Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=570)

Igorilla 21.09.2012 08:38

Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 236439)
Я себе заказал tsn угольный, что совсем плохой фильтр???

Не плох, а очень плох. Что он есть, что нет... Манн лучше, но не существенно. У меня Denso (на оригинале это же написано) уже 12 тысяч ходит - живой еще.

mk86 21.09.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 236460)
У меня denso

Тоже стоит этой фирмы. Вроде неплохо... Хотя - как проверить объективно, не знаю...

St@vr 21.09.2012 08:43

Igorilla,НУ уже заказал.:cray: Ладно поменяю в межсервисном интервале.

Вячеслав М. 21.09.2012 12:16

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 236442)
Плох тот фильтр, что рвется. А вот дополнительно поролон по периметру - это хорошо. Как его зовут: TSN, Mann, Filtron, mahle, для салонника не так важно. Качество изготовления, пожалуй, главный критерий при прочих равных.

И добавить, пожалуй, нечего, кроме как заметить, что изготовители фильтров используют фильтровальную "бумагу" одних и тех же мировых производителей! По поводу "простой или угольный". Здесь надо смотреть, где используется авто, если в большом городе (в постоянных пробках), то угольный, а если в каком-нибудь Мухосранске (где пару улиц), то и "простой" сойдет пыль дорожную задерживать. Я именно поэтому и поставил "простой" для трассовой езды, а когда приехал, заменил его на угольный!:)

Предупреждение. Учитесь пользоваться оффтопом. п.4.2.4.правил. OBender

Tad 21.09.2012 13:07

Такая тема! А я чего то уже 24тыс езжу с заводским. Что пора менять? Может кто подскажет, как к фильтру подлезть? Он же за бардачком, как я понимаю. Как его "отщелкнуть"?

ОСА 21.09.2012 13:11

Tad, http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=57943
там все наглядно показано.

mk86 21.09.2012 13:14

Tad, тут почитай, есть ссыль на Шкода-клуб, там всё детально, с фотками
http://superb-club.com/forum/showpos...55&postcount=1

Добавлено через 31 секунду

Серёга, опередил:):plus1:

Tad 21.09.2012 13:15

ОСА,
mk86,
То есть менять! ))
Спасибо!

ОСА 21.09.2012 13:17

Tad, а срок владения? Рекомендую менять каждые полгода, а в Москве, можно и три раза в год.

St@vr 21.09.2012 13:19

Tad,У меня уже тридцатник на заводском. Но я бешеный водила, за 7 месяцев накатал 30 тысяч....

ОСА 21.09.2012 13:45

St@vr, на пробег тоже условно нужно смотреть. Обязательно в совокупности с другими факторами: 1. время владения; 2. интенсивность поездок; 3. город/трасса: а. загруженный город (Москва и миллионники); б. средний город; в. маленький поселок; 4. Экология вокруг (металлургия и т.п.). И только лишь потом пробег.

Можете дополнять.

Мельк 21.09.2012 14:08

ОСА, добавил бы еще время года, в течение которого преимущественно использовался автомобиль.

ОСА 21.09.2012 14:21

Мельк, пожалуй, да...

Tad 21.09.2012 16:35

Авто эксплуатируется с декабря 11го года. Пробеги Москва и область. Пробки/трасса 70/30. Но был большой пробег по Европпе 8тыс км. Итого 24тыс на одометре. Но думаю, что тут особо не стоит париться. Можно поменять. )) Не так уж он сложно меняется и не так дорого стоит. А с другой стороны до ТО осталось около 5тыс. Можно и докатать. )) Но переплачивать не хочется.

ОСА 21.09.2012 17:27

Tad, дело не в деньгах, дело в здоровье... Цена - 300 руб. Копейки... Здоровье дороже.

Tad 21.09.2012 17:46

ОСА, Само собой. ))

OBender 22.09.2012 12:31

Меняю салонный фильтр на каждом ТО (каждые 7500 км). Пробег в основном городской, по пробкам. При последней замене фильтр был нереально грязный, и это несмотря на то, что я пока пешеходю и последние 4000 км - это искючительно трассовый пробег. И такая картина при каждой замене. Мне даже трудно представить, во что он у меня превратится за 15к км. А ведь мы этим дышим.
Фильтры ставлю всегда оригинальные угольные (что за контора не смотрел).

Альхен 22.11.2012 06:04

На предыдущей машине замена салонника была каждые 15 тык, я менял каждые 7,5. На Супе замена каждые 30 тык, я сначала решил менять каждые 15, но на первом ТО посмотрев на состояние фильтра вернулся к старой привычке каждые 7,5 ...также поступаю и с воздушным фильтром.

Химыч 13.06.2013 20:11

Вложений: 2
Поменял сегодня салонник, устанавливал приобретённый в EXIST Mann CU 2939 (цена вопроса чуть более 300 р.), при нём была инструкция, которую и прикладываю. В старом налицо последствия "снежного" московского июня (пух блин тополиный задрал).

Slasher 13.06.2013 21:48

Химыч, а чего просто бумажку поставил, а не угольный?
Я пришел к выводу, что менять его надо чаще, чем предписано. У нас особо не пыльно, но за зиму он потерял производительность. Думал не менять на лето, не получилось, поменял на оригинал.

SkodNick 14.06.2013 07:55

Slasher, А я на зиму никогда угольный не ставлю. Через него все таки поток воздуха ниже

Alexey80 14.06.2013 08:34

Не знаю как тем, кто живет на природе, но для жителя Москвы только угольный салонный фильтр и менять его нужно чем чаще, тем лучше. 15 т.км он в Москве на Супербе не выхаживает.

Slasher 14.06.2013 08:36

SkodNick, да пробовал на старых авто ставить просто бумажку на зиму, вонито от машин гораздо больше чувствуется. Но хотя может на этой попробую на эту зиму поставить бумагу.

Химыч 14.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 288611)
Химыч, а чего просто бумажку поставил, а не угольный?

Да я именно угольный и поставил, просто по ходу неправильно название в посте своём указал, основной то целью написания было выложить инструкцию.

alienfrom33 14.06.2013 11:34

стабильно меняю раз в 8-10 тыс, он всегда засран или пухом, или семенами березы или еще чем. Ну и черный от чистого воздуха москвы

navysuperb 14.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 288589)
Поменял сегодня салонник, устанавливал приобретённый в EXIST Mann CU 2939 (цена вопроса чуть более 300 р.), при нём была инструкция, которую и прикладываю. В старом налицо последствия "снежного" московского июня (пух блин тополиный задрал).

Теперь понятно, почему у дилера сменить салонный фильтр стоит таких денег :) Если даже на неоригинале указано, что на замену надо 20 минут:shok:

Химыч 14.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 288676)
надо 20 минут

Это с двумя перекурами минимум. Когда соберусь менять в следующий раз, наверняка управлюсь и за 5 минут.

StrAn 15.06.2015 11:18

Камрады, никто не подскажет каталожный номер "барашков", которыми пенка прикручивается на место и закрывает корпус салонного фильтра? :search: :scratch:
А то я как тот русский из анекдота: "один сломал, другой потерял" (умудрился промахать оба "барашка") :sorry:

Код нашел WHT 000155. Всем спасибо!

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot