Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

366 22.12.2016 13:26

Re: Вибрация при разгоне

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507640)
не актуальна

Мое предложение охватывает всех пользователей.:wnk:

kLeSh?! 01.01.2017 12:53

Всех с наступившим Новым Годом ! Всех благ.
По теме:
Вчера был в СТО у одного из ОД.
Теперь к сути:
Перетряхнули всю подвеску, нарыли проблему в заводских дисках, на них с обратной стороны налипло много дерьма. С 2 передних дисков почти 300 грамм. При том одно колесо на балансировке было 05-00. Второе хуже 70-05, всё счистили и стало 00-03, 00-05. Выехали на МКАД благо вчера народа не было, весь дискомфорт пропал, никакой вибрации, плавно едет, максимум 190 кмч по спидометру. В моем случае это заводские говно диски и налипшее на них говно.
К подвеске не приковаться вообще.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 507609)
У меня вибрация только зимой, на штатных Спектрумах. Внутри диска, в выемках, намерзает грязь. Не промыть. После 120-ти начинается вибрация. А если на самомое мыться, то может и на 60-ти жутко бить колеса. Летом проблем нет. Первый раз у меня такие диски... Не ожидал такого. Не нравится мне это.

ВОТ тоже самое оказалось. Хотя на самомой ездил хрен промоешь.

Yurbas 02.01.2017 22:15

kLeSh?!, поздравляю!
Так сказать малой кровью решил свою проблему. Собственно я с этого и советовал начинать:wnk:
Жаль,что у большинства не все так просто:(
Кстати, зимний комплект штатных спектрумов после штурмов сугробов и моек в морозы, на 120 км\ч, не под нагрузкой нещадно вибрируют по всему кузову. Похоже,мне тоже на чистку, как минимум одну проблему это думаю исключит :rolleyes:

kLeSh?! 07.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 508783)
kLeSh?!, поздравляю!
Так сказать малой кровью решил свою проблему. Собственно я с этого и советовал начинать:wnk:
Жаль,что у большинства не все так просто:(
Кстати, зимний комплект штатных спектрумов после штурмов сугробов и моек в морозы, на 120 км\ч, не под нагрузкой нещадно вибрируют по всему кузову. Похоже,мне тоже на чистку, как минимум одну проблему это думаю исключит :rolleyes:

Ага спасибо, работы много было, а после нее уже в падлу куда-то ехать и заморачиваться =) а тут как раз масло уже надо было поменять ну и вот ...

kolhoznik 08.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 507609)
У меня вибрация только зимой, на штатных Спектрумах. Внутри диска, в выемках, намерзает грязь. Не промыть. После 120-ти начинается вибрация. А если на самомое мыться, то может и на 60-ти жутко бить колеса. Летом проблем нет. Первый раз у меня такие диски... Не ожидал такого. Не нравится мне это.

В итоге, купил штамповку перед Новым годом, собрал на ней зиму. И никаких проблем. Гонял в Ярославль. 150 км/ч - отлично, никакой вибрации даже близко. Спектрумы на шиномонтаже тоже отмывали. Много всего намерзло.

alanser 08.01.2017 11:44

Вот и у меня сейчас при 120 вибрация жуткая - снега намёрзло изрядно на Трифидах.

Mashar 11.04.2017 09:23

Так все же, решения проблемы похоже нету? Я поменял шрусы (у меня они обычные)-вибрация осталась. После замены сайлентов задних передних рычагов (они у меня были в трещинах, но целые) вибрация вроде как пропала. Одел летнюю резину и в ближайшем времени опять двадцать пять. Причем заметил что не всегда вибра проявляется. Больше чувствуется когда справа сидит пассажир. Резина bridgestone ecopia ep 200. Балансировку делал раз 5. Реально колеса идеально ровные на станке. Что то подсказывает что сайленты эти не обладают достаточной жесткостью и вся ступица с колесом как бы при нагрузке в разные стороны расходится, т.е схождение колес по градусам больше становится. Слышал что от ауди s2 сайленты подходят и от RS. Они литые. Может дело в этом???

andropovv 11.04.2017 15:41

Ищите хорошую балансировку

Добавлено через 3 минуты

В Москве в юао советую ул.Садовники 11а.
Не дёшево. Но результат отличный. Тоже искал где нормально отбалансируют. Так как мучился с вибрацией. Третий сезон к ним.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Mashar (Сообщение 520901)
Так все же, решения проблемы похоже нету? Я поменял шрусы (у меня они обычные)-вибрация осталась. После замены сайлентов задних передних рычагов (они у меня были в трещинах, но целые) вибрация вроде как пропала. Одел летнюю резину и в ближайшем времени опять двадцать пять. Причем заметил что не всегда вибра проявляется. Больше чувствуется когда справа сидит пассажир. Резина bridgestone ecopia ep 200. Балансировку делал раз 5. Реально колеса идеально ровные на станке. Что то подсказывает что сайленты эти не обладают достаточной жесткостью и вся ступица с колесом как бы при нагрузке в разные стороны расходится, т.е схождение колес по градусам больше становится. Слышал что от ауди s2 сайленты подходят и от RS. Они литые. Может дело в этом???

Ищите хорошую балансировку. Наши машины очень привередливые к ней.

Аристарх 11.04.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 520962)
В Москве в юао советую ул.Садовники 11а.

Там же куча мелкий сервисов. Где там?

iSewen 11.04.2017 20:27

В 33 шины на Походном проезде отбалансировали летние колёса в 2015 году весной, откатал 15 год, 16 год, поставил их и сейчас без балансировки, все пучком :)
Такая же тема с зимними, в 15 и 16 ездил.

andropovv 12.04.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 520993)
Там же куча мелкий сервисов. Где там?

Шинный центр там.

Аристарх 12.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 521030)
Шинный центр там.

Это тот, который стоит отдельно, правее от основного здания сервиса?

andropovv 12.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 521033)
Это тот, который стоит отдельно, правее от основного здания сервиса?

Да. Он самый. Бриджстоун вроде.

Аристарх 12.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 521078)
Да. Он самый. Бриджстоун вроде.

Больше тудой не ногой( :dirol:

andropovv 12.04.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 521102)
Больше тудой не ногой( :dirol:

Почему??? Наоборот отлично балансируют. Три сезона только туда.

Аристарх 12.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 521115)
Почему??? Наоборот отлично балансируют. Три сезона только туда.

Ну, видимо на мне звезды не сошлись. 2 раза приезжал к ним с рекламацией из-за биения, на третий - просто "послали" сказав, что вам нужно диагностику подвески делать. На Варшавке же с использованием адаптеров хавека все отлично отбалансировалось. Теперь только туда езжу))

Holden 28.04.2017 13:52

Привет друзья форумчане, постигла меня одна проблема, хотелось бы услышать мнения в чём может быть дело. SuperB 2.0 dsg6, пробег 108 тыс. при езде на 5-6 передаче стоит чуть-чуть сильнее нажать на тапок чтобы ускориться (выше 2000 об/мин) появляются удары ( ощущения сравнимы с резким стартом с места, когда колёса начинают буксовать и подпрыгивать), газ отпускаю- тишь да гладь. От скорости не зависит, хоть на 60 хоть на 120. При плавном разгоне такой проблемы нет. В спорт режиме также данная проблема не наблюдается.

mk86 28.04.2017 14:01

Holden, на прогретом или на холодном движке?
Если на прогретом, то свечи/катушки проверяй. Можно шнурком.
Свечи когда менял, кстати?

Holden 28.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 523112)

mk86, На любом, движок работает ровно, обороты не скачут. Да и в спорт режиме даже при 4-5 тысячах оборотов такой ситуации нет. P.S. шнурок есть, но как только я решил продиагностировать машину мой ноутбук решил тихо умереть )))).

Добавлено через 2 часа 33 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 523112)

Сейчас попробовал на холодную дать по тапку. Правда в городе особо не полетаешь но пару раз до пятой передачи переключился и вроде все норм. О чем это говорит ?

Holden 29.04.2017 09:26

Апаю тему. Может дело в сцеплении ?

mk86 02.05.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Holden (Сообщение 523136)
О чем это говорит ?

Это говорит о том, что моё предположение верно. Свечи или катушки. Проверяй. Не сцепа это нифига.
Я тоже когда первый раз эти удары на разгоне словил, думал - песец, сцепа наелсь... А нифига - катушка. Второй раз (через больше чем 100к пробега) опять думал что сцепа. А нифига - свечи.
Тем более у тебя 6ДСГ...

Пашган 02.05.2017 12:47

у меня тоже в прошлый летний сезон была бЯда с вибрацией. В диапазоне 120-150 при разгоне начинало колбасить. В этом году сменил резину и диски.....все гуд.

Гришаня 10.05.2017 22:50

Блин,всю тему перелопатил,но своего не нашёл...
Вибрация с 20 до 40 км/ч и со 100 до 120...
Появилась недавно при поездке на майские в братскую Беларусь
До этого переобулся в конце марта,новые диски оригинал Ронел (тяжелые как пад*а) и резина новая Пирели.гонял в Москву,никаких намеков на вибрацию и т.д-отличный разгон,идёт как утюг..а тут на тебе...
Так беда случилась по пути в Беларусь,пришлось там искать сервис.
До этого так же пришёл к выводу что надо менять правый внутр шрус(левый только менял по осени из-за рваного пыльника).ну и на сервисе сказали что в основном правый и меняют при таких симптомах.
Заказал,на след день привезли,поставили...неоригинал,цена 70$ и работа 10$.фирма сказали норм и все такое..было 8 мая..9 ехать обратно...выезжаю из сервиса-епт...все осталось...ну а че делать...?9 поехал по тиху-времени не было дальше копать...
Сегодня поехал на диагностику в сервис.рассказал что это менял,диски ок,ступичные ок,шрусы новые и все такое...
Подняли,за шрус правый взялись и..........а он болтается в АКПП как ....й в ведре!!!!!и правый чуть потише....((((((у меня прям все упало...говорит в коробасе какой-то подшипник-куда эти шрусы вставляются,надо смотреть..
Подшипник посмотрели по компу-нет таких,не продаются.на механику есть,а на айсин нет!!говорят.надо снимать коробас,расшивать его,смотреть и подбирать подшипник....работа 25.000 плюс подшипники и все такое...короче,минимум 30.000...
Как так-то...пробег 97.000...айсин для меня эталон качества в автоматах...а тут такое...
Завтра поеду по мастерам по АКПП искать совета,правды,низкой цены...

Янэк 10.05.2017 23:20

Гришаня, может "криво" установили шрусы? Может дело в неоригинальности?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Гришаня (Сообщение 524243)
а он болтается в АКПП как ....й в ведре

и что значит болтается?

Гришаня 11.05.2017 10:33

Криво установили...не думаю.полгода ездил все ж норм было...
А болтается -в том смысле что он взялся за гранату,а она люфтит именно в том месте где в коробку входит.и сдругой стороны тоже самое,только чуть меньше.
Просто смотрю что некоторым тоже указывали на данную "особенность"-но Инфы чем все закончилось нету...:(
Сейчас поеду ещё в пару сервисов-посмотрю что скажут.хреново что выбора норм сервисов нету...

mk86 11.05.2017 16:11

Holden, чем дело кончилось? Прям любопытно...

andropovv 11.05.2017 21:00

После установки новых колес через 1,5 - 2 тысячи надо заново балансировать. Колесо обкатывается и начинает вибрировать

Гришаня 14.05.2017 20:28

Короче,поехал на другой сервис..там как раз оказался спец по коробасам.сел за руль,поехали тестить..после тестдрайва вердикт -коробас работает отлично,плавно и без рывков.говорит,не в нем дело,амплитуда колебаний не та:)
Загнали на подъёмник-посмотрел гранаты внутренние-все ок,не люфтили...правда коробка была в паркинге(в том сервисе на нейтрали стояла)-поэтому не знаю имеет это значение или нет...
Стали дергать подушки и....верхняя правая двигателя оказалась херовой.лежала уже на ограничителях.
Взял на след день Лемфердер(номера спилены болгаркой:)) за 3200 и за 1300 поменяли там же за полчаса.
Итог,вибрация ,по-моему,ушла...но как-то не пойму...мод я уже придираюсь и прям сильно вслушиваюсь...короче,2дня тольком не ездил,за неделю покатаюсь-отпишусь...думаю мож колеса заодно отбалансировать ещё раз -после переобувки как раз 2500 проехал...

Добавлено через 2 минуты

Где-то ещё читал что срок службы шруза Миле около 10.000...
У меня как раз 10.000 и прошёл ...:)
И вибрация эта проявилась когда в Беларусь груженый ехал и 3 человека в машине было...
Завтра наверное так же троих посажу и поеду тестить :)

Den-sl 22.05.2017 23:06

Очередная переобувка на лето, и по новой. При разгоне от 140 до 160 потряхивание руля и вибрация.
Сегодня заехал в РЛД на Волгоградке и переделал переднюю ось. Вибрации на руле ушли. Красота. :yahoo:
Очередной шиномонтаж показал своё "мастерство".

ps Может чёрный список шиномонтажных мастерских замутить?

andropovv 23.05.2017 08:52

Сервер перегрузится от количества инфы. Проще список нормальных сделать

alanser 23.05.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 525448)
Очередная переобувка на лето, и по новой. При разгоне от 140 до 160 потряхивание руля и вибрация.

Те же симптомы при включённой ESC после 120. С отключенной вибрации нет. Компенсация увода TSC включена. Подумываю отключить.

Den-sl 23.05.2017 14:38

alanser, ноль в рейке откалиброван? Может с этого начать?

lol_k 23.05.2017 14:43

alanser, Саш, если отключишь - отпиши по результатам эксперимента.

alanser 23.05.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 525520)
alanser, ноль в рейке откалиброван? Может с этого начать?

Его тоже посмотрю, но думается мне, что в погрешность уложится.

Slasher 23.05.2017 18:59

а вот интересно, надо попробовать отключить esp. Тоже есть вибрация 140-160.

Аристарх 23.05.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 525506)
Те же симптомы при включённой ESC после 120. С отключенной вибрации нет. Компенсация увода TSC включена. Подумываю отключить.

Интересно, а какова физика процесса влияния электронного помощника, завязанного на блоке АБС, давать вибрацию на руле? Мне помогла замена резины.

alanser 23.05.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 525569)
Интересно, а какова физика процесса влияния электронного помощника, завязанного на блоке АБС, давать вибрацию на руле? Мне помогла замена резины.

Увод при резком старте компенсируется подтормаживанием колёс - одна из производных курсовой устойчивости.

При 140-160 вибрация от колёс уже не ощущается. Разумеется, если они не яйцеобразные.

andropovv 24.05.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 525569)

Все хотят обойтись простым решением раз м навсегда. И криворукость шиномонтажа многие не дооцентвают.
Плюс кривые колеса. Которые, пока холодные ровные, а при движении нагреваются и разбитый корд искривляет колесо. В общем нюансов куча.

Den-sl 24.05.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 525573)
Увод при резком старте компенсируется подтормаживанием колёс - одна из производных курсовой устойчивости.

Мне казалось, что увод компенсируется рулевой рейкой. Откуда инфа про подтормаживание?

alanser 24.05.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 525640)
Мне казалось, что увод компенсируется рулевой рейкой. Откуда инфа про подтормаживание?

Да. Ты прав. Рейкой. А вот я считал, что подтормаживанием. Тогда ещё больше неясности в моей ситуации, почему после отключения антибукса пропадает вибрация...

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot