Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Superb Combi в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=463)

Andy_music 06.12.2010 20:04

Re: Superb Combi в России

Хочуууу машиииинкуууу!!!:cray:

Leba 07.12.2010 09:18

Я вот тут на досуге подумал, через пару-тройку лет машину (Суперб Комби) придется продавать, интересно на сколько эта машина будет ликвидна в продаже. У меня сейчас BMW 320 универсал, таких тоже 3,5 штуки в городе. Выставил недавно ее на на продажу, интерес у народа уже есть, думаю к концу недели ее купят.
Понимаю, что еще рано об этом думать, ведь новую машину еще на заводе даже не сделали :haha:.

wily_bullet 07.12.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 25342)
wily_bullet, есть какие нибудь новости о 2л бензиновом движке для седанохетчбека? может с нового года все таки и у нас в России появится?

пока к сожалению никакой новой инфы нет... сл. в ближайшее время вряд ли...

Maxxus 07.12.2010 13:03

Вот свеженький обзор Комби:
http://skoda.110km.ru/buyauto/69941.html

Да, мало нас, но мы в тельняшках:rolleyes:

Leba 07.12.2010 14:43

Ничего нового в этой статье не написали, но все равно читать приятно. :rolleyes:

Andy_music 07.12.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от leba (Сообщение 26279)
Ничего нового в этой статье не написали, но все равно читать приятно. :rolleyes:

Особенно вот это: Так, в конструкции задней подвески появились дополнительные резино-металлические элементы, призванные повысить комфорт при движении. Такая изоляция предотвращает распространение шума от шин и даже едва различимых вибраций, которые могли бы вызвать нежелательный шум в салоне.

Matej 07.12.2010 17:12

Подскажите, а на фотках к статье, версия с 3,6 там какого цвета?

MadDan 07.12.2010 18:45

С одной стороны конечно приятно, что наших машин (комби) так мало будет на российских дорогах, с другой все таки странная политика фирмы относительно количества комплектаций, да и вообще машин для нашего рынка! Почему, например в беларусии, комби можно купить в любой комплектации и с любым двиглом. Вообще конечно этот вопрос можно задать многим автопроизводителям, которые по тем или иным причинам не постовляют на наш рынок определенные модели, хотя на рынки например украины и беларусии (да и других стран бывшего ссср) идет полный модельный ряд. Хотя по количеству продаж новых авто, я думаю, россия обгонит их все вместе взятых.

rauber 07.12.2010 18:56

MadDan,

Россия - специфическая страна, и обилие возможных вариантов выбора ставит нашего потребителя в тупик.
В результате он не может сделать выбор и уходит к другому производителю. :rolleyes:

А если серьезно, то, на мой взгляд, аналогичная политика ФГР просматривается по остальным моделям и Шкоды и ФФ.

Maxxus 07.12.2010 19:26

Вот еще тест. Здесь немцы сравнивают Суперб Комби и Мерседес Е-класс универсал:
http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=466

Леонид 07.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 26340)
С одной стороны конечно приятно, что наших машин (комби) так мало будет на российских дорогах, с другой все таки странная политика фирмы относительно количества комплектаций, да и вообще машин для нашего рынка! Почему, например в беларусии, комби можно купить в любой комплектации и с любым двиглом. Вообще конечно этот вопрос можно задать многим автопроизводителям, которые по тем или иным причинам не постовляют на наш рынок определенные модели, хотя на рынки например украины и беларусии (да и других стран бывшего ссср) идет полный модельный ряд. Хотя по количеству продаж новых авто, я думаю, россия обгонит их все вместе взятых.

у меня такое чувство, что шкода лидирует по ограничениям силовых установок и трансмиссий

abola 07.12.2010 20:03

Леонид, особенно комби :)

Леонид 07.12.2010 20:16

тут вообще супер, куча народа мечтало о 2.0 тси, а им в нагрузку сарай
явно не хватает амбишина и дизеля с ручкой (другие варианты тоже приветствуются), получилась бы шикарная семейная машина, для прагматичных и экономных

Stout 07.12.2010 20:35

А я мечтал о сарае!!! А в нагрузку еще дали 2 ТСИ и еще кое-что.... доволен. Похоже я единственный счастливый юзер.:blush:

Добавлено через 57 секунд

Упс!!! Поправлюсь: пока еще не юзер, но уже ждун...

Mr.I 07.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 26177)
Я вот тут на досуге подумал, через пару-тройку лет машину (Суперб Комби) придется продавать, интересно на сколько эта машина будет ликвидна в продаже.

Ликвидность будет близка к нулю:cray: Седанохетч продать довольно трудно (за нормальные деньги), а универсал и подавно, тем более учитывая его первоначальную стоимость и прохладу к такому типу кузова у наших сограждан, да ещё и в этом классе:pardon:
Цитата:

Сообщение от Leba (Сообщение 26177)
У меня сейчас BMW 320 универсал, таких тоже 3,5 штуки в городе.

Ну так это же пропеллер, думается не моложе 5-7 лет:wnk:, а в этом возрасте ИМХО и СуперБ Комби продастся, но всё равно не так быстро как BMW

Stout 07.12.2010 21:01

Если продаешь не спешно, то авто всегда находит своего покупателя за те деньги которые планируешь за него получить (скидка на обоснованный торг всегда должна быть заложена в цене:wnk:).
Ну, а если срочно тогда конечно... похуже будет результат.

Кстати из личного опыта: Когда продавал свою предпоследнюю машину был так занят на работе, что смотрины потенциальным покупателям смог провести только в воскресенье. Назначил в одно время всем трем (их было трое жаждущих).

Я назвал цену. Ходили, кривились, искали и находили недостатки, усиленно сбивали цену. "Опплевали" и опорочили моя ласточку по самое не могу... В результате уехали ни с чем.
Потом ближе к вечеру пошли телефонные звонки от всех трех...
В итоге продал на 15 тыщ дороже изначально заявленной цены. Все конечно получилось случайно:pardon:
Но ведь такое можно и срежессировать:wnk:
Вот как-то так. Может кому пригодиться...

Maxxus 08.12.2010 01:24

На Youtube выложили вчера продолжение длительного (6-месячного) теста Комби от Fifth Gear:

http://www.youtube.com/watch?v=bIYs7oBUO3w&feature=player_embedded#!

А начиналось все так:
http://www.youtube.com/watch?v=F04sf...eature=related

Maxxus 09.12.2010 22:23

Ту машинку в Пеликане в цвете аметист, которую я сфоткал, в итоге купила не лизинговая компания, а Gleb, который объявился на другом форуме. Планирует завтра ее забрать. Пригласил его в нашу ветку поделиться впечатлениями.

Витязь 09.12.2010 22:36

Maxxus, вот это значимо.

Leba 10.12.2010 08:45

С нетерпением ждем, очень интересно.

Pridurok 10.12.2010 09:26

Господа ждуны Шкода СуперБ Комби!

Скоро уже Ваши авто начнут поставляться и Вы станете счастливыми владельцами.

Но у заказанной Вами Комби и двигатель другой (2.0 ТСИ) и коробка иная (мокрая ДСГ 6).

Может быть, Вы поделитесь с форумом чем отличается двигатель и коробка, в чем их особенности (по характеристикам, устройству и эксплуатации).

Из уст потенциальных владельцев услышать это так интерестно.

abola 10.12.2010 11:45

Pridurok, возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного. коробка у них одинаковая.
6ст "мокрая" дсг передает крутящий момент при помощи 2х многодисковых муфт работающих в маслянной ванне. отсюда требование менять масло раз в 60 тыс км пробега. максимальный крутящий момент ограничен 350Н*м.
с 6 дсг так же были проблемы в первое время, остались ли они сейчас мне не известно. так же имеется функция лаунч-контрол, позволяющая стартовать не с холостых, а примерно с 3,5 тыс оборотов. может агрегитироваться с полным приводом.
ставиться на ФВ ЦЦ 3,6, 2.0тди, шкода ети 2,0тди, суперб 2.0 тди, 3,6
где не прав, поправьте

Pridurok 10.12.2010 13:22

abola,
1. ДСГ 6 бензинки и дизеля разные. У этих двигателей разные обороты, разный набор гитар, для обеспечения разгона и скоростного движения, разные рабочие маслонасосы и регулировки мехатроников.
2. Требование о замене масла связано с тем, что у ДСГ 6 общий катрер коробки и мехатроника.
3. Глобальных проблем с ДСГ 6 не было, а поломки клапанов в мехатронике и пропадание давления в контурах сцепления на начальном этапе редко встречались. И vw это признавал.
4. Касательно массовой установки лаунч - контроля на Шкодах и vw, агрегированных с ДСГ мне ничего не известно. Воможно, это тюнинг, который Вы установите.

Matej 10.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 26840)
возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного

В смысле Комби дизельного? Я бы тоже взял Комби 2,0 ТДИ+6МКПП+4х4 ну или 2,0 ТДИ+6ДСГ+4х4... :rolleyes:

Что-то чем дальше, тем всё больше хочется почему-то ДСГ+4х4... :shok:

З.Ы.: а где, если не секрет такие выдают?:злобный:

abola 10.12.2010 14:34

Matej,я тоже хочу дизель с дсг и 4х4 :)
где выдают? да в Белоруссии есть...

Matej 10.12.2010 14:56

Недавно на авто.ру продавали Комби 2,0ТДИ+6ДСГ. Вроде как официалы. Костя связывался ему сказали, что пригонят под заказ любую комплектацию... Теперь их нет там, и я не запомнил... Только обзванивать дилеров... Думаю, что будет проще, чем заказывать у сябров... :rolleyes:

Леонид 10.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 26938)
Недавно на авто.ру продавали Комби 2,0ТДИ+6ДСГ. Вроде как официалы. Костя связывался ему сказали, что пригонят под заказ любую комплектацию... Теперь их нет там, и я не запомнил... Только обзванивать дилеров... Думаю, что будет проще, чем заказывать у сябров...

похоже левак, у соседей похоже приключений меньше

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 26840)
Pridurok, возможно стану ждуном. правда другого экземпляра, дизельного. коробка у них одинаковая. 6ст "мокрая" дсг передает крутящий момент при помощи 2х многодисковых муфт работающих в маслянной ванне. отсюда требование менять масло раз в 60 тыс км пробега. максимальный крутящий момент ограничен 350Н*м. с 6 дсг так же были проблемы в первое время, остались ли они сейчас мне не известно. так же имеется функция лаунч-контрол, позволяющая стартовать не с холостых, а примерно с 3,5 тыс оборотов. может агрегитироваться с полным приводом. ставиться на ФВ ЦЦ 3,6, 2.0тди, шкода ети 2,0тди, суперб 2.0 тди, 3,6 где не прав, поправьте

а разве они должны появиться???????????
какая инфа есть?

abola 10.12.2010 18:39

Леонид, в белоруссии все есть :wnk: дизеля и с полным приводом и с передним и на автомате и с ручной коробкой.

Леонид 10.12.2010 18:41

это я знаю! в загранкомандировку собрался?

abola 10.12.2010 18:56

Леонид, кто знает... 2тси+6дсг как то не айс...

Леонид 10.12.2010 20:01

курс евро пока не интересный, потом дурацкий вопрос по оплате (конвертация)
надо кооператив ваять и повысить благосостояние белорусского дилера

MadDan 10.12.2010 23:40

Кстати, а что по поводу лаунч-контрол, будет он или нет. У меня в инструкции к аудюхи а3 (1.4 дсг7) про него написанно, но его не было , видимо для более мощных движков.

andropovv 11.12.2010 07:54

Не нашёл куда воткнуть. Если нужно, то перенесите. Дама купила себе авто в Минске.
==Итак! Свершилось! Поздравляйте что ли?
Я стала обладательницей своего первого нового автомобиля! Им стал Mitsubishi Outlander XL 2.4 AT Ultimate BB родом из Беларуси.
http://www.superb-club.com/forum/img...9/pb200089.jpgimg9.imageshack.us/img9/1719/pb200089.jpg
img405.imageshack.us/img405/9899/pb200088.jpg
img255.imageshack.us/img255/1025/pb200083.jpg
Все ощущения по драйву этой машины, а катались мы на ней относительно не долго , не считая 900 км дороги, будут описаны потом в одном из опусов, на форуме, где мы с ВВ приживемся, а пока поделюсь ( а я обещала) секретами его покупки.
На самом деле секретов нет) Все гениальное –просто! Стоит только немного быть в теме. Мое желание купить автомобиль имено в Минске было не просто баловством. На то были определенные причины- $$$$$$$. Нельзя сказать что их нет, покупая новую машину, но и лишними они тоже ,как известно не бывают. Сначала меня поразила разница в цене на автомобили белорусского и российского дилера Mitsubishi. Потом пришлось поизучать мат.часть и законодательство на предмет почему же так? Неужели российский дилер так безбожно нагревается на своих же согражданах или у белорусов все действительно так все хорошо как показывают у них по ТВ. Вывод один. Надо брать! И Брать нужно в Минске.
Сначала изучаю сайт с предложениями по автомобилям и ценам тут:
www.mitsubishi-motors.by/cars/1204/1207/
Потом звоню в салон и общаюсь с манагером узнаю нюансы и наличие.
Радует то, что цены не только на сайте , но и автомобили тоже есть на складе. Честно говорю..от жадности спросила про все что можно и не нужно. Какие цвета, комплектации,модели..как-будто от жадности хотела купить «дайте две» и еще впридачу эту…красивенькую.. отсупление от темы. Конечно я знала, что нам нужно и на что я променяю свой уже старенький кастом мейд спорткар… Mitsubishi Outlander.
Машина есть в наличии, но сомневаюсь по цвету…и вообще для бешеной собаки 400 км не круг. Едем смотреть. Был выходной день, менеджер салона любезно задержался показать нам автомобиль. Потому что мы не успевали. Посмотрели, пообщались и решили подождать др.цвет) Поэтому он и имя себе приобрел неспроста..BB black & beige.
Наша машина приезжала в начале декабря (в наличии были другие цвета). И на 6.12 мы запланировали поездку в Минск. Деньги с собой мы не везли (как кто-то тут на одном из форумов спрашивал-какой мол дорогой едите)), а открыли счет и перевели в банк Москва-Минск. Купили билеты на самолет 2.20 лета, и мы в центре Минска (аэропорт Минск -1 находится в самом центре города ул. Чкалова, для примера автосалон белорусского дилера ул.Чкалова, 9/2. Так что мы прилетели из Москвы, как менеджеры приехали на работу ровно к открытию. Ахх да…хоть и живем мы и работаем в Ярцево, Смоленская область, регистрация у мужа в Москве, и ПТС и номера получать нам тоже туда, машину гнать туда.
В принципе в салоне у дилера Mitsubishi все было очень оперативно. Мы хотели к вечеру уехать. Они уже продавали машины в Россию и знали какой пакет документов нам был необходим. Договор купли-продажи тоже был готов (скан паспорта скидывали по емейлу). Подписали, поехали в банк перевели деньги, у нас были доллары на счету, им на счет пришли бел.рубли. Платежку отвезли в салон и пошли гулять по Минску. Нужно было ждать пока придут деньги, машину нужно было приготовить, нам обещали перезвонить. Мы хотели купить карточку с бел. номером, но менеджер уверил нас что не проблема, нам и на наш позвонят. Позвонили ближе к 15.00. деньги пришли, можно было ехать на склад. Склад находится у них за городом, там где и таможня (соседи) и нам перепал оригинал ГТД.  А так же пакет документов:
1.Договор к-п
2. Счет-справка действительная 10 дней
3. ОТТС, Гигиена…не знали покатит ли нам..однако пригодились…+ТН
4.Сервисная книга + руководство по эксплуатации на русском языке
5. Страховка обязаловка на 15 дней (стоит порядка 170 руб) для передвижения по РБ
6. Справка с фирменного сервиса о ЕВРО-4 (на всякий случай)
7. АВТОМОБИЛЬ))
Мы заправились дорогим белорусским бензином и поехали домой.
Подъезжая к границе сделали страховку ОСАГО . на границе никаких др. отметок нам не поставили и документы даже не смотрели. В Москве приехали на таможню (ПТО "Щербинка"), инспектор посмотрел документы, дал написать заявление, забрал пакет документов и сказал: "Ждите".
Это "ждите" могло растянуться и на полтора месяца, ввиду взаимодействия таможен РБ и РФ по вопросу подтверждения растаможки авто в РБ (даты таможенного оформления, полноты уплаты таможенных платежей и отсутствия других льгот). Обычно такие запросы отправляют по почте в РБ на таможню с просьбой подтвердить растаможку авто в РБ, даже если им был представлен полный пакет документов с копиями белорусских ГТД и письмом с белорусской таможни (некоторые частные лица так поступали при ввозе автомобиля растаможеного физ.лицом). Иногда письма ходят месяц, а иногда и приходит отказ из –за отсутствия ответа. Мы решили сделать ход конем, сразу же после подачи документов мы, по подсказке людей уже покупавших автомобиль ( а я специально месяц изучала форумы, на предмет-живых душ), нашли связи на таможне..НО спокойствие)) никакого криминала! Все абсолютно законно! Просто ускорили одну бюрократическую процедуру. Подключили знакомого на российской таможне, человека в Минске на таможне, чтобы ответили на российский запрос быстро. Наш человек из Москвы факсом отправил запрос в Минск на таможню, другой наш человек принял факс, зарегистрировал его входящим номером, и таким же образом был отправлен ответ из Минска в Москву. Через день был получен ПТС. img821.imageshack.us/img821/6739/73899176.jpg
Были также небольшие проблемы с получением номеров в ГАИ, так как они такой ПТС не видели. Тоже пришлось связи подключать уже в ГАИ..
Таким чудесным образом нашему семейному бюджету получилось сэкономить около 216 000 (разница курсов) рублей на покупке автомобиля Mitsubishi Outlander XL 2.4 AT Ultimate, мы понесли расходы: за белорусский качественный бензин, страховку до Москвы, за какой-то там бланк или заявление заплатили 1000руб официально (точно не скажу , муж занимался). Никаких неофициальных платежей мы не делали!
Хотелось бы еще отметить по поводу пункта 3 и 6 пакета документов при выдаче автомобиля. В ОТТС –одобрении типа транспортного средства (сертификация) есть норма экологического класса, хотя документ и сертификация белорусская, но в базе таможни были выбиты аналоги нашего сертификата о том, что машина действительно соот-ет ЕВРО -4. Не помешали эти как казалось бы внутренние документы. Справка дала что-нибудь? Не понятно…но ходит еще такое мнение, что машина «европейская», выпущенная после 1 января 2006 года, априори считается Евро-4, так как нормы Евро-4 были введены с 2006 года. Кроме того, такие машины официально продаются в России, где они сертифицированы.Если же машина выпущена до 1 января 2006 года, то таможня может потребовать подтверждение.
Вот так) Может кому-то будет полезна эта информация!
А еще нам Mitsubishi Motors в Белоруссии сделал обещанную новогоднюю скидку!!!==
Ценовой диапазон митцу и суперба приблизительно одинаков :good:

Добавлено через 1 минуту

Может кому захочется. Белорусских комплектаций.:)

Matej 11.12.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 27049)
Может кому захочется. Белорусских комплектаций.

Спасибо пригодится! (думаю что отвечу за многих)... :wnk:

Конечно бюрократические припоны таможни не радуют... :(

... Но цена :good: и выбор комплектаций :blum:

Леонид 11.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 27070)
... Но цена и выбор комплектаций

цена сейчас невкусная

Matej 11.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 27084)
цена сейчас невкусная

Что ж это не вкусная? евро упал немного, а платить всё равно в зайчиках :wnk:

Дак ещё и девальвация бел.рубля намечается...

Леонид 11.12.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Matej (Сообщение 27090)
Дак ещё и девальвация бел.рубля намечается...

цена там в евро! поэтому курс белорусского рубля к евро до фонариков, а вот евро к нашему деревянному имеет решаюшее значение

Stout 11.12.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 27091)
цена там в евро! поэтому курс белорусского рубля к евро до фонариков, а вот евро к нашему деревянному имеет решаюшее значение

поподробнее пожалуйста, не понимаю твоего расклада...

Леонид 11.12.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 27097)
поподробнее пожалуйста, не понимаю твоего расклада...

оплата в белорусских рублях, цена стоит в евриках
считал по биржевому курсу наш рубль - бел рубль - евро, наш рубль - евро, разница небольшая (летом считал)
если платить с рублевой карты, то получается комиссия 1,5% где-то, плюс приключения если курс резко изменится (есть еще такое понятие курс платежной системы, почти биржа, но........), там задержка еще есть
вкуснее становится когда курс будет 40 и ниже, еще смотреть надо комплектации, отличаются, например попогрейки, форсунки, пельницы

Stout 11.12.2010 19:05

Леонид, так ты машину никогда не купишь. Или такая цель и не стоит? Просто может быть охота поговорить об этом?:wnk: Не обижайся, но у меня именно такое впечатление складывается когда читаю твои посты. Не одного светлого пятна. Все плохо, Обидели, Ничего не дали, Не куплю, Поеду в Белоруссию, курс хреновый и тут не куплю.... Да еще и опции какие -то хреновые в Белоруссии. Совсем не могу купить.... и т.д.

32 странице в этой теме... Об одном и том же...:shok:

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot