от грязи,которая в перемешку с зимними "коктелями"летит в подкапотное пространство!

ОСА 05.11.2011 13:06

Пшолты, да, про это известно, и уже рекомендовано докупать шумку.

Про уплотнитель капота были тоже ярые дебаты, я себе поставил, кто-то тоже. Кто-то смеялся. Цена копеечная, трудов на 10 мин. Если хоть немного будет работать, я рад.

Завтра, если ничего не изменится, буду ставить перед радиатором что-то типа картонки. Материал, который под рукой, подложка под ламинат. Сложу в несколько слоев, степлером пройдусь и поставлю. Делов тож на 10 мин. Северяне особенно рекомендуют. Знаю, что многиек будут смеяться, но как бэ пофиг.

Вот автоодеяло бы купить:rolleyes: Чего-то мне кажется, что с моими городскими малокилометровыми пробегами будет достаточно актуальная штукенция. Если есть соображения, поделитесь.

Пшолты 05.11.2011 13:15

ОСА, Не практично!Но смеётся тот кто ,сами знаете:crazy:Лучше канешна одеяло!Снял,поставил-легко!И потом,мы же не живем в условиях сильных морозов:pardon:Зачем так морочиться?Опять из своего опыта,в прошлом году,не помню какой месяц(зимний),у меня даже вентиляторы системы охлаждения включались:rolleyes:А вы в такую крайность?Будте осторожны!

ОСА 05.11.2011 13:21

Пшолты, а под крайностью Вы что имеете в виду: одеяло или картонку перед мордой?

Пшолты 05.11.2011 13:26

ОСА, да хоть старую фуфайку,лиж бы она не припятствовала охлаждению двигателя,в момент перегрева:rolleyes:

Tamst 05.11.2011 13:27

Закрою сейчас радиатор снизу куском двп.

ОСА 05.11.2011 13:27

Пшолты, лан, поставлю, понаблюдаю. Авто достаточно много ездит по трассе, т.е. картонка пригодится, по городу - одеяло. Как-то так пока:)

andropovv 05.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 124837)
Закрою сейчас радиатор снизу куском двп.

Макс, рано ещё.

Yustas 05.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124838)
, по городу - одеяло. Как-то так пока

Прошлой зимой ложил одеяло, точнее кашму. Как раз проходил ТО и Мастер-приемщик меня поругал за одеяльце-типа нахрена положил, нельзя, все умными людьми расчитано и народной отсебятины не нужно делать... Вот как то так...

Tamst 05.11.2011 16:09

andropovv, че то, я тож так подумал и забил, на дальняк пойду воткну.

ОСА 05.11.2011 16:10

Yustas, были бы люди умными, радиатор не забивался бы пухом и сверчков по всему салону мы бы не ловили.......

Вопрос: для чего умные люди сделали кейс для АКБ на Г4, а на Супа не догадались? Экономия?

Пшолты 05.11.2011 16:18

К стати о морозах и топливном шланге в правом лонжероне?Решили проблему?Плиз ссылку на топик?

ОСА 05.11.2011 16:20

в теме о сверчках ищи.

Пшолты 05.11.2011 16:52

Извиняюсь за флуд!Но помоему этой теме там не место:pardon:Хотя бы потому что к сверчкам она не то что бы не относится,так её при всём разъигравшемся воображении, уж точно не там искать:)

ОСА 05.11.2011 17:31

Пшолты, только ради тебя, хотя и сам мог два слова в поисковик вбить:wnk::

http://www.clubsuperb.ru/forum/viewt...r=asc&start=15

http://www.superb-club.com/forum/sho...E%ED#post37327

остальное надеюсь сам осилишь.:wnk:

Добавлено через 10 минут

по поводу тракторного дребезжания топливопровода в лонжероне привожу ответ с дружественного форума:

Так. Рассказываю.
Если у вас что то цокает в районе пассажирской двери на холостых оборотах и пропадает с набором оборотов двигателя, то это следующая бяка. На днище, с правой стороны проходит лонжерон (под декоративной защитой), внутри него проходят 2 (топливопровода?), они из жесткого пластика. Эти "шланги" проходят через лонжерон по всей его длине. На входе в лонжерон и выходе стоят заглушки из пенополиуретана, а по середине ничего нет. "Шланги" провисают и на холостых телепаются внутри лонжерона издавая цокоющий звук.
На яме снимаете защиту. После этого место локализации цоконья определите сразу. Для устранения этой "цикады" пришлось напихать в лонжерон строительного межшовного строительного уплотнителя.

p.s. Пришлось искать самому, т.к. в сервисах выдвигались бредовые предположения (воздушный клапан адсорбера, механизм стеклоподъемника, это нормально так у всех и т.д.). Доставала эта фигня сильно. Особенно когда похолодало. Короче - как обычно - пока сам не сделаешь....

Пшолты 06.11.2011 07:28

Ну вот!Сегодня правое зеркало вывернулось нафиг:dash:После предъидущей мойки видать влага все-таки осталась на концевике.Нужно в ФГР писульки писать......

quatroddd 07.11.2011 14:34

Цитата:

P.s. пока на пассат ставлю вебасту в субботу. Хватит морозить ж... Понимание этого пришло через две зимы езды на пассате и сегодняшнее утро
свин, какую модель ставишь? цена устройства?? и установки???

efe 07.11.2011 15:48

Лёд в бачке омывателя

Собственно знаю, что дотянул до последнего, но что вышло, то вышло. Вообщем в течении недели не было доступа к автомобилю, т.к. находился в командировке. По приезду обнаружил, что водичка то уже замёрзла. Поехал купил омывайку (-30), залил практически до максимума. Вода так и не отмёрзла. Комрады, может кто подскажет, как можно оттопить лёд в бачке (воды там гдето литр-1.5). Тёплый бокс не предлагать, к сожалению нет возможности оставить машину на более чем 2 часа, а собственный гараж не отапливаемый :(.

Sergun 07.11.2011 15:51

Re: Лёд в бачке омывателя

За два часа в теплом паркинге все оттает от тепла двигателя.

Trevel 07.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 125725)
Комрады, может кто подскажет, как можно оттопить лёд в бачке (воды там гдето литр-1.5). Тёплый бокс не предлагать, к сожалению нет возможности оставить машину на более чем 2 часа, а собственный гараж не отапливаемый

Вариантов парочку имеецца:
1. Сходить с семьей на шоппинг в нормальный торгово-развлекательный центр с подземным или многоэтажным паркингом (тепленько там, по-любому) - совместить приятное с полезным!
2. На ТО не планируете ехать? Тоже неплохо бы - аккум подзарядить, профилактику сделать, ребятом 50рэ дать, шоб машина ночевала внутри бокса - до утра расстает полюбому...
3. взять пивка, фен у своей Благоверной и в гараж - за пол-часика если феном дуть на замерзший бачок - уверен, шо расстает и ничего от перегрева не покоробит!
4. Если в гараже бардак - провести небольшую уборочку и попутно поставить ветродуйку-камин возле бампера или под авто - и под присмотром буит и подтает слегонца.... Пивко не забыть... или водочки чекушку... :wnk:

Пока вот так... :drinks:

kOOlik 07.11.2011 16:18

Еще вариант, геморойный, но для него и гаража не надо. - Слить все что можно методом, извините, отсоса. Залить кипяток, подождать пока температура упадет, слить еще раз, если не все отаяло - то еще раз за чайником. и т.д.

А просто доливанием незамерзайки от льда в бачке не избавишься.

stat 07.11.2011 16:22

Завтра +2 само оттаит.

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot