Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

ОСА 14.12.2011 19:40

Re: Дворники

Вячеслав М., я могу и эти номера указать в ФАКе. Это нетрудно.

Я просто на днях тоже видел с такими же номерами как дал Саня.:)

Брат тоже рекомендовал swf. Ценник достаточно приличный на них был.

Всем отписавшимся, за инфо спасибо. Помещу в ФАК.:)

Вячеслав М. 15.12.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 141239)
Вячеслав М., я могу и эти номера указать в ФАКе. Это нетрудно. Я просто на днях тоже видел с такими же номерами как дал Саня

ОСА, "эти номера" предназначены именно для наших авто! Конечно, по размерам (60 и 45) можно подобрать дворники любого производителя, главное крепление подобрать "наше". Но рекомендации коллегам надо давать только 100% проверенные. Хорошо, если у Александра все будет хорошо с их эксплуатацией. Цены на них совсем что-то бросовые, чуть больше 200 рублей за щетку!
http://www.avto-status.ru/shetka_so_...ii_eu-929.html

andropovv 15.12.2011 18:32

Так это универсальные дворники. С пакетом разных креплений. Вот и дешёвые. Стоят они у меня почти месяц. Трут хорошо.
щетки стеклоочистителя CHAMPION серии Easyvision. Точно Эйзивижн.

ОСА 15.12.2011 18:32

Вячеслав М., и на сайте сказано, и Саня говорил, что наши крепления идут в комплекте.

Вячеслав М. 15.12.2011 18:48

Про универсальность сразу понял. У Бош тоже есть серия eco (каркасные), сосед их поставил и хвалит. Дешево и сердито.
А champion dxl60 mb dxl45 mb позиционируется как Премиум плюс. Правда, чем отличается от eu, в плане качества очистки - хрен знает. Но цена намного выше получается.

ОСА 15.12.2011 20:11

eu - те, что я видел - бескаркасные.

Есть еще зимняя серия Чемпионов. Комплект на наш Суп 770 руб. у нас. В Москве не знаю.

DEF 24.12.2011 16:54

А вот хоть и не блондинка, а заднюю щетку на Комби тоже хочу, но не могу купить...

Привет всем!
А вот у меня тоже с недавнего времени возникло устойчивое желание поменять задний дворник на Комбике. Насколько реже он используется, по сравнению с передними щетками, настолько же хуже их стал чистить! :( То ли у него условия эксплуатации хуже передних, то ли я зря отключил функцию "перекидки" щетки со стороны на сторону при выкл. зажигания, то ли еще что - не знаю. Но факт - заднее стекло чистит фигово, полосами.
Озаботился покупкой нового экземпляра, позвонил дилерам. АвтоПрага - нет в наличии, только на заказ из-за границы, а Вентус - 1 щетка на складе по цене... больше 1200(!) рублей! Упал под стол! :crazy: Я что-то не понимаю в этой жизни... За эти деньги можно 2 нормальных комплекта передних щеток купить! Но, видимо товар редкий, следовательно - дефицитный.
Так что просьба к тем кто уже прошел по этим граблям - "поделитесь ощущениями"! :) Ну, в смысле, что где, и почем покупали? :wnk: Если сам что найду - тоже обещаю отчитаться.

АлексейА 24.12.2011 18:49

Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?

У меня такая же ситуация. Думаю все дело в условиях труда. Реже трем - более сухая грязь. И смачивается одной струйкой, а на переднее распыляется.

ОСА 24.12.2011 18:51

кстати, камрады на предыдущих машинах ставили себе какие-то форсунки, которые распыляли как спереди у Супа. Так может вам озадачиться таким и тоже поставить себе такую форсунку, если это возможно?

АлексейА 24.12.2011 18:55

Я думаю у нас такое решение не прокатит. Роль форсунки выполняет ось рычага щетки.

ОСА 24.12.2011 18:57

в оси стоит форсунка? форсунка то все-равно должна быть или нет?

АлексейА 24.12.2011 19:01

ОСА, её как таковой нет.

ОСА 24.12.2011 19:04

АлексейА, ну тады сорри. Более ничего предложить не могу:pardon:

DEF 24.12.2011 19:21

АлексейА, сузим круг поисков. Посмотрел элктронные каталоги CHAMPION и TRICO.
CHAMPION вообще не знает, что Шкода модель СупКомби выпускает уже второй год как!
http://champion.mehanika.ru/wipers/?...car&make=SKODA
А TRICO хоть и знает про наши сарайки, но делать задние щетки для них не хочет. Враги...
http://www.trico.eu.com/en/independe...ade-catalogue/

У БОШа нужная щетка есть, каталожный номер уже приводили выше. Вот только самих щеток нигде нет в продаже...
Кто там еще щетки производит? ХОРС? :wnk:

ОСА 24.12.2011 19:21

DEF, Валео.

DEF 25.12.2011 12:24

Ок, проверим ВАЛЕО.
Мдя-я-я-я... Судя по катологу 2011 года, VALEO, как и весь концерн SWF, тоже не знают о том, что Шкода с 2009 года делает Супербы Комби! :dash:
Стр.73: http://www.valeoservice.com/data/mas...B3.pdf?rnd=969

Кто там следующий? :)

andropovv 25.12.2011 12:26

резинки "Хорс" из Ашана.

Alexbosh 25.12.2011 14:41

Цитата:

Ну, в смысле, что где, и почем покупали?
Купил в Exist оригинал за 970 р. Плакаль сильно.

Вячеслав М. 28.12.2011 15:02

В самом "свежем" журнала "За рулем" опубликован тест дворников (стр. 117). Бош лучше всех оказался: http://www.zr.ru/archive/zr/2012/01

http://s005.radikal.ru/i212/1112/30/c9779bc47de0.jpg

Этот же результат Бош показывает не первый год:
http://www.5koleso.ru/news/2010/01/2...po_versii_ADAC

По сообщению сайта немецкого автомобильного клуба ADAC, стеклоочистители Bosch Aerotwin одержали безоговорочную победу во всех категориях в ходе испытаний, проведенных этой ассоциацией, и единственными среди «дворников» лобового стекла получили от экспертов оценку «очень хорошо».

komnoff 28.12.2011 15:29

Я всегда отдавал предпочтение SWF :good:
кстати Аеротвин даже дешевле, надо будет попробовать

Igorilla 28.12.2011 19:24

komnoff, и я всегда им верил! Недавно поставил: что-то как-то...

Pobeditel 04.01.2012 10:27

Я как только увидел что родные начали рисовать я сразу поставил бош аэротвин чистят супер!!!! Igorilla: А что касаемо .."что-то как-то..." тут может быть момент со стеклом както износ, сколы..... резинка мне кажется должна поюзать немного. Ведь ненапрасно рекомендуют при замене лобового стекла менять сразу дворники:drinks:

Igorilla 04.01.2012 16:03

Pobeditel, нет, тут именно в дворниках дело...

Mr.I 10.01.2012 18:18

Решил заменить резинки в дворниках, но вот незадача - Экзист по данному артикулу
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 126813)
1k0 955 429 c

выдаёт следующее: Щётки стеклоочистителя левая, при этом стоит почти столько же, что и по артикулу
Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 126831)
1k0955429b

Резинка щётки стеклоочистителя. Что-то какие то непонятки:pardon:
Что заказывать то???

366 10.01.2012 18:58

Mr.I,
В чем сомнения твои?

По первому артикулу будет точно такая же резинка что и по второму.Только чуть длиннее.С запасом.

Mr.I 10.01.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 147533)
Mr.I, В чем сомнения твои?

Ну, так в самой фразе::pardon:Щётки стеклоочистителя левая, ведь это не тоже самое, что Резинка щётки стеклоочистителя, или это особенности словообразования в Экзисте?:durdom:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 147533)
По первому артикулу будет точно такая же резинка что и по второму.Только чуть длиннее.С запасом.

Т.е. 65 см в аккурат длина самого длинного дворника на СуперБ, а 70 см уже с запасом?

ОСА 10.01.2012 20:12

Mr.I, http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=1190&page=3

ты с размерами-то не переборщи.:wnk:

366 10.01.2012 21:27

Mr.I,
Да особенности словообразования.Если закажешь 1k0 955 429 c ,то получишь резинку длиной 70см. Какая будет в аккурат на Суперб я непомню,поскольку езжу на Форде и мне она в самый раз.:)
Фотку резинки в пакетике и с оригинальной нашлепкой ФАГ сделать? Или верь на слово.Сделано в Бельгии.Срок до 02.2014г. Единственный вопрос-может отличатся пимпочка,пластиковый наконечник щетки идущий с резинкой в комплекте.:)

Slavjan 11.01.2012 10:41

честно - сильно не запариваюсь, меняю как только плохо начинает чистить (или когда начинает казаться что плохо чистят). А обычно меняю 2 раза в год, т.е. после лета и зимы.
Всегда покупаю оригинал у диллера.

Mr.I 11.01.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Slavjan (Сообщение 147673)
Всегда покупаю оригинал у диллера.

Да ты
Цитата:

Сообщение от Slavjan (Сообщение 147673)
оригинал

однако, судя по сообщениям в теме. Я тоже поначалу хотел делать так, но когда узнал о вариантах...:rolleyes:

vasiliy70 12.01.2012 13:38

А у меня щетки оставляют следы с момента покупки,вот вам и оригинал.Машине меньше месяца,все руки не доходят поменять

sheff777 08.02.2012 00:47

Второй раз ставлю Бош Аэротвин и второй раз разочаровываюсь. Первый раз поставил - оставляли конкретную полосу, отдал обратно (в Экзист), привезли замену, поставил - неделю было все нормально, сейчас мажут ужасно. Именно не полосят, а мажут.
Сегодня, кстати, присмотрелся на солнце - стекло все в мелкую царапинку. Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

efe 08.02.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 158341)
Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

Именно. Очень сильно пожалел, что на момент заказа авто не было опции подогрев лобового. У самого всё стелко в мелких царапках, в солнечный день и при свете фар в ночное время ездил стало некомфортно. Теперь буду дожидаться конца зимы и сразу заменю стекло...

ОСА 08.02.2012 06:55

efe, царапается не только из-за льда. Подогрев в указанном случае не панацея. Нужно: 1. менять своевременно; 2. периодически мыть дворники (лезвие имеется в виду).

efe 08.02.2012 12:10

ОСА, Серёг, понятное дело, что и дорожная пыль, и прочее влияют, но и лёд достаточно сильное воздействие оказывает, а подогрев очень сильно облегчил бы дело :)

abola 08.02.2012 12:19

Мужики, а у кого сарайки, задний дворник не мажет?
а то у меня полоса посредине идет...
причем заменой не лечится... то поводок, ли стекло :)

ОСА 08.02.2012 12:46

abola, дык, несколько комбайнеров уже отписывались с данным траблом.

карик 08.02.2012 12:52

да та же проблема с этой полосой ,могли бы резинку пошире сделать .

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 158341)
Второй раз ставлю Бош Аэротвин и второй раз разочаровываюсь. Первый раз поставил - оставляли конкретную полосу, отдал обратно (в Экзист), привезли замену, поставил - неделю было все нормально, сейчас мажут ужасно. Именно не полосят, а мажут.
Сегодня, кстати, присмотрелся на солнце - стекло все в мелкую царапинку. Неужели такие жесткие последствия обмерзания и чистки льда с лобового?

у меня с подогревом ,один черт все равно в царапинку в точечку,стекло мягкое.у меня на 7 летнем аллроуде и то лучше было.

ОСА 08.02.2012 12:55

карик, это в целом мировая тенденция делать более мягкие стекла, более мягкое (ну понятно надеюсь про что) ЛКП. Такая же фигня наблюдается на форумах, например, Опеля.
Подогрев - штука хорошая, но не 100% панацея.

карик 08.02.2012 13:01

ну не за три месяца же ,состояние такое как будто минимум год стеклу.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot