![]() |
Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему
Цитата:
|
Цитата:
|
Igorilla,НУ уже заказал.:cray: Ладно поменяю в межсервисном интервале.
|
Оффтоп
Цитата:
Предупреждение. Учитесь пользоваться оффтопом. п.4.2.4.правил. OBender |
Такая тема! А я чего то уже 24тыс езжу с заводским. Что пора менять? Может кто подскажет, как к фильтру подлезть? Он же за бардачком, как я понимаю. Как его "отщелкнуть"?
|
Tad, http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=57943
там все наглядно показано. |
Tad, тут почитай, есть ссыль на Шкода-клуб, там всё детально, с фотками
http://superb-club.com/forum/showpos...55&postcount=1 Добавлено через 31 секунду Серёга, опередил:):plus1: |
ОСА,
mk86, То есть менять! )) Спасибо! |
Tad, а срок владения? Рекомендую менять каждые полгода, а в Москве, можно и три раза в год.
|
Tad,У меня уже тридцатник на заводском. Но я бешеный водила, за 7 месяцев накатал 30 тысяч....
|
St@vr, на пробег тоже условно нужно смотреть. Обязательно в совокупности с другими факторами: 1. время владения; 2. интенсивность поездок; 3. город/трасса: а. загруженный город (Москва и миллионники); б. средний город; в. маленький поселок; 4. Экология вокруг (металлургия и т.п.). И только лишь потом пробег.
Можете дополнять. |
ОСА, добавил бы еще время года, в течение которого преимущественно использовался автомобиль.
|
Мельк, пожалуй, да...
|
Авто эксплуатируется с декабря 11го года. Пробеги Москва и область. Пробки/трасса 70/30. Но был большой пробег по Европпе 8тыс км. Итого 24тыс на одометре. Но думаю, что тут особо не стоит париться. Можно поменять. )) Не так уж он сложно меняется и не так дорого стоит. А с другой стороны до ТО осталось около 5тыс. Можно и докатать. )) Но переплачивать не хочется.
|
Tad, дело не в деньгах, дело в здоровье... Цена - 300 руб. Копейки... Здоровье дороже.
|
ОСА, Само собой. ))
|
Меняю салонный фильтр на каждом ТО (каждые 7500 км). Пробег в основном городской, по пробкам. При последней замене фильтр был нереально грязный, и это несмотря на то, что я пока пешеходю и последние 4000 км - это искючительно трассовый пробег. И такая картина при каждой замене. Мне даже трудно представить, во что он у меня превратится за 15к км. А ведь мы этим дышим.
Фильтры ставлю всегда оригинальные угольные (что за контора не смотрел). |
На предыдущей машине замена салонника была каждые 15 тык, я менял каждые 7,5. На Супе замена каждые 30 тык, я сначала решил менять каждые 15, но на первом ТО посмотрев на состояние фильтра вернулся к старой привычке каждые 7,5 ...также поступаю и с воздушным фильтром.
|
Вложений: 2
Поменял сегодня салонник, устанавливал приобретённый в EXIST Mann CU 2939 (цена вопроса чуть более 300 р.), при нём была инструкция, которую и прикладываю. В старом налицо последствия "снежного" московского июня (пух блин тополиный задрал).
|
Химыч, а чего просто бумажку поставил, а не угольный?
Я пришел к выводу, что менять его надо чаще, чем предписано. У нас особо не пыльно, но за зиму он потерял производительность. Думал не менять на лето, не получилось, поменял на оригинал. |
Slasher, А я на зиму никогда угольный не ставлю. Через него все таки поток воздуха ниже
|
Не знаю как тем, кто живет на природе, но для жителя Москвы только угольный салонный фильтр и менять его нужно чем чаще, тем лучше. 15 т.км он в Москве на Супербе не выхаживает.
|
SkodNick, да пробовал на старых авто ставить просто бумажку на зиму, вонито от машин гораздо больше чувствуется. Но хотя может на этой попробую на эту зиму поставить бумагу.
|
Цитата:
|
стабильно меняю раз в 8-10 тыс, он всегда засран или пухом, или семенами березы или еще чем. Ну и черный от чистого воздуха москвы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады, никто не подскажет каталожный номер "барашков", которыми пенка прикручивается на место и закрывает корпус салонного фильтра? :search: :scratch:
А то я как тот русский из анекдота: "один сломал, другой потерял" (умудрился промахать оба "барашка") :sorry: *** Код нашел WHT 000155. Всем спасибо! |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot