Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

Мельк 29.10.2014 12:08

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

leadart, думаю, что скорее всего вот этим брызгают G 052 778

http://www.audi-service.ru/image/cac...c-900x1900.jpg

leadart 29.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 391031)
leadart, думаю, что скорее всего вот этим брызгают G 052 778

http://www.audi-service.ru/image/cac...c-900x1900.jpg

Прикольно, спаисбо, щас и его закажу тада! Набрал на экзисте, а там один из вариантов для Porsche - Жир :лол:

Мельк 29.10.2014 14:00

leadart, удачи в смазывании всего и вся!:good:

leadart 29.10.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 391059)
leadart, удачи в смазывании всего и вся!:good:

Спасибо, теперь точно ни чего за зиму не залипнет :злобный:

Morgenstern 29.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 391024)
leadart, лови! G052141A2

О спасибо за номер.
Цена этой пасты на http://www.exist.ru - 1212 р.
на autodoc.ru - 908

leadart 29.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от morgenstern (Сообщение 391082)
О спасибо за номер.
Цена этой пасты на http://www.exist.ru - 1212 р.
на autodoc.ru - 908

Можно еще дешевле, если ждать месяц, на ззапе вроде по 750р, но другое дело это время и магазы могут быть расположены в другом конце города, а тут в соседнем здании экзист, кароче я к тому что экономия может встать в двое дороже на бензе и времени, пока ездить забирать будешь... проверено уже... хотя канеш кому что удобней :pardon:

366 29.10.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391118)
Можно еще дешевле

Если намазать смазкой для оргтехники.:good:

leadart 29.10.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391159)
Если намазать смазкой для оргтехники.:good:

Нуууу, если грить про альтернативу... :crazy: Солидол ваще самый рулез!

366 29.10.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391160)
Солидол

Не подойдет к сожалению. Т.к. пыль липнет к нему. Про смазку для оргтехники я на полном серьезе вещаю.

leadart 29.10.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391161)
Не подойдет к сожалению. Т.к. пыль липнет к нему. Про смазку для оргтехники я на полном серьезе вещаю.

Не знал про такие тонкости! :shuffle:

Mr.I 29.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 391005)
Цена- это главная составляющая покупки! Вы думаете, все готовы платить за всякие функции? Не думаю!

Для меня цена была самой незначительной составляющей покупки, но взвесив все +/- в итоге перезаказал авто без панорамы. За полгода было только пару потенциальных возможностей воспользоваться панорамой на 20-30 минут, поэтому о своём решении я не жалею, правда теперь не могу в беседе небрежно упомянуть, что авто в ПОЛНОМ фарше, т.к. для этого и не хватает лишь панорамы:лол: Ну и экстерьер не такой выразительный, зато голова не болит про всякие смазки, регулировки и т.п.:pardon:

leadart 29.10.2014 21:14

Не убедительно :rolleyes: Имха голова ни у одного обладателя крыши не болит :) Может у тебя болит голова из-за жора масла и его долива? Заливания бенза? Это ведь куда чаще и больше времени :wnk: А смазать салазки крыши 1 минута и надо 1 раз в год :crazy: За то масса удовольствия, я ездил ВСЕ лето с открытой крышей и кайфовал! Ни когда не куплю тачку без такой крыши! :good:

Morgenstern 29.10.2014 21:25

Внесу и я свои пять копеек. Если подходить с практической точки зрения,то у панорамы действительно больше гемороя. Но как же мне она нравится :). Года 4 назад я первый раз увидел панораму в кашкае у коллеги, причем там не было открывающейся части, даже шторка была механическая, но все это дело мне так понравилось, что я твердо решил: Неважно какая у меня будет следующая машина (тогда ездил на мондео и на него хотел впоследствии пересесть) панорама должна в ней быть. Поэтому панораму можно либо любить либо быть к ней равнодушным. Кстати из-за этого я не стал дожидаться весны 2015 и брать мондео в новом кузове. :rolleyes:

Mr.I 29.10.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391196)
Имха голова ни у одного обладателя крыши не болит

Почитай ВАГ форумы повнимательнее и очень удивишься количеству обладателей головной боли по поводу панорамы:crazy:
Цитата:

я ездил ВСЕ лето с открытой крышей и кайфовал!

Наверное в Питере очень чистые дороги, экологически чистый транспорт по соседству в пробке и подходящий климат, а вот у нас таких условий нет:pardon:
Цитата:

Ни когда не куплю тачку без такой крыши!

Бери кабриолет:wnk:

leadart 29.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 391201)
Почитай ВАГ форумы повнимательнее и очень удивишься количеству обладателей головной боли по поводу панорамы:crazy:

Ну блин, ты же обладатель турбомотора и ДСГ!! Т.е. ты осозновал куда вписываешься!!! :crazy: Что бы не было гимора надо брать лансер 9! Простой как три рубля, но сцука надежный!! :русский:

Цитата:

Наверное в Питере очень чистые дороги, экологически чистый транспорт по соседству в пробке и подходящий климат, а вот у нас таких условий нет:pardon:

Удивительно, но в основном все довольно терпимо, езжу всегда с крышей и стеклами открытыми! :pardon:

Цитата:

Бери кабриолет:wnk:

Кабриолет, это когда будет много денег, для души! :fly2: Ваще канеш это идеальный вариант, брать какойнить спортивный кабрик - мечта!

S.Pereyro 29.10.2014 21:42

Можно долго рассуждать о плюсах и минусах панорамки, но для меня ее наличие было одним из ключевых аргументов в пользу комби... И хоть я с водительского кресла почти не ощущаю ее прелестей, но ребенок на заднем диване не успокоится пока ему не откроют шторку... А рассуждать о ее (панорамной крыше) бесполезности, то же, что сетовать на витражные окно на всю стену в спальне. Дескать и холодно зимой, и не практично, но какой кайф сидеть перед таким окном и смотреть на вечерний город с.. цать четвертого этажа.

Mr.I 29.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391208)
Ну блин, ты же обладатель турбомотора и ДСГ!! Т.е. ты осозновал куда вписываешься

У меня МКПП:wnk:, но турбо:pardon:

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 391209)
Можно долго рассуждать о плюсах и минусах панорамки, но для меня ее наличие было одним из ключевых аргументов в пользу комби... И хоть я с водительского кресла почти не ощущаю ее прелестей, но ребенок на заднем диване не успокоится пока ему не откроют шторку... А рассуждать о ее (панорамной крыше) бесполезности, то же, что сетовать на витражные окно на всю стену в спальне. Дескать и холодно зимой, и не практично, но какой кайф сидеть перед таким окном и смотреть на вечерний город с.. цать четвертого этажа.

Мне было пофиг на полезность, ибо нравится, а вот на вероятные проблемы наплевать не смог. Будь я менее дотошным, то ездил бы сейчас с панорамой и радовался, либо плевался:pardon:

leadart 29.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 391218)
У меня МКПП:wnk:, но турбо:pardon:

Сути не меняет, я имел ввиду что у тебя сложный автомобиль по устройству :crazy:

DEF 29.10.2014 22:09

Друзья, а что и как вы собираетесь мазать этим суперфирменным тюбиком за 1000 рублей? Чтобы правильно смазать им салазки люка, там надо пол-крыши разобрать! Я делал два раза эту операцию в сервисе, на ТО, так в заказ-наряде, кроме этого фирменного дорогущего "крема от морщин" присутствовали по этой операции еще два нормочаса на работы, по моему! И тем не менее, после 7000 км примерно люк снова заскрипел, задергался... Качать права в сервис не поехал, взял аэрозольный балончик силиконовой смазки (120 рублей) и через тонкую трубочку "вдул" внутрь направляющих по все длине - от начала люка до конца панорамной части крыши. Может, там, конечно, и налипнет чего лишнего на эту смазку со временем, но зато люк который месяц работает, как швейцарские часы (тифу-тьфу-тьфу! :wnk:)!

leadart 29.10.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 391226)
Друзья, а что и как вы собираетесь мазать этим суперфирменным тюбиком за 1000 рублей? Чтобы правильно смазать им салазки люка, там надо пол-крыши разобрать! Я делал два раза эту операцию в сервисе, на ТО, так в заказ-наряде, кроме этого фирменного дорогущего "крема от морщин" присутствовали по этой операции еще два нормочаса на работы, по моему! И тем не менее, после 7000 км примерно люк снова заскрипел, задергался... Качать права в сервис не поехал, взял аэрозольный балончик силиконовой смазки (120 рублей) и через тонкую трубочку "вдул" внутрь направляющих по все длине - от начала люка до конца панорамной части крыши. Может, там, конечно, и налипнет чего лишнего на эту смазку со временем, но зато люк который месяц работает, как швейцарские часы (тифу-тьфу-тьфу! :wnk:)!

Вот и проверим :rolleyes: У меня машин стоит в теплом паркинге по ночам, может это ему даст сил перезимовать без последствий в совокупности с кремом от морщин :pardon:

366 29.10.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391163)
такие тонкости

Да вся тонкость в том что в тюбике за тыщу та самая смазка для принтеров.:) Стоимостью тыща за ведро.

leadart 29.10.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391251)
Да вся тонкость в том что в тюбике за тыщу та самая смазка для принтеров.:) Стоимостью тыща за ведро.

Витя, не расстраивай меня, я уже заплатил :crazy: Завтра привезут целый тюбик!

366 29.10.2014 23:45

leadart,
Так а чего расстраиваться то? Если бы ты туда навалил по незнанию какой либо липкой дряни,тогда да. А так правильной смазкой пройдешь пластиковые втулочки-рычажки и норм. Только железные полозья не мажь. Ни к чему это.

leadart 29.10.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391255)
leadart,
Так а чего расстраиваться то? Если бы ты туда навалил по незнанию какой либо липкой дряни,тогда да. А так правильной смазкой пройдешь пластиковые втулочки-рычажки и норм. Только железные полозья не мажь. Ни к чему это.

Спасибо что сказал, я б там как следует намазал! :good:

366 29.10.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391256)
я б там как следует намазал!

Не не надо. Можно сбрызнуть очистителем или вэдешкой и вытереть насухо.

leadart 30.10.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 391257)
Не не надо. Можно сбрызнуть очистителем или вэдешкой и вытереть насухо.

Главное вовремя найти знающего человека! :) Спасибо, Витя!

Morgenstern 30.10.2014 08:19

Цитата:

А что же это за такая смазка то волшебная? Подскажите
Я вот нашел:
Molykote Hp-870 (100г) - 7063 р. Ведерко этого чуда вообще стоит
44 292 руб. В нем кстати всего 1 кг. А еще есть Molykote Hp 300, так там цена за 2 кг. - 136 734 руб. По описанию и свойствам она очень даже подойдет нам. Но ЦЕНА. Есть шприцы с подобной смазкой, но там объем маленький, не факт что хватит для всей крыши, да и ценник такой же как на нашу оригинальную смазку.

spleen 30.10.2014 08:34

Цитата:

А как же секретная добавка? :wnk:

NMA 30.10.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391208)
Что бы не было гимора надо брать лансер 9! Простой как три рубля, но сцука надежный!!

Владел я таким 2 года и 60 тык. (2005-2007г)
По гарантии замена генератора (загудел), помпы (антифриз на трассе вытек), передних стоек (потекли) и ещё куча всякой дряни.
Митсубиши - ф топку.

Pavlinus 07.11.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 391018)
Pavlinus, на что созрел если не секрет, интересно же на что народ пересаживается :blush:

Galeley, в Супербе за неё платить не надо :idea:

Octavia Scout. С такой же панорамой и сеткой "от комаров". :)

МикСер 07.11.2014 15:55

Кстати в Европе Супербов с панорамной крышей не так уж и много. Специально обращал внимание. Это у нас в хорошей комплектации без крыши не купить. Я тоже взял панораму, только по тому, что не получилось взять без нее то, что хотел.

Verden 07.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 392833)
Это у нас в хорошей комплектации без крыши не купить. Я тоже взял панораму, только по тому, что не получилось взять без нее то, что хотел

При заказе отказаться можно. Мне предлагали. Только конечная стоимость не менялась. Так что смысла отказываться не нашел :)

vit63 08.11.2014 11:15

Да . Комби с дизелем идет только с панорамной крышей. Зато какое ощущение простора в салоне.

МикСер 10.11.2014 08:53

Интересовался у ОД, есть ли какие-то работы по обслуживанию панорамной крыши в перечне работ по сервисному обслуживанию. Ответили, что не предусмотрены, только по жалобе клиента.

Мельк 10.11.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от МикСер (Сообщение 393292)
Интересовался у ОД, есть ли какие-то работы по обслуживанию панорамной крыши в перечне работ по сервисному обслуживанию. Ответили, что не предусмотрены, только по жалобе клиента.

Враки. Проверка работы и смазка направляющих - на каждом ТО. Всё написано в регламенте.

ska 21.11.2014 17:53

Добрый день, уважаемые форумчане. Забрал в начале ноября свой суперб, всё было нормально, но сейчас, когда температуры стали минусовые при выезде что-то стучит в задней части крыши. Причём стук проходит почти моментально, через пару км. Проявляется только с утра, весь день машина стоит у работы, выезжаешь всё тихо, ночь постояла, стучит. Подскажите это панорамка?

litvintsev 09.10.2015 21:33

Камрады! Я еще раз взглянул на Тех Регламент и сам запутался уже должна входить смазка (сам материал) в стоимость ТО или нет?

В Регламенте написано:
Люк в крыше — проверка работы, смазка направляющих.
К — контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка.
Дилер предварительно утверждает, что здесь слово "смазка" звучит как глагол. Т.е. сама смазка-материал в ТО не входит.

Вот думаю - прав дилер или нет? и как доказать обратное?

http://www.skoda-vitebskiy.ru/static...ite_tables.pdf

Александр77 09.10.2015 21:40

litvintsev, На каждом ТО обязаны смазывать люк. Это входит в стоимость ТО. Вот официальный ответ по этому поводу: "Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО."

litvintsev 09.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 444092)
litvintsev, На каждом ТО обязаны смазывать люк. Это входит в стоимость ТО. Вот официальный ответ по этому поводу: "Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО."

Как и замена масла, фильтров. Только материалы за счет клиента. А смазка у них 1500-2000р стоит. Зачем мне такое счастье?
Другое дело, что у меня есть смазка от BMW - не знаю, как они посмотрят на такое предложение... Накосячат и скажут, что это смазка не той системы. А сами тоже не понять чем мажут, камрад писал. Гарантия через 2 недели заканчивается и вуаля..

Добавлено через 2 минуты

Конечно, 1500-2000р не большая проблема найти. Но на сколько будет оправдано такое мероприятие, если сейчас всё ОК?

westkaa 09.10.2015 23:18

Вопрос форумчанам.Переживал что элеганс плюс идет только со стеклянной крышей.Суть вопроса-последние два дня на кочках что-то постукивает-поскрипывает в передней части,где ветрозащитный экран соприкасается со стеклянной крышей в закрытом положении(в открытом все ок)
Смазывать там нечего,люфта при открытом люке ни на какой из деталей нет.
Что можно сделать?Слышно даже при включенной музыке.Раздражает ужасно

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot