![]() |
Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
leadart, думаю, что скорее всего вот этим брызгают G 052 778
http://www.audi-service.ru/image/cac...c-900x1900.jpg |
Цитата:
|
leadart, удачи в смазывании всего и вся!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цена этой пасты на http://www.exist.ru - 1212 р. на autodoc.ru - 908 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не убедительно :rolleyes: Имха голова ни у одного обладателя крыши не болит :) Может у тебя болит голова из-за жора масла и его долива? Заливания бенза? Это ведь куда чаще и больше времени :wnk: А смазать салазки крыши 1 минута и надо 1 раз в год :crazy: За то масса удовольствия, я ездил ВСЕ лето с открытой крышей и кайфовал! Ни когда не куплю тачку без такой крыши! :good:
|
Внесу и я свои пять копеек. Если подходить с практической точки зрения,то у панорамы действительно больше гемороя. Но как же мне она нравится :). Года 4 назад я первый раз увидел панораму в кашкае у коллеги, причем там не было открывающейся части, даже шторка была механическая, но все это дело мне так понравилось, что я твердо решил: Неважно какая у меня будет следующая машина (тогда ездил на мондео и на него хотел впоследствии пересесть) панорама должна в ней быть. Поэтому панораму можно либо любить либо быть к ней равнодушным. Кстати из-за этого я не стал дожидаться весны 2015 и брать мондео в новом кузове. :rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно долго рассуждать о плюсах и минусах панорамки, но для меня ее наличие было одним из ключевых аргументов в пользу комби... И хоть я с водительского кресла почти не ощущаю ее прелестей, но ребенок на заднем диване не успокоится пока ему не откроют шторку... А рассуждать о ее (панорамной крыше) бесполезности, то же, что сетовать на витражные окно на всю стену в спальне. Дескать и холодно зимой, и не практично, но какой кайф сидеть перед таким окном и смотреть на вечерний город с.. цать четвертого этажа.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, а что и как вы собираетесь мазать этим суперфирменным тюбиком за 1000 рублей? Чтобы правильно смазать им салазки люка, там надо пол-крыши разобрать! Я делал два раза эту операцию в сервисе, на ТО, так в заказ-наряде, кроме этого фирменного дорогущего "крема от морщин" присутствовали по этой операции еще два нормочаса на работы, по моему! И тем не менее, после 7000 км примерно люк снова заскрипел, задергался... Качать права в сервис не поехал, взял аэрозольный балончик силиконовой смазки (120 рублей) и через тонкую трубочку "вдул" внутрь направляющих по все длине - от начала люка до конца панорамной части крыши. Может, там, конечно, и налипнет чего лишнего на эту смазку со временем, но зато люк который месяц работает, как швейцарские часы (тифу-тьфу-тьфу! :wnk:)!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
leadart,
Так а чего расстраиваться то? Если бы ты туда навалил по незнанию какой либо липкой дряни,тогда да. А так правильной смазкой пройдешь пластиковые втулочки-рычажки и норм. Только железные полозья не мажь. Ни к чему это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот нашел: Molykote Hp-870 (100г) - 7063 р. Ведерко этого чуда вообще стоит 44 292 руб. В нем кстати всего 1 кг. А еще есть Molykote Hp 300, так там цена за 2 кг. - 136 734 руб. По описанию и свойствам она очень даже подойдет нам. Но ЦЕНА. Есть шприцы с подобной смазкой, но там объем маленький, не факт что хватит для всей крыши, да и ценник такой же как на нашу оригинальную смазку. |
Цитата:
|
Цитата:
По гарантии замена генератора (загудел), помпы (антифриз на трассе вытек), передних стоек (потекли) и ещё куча всякой дряни. Митсубиши - ф топку. |
Цитата:
|
Кстати в Европе Супербов с панорамной крышей не так уж и много. Специально обращал внимание. Это у нас в хорошей комплектации без крыши не купить. Я тоже взял панораму, только по тому, что не получилось взять без нее то, что хотел.
|
Цитата:
|
Да . Комби с дизелем идет только с панорамной крышей. Зато какое ощущение простора в салоне.
|
Интересовался у ОД, есть ли какие-то работы по обслуживанию панорамной крыши в перечне работ по сервисному обслуживанию. Ответили, что не предусмотрены, только по жалобе клиента.
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Забрал в начале ноября свой суперб, всё было нормально, но сейчас, когда температуры стали минусовые при выезде что-то стучит в задней части крыши. Причём стук проходит почти моментально, через пару км. Проявляется только с утра, весь день машина стоит у работы, выезжаешь всё тихо, ночь постояла, стучит. Подскажите это панорамка?
|
Камрады! Я еще раз взглянул на Тех Регламент и сам запутался уже должна входить смазка (сам материал) в стоимость ТО или нет?
В Регламенте написано: Люк в крыше — проверка работы, смазка направляющих. К — контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка. Дилер предварительно утверждает, что здесь слово "смазка" звучит как глагол. Т.е. сама смазка-материал в ТО не входит. Вот думаю - прав дилер или нет? и как доказать обратное? http://www.skoda-vitebskiy.ru/static...ite_tables.pdf |
litvintsev, На каждом ТО обязаны смазывать люк. Это входит в стоимость ТО. Вот официальный ответ по этому поводу: "Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Skoda и обращение на нашу горячую линию.
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: Согласно регламенту завода изготовителя проверка работы и смазка направляющих люка в крыше Вашего автомобиля должна осуществляться на каждом ТО." |
Цитата:
Другое дело, что у меня есть смазка от BMW - не знаю, как они посмотрят на такое предложение... Накосячат и скажут, что это смазка не той системы. А сами тоже не понять чем мажут, камрад писал. Гарантия через 2 недели заканчивается и вуаля.. Добавлено через 2 минуты Конечно, 1500-2000р не большая проблема найти. Но на сколько будет оправдано такое мероприятие, если сейчас всё ОК? |
Вопрос форумчанам.Переживал что элеганс плюс идет только со стеклянной крышей.Суть вопроса-последние два дня на кочках что-то постукивает-поскрипывает в передней части,где ветрозащитный экран соприкасается со стеклянной крышей в закрытом положении(в открытом все ок)
Смазывать там нечего,люфта при открытом люке ни на какой из деталей нет. Что можно сделать?Слышно даже при включенной музыке.Раздражает ужасно |
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot