Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

abiturient 26.11.2017 18:46

Re: Система kessy

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 543961)
:plus1: тоже мучался,заказал у дилера у него же и поменял, дилер хитрый, номер кнопы в счёте не пишет.(гей!) Номерок кнопы этой 3T0905217B фото неисправной прилагаю.:)

Спасибо, куплю на днях. Бывают случаи что нужно нажать на кнопку с такой силой, что кажется что я спускаю воздух на ресивере камаза

vit63 02.02.2018 14:39

Прочитал публикации о беззащитности kessy от взлома :cray:
Ссылки на статьи :
http://www.1gai.ru/publ/514181-kak-u...vtomobili.html

http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/4...sklyuchevogo-d
Действительно так ? :(

Аристарх 02.02.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 549533)
Прочитал публикации о беззащитности kessy от взлома :cray:
Действительно так ? :(

Ага. Даже по телеку показывали, как это делается. Прибор называется "Удочка".

366 02.02.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 549533)
о беззащитности kessy от взлома

Что мешает защитить систему? Кстати,ваговская (аудюшная точно) сдалась последней. Вроде как пока не стабильно взламывается и только совсем свежим оборудованием.
Канал ВаспКиллера на ютубе дает полное представление.

Капитан ШОК 02.02.2018 17:08

При желании можно в ключ внедрить маленький переключатель, который будет обрывать питание батарейки и никакая "удочка" его не просканирует. Только это уже будет не kessy, т.к. каждый раз нужно будет лезть за ключом и переключать. А можно просто вытаскивать батарейку из ключа.

СтражДорог 02.02.2018 17:20

Да ну бред какой-то. Кесси сделана не для повышения взломоустойчивости, а исключительно для удобства владельца. Считать, что она неуязвима, может только законченный романтик. Только вот обычный ключ еще меньше забот для взлома требует, чем кесси. Там из высокотехнологичного оборудования вообще нужна только отвертка:idea:

Капитан ШОК 02.02.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 549559)
Только вот обычный ключ еще меньше забот для взлома требует, чем кесси.

А вот и нет! Там будет чуть сложнее, т.к. нужно будет еще обойти штатный иммобилайзер. А kessy его отключает сама!
https://www.youtube.com/watch?v=XSL20pvBvHA

https://www.youtube.com/watch?v=Oq3Y0XdmxkY

СтражДорог 02.02.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 549560)
А kessy его отключает сама!

Спорить не буду, ибо не специалист, но мне всегда казалось, что это разные вещи.
Тут еще другой вопрос: суп и так никому не нужен, что с кесси, что без таково. Поэтому на суперб-клубе дискуссия большого смысла не имеет)))

bort775 02.02.2018 19:58

Кесси действительно удобная вещь, но иногда я отключаю ее.
Дома и на работе работает штатно. Доступа к брелку кроме меня ни у кого нет.
А вот у крупных магазинов, выставок, музеев, парков и т.п., когда я могу отсутствовать несколько часов, отключаю.
Делается за секунду: нажатие на кнопку брелка и сразу касание датчика на ручке двери. Открывается только с кнопки брелка.

screemer 02.02.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 549569)
Кесси действительно удобная вещь, но иногда я отключаю ее.
Дома и на работе работает штатно. Доступа к брелку кроме меня ни у кого нет.
А вот у крупных магазинов, выставок, музеев, парков и т.п., когда я могу отсутствовать несколько часов, отключаю.
Делается за секунду: нажатие на кнопку брелка и сразу касание датчика на ручке двери. Открывается только с кнопки брелка.

Это штатный алгоритм? А в мурзилке про это есть?

366 02.02.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549574)
штатный алгоритм?

Монпансье в рот-ключ в пустую коробочку.:good:

SSerg 02.02.2018 20:48

Поможет экранировать??

screemer 02.02.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549579)
Монпансье в рот-ключ в пустую коробочку.:good:

В пачку из-под сигарет :)
Ну а серьёзно? Можно какими-то манипуляциями (штатно предусмотренными) отключить бесключевой доступ?
Блин, пойду гуглить мурзилку :)

Погуглил - так есть... иногда полезно читать руководство по эксплуатации. :)

366 02.02.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 549582)
Поможет экранировать??

Насчет монпансье я не пробовал. А вот из под кондомов у меня коробочка есть,очень удобная. Она да,экранирует и ключи и метки от сиги. Но ведь про эту коробочку не напишешь так же культурно как про леденцовую.:blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549584)
читать руководство по эксплуатации.

Какую страницу? Или раздел.

screemer 02.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549600)
Какую страницу? Или раздел.

Открывание и отпирание (если ничего не напутал :))
Читал в мурзилке для мишки. Там стр.58
Подраздел - отключение кейсси

366 02.02.2018 22:19

screemer,
Не нашел такого к суп2. Наверно он уже старенький.:(
Надо будет попробовать физически на нем и на авуди этот трюк провернуть. Хотя цель чисто академическая "удочкой" они все равно не открываются.

screemer 02.02.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 549614)
screemer,
Не нашел такого к суп2. Наверно он уже старенький.:(
Надо будет попробовать физически на нем и на авуди этот трюк провернуть. Хотя цель чисто академическая "удочкой" они все равно не открываются.

Проделал сейчас этот трюк на октавии. Вроде моргает как в инструкции, но тяну ручку - открывает. Правда в инструкции сказано, что после нажатия на сенсор (после кнопки на ключике) надо ещё подождать не менее 10 сек. Тут возможно я немного поторопился. :)

bort775 03.02.2018 00:37

Для Суп3: в B8_Superb_OwnersManual.pdf (версия от 05.2017 русский), лист 55, отключение кесси.
Есть ли на бумаге не помню, док мерзнет в машине.

minikv 03.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 549624)
Для Суп3: в B8_Superb_OwnersManual.pdf (версия от 05.2017 русский), лист 55, отключение кесси.
Есть ли на бумаге не помню, док мерзнет в машине.

На бумажке тоже есть, там же, стр 55.
Вот только только до этого раздела дошел)
осталось осилить еще 200 страниц

Upgrader 03.02.2018 22:40

Все кинулись на Супах Kesy отключать? Рука потянулась к манулу, но из последних сил стараюсь не поддаться сей паранойе. Ибо когда выбирал авто вторым пунктом шёл слабый интерес к нему для нехороших парней.

screemer 03.02.2018 22:49

Попробовал на мишке - работает. :)

litvintsev 03.02.2018 22:55

А у меня прошла лишь мысль - как бы нам самим меньше распрострянять в сети мануалы к вскрытию наших авто....

screemer 03.02.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 549670)
А у меня прошла лишь мысль - как бы нам самим меньше распрострянять в сети мануалы к вскрытию наших авто....

А что это за мануалы такие? Полагаю, что руководство по эксплуатации к таковым не относиться? ;)

litvintsev 04.02.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 549671)
А что это за мануалы такие? Полагаю, что руководство по эксплуатации к таковым не относиться? ;)

В 282 посте есть некое пособие.

screemer 04.02.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 549685)
В 282 посте есть некое пособие.

Вояд ли люди занимающие таким промыслом черпают информацию из этих статей :)

bort775 04.02.2018 23:10

Эти статьи всего лишь констатация фактов, не более.
Просто люди довели до владельцев систем бесключевого доступа принцип угона.
В сети есть куча роликов, показывающих как работает удочка.
И только нам решать брать машину с кесси или без него.
А обычные заводские сигналки с брелками вскрыты давно :crazy: только применяемая электроника работает по другому принципу.
Если плохо спим и думаем ... - ставим доп сигналку, иммобилайзер, механические блокираторы и т.п.
Сложность и цена напрямую зависит от мешающих спать дум.
Если верим, что Супы не угоняют - спим крепким сном :lazy:

vit63 05.02.2018 17:17

Капкан на медведя как в " Берегись автомобиля"., как дополнение к kessy :crazy:

Владимир Мазаев 06.02.2018 06:29

Да нафиг эти сигналки, от них толку "НОЛЬ" в плане защиты от угоняемости. А если ещё и "ключ" под обшивку для обхода иммобилайзера положить, дак, считай, что ты вообще авто открытым оставил.
90% ставят сигналку для автозапуска, попутно "убивая" иммобилайзер :cray:
Суперб, Ети - угоняемость нулевая
Октавия - околонулевая
Ну и зафига городить огород?
А Кесси мегаудобна, а с дополнительными фичами ну прямо сказка :yahoo:

Master27 01.03.2018 10:04

Добрый день , а багажник не откроется на мойке если ты с ключом находишься в зоне действия?)

Ultras 01.03.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Master27 (Сообщение 551802)
Добрый день , а багажник не откроется на мойке если ты с ключом находишься в зоне действия?)

Ну если давление на кнопку будет необходимое для открывания - то откроется, по факту у меня багажник ни разу так не открывался. А вот машина блокировалась и разблокировалась так от давления на ручки дверей :)

Master27 01.03.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 551804)
Ну если давление на кнопку будет необходимое для открывания - то откроется, по факту у меня багажник ни разу так не открывался. А вот машина блокировалась и разблокировалась так от давления на ручки дверей :)

То есть , лучше наблюдать)) как то не продуманно, я же не знаю давление щёток на кнопку багажника ))

dj-den 01.03.2018 15:46

на самомойке тоже часто замечал что машын то открывается, то закрывается, весело мигая поворитниками, но багажник не открывался ни разу, да и кнопка расположена так, что достать до нее прямой струей воды сложновато (даже на автоматических мойках с функцией мойки днища)

Timpelson 29.04.2018 22:06

кто знает кодировку чтобы работал kessy на заведенном авто? Нужно чтобы именно kessy работал, а не кнопки на брелке.
Для активации кнопок на брелке на заведенном авто использовал следующую кодировку:

Controller 09 - Central Electronics
16 - Security Access - enter 31347
10 - Adaptations

(1)-Access control-Funk bei Klemme 15 ein.
Active it.

Но при этом, kessy не работает на заведенном авто

dj-den 03.05.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Timpelson (Сообщение 557902)
кто знает кодировку чтобы работал kessy на заведенном авто? Нужно чтобы именно kessy работал, а не кнопки на брелке.
Для активации кнопок на брелке на заведенном авто использовал следующую кодировку:

Controller 09 - Central Electronics
16 - Security Access - enter 31347
10 - Adaptations

(1)-Access control-Funk bei Klemme 15 ein.
Active it.

Но при этом, kessy не работает на заведенном авто

Вроде нет такой кодировки.

bowler 26.05.2018 12:33

А проблем с распознаванием ключа около багажника не было ни у кого? Кнопка на двери работает нормально (когда машина не заперта - вопросов нет), а ключ машина стала видеть через раз (или приходится из кармана доставать) - не хочет мне универсал багажник открывать если на охране стоит.
Батарейки менял - со свежей ситуация если и становится лучше, то ненамного. Официалы, как обычно, ошибок не видят, говорят мы проверили - всё работает штатно. ))
А у меня создается впечатление, что антенна стала хуже видеть ключ - т.е. если достать ключ из кармана и поднести его ближе к багажнику - дверь откроется почти всегда, а если ключ лежит в кармане, скорее всего - останется закрытой.
Раньше все работало нормально. Повторюсь - батарейки в ключе менять пробовал.

kostik123 26.05.2018 12:43

у меня машин недавно реально сбрендил.
Приехал, хотел закрыть, а она минуту то открывается, то закрывается. Потом прошло и не проявлялось ни разу.
И еще бесит, что ключ не всегда в машине видит.
Открывает с ручки стабильно, потом садишься, жмешь кнопку, а он не видит ключа. Иногда до минуты тупняк идет. Потом вдруг всё находится. Даже нажатие ключом на кнопку не помогает.
Проявляется спорадически. В процентах 30 случаев. Батарейку менял. Фоняние телефона тоже исключил. Боюсь, что в один прекрасный момент просто не уеду.
Кто знает куда копать? (На сервисах ошибок никаких нет).

P.S. Есть еще сигналка с автозапуском. Так вот, она почему-то заводится до -8 градусов. Может как-то с ней связано.

mamlaev 26.05.2018 13:46

И оба ключа ведут себя одинаково?

kostik123 26.05.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 560416)
И оба ключа ведут себя одинаково?

Да. Менять ключит тоже пробовал.

СтражДорог 28.05.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 560414)
Приехал, хотел закрыть, а она минуту то открывается, то закрывается.

По симптомам похоже на окисление платы в ручке. Как вариант, можно еще проверить жгут проводки на предмет излома провода внутри изоляции.

Monuscript 28.05.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 560498)
По симптомам похоже на окисление платы в ручке. Как вариант, можно еще проверить жгут проводки на предмет излома провода внутри изоляции.

Я уже год с этой фигней катаюсь:) Раньше проявлялось только в осенне-зимний период (когда сыро), сейчас усугубилось и проявляется постоянно. Надо снимать ручку и пропаивать провод, который окислился. Как временная мера, когда выходишь из машины при закрытии двери руку с ручки не убирать сразу, а немного подержать на датчике (внутренняя часть ручки), это помогает избежать глюка с открыванием/закрыванием.

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot