Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

alanser 23.05.2019 07:12

Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 584968)
Попал сегодня под небольшой замес.

Эм... А в чем развод если ребенок действительно не был пристегнут?

andropovv 23.05.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 584970)
Скоро из садика выпускной устраивать будут

Устраивают и из садика и из начальных классов.

Amaxim 23.05.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 585033)
Устраивают и из садика и из начальных классов.

Вчера как раз был у младшей выпускной, теперь окончание начальной школы так называется, класс вывозили на какую то базу отдыха, с шашлыками, анимацией и т.д., параллельный класс дальше пошел, мамашки сняли лимузины, что бы отвезти детей до набережной москва-сити и посадить на пароход, без комментариев, я даже боюсь подумать, у старшей через 2 года окончание школы.....

Я так понимаю копить деньги надо уже сейчас.

Ultras 23.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585035)
Вчера как раз был у младшей выпускной, теперь окончание начальной школы так называется, класс вывозили на какую то базу отдыха, с шашлыками, анимацией и т.д., параллельный класс дальше пошел, мамашки сняли лимузины, что бы отвезти детей до набережной москва-сити и посадить на пароход, без комментариев, я даже боюсь подумать, у старшей через 2 года окончание школы.....

Я так понимаю копить деньги надо уже сейчас.

Норм денег на детях поднимают.

iSewen 23.05.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584986)

Так он же явно понял, что "людям нужны были деньги" и его разводят )))))

Оффтоп

Ultras 23.05.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 585038)
Так он же явно понял, что "людям нужны были деньги" и его разводят )))))

Оффтоп

Ну да, скорее всего штраф придется заплатить в любом случае, я так думаю, что человек просто не хотел на лапу давать.

iSewen 23.05.2019 17:04

Ultras, так в чем проблема? Скажи оформляйте, забираешь бумажки и дуешь платить. Зачем цирк с не согласием и часовым ожиданием

Только у нас за такое (нарушил и всеми путями стараться отмазаться) могут признать борцом с системой и коррупцией )))

Олег, ты молодец. Депсы и рассчитывали, что в жару с ребёнком никто час тратить не будет и да ты прав, они хотели лёгких денег. Но из за таких как ты вся система воров в погонах будет ломаться. Человек спешащий малодушно из экономии времени и здоровья сговорится на двушку и проклиная уродов поедет дальше, а свиньи обличённые властью будут ждать следующую жертву. Такая жизнь такие люди , далее выводы делают сами. Пы. Сы и денежки эти наши с тобой мы работаем и с наших с тобой налогов эти бабуины и существуют.

Вот первое видео что попалось, родители, думайте не только о борьбе с системой, а в первую очередь о своих детях
На 1:20 хорошо видно, что может ожидать. На днях сосед применил экстренное торможение, дочь 12 лет была не пристёгнута, итог ребёнок в больнице провел 5 дней!

Володька 23.05.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 584986)

а в том, что постановление писали на 3 рубля, а это за кресло только так.
А кресло по новому закону положено до 7 лет, с 7-11 может только ремнем пристегнут быть, а если спереди, то да, в удерживающем устройстве, сюда просто бустер подходит.
А за ремень сейчас сколько штраф? Вот и развод .

Ultras 23.05.2019 17:40

Ну могу лишь сказать, что все индивидуально, настроение, правота, как обращаются и т.д.
Лично меня пару раз отпускали просто так, когда могли запросто лишить прав, а иногда и херню всякую выписывали.

iSewen 23.05.2019 17:42

Ultras, всяко бывает, но ребенка нужно первозить по правилам, ещё лучше возить в кресле, а не как предлагают в постановление Правительства РФ от 28 июня 2017 года № 761, пусть своих так возят, ибо как говорят они написаны кровью

Серж-сараевод 23.05.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 585045)
Ну могу лишь сказать, что все индивидуально, настроение, правота, как обращаются и т.д.
Лично меня пару раз отпускали просто так, когда могли запросто лишить прав, а иногда и херню всякую выписывали.

+100500! Как ты, так и к тебе :)

Володька 23.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 585046)
но ребенка нужно первозить по правилам

Так всяко бывает, тем более что отъехал 300 метров. Ну это отступление, но то что угаревшие от жары гайцы хотели 3 рубля, ваще удалено
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 585046)
пусть своих так возят

здесь ты сам выбираешь за своего ребенка, никто не навязывает, твой ребенок, кроме как тебе самом, никому нафиг не нужен.
Кресла, в основе своей бабла поднять.
Если тебе зактра скажут, что возить можно только в креслах которые кум Пу выпускает за 200 тыс, будешь согласен? Испытания половину куплены.
Ты думаешь, что если Рекаро поставить на заднее седенье Лады калины оно сильно спасет ребенка?

Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender

iSewen 23.05.2019 18:18

Володька, ты прав, я сам выбираю как возить СВОЕГО ребёнка.
В остальном пишешь ерунду, приплетая Путина, Ладу и испытания.
Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 585050)
то что угаревшие от жары гайцы хотели 3 рубля, ваще о...ели

А как ты хотел?
В Швеции к примеру штраф 271 евро за непристёгнутого ребёнка в возрасте до 15 лет, штраф за непристёгнутого взрослого 163 евро, тоже не справедливо?

376 23.05.2019 19:07

iSewen, Олег,ты знаешь я без ремня себя чувствую неуютно и в машине у меня все пристегиваются.Вопрос можно?!А судьи кто?!Вот эти "полицейские" у которых пупок параллельно плоскости земной поверхности?!Я как-то в Люберцах в аварию попал,перегородили артерию важную,4 часа их ждали,они так и не приехали,а я подходил к сотрудникам,котрые стояли возле шаурмячной,говорю,ребят оформите,пожалуйста.Они соврали,что без машины,глазом не моргнув.Машина в соседнем дворе стояла,ога.И так каждый божий раз,когда пересекаешься с ними.И не надо на Швецию ссылаться,мы то здесь находимся и я не буду про то, что там перед законом все равны и зарплаты другие,да и менталитет не чета нашему.

Володька 23.05.2019 20:31

Сотру лучше

alanser 23.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 585044)
а в том, что постановление писали на 3 рубля, а это за кресло только так

Не думаю, что это было намеренно. Просто лоханулись гайцы немножко :wnk: с возрастом.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 585067)
Вот такой же мудак придумал кресла на возраст от до 7 лет. У меня дочка не помешалась сзади а суди а4 в кресле с 6 лет, вот такая длинноногая, а я из-за какого-то судака обязан её насильно в него пихать?

Сажай вперёд, отключив подушку.

OBender 23.05.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 585067)
Сотру лучше

А ещё лучше сразу следить за речью, ибо п.7.6 правил ещё никто не отменял.

Что касаемо пристёгивания ребёнка и кресел, то я бы ещё штраф поднял. Ремень без кресла/бустера - фикция. При серьёзном ударе ребенок выскользнет из под ремня и вылетит как снаряд. Не влезают ноги - ставить бустер вперёд и сажать. Подушку отключают только когда ставится детское кресло для малышей, развёрнутое противоположно движению. Нет места ни спереди, ни сзади - надо менять авто. Многие считают себя асами, с аккуратным стилем вождения. Когда со встречки прямо перед тобой вылетает авто, стиль вождения, опыт, реакция, навыки в автоспорте - не поможет ничего. Мне такой снаряд прилетал, хорошо, что по касательной прошёлся. Пол метра правее и мы уже может быть не общались бы. А так только авто в тотал ушло . Берегите себя и своих близких.

Володька 23.05.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585080)
я бы ещё штраф поднял

К сожалению, мы только якпть и можем.
А я бы автоваз ваше с лица земли стёр, ибо выпускать заведомо кампулу смерти, парадокс. Вот к чему вся ваша безопасность с креслами и штрафами, когда на вас клали болт? Просто защиту своего ребёнка тебе делать, хоть заказывай себе капсулу как в бронированных авто, но стричь за это бабло гайцам, преступление против народа, ИМХО.
Каждый сам должен решать как защищать. Кому то на своего ребёнка плевать, а кому то нет, кто-то верит в судьбу, а кто-то прогматик. Короче тут спор долгий будет, я лично за отмену штрафа вообще, а наоборот, чтобы правительство пошло на то, чтобы средства защиты не стоили как чугунный мост, тогда любой сможет себе купить и не задумываться.

OBender 24.05.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 585082)
К сожалению, мы только якпть и можем.
А я бы автоваз ваше с лица земли стёр, ибо выпускать заведомо кампулу смерти, парадокс. Вот к чему вся ваша безопасность с креслами и штрафами, когда на вас клали болт? Просто защиту своего ребёнка тебе делать, хоть заказывай себе капсулу как в бронированных авто, но стричь за это бабло гайцам, преступление против народа, ИМХО.
Каждый сам должен решать как защищать. Кому то на своего ребёнка плевать, а кому то нет, кто-то верит в судьбу, а кто-то прогматик. Короче тут спор долгий будет, я лично за отмену штрафа вообще, а наоборот, чтобы правительство пошло на то, чтобы средства защиты не стоили как чугунный мост, тогда любой сможет себе купить и не задумываться.

Реальность такова, к сожалению, что только конские штрафы и неотвратимость наказания принуждают людей соблюдать правила ПДД. Причём это свойственно не только у нас, но и в других странах. Только штрафом можно заставить дебила использовать ремень, а не заглушку. Если человеку наплевать на свою жизнь, это одно, а вот если он решил наплевать на жизнь ребёнка - это уже совсем другая история. Отменят детские кресла - получат автоматом повышенную детскую смертность на дороге. Потому что "я езжу нормально и сам буду решать сажать ребёнка в кресло или нет". Я уже насмотрелся на кучу народа, которые пристёгивают ремни только из-за возможности попасть на штраф. В остальных случаях для них это западло. Зато потом в регионах на несложных дорогах кругом памятники, в том числе из-за незначительных аварий с проломленными рулём грудинами. Та же картина и с пьянками. Проехать бухим за рулём между деревнями - как высморкаться. "Я же сам могу решить, хорошо или нет вожу бухой". Поэтому только конские штрафы.

Prestus 24.05.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585087)
Реальность такова, к сожалению, что только конские штрафы и неотвратимость наказания принуждают людей соблюдать ПДД... Поэтому только конские штрафы.

Мое личное убеждение:
только неотвратимость наказания может заставить соблюдать правила. Размер штрафа значения не имеет.
Конские штрафы только провоцируют коррупцию.

376 24.05.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585087)
"Я же сам могу решить, хорошо или нет вожу бухой".

Артем,да кто же против.Неотвратимость ,вот главное условия страха перед такими преступлениями.4 -ых я знавал,которые бухие катаются.Трое - сотрудники.

Umnikum 24.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 585091)
.Неотвратимость ,вот главное условия страха перед такими преступлениями

Но тут бывает по разному. Друга на пару лет лишили. Он вечером что-то выпил - не сказать, что сильно много (грамм 100-150). А утром прибор у полицейских что-то остаточное показал. По всей строгости закона - на ровном месте!

Многие сотрудники полиции, чиновники, чекисты, дипломаты садятся пьяными, для них закон не писан. Со своими договорятся. Вот этих надо простым автомобилистам реально бояться.

iSewen 24.05.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585100)
Он вечером что-то выпил - не сказать, что сильно много (грамм 100-150). А утром прибор у полицейских что-то остаточное показал. По всей строгости закона - на ровном месте!

"Понять и простить" © )))

OBender 24.05.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 585091)
Артем,да кто же против.Неотвратимость ,вот главное условия страха перед такими преступлениями.4 -ых я знавал,которые бухие катаются.Трое - сотрудники.

Олег, я и не спорю с этим. В плане неотвратимости неплохо работают камеры, скорость под ними снижают из-за невозможности договориться.
Про бухих сотрудников - вообще отдельная песня, но по сравнению с общим количеством водителей - их меньшинство. Для остальных конский штраф означает то, что сумма "договорных" также немилосердно вырастет и тогда дешевле будет соблюдать правила. Пока было только лишение за пьянку народ на дальних рубежах особо сильно не парился. Как только подняли штраф и сделали весьма ощутимым, начали периодически включать голову, ибо налететь на тридцатку никому не хочется.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Но тут бывает по разному. Друга на пару лет лишили. Он вечером что-то выпил - не сказать, что сильно много (грамм 100-150). А утром прибор у полицейских что-то остаточное показал. По всей строгости закона - на ровном месте!

Многие сотрудники полиции, чиновники, чекисты, дипломаты садятся пьяными, для них закон не писан. Со своими договорятся. Вот этих надо простым автомобилистам реально бояться.

А не пил бы вечером, зная, что утром в руль и не пришлось бы сейчас упоминать тех, для кого закон не писан. Сел с перегаром - велкам в пешеходы. Остаточное штука такая...Поднимешь лимит по алкоголю в крови - и сразу появятся дебилы "с крепкими организмами, которые знают свою меру". Проще совсем запретить. Текущее ограничение лишь для того, чтобы исключить погрешность прибора, а не чтобы побухивать накануне.

Umnikum 24.05.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585102)
А не пил бы вечером

Самое обидное, что после лишения человек с горя стал пить существенно больше и чаще. Хотя казалось бы случай должен быть научить.

litvintsev 24.05.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 585109)
Самое обидное, что после лишения человек с горя стал пить существенно больше и чаще. Хотя казалось бы случай должен быть научить.

Ну тут кроме него самого уж точно никто не виноват

possva 24.05.2019 19:53

Вообще надо штрафы пропорционально стоимости авто:), например как в Калифорнии, от дохода зависит. Гайцы уже выступали недавно с идеей конфискации авто за повторную пьянку, но это не прокатит потому, что собственность затрагивает. Кто-то из депутатов, по моему, предлагал конфискацию на время лишения и оплата хранения, вот это действенно наверно будет.

alanser 24.05.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 585080)
Подушку отключают только когда ставится детское кресло для малышей, развёрнутое противоположно движению.

Не только. Раскрывшаяся подушка принесет ребенку больше вреда, чем пользы (пока ребенок в кресле).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Друга на пару лет лишили. Он вечером что-то выпил - не сказать, что сильно много (грамм 100-150). А утром прибор у полицейских что-то остаточное показал

Сам-то веришь в это "не сильно много"?
150 грамм чего-то 40-градусного через 10 часов не будет даже в крови, не говоря уже о выдыхаемом воздухе.
Ну и показания чего-то там на приборе основанием для лишения не являются.

OBender 24.05.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585140)
Не только. Раскрывшаяся подушка принесет ребенку больше вреда, чем пользы (пока ребенок в кресле).

Если не нависать над ней, то ничего страшного не будет. Проверил на себе ))) Зато голова не полетит вперёд дальше, чем нужно, попутно повреждая шейные позвонки.

litvintsev 25.05.2019 02:21

Моё имхо штрафы однозначно должны быть высокими. Влетел за пьянку - берешь кредит и выплачиваешь, ежемесячно напоминая себе о содеянном. И не важно богат ты или нет, это не услуга, а штраф, который тебе известен, и у тебя есть понимание, что чтобы его не получить, нужно всего лишь соблюдать пдд. Сейчас есть прослойка людей, которые уже закладывают, сколько они могут поймать штрафов за поездку. Если хоть один влзможный штраф будет обессмысливать возможные выгоды, желания нарушать значительно поубавятся.

angrybambr 25.05.2019 07:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585144)
Моё имхо штрафы однозначно должны быть высокими. Влетел за пьянку - берешь кредит и выплачиваешь, ежемесячно напоминая себе о содеянном. И не важно богат ты или нет, это не услуга, а штраф, который тебе известен, и у тебя есть понимание, что чтобы его не получить, нужно всего лишь соблюдать пдд. Сейчас есть прослойка людей, которые уже закладывают, сколько они могут поймать штрафов за поездку. Если хоть один влзможный штраф будет обессмысливать возможные выгоды, желания нарушать значительно поубавятся.

Знаю девицу, которая переодически закладывает за воротник. В тачке возит бабки для решения вопроса на месте. Она не так чтоб очень богатая- топ менеджер в одной крупной конторе. Полагаю,что всякие мажоры и их "дальновидные" родители, тоже имеют конверт с бабками для подобных ситуаций. Мое мнение- штрафы не решают. Каой рецепт? Считаю тут всю систему надо сносить. Лишение прав и " разговор на месте" все го лишь монетизация совести инспектора ГАИ. Я не знаю ни одного сотрудника, кто шёл работать в ГАИ, для того чтобы служить делу обеспечения безопасности движения. Посмотрите на их машины, квартиры, дачи. Каждый второй жалуется на низкую зарплату и тяжёлые условия труда, но превозмогая видимо нищету и рабский труд, продолжают трудиться в органах.

birelli 25.05.2019 08:19

Не умеешь воровать, стой светофоры переключай. Долго в системе не проработаешь. Слышал от знакомого знакомого одного брата гаишника. Инфа 100%

litvintsev 25.05.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585145)
Знаю девицу, которая переодически закладывает за воротник. В тачке возит бабки для решения вопроса на месте. Она не так чтоб очень богатая- топ менеджер в одной крупной конторе. Полагаю,что всякие мажоры и их "дальновидные" родители, тоже имеют конверт с бабками для подобных ситуаций.

Можно подумать, что у нас страна топменеджеров... и только вот они и нарушают. А нарушают в своей массе далеко не самые богатые (а те, кому плевать на всех) и пользуются доступностью сумм штрафов, прикрываясь несправедливостью. Я считаю что это не отмазка, никто не заставляет тебя нарушать и выплачиватьиогромные суммы. Зато когда 80-90% нарушителей перестанут нарушать, на дорогах станет намного безопаснее, а тогда компетентным органам можно будет плотно заняться оставшими 10-20% и решить с ними вопрос по старинке или политически.

angrybambr 25.05.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585149)
Можно подумать, что у нас страна топменеджеров... и только вот они и нарушают. А нарушают в своей массе далеко не самые богатые (а те, кому плевать на всех) и пользуются доступностью сумм штрафов, прикрываясь несправедливостью. Я считаю что это не отмазка, никто не заставляет тебя нарушать и выплачиватьиогромные суммы. Зато когда 80-90% нарушителей перестанут нарушать, на дорогах станет намного безопаснее, а тогда компетентным органам можно будет плотно заняться оставшими 10-20% и решить с ними вопрос по старинке или политически.

Увы, статистка такова, что самые тяжелые ДТП совершают водители ранее лишенные, но " почему то оказавшиеся с правами". Т.е те кто смог откупиться, решил вопрос с правами через коррумпированных ментов или кому привезли права и тут же извинились, короче те, кто клал на ПДД, безопасность и на нас на всех.

СтражДорог 25.05.2019 16:14

Я вот только одного не понял, из чего сделан вывод, что вымогали. В Москве, да еще в патрульной машине с регистратором вымогать будет только полный дебил.

Санкция применена правильно, т.к. налицо именно нарушение правил перевозки детей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Каждый второй жалуется на низкую зарплату и тяжёлые условия труда, но превозмогая видимо нищету и рабский труд, продолжают трудиться в органах.

Не продолжают. Не идет никто в ГАИ. Зарплата маленькая, работы много, отношение скотское.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585150)
Увы, статистка такова, что самые тяжелые ДТП совершают водители ранее лишенные, но " почему то оказавшиеся с правами".

Извини, но ты полную глупость написал. Нет у тебя такой статистики.

litvintsev 25.05.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585150)
Увы, статистка такова, что самые тяжелые ДТП совершают водители ранее лишенные, но " почему то оказавшиеся с правами". Т.е те кто смог откупиться, решил вопрос с правами через коррумпированных ментов или кому привезли права и тут же извинились, короче те, кто клал на ПДД, безопасность и на нас на всех.

И всетаки, может стоит попробовать. Я слышал, что основная причина дтп - превышение скорости. А нарушают почти все, уж надо принять как факт. Т.е. однозначно законопослушные перестанут нарушать, это уже полдела. Что касается тех, кто башляет за возврат прав, понятно что многие готовы влезть в долги ради возврата прав, они готовы хорошо потратиться раз в 1-2-3 года. А представь, им придется раскошеливаться так официально ради каждого штрафа. Сразу настанет понимание, что банкротом станет, жена уйдет и т.д. И останутся тогда лишь богатые топменеджеры и бандиты, которые станут своими нарушениями уж слишком выделяться.
Нет, можно конечно ныть и ничего не делать....

angrybambr 25.05.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 585152)

Не продолжают. Не идет никто в ГАИ. Зарплата маленькая, работы много, отношение скотское.

Поверил бы тебе, если бы сам лично не ездил оформлять документы по ДТП , инспекторы что в отделе, что на трассе чуть старше моих детей.

366 25.05.2019 18:49

Цитата:

всю систему надо сносить.

В смысле всю? Ментовская это всего лишь срез общества. Какое общество-такая и пилиция.:pardon:
А ты гришь сносить. Союз уже снесли под теми же лозунгами,ну и как,хорошо стало без науки,образования,здравоохранения но зато с церквами да кабаками на каждом шагу?

alanser 25.05.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 585152)
Нет у тебя такой статистики.

А нужна ли она? Достаточно проанализировать пяток крупных аварий на Кутузовском и понять, что их виновники не бабушка с дедушкой, ехавшие в СНТ "Учитель" на 2-м Рублево-Успенском шоссе.

СтражДорог 25.05.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 585157)
Поверил бы тебе, если бы сам лично не ездил оформлять документы по ДТП , инспекторы что в отделе, что на трассе чуть старше моих детей.

То-то и плохо. Старые уходят, а замены нет. Да и молодежь не сильно-то заманишь. Как раньше уже жить не дают, а на официальную зарплату долго не протянешь. Как итог, емнип, около 6 тысяч человек в целом по РФ некомплект в ДПС.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot