Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   с 23 сентября штраф за тонировку 500р (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=482)

Кирилл 21.12.2010 08:16

Re: с 23 сентября штраф за тонировку 500р

И все ведь согласятся с тем,что в не тонированной машине ночью проще маневры выполнять,нежели в затемненной....Также и в дождь,ночью,снег,сильный туман....

i-1 21.12.2010 08:27

Я сам обалдел :shok: от цен названных этой конторкой из подвооротни (адрес он потом назвал:haha:) Да ещё и дверь разбирать будут!! Он меня уверял что без разборки получится плохо... (возможно они не умеют просто). Чтоб они разбирали своими кривыми ручками дверь???? Фик!
Ф топку этих - найду пожалуй других. Знаю конторку которая без разбора и гарантию года на три дает!

torneo 21.12.2010 12:55

Большой, давайте не будем про темное или светлое время суток, где в правилах написано что днём можно, а ночью нельзя ??? :)
Я не пойму, чем Вы будете отличаться от меня, если оденете темные очки за рулем в очень яркий солнечный день ??
Только не надо говорить, что вы их не носите ! Зато все остальные их носят !

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 29686)
И все ведь согласятся с тем,что в не тонированной машине ночью проще маневры выполнять,нежели в затемненной....Также и в дождь,ночью,снег,сильный туман....

Смотря на сколько она затонирована.....

Вячеслав М. 21.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29767)
давайте не будем про темное или светлое время суток, где в правилах написано что днём можно, а ночью нельзя ???

torneo, ну чего в "детство" впадать то?
РФ подписала Международные соглашения, регламентирующие светопропускание на автомобилях. На основе этих соглашений, в наших ПДД есть запрет эксплуатации ТС в случае несоответствия стекол этим требованиям.
По очкам ничего подобного не написано, поэтому очки можно хоть с фанерой носить (до ближайшего столба)!:)

Большой 21.12.2010 14:31

Цитата:

Я не пойму, чем Вы будете отличаться от меня, если оденете темные очки за рулем в очень яркий солнечный день ??

Это же очевидно! Тем, что я в очках, а Вы за пленкой. Тем, что я не нарушаю требований ПДД, а Вы нарушаете. Тем, что при наступлении момента, когда очки будут создавать мне помеху, я их сниму, а Вы не сможете.

Цитата:

Смотря на сколько она затонирована.....

Пленки меньше 50 вобще, помоему, нет в досигаемости обычного потребителя, а затонированные даже таким способом передние боковые и лобовое стекла существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное. У меня в городе, например, в час ночи гасят наружнее освещение. Из собственных наблюдений: даже не "копченым" существенно сложно ездить без аварий.

torneo 21.12.2010 14:52

Большой, очки еще темнее пленки, а значит еще более существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное.
Далее, с Ваших слов: "когда очки будут создавать мне помеху, я их сниму" ! Выходит, что сьемная тонировка разрешена !, ее же можно снять :)

Вячеслав М. 21.12.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 29800)
Выходит, что сьемная тонировка разрешена !, ее же можно снять

:shok:torneo, надеюсь, это просто неудачная шутка, а не "умозаключение" (после мозгового перенапряжения)!:)

torneo 21.12.2010 15:05

Вячеслав М., Вы еще к тому же и не внимательный, умозаключал не я, а товарищ Большой.
И в следующий раз когда будете что либо цитировать, цитируйте полностью, а не только те куски которые выгодны Вам :)

Вячеслав М. 21.12.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29806)
умозаключал не я, а товарищ Большой.

"Товарищ Большой" в бредовых мыслях замечен не был, тем более не "умозаключал" ничего подобного:
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29803)

Большой 21.12.2010 15:12

Цитата:

Большой, очки еще темнее пленки, а значит еще более существенно повышают шанс не заметить другое ТС, пешехода, животное.

Во первых темнота очков вещь субъективная (у меня дымчатые, а это много прозрачнее самой легкой тонировки). Я говорил про снятие очков в условиях ограниченной видимости (сумерки, туман, дождь, снег, апокалипсис), когда они создают реальную помеху для своевременной реакции в аварийной ситуации.

Цитата:

Я этого не говорил и не имел ввиду. С чего Вы это взяли непонятно, ведь я(по вашей, кстати, просьбе) написал чем отличается езда с тонировкой не в соответствии с ПДД от езды в очках.

Вячеслав М. 21.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 29814)
чем отличается езда с тонировкой не в соответствии с ПДД от езды в очках.

"Научно говоря", езда в очках ЗАКОННА, а с тонировкой ПРОТИВОЗАКОННА! Вот и весь сказ!:)

Большой 21.12.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 29817)
"Научно говоря", езда в очках ЗАКОННА, а с тонировкой ПРОТИВОЗАКОННА! Вот и весь сказ!:)

Dura lex, sed lex.

torneo 21.12.2010 15:24

Вы хотя бы подписали откуда будете ? А то сдается мне что Вы с крайнего севера, я бы тогда не спорил, понятное дело, стекла инеем покрыты круглый год , о какой тонировке речь ? :)

Вячеслав М. 21.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29826)
стекла инеем покрыты круглый год , о какой тонировке речь ?

А это не имеет значения. Стекла могут просто быть грязными (при этом не затонированными), все равно штраф будет 500 рублей!

chencov 21.12.2010 15:39

Съемная тонировка тоже не запрещена. Запрещено нанесение на стекла ПОКРЫТИЙ! Был в Тунисе в Африке, у многих водителей такси занавески обычные на передних окнах. Хотя тонировка запрещена... Точнее нанесение покрытий.

Большой 21.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29826)
Вы хотя бы подписали откуда будете ? А то сдается мне что Вы с крайнего севера, я бы тогда не спорил, понятное дело, стекла инеем покрыты круглый год , о какой тонировке речь ?

Отнюдь. Белгородская область, город Старый Оскол. Не Ставрополье, конечно, но и солнцем не обделены.

Вячеслав М. 21.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 29842)
Съемная тонировка тоже не запрещена. Запрещено нанесение на стекла ПОКРЫТИЙ!

Само нанесение не запрещено (можно хоть фанерой забить оконные проемы)!
Запрещена ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТС со стеклами, светопропускная способность которых не соответствует ГОСТу!

torneo 21.12.2010 15:54

chencov, здрасьте ! Вы как раз вовремя ! :)
Значит все таки сьемная разрешена ! Уверен, если это с Ваших уст прозвучало, она точно разрешена :good:
Отлично, хоть какая то альтернатива законная есть ! А то ведь "законные очки" хоть и спасают от преждевременной слепоты, но к сожалению приватности от них не дождешься...:(

Вячеслав М., Вы уверены что за грязные стекла штраф 500 руб ?

Добавлено через 2 минуты

chencov, нанесение на стекла покрытий не запрещено ! можно хоть краской красить, главное чтоб свет пропускало по ГОСТу ! там есть поправка к закону....

Вячеслав М. 21.12.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29857)
Вы уверены что за грязные стекла штраф 500 руб ?

Абсолютно!

КОАП РФ ст. 12.5 ч.31

Управление ТС, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Штраф 500 рублей.

Большой 21.12.2010 16:02

Вячеслав М., ну это не совсем соответствует истине, т.к. чтобы измерить светопропускание стекла работник технадзора( или кто там у них сейчас меряет) обязан (в соответствии с инструкцией) приложить прибор (предположительно "БЛИК") к чистому сухому участку стекла.

torneo 21.12.2010 16:06

Вячеслав М., интересно знать, а Вы заплатили бы в случае грязного стекла ? Я бы например просто вытер стекло и все..., нет грязи-нет нарушения :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 29870)
, ну это не совсем соответствует истине, т.к. чтобы измерить светопропускание стекла работник технадзора( или кто там у них сейчас меряет) обязан (в соответствии с инструкцией) приложить прибор (предположительно "БЛИК") к чистому сухому участку стекла.

Вот вот, и я о том же :) чтобы признать стекло "неправильным" его надо замерить прибором, а чтоб его замерить, его надо вытереть начисто :haha:

Вячеслав М. 21.12.2010 16:47

Закон устанавливает ответственность за управление ТС со стеклами, светопропускная способность которых не соответствует ГОСТу. Грязные стекла свет пропускают? Нет. А доказательства добываются и фиксируются разными способами (законными). Просто этим ДПС не промышляют (на тонировку то плюют, только компанейщиной занимаются).

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 29873)
Я бы например просто вытер стекло и все..., нет грязи-нет нарушения

А вот за грязные номера штрафуют частенько. И потом (когда остановят)хоть "завытирайся" (за 500 рэ)!:)

chencov 21.12.2010 17:57

Это с какой то стати вдруг? Еду я по трассе. Номера стали грязными, я об этом не знаю! Если нарушение можно устранить на месте - не имеют права штрафовать! По поводу проверки стекол на светопропускаемость есть специальный ГОСТ, устанавливающие определенную температуру воздух, влажность и давление. Соответственно перед проверкой работник технадзора обязан проверить эти показания на сертифицированных приборах! Приборов в 99% случаев не будет, а температура и влажность с ноября по март не будут соответствовать норме 100%! (ну кроме например Египта) так что зимой в 90% случаев за тонировку не имеют права штрафовать! НО! Вас могут направить на станцию получения талона ГТО. Там тоже конечно в 80% случаев условия не соответствуют. Почитайте ГОСТ, номер не помню. На конце 88.

Добавлено через 1 минуту

Вячеслав М., Чтобы убедится что грязные стекла свет не пропускают, нужно провести проверку. Дальше читайте выше!

Вячеслав М. 21.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 29894)
По поводу проверки стекол на светопропускаемость есть специальный ГОСТ,

Ну если есть, покажи.
А вообще, это как один про Фому, другой про Ерему.
Есть Закон, который запрещает эксплуатацию авто при светопропускании боковых передних стекол менее 70%. Что повлияло на "непропускаемость", нигде не оговаривается! Можете замазать стекло гудроном (для полноты ощущений) в пять слоев, кому придет в голову (из ДПС или технадзора) его чистить для замеров!:shok: Выявляется нарушение именно в момент управления авто с нарушением Закона. А как будут проверять (ДОКАЗЫВАТЬ) виновность водителя - это из другой оперы!

Про грязные номера:

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. (примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

Санкции:
Статья 12.2. КоАП РФ.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи

Наказание:

предупреждение или штраф 500 руб.

Цитата:

Если нарушение можно устранить на месте - не имеют права штрафовать!

Так что, это АХИНЕЯ (обыкновенная)!:)

chencov 21.12.2010 19:22

Вячеслав М., ГОСТ 5727-88. По поводу номеров - пожалуйста, вам угодно - требуйте штраф.

Вячеслав М. 21.12.2010 19:51

Цитата:

По поводу проверки стекол на светопропускаемость есть специальный ГОСТ,

Ну и при чем здесь (каким, боком?):

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 29911)
ГОСТ 5727-88.

:shok::shok:

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 29911)
По поводу номеров - пожалуйста, вам угодно - требуйте штраф.

Это можно понимать как признание своего заблуждения?
Цитата:

Если нарушение можно устранить на месте - не имеют права штрафовать!

Т.е. ДПС все-таки имеет ПРАВО штрафовать за грязные номера?:)

Вячеслав М. 22.12.2010 13:51

Есть еще вот такое разъяснение ГИБДД: http://56.gibdd.ru/read98.html

В соответствии с п. 63 Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД № 185 от 02.03.2009 года, основанием для остановки транспортного средства являются, в том числе, установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), эксплуатация запрещена, если на автомобиле установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. В соответствии с п. 4.7.3 государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. В соответствии с п. 5.7.1 указанного выше ГОСТ, требования его п. 4.7.1-4.7.3, проверяются визуально.

Сергей т 22.12.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 29800)
У меня в городе, например, в час ночи гасят наружнее освещение.

Когда освещения нет, тут все равны, что с пленкой, что без пленки - темно однако :pardon:

Вячеслав М. 22.12.2010 16:19

Самое интересное-то не написал (к вышевыложенному):

В связи с чем, при визуальном установлении инспектором ДПС факта наличия на передних боковых и лобовом стеклах автомобиля цветной пленки, нет необходимости использовать специальные технические средства для установления светопропускаемости стекол.

mk86 23.12.2010 14:55

Я обеими руками голосую "против" беспредела гаишников на дороге... Но я теми же руками голосую "против" беспредела водителей! Почему мы возмущаемся "гондурасу", несущемуся по "встречке", но уже 30 страниц пытаемся друг другу доказать, что ИМЕЕМ ПРАВО на ЕЖЕСЕКУНДНОЕ и ДЕМОНСТРАТИВНОЕ нарушение ПДД? Считаете требования ПДД незаконными? Докажите, добейтесь их отмены или пересмотра - и все вместе поедем тонировать машины обратно... Чего спорим-то? Есть требование закона, оно чёткое дальше некуда - тонировка плёнкой передних стёкол запрещена. У нас в силу некоторых событий за последнюю неделю в городе растонировали почти всех. Наглухо тонированная машина (любая) стала РЕЗКО выделяться в массе, привлекает внимание и про её водителя думают всё, что угодно, кроме "о, крутой перец, как ему там в салоне интимно:clapping:"

torneo 23.12.2010 15:54

Вячеслав М., а каким образом инспектор должен установить факт наличия цветной пленки ? на глазок ?:)

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30248)
Докажите, добейтесь их отмены или пересмотра - и все вместе поедем тонировать машины обратно... Чего спорим-то? Есть требование закона, оно чёткое дальше некуда - тонировка плёнкой передних стёкол запрещена.

Ааа, вот оно что, так Вы собственно и не против то затонироваться, но Вас сдерживают бандитские законы и указы нашей коррумпированной власти !
Они только и делают, что каждый день думают как бы с Вас побольше поиметь, и им это естественно удается ! Революция уже давно зреет, она ведь случилась в 17 году и запросто снова повторится. На Манежке была тренировка......

mk86 23.12.2010 16:01

torneo, я, если что, за соблюдение закона. За правовое государство. За порядок и справедливость. Всё выше перечисленное невозможно без развития правовой культуры и понимания каждого человека, что закон для всех одинаков. Я не идеалист и понимаю, что не смогу в Вашем конкретном случае убедить Вас в Вашей неправоте (тем более знаю, что и убеждать-то не надо, вон Вы как себе самоуспокоительные отговорки изобретаете, значит чувствуете их необходимость для себя лично в первую очередь)). Но рассуждизмы на темы властей - это в другом месте нашего форума. Лезу в полемику (зря), но вот Ваша фраза
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30251)
Вас сдерживают бандитские законы и указы нашей коррумпированной власти !

Поясните, пожалуйста, что "бандитского" в требовании вернуть "на место" обзорность с водительского сиденья?

torneo 23.12.2010 16:13

mk86, у нас правовое государство ??? порядок и справедливость ?????:haha::haha::haha: Увольте меня.....

"Бандитское требование",- установка высокого процентного значения светопропускаемости стекла ! Так сказать "под себя", чтобы нас доить :злобный:
Я же не сказал Вам что одобряю наглухо тонированные стекла......

mk86 23.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30261)

а я не сказал Вам, что у нас правовое государство. Но с таким отрицанием обязательности выполнения требований закона мы его и не увидим никогда.
Не слышу ответа,
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30256)
что "бандитского" в требовании вернуть "на место" обзорность с водительского сиденья?

torneo 23.12.2010 16:17

mk86, я написал ответ на Ваш вопрос, внимательно читайте...

mk86 23.12.2010 16:18

torneo, а как надо было отрегулировать этот вопрос? Какие критерии предложите?

torneo 23.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30264)
torneo, а как надо было отрегулировать этот вопрос? Какие критерии предложите?

Думаю, что нам бессмысленно это обсуждать, все равно от этого ничего не изменится...
Ну сами посудите, вот chencov рассказывал что бывал в Тунисе и ему поведали что у них запрещенно нанесение на стекла пленки, поэтому все водители ездят с занавесками на окнах . Конечно это глупо, колхозно и мы так делать не будем, но тем не менне, это никак не улучшает видимости :)
Вы понимаете о чем я хочу донести ?????? Нет никакой логики кроме выжимания денег ! Сюда же относятся и солнечные очки.....

mk86 23.12.2010 16:31

torneo, допустим, наша дискуссия ничего не изменит в сложившемся порядке решения вопроса по тонировке... Но всё-таки, мне интересно ЛИЧНО ВАШЕ видение ситуации: как решить вопрос - какая тонировка "можно", а какая "нельзя", с учётом Ваших слов
Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30261)

torneo 23.12.2010 16:38

Да , наверно все же отвечу на Ваш вопрос, как мне кажется должно быть справедливым !
Светопропускаемость стекла должна быть на уровне видимости силуэтов пассажиров находящихся внутри атвомобиля, при этом понять кто именно там находится было бы невозможным ! В случае установки более сильной тонировки, я предложил бы ввести очень большой штраф, например 10000 руб. В этом случае , уверяю Вас, желающие довольствовались бы допустимым значением, и тонированные машины "наглухо" исчезли бы в небытие !

Вячеслав М. 23.12.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 30251)
Вячеслав М., а каким образом инспектор должен установить факт наличия цветной пленки ? на глазок ?

torneo, ты читаешь, что в ГОСТе написано (я же специально выкладывал ВЫПИСКУ из него):

В соответствии с п. 4.7.3 государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки", не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий М_3, N_2, N_3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. В соответствии с п. 5.7.1 указанного выше ГОСТ, требования его п. 4.7.1-4.7.3, ПРОВЕРЯЮТСЯ ВИЗУАЛЬНО !!!!!!.

То бишь, на глазок!:)

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot