![]() |
Re: Расход масла
Цитата:
Немножко разные вещи и чутка по-разному характеризуют поведение и условия работы двигателя!!!! |
Юрец, м.б. температура тосола (стрелочное) и температура масла (электронное)?
Добавлено через 20 секунд Trevel, :plus1: немного опередил. |
Цитата:
Электронный - температура масла. Стрелочный - антифриза. Так? Добавлено через 1 минуту Опередили с ответом. Добавлено через 58 секунд Но, в таком случае, "электронные" показания важнее? |
Юрец, важно все, а не что-то одно.
|
Цитата:
Мне кажется, что антифриз работает на охлаждение масла, отсюда вывод - зная температуру масла, про антифриз можно не думать. Т.е. "электронный" важнее. Например, если я еду на дачу (расстояние 80 км), то, когда приезжаю, мне "стрелочный" показывает 90 градусов, а "электронный" обычно 104 градуса. Разница ощутимая. |
Юрец, антифриз в первую очередь блок цилиндров охлаждает. Масло вторично.
|
Цитата:
Цитата:
Естественно это не мнение инженера-конструктора ВАГа... "мисли" мои узкоспециальные... :blush: Цитата:
Так-же по ряду признаков характеризует КАЧЕСТВО работы двигателя, но ко всему прочему есть нехилая погрешность на степень загрязненности радиатора охлаждения, % разбавленности антифриза, нагрузку на двигатель (кондишн в пробке существенно греет двиг и пр.)... В большинстве сллучаев, опять-же по моим наблюдениям, "стрелка" дает погрешность как минимум на 5 градусов, но это не так критично как в случае с температурой моторного масла, где лишние 5градусов могут снизить вязкость масла В РАЗЫ!!!! Извиняюсь за многа букав... :blush: |
Trevel,
А как понять какие температурные значения масла оптимальные? И как они меняются от температуры воздуха? |
shpanenok,
Trevel, Мерси за разъяснения:good:. Извиняюсь , что нафлудил. |
Цитата:
конструкторских ляпов везде выше крыши |
Цитата:
Производитель "просит" следить о температуре ОЖ, чтобы не допустить перегрева ДВС, по указателю на панели приборов. А датчик температуры масла дает информацию в БК при прохождении ТО с изменчивым интервалом. Для нас он НАХРЕН не нужен, о чем и говорил (и не одному мне), Представитель Производителя авто)! |
Цитата:
Вячеслав М., Понимаю ваше стремление к своей правоте. И полное отрицание возможности своих ошибок. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты andropovv, ты на показания масла постоянно смотришь (я случайно прочерки обнаружил)? И где написано в Руководстве, какая должна быть температура масла? И где написано, что и когда предпринимать ВЛАДЕЛЬЦУ исходя из показаний этого датчика? Ну и т.д. и т.п. |
Нет не постоянно. Но в некоторых режимах движения смотрю. Чтоб не напрягать двиг.
|
Цитата:
|
Вячеслав. Рост температуры масла говорит о том, что двигатель работает в тяжёлых условиях. По этому в разных режимах работы двигателя, разная температура. Написано это в профильной литературе по двигателестроению. А так как у нас двигатель турбовый, то само собой он более нагруженный чем обычный атмо.
И ещё, если вам оно не надо, это не значит, что не надо другим. Думаю, ваша котегоричность в данном вопросе, должна быть ТОЛЬКО ВАШЕЙ. Думаю ясно изложил свои мысли. |
Александр, ВСЕ, что нужно знать для ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации авто, написано Производителем ЭТОГО авто в Руководстве по эксплуатации! И еще раз спрошу, НАХРЕНА водителю Суперба знать об оптимальных температурах масла в ДВС (при том, что о них НИ ГДЕ не "сообщается"! Но если знаешь, скажи):shok:)?
|
Цитата:
У каждого свои взгляды на это. Кто-то просто "наездник", пока лампочка не загорится, а кто-то каждую заправку проверяет уровень масла. |
Уважаемые господа, если позволите, я все-таки вашу милую беседу прерву сообщением по ТЕМЕ (я не случайно выделил большими буквами слово "тема", хотя я это не люблю делать).
итак, тему назвали "Расход масла". предполагалось, что комрады будут делиться у кого какой расход масла, какие при этом выявлены особенности эксплуатации. итак: пробег приближается к 7 тыс. км, уровень масла "застыл" после некоторой доливки (порядка 300 гр до 4 тыс. км, точно сейчас не вспомню, где-то писал) примерно посередине щупа, м.б. чуть выше. видимо, авты какую - никакую обкатку прошли и уровень (ттт) устаканился. очень искренне хотелось бы в это верить, но продолжаю достаточно часто (примерно 2-3 в неделю) проверять. спасибо за внимание. надеюсь, что ненаучный спор немного разбавил и далее мы все-таки пойдем по теме. |
Александр, так я же с тобой ни о чем НЕ СПОРЮ! Я и хочу УЗНАТЬ, как ты (КОНКРЕТНО) используешь информацию о температуре масла в ДВС? Каким образом реагируешь на определенную температуру (останавливаешься, например, минут на 10)? И самое главное, КАКАЯ температура САМАЯ оптимальная (и почему)? И ГДЕ узнал обо всем этом (источник раскрой)? Что бы и другие интересующие поняли!
|
Цитата:
Тут вспоминаю БМВ М5 товарища. В багажнике всегда он возил 5Л канистру масла. Кушало оно почти 1Л на тыщу, в пределах нормы. |
Цитата:
|
Цитата:
Про использование вроде написал. Мне интересно знать в каких режимах двигатель нагружается, в каких нет. Цитата:
Тут было много споров по поводу допусков масел.( ты был одним из спорщиков). Так вот в летний период я планирую попробовать и масло 5-30 и 5-40. И сделать выводы, на каком масле двигу легче. Ведь согласно инфы(и твоей в том числе), у нас можно использовать разные допуски. Так что датчик температуры мне будет в помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по маслу (и не только) просто скажу: лейте (доливайте) что предписано, двигайтесь в пределах написанного в Руководстве, изучайте свои ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ Производителя (продавца). Учитесь применять эти знания и все будет у вас ХОРОШО!:)
|
давно заметил одну очевидную казалось бы для всех вещь: чем корректней собеседник задает вопросы, чем меньше использует большие буквы везде где ни попадя, а также чем меньше вставляет смайлики :shok:, тем адекватней и дружелюбней ответы оппонента.
сорри, за оффтоп. |
Подскажите. А сколько, как вы считаете, должен использовать наш (1.8Tsi) двигатель масла на 10к. км? Инструкцию просьба не цитировать. Ведь турбо движки должны "кушать" масло. Поправьте/просветите, если я не прав. У меня скушал 2 литра за 15к. км.
|
Цитата:
|
andropovv,Перестраховка?
Я вопрос адресовал к спорящим персонажам. Хочется понять о чем спор (в цифрах). |
Юрец, может меня, конечно, подправят старшие товарищи, но в теории до 5 л. на 10 тыс. км, на практике сами понимаете зависит от стиля езды, от условий эксплуатации: короткие поездки, горные серпантины, город типа Москва - стояние в многочасовых пробках, качество бенза, тапка в пол, раскрутка постоянная до красной зоны и т.п. в конце концов качество того масла и допуск.
ПЫ.СЫ. про допуск сразу попрошу не набрасываться в этой теме. |
Цитата:
|
ОСА,Полностью согласен про условия эксплуатации. Но вопроса (по существу) моего это не снимает.
|
Цитата:
|
Юрец, а в чем вопрос?
сколько сожрет масла на 10 тыс. км? ответ: до 5 л. особо отмороженные могут загнать двиг и масла он сожрет 10 л. это Вы хотели услышать? как можно дать точные цифры, исходя из вашего скудного на информацию вопроса? даже тот же производитель не ответит Вам на Ваш вопрос, который 1. не располагает никакой абсолютно инфо; 2. исходя из 1 некорректен, как здесь заметил Саня. жрет масла исходя из условий эксплуатации. это общее правило для всех двигов. простите, за резкость. |
andropovv,Как Вы думаете для чего написан максимальный расход масла в инструкции? Мое мнение: Для страховки от судебных исков. Именно поэтому задал вопрос без привязки к инструкции. Может есть у кого-то информация, основанная на технических знаниях.
Например: Если держать обороты выше 3к... , то .... Если ездить в городском режиме ( до 2.5к), то.... Естественно такая информация не может претендовать на "аксиому", но, для личного, контроля может быть полезна. Добавлено через 1 минуту Цитата:
ОСА, Написал после Вас. |
Юрец, начните с того, что каждый двиг в своем роде индивидуален, каждый двиг проходит свою обкатку или не проходит ее. отсюда и можно будет делать дальнейшие выводы.
|
Юрец,
Хорошо я вам отвечу, но после того как вы ответите на мой вопрос: Почему колесо круглое? выводы физиков не приводить.:wnk: |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Ну чтож... дальше можно не продолжать.:pardon:
|
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot