![]() |
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вчера было ТО-1, залили Shell Helix, помимо этого коцнули водительскую дверь до металла! Аж зубы скрипят...:злобный:
ОД Мажор СИТИ |
Цитата:
|
Вентус льет Shell Helix, Притом 0w40 со слов манагера...
Судя по сайту Shell Допуск только 502. Что (я про допуск) судя по профильным форумам не факт что однозначно хуже чем 504. |
Цитата:
Приглядел тут. http://maslenka.net/product/300-v-power-racing-5w-30/ |
366, у Мотюля есть профильное масло для фафагенов современных 504/507 в названии. http://maslenka.net/product/specific-50400-5w-30/
Но че то в последнее время много кто от него плюется. Всякие фотки ужасные в сети ходят и т.п. Короче не та уже репутация что в былые годы. А то что по ссылке так это вообще специфичное очень масло. Угар у него будет, т.к. со стенок его хрен снимешь. Да и менять его надо раз в 5 по-моему, иначе пакет присадок у него заканчивает свою работу. Но это для "спортивной" эксплуатации, собственно для какой его и создавали. Вот кстати из разряда страшилок про мотюль. http://s1.directupload.net/images/110323/goqy8zry.jpg |
фотка мелковата :( А подобные фотки можно на какое угодно масло нарыть, ИМХО. Просто от многих факторов все это дело зависит
|
kOOlik,
Думаю это подделка.:( Для себя решил что буду просить ОД что бы лил Шелл.После гарантии тот же Шелл или оригинал буду покупать сам. |
Кот_Барсик*116*, может быть. За что купил за то и продаю. При том говорят что сам Мотюль отвечает что это норма, что несколько обескураживает. Не хотелось бы чтобы после недельной стоянки у тебя в картере образовалась такая штука, а еще хуже в каких нибудь узких маслоканалах.
Подробности можно тут посмотреть http://www.2112.ru/showthread.php/23...l=1#post494581 Просто на профильных форумах много кто хает Мотюль современный. Есть другие марки без такой массы критики и с хорошими отзывами. Среди популярных конечно есть шанс нарваться на подделку. А вот всякие Равенол... 366, судя по комментам это не подделка а норма. См. ссылку выше. Да и еще в паре мест читал про Мотюль не лестное. Сам заказал в Экзисте мотюль 504 507, т.к. помню что это типа хорошее масло. Но привезли другую канистру (а я еще на радостях не заметил) после этого уже все это вычитал, вот теперь думаю не менять, а забирать деньги. PS Да простят нас модераторы, а то мне кажется это в другой теме надо обсуждать, но их как грязи этих тем про масло. |
kOOlik,
Там по ссылке печень чья то в поддоне лежит.При чем тут масло?:crazy: |
Виктор,это не печень,а следствие перепробега на масле с эстерами ! Чем больше в масле "эстеровой основы" ,тем жестче требования к срокам замены масла!Иначе,при перепробеге масло внезапно спекается в "печень"
|
Doctor Z, последнее сообщение перенёс сюда http://superb-club.com/forum/showthr...%F5#post177390
|
Комрады, стал изучать вопрос более детально. На машине установлен QG1 (по наклейке), по инструкции к этому сервисному интервалу идёт масло спецификации VW 504 00. Видимо при предпродажке интервал сменили на QG0/QG2, то есть 15 тысяч или 1 год.
На доливку надо купить литрушку Кастрюли, кастрюля с допуском VW 504 00 есть марки Castrol EDGE 5W30. По интервалу QG0/QG2 идёт допуск VW 502 00. При этом написано "Если вышеуказанные масла отсутствуют, для однократной заправки можно использовать масла по стандарту ACEA B3 или ACEA B4." По этому допуску подходит Castrol EDGE 0W-40 A3/B4. А далее указано "В автомобили с гибким межсервисным интервалом (QG1) разрешается применять только вышеуказанные масла. Для поддержания свойств моторного масла, рекомендуем доливать масло только той же самой спецификации. В исключительных случаях можно только один раз долить 0,5 л моторного масла спецификации VW 502 00 (только бензиновые двигатели) или спецификации VW 505 01 (только дизельные двигатели). Применять другие масла не разре шается - можно повредить двигатель!" Я в замешательстве. Что покупать? Завтра буду звонить на сервис ОД и требовать объяснений по поводу межсервисного интервала. Но масло надо покупать - предстоит дальняя поездка. |
С завода залит оригинал, он же Кастрол Эдже 5-30, он Же Арал 5-30 лонг лайф.
|
Dmitry, покупать минимум 502. 504 тоже можно покупать, особенно если заправляешься гарантированно хорошим бензином.
С завода производитель указал что машина твоя пригодна для продленного межсервисного интервала QG1. Т.е. по хорошему она сама на основании моточасов и температуры масла может опредлелить когда масло пора менять. Но учитывая суровые российские условия - грязь, дряной бензин, мороз зимой, пекло летом - производитель определил что не для России это. И все продаваемые тут машины обязаны проходить ТО раз в 15т. км. При этом никто из машины твоей тот же датчик температуры масла не изымал, поэтому в книжке все таки QG1. Но программно в ней счетчик ТО поставили жесткий, и по гарантии тоже будут спрашивать за посещения раз в 15км. При этом в машину можно лить масло 502 допуска, которое не такое долгоиграющее как 504, которое в хороших(!) условиях может работать дольше чем 502. Но масло это (504) малозольное, щелочные показатели у него хуже, чем у 502, так что говняный бенз быстрее убъет его чем 502. Какое лить думай сам, т.к. споров среди знатаков много. Все согласны лишь в одном, что в наших условиях для любого масла и 15000 это много, лучше менять чаще. Я же думаю что если менять чаще то вообще разницы между 502 и 504 никакой нет. Короче я тут расписался, а все на самом деле написано в инструкции, какое масло тебе лить. Как правило все 504 масло имеет и 502 допуск. Читай про QG0/QG2 инструкцию и делай свой выбор. Или доверься официалам (в надежде что хоть они инструкцию читали). |
А можно ли смешивать 504 и 502 допуски (при доливке)? Мы выяснили что с завода залито Castrol EDGE 5W30 по спецификации 504. Если я хочу долить по спецификации 502 то тут есть только Castrol EDGE 0W30 и Castrol EDGE 0W40A3/B4. Вязкостно-температурные характеристики отличаются от оригинала 5W30. Забить? При этом что предпочтительнее для 1.8TSI, 0W30 или 0W40?
Либо купить 5W30 и ждать ТО, а на ТО сменить по совету клубней кастрюлю на более стоящее масло? Хотя замену масла думаю проведу где-нибудь на 5 тысячах (возможно и год к тому времени пройдёт). ЗЫ: вариантов три, дней на покупку тоже три. При этом пока Castrol EDGE 5W30 с допуском 504 я пока не видел в общедоступных магазинах нашей деревни, то есть придётся "побегать". |
Цитата:
А потом по своему разумению и желанию переходи на другое масло, в т.ч. можно и с другим допуском (502). Сами ОД его часто и заливают. |
Dmitry, я бы вообще не стал смешивать разные масла тем более разных производителей с разными допусками... Поэтому купил себе VW масло и в заводское доливал его. Хотя в смешении синтетик вроде ничего страшного быть не должно.
то что в инструкции не советуют в 504 доливать допуски ниже - это больше от того, что 504 там советуют лить при гибком межсервисном. Т.е. в машине должно быть залито лонг лайф масло (читай 504), разбавляя его не лонглавом (502 и без допуска) ты портишь его долгоиграющие характеристики. Совет - все таки найти Кастрол с 504ым допуском и долить его. А потом уже полной сменой перейти на другое масло, если есть такое желание. Ну уж если не найдешь то 502 допуск, кастрол, желательно 5в30. PS если уж совсем прижмет, то для турбо и лета лучше 0в40. Хотя первый ноль нафиг летом не сдался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за советы, камрады! |
Dmitry, закажи в таком случае через Экзист.
|
ОСА, Оффтоп
|
Цитата:
|
Друзья, не ругайтесь, перечитать всю ветку времени совсем нет, сейчас залит Castrol 5-30 long life, хочу сделать промежуточный ойл сервис 7500км. на что поменять? Опять залить Кастрюлю или вселенский опыт нашел другое решение?:)
|
|
Цитата:
С маслом происходят удивительные вещи. Точнее, не с маслом, а с масляным шкодовским сервисом, который давно уже пора переименовать в партизанский. В чем проблема? Раньше была наклейка под капотом и вся нужная инфа была на наклейке. Теперь с завода приходит НЕИЗВЕСТНЫЙ продукт, который, вроде как маркирован и внесен в штрих код. Но узнать достоверно что за масло иногда невозможно. Самому штрих код не считать, считалки нет. Тем временем, дилеры ввели в обиход новый термин - "заводское масло".Когда спрашиваешь подрбности о заводском масле - начинается детектив. Дак, етишкина жисть, раз появилось новое масло заводское, то дайте на турбомоторы литруху этого заводского на долив при продаже. И все вопросы будут сняты... А раз не дают, не предлагают, то что же это за шиш с маслом такой? Маслянный спектакль. То баночку литровую (серенькую) вынесут с надписью vw, кто -плечами пожимает, кто про шелл, кто про кастрол, а в итоге, чтобы не рисковать, заставляют выбрать все ту же баночку литровую за неприлично большие деньги... Не было б долива - не было бы всей кутерьмы. Вот сижу я и думаю, неужто все ради этой проклятой литровой баночки? Неужто таким способом начали зарабатывать? Да. И вот вердикт. Нафик этих ребят, надоели. Как только начало поджирать - едем на сервис "со своим самоваром". Покупаем непаленый официально рекомендованный эдж лонг лайф от кастрюли или (как минимум трижды проклятый за последние 6 лет и уже нерекомендованный ) шелл хеликс с правильными числами и заливаем. И продолжаем пользоваться, далее - на долив. А господам дилерам пора уже прекратить ваньку валять - втюхивать доверчивым клиентам что-то в сером пузырьке от фольксвагена... |
Цитата:
|
Цитата:
Шкода рекомендует Кастрол... А еще Шкода рекомендует хромированную решетку бампера на l&k... А еще: использовать только фирменные запчасти и аксессуары... Оффтоп |
Цитата:
|
usnews, секрет в том что эти диллеры не компетентны в 80% вопросов. Большинство опытных форумчан заткнут за пояс всех менеджеров диллера разом. Вот и начинаются эти "секреты" - тупо не знают, либо дяда Вася сказал, а я теперь передаю всем. А изучить вопрос видимо мешает лень или не желание разбираться, машины и так продаются, а несчастные владельцы и так вынуждены обслуживаться, ибо гарантия, а дальше куланц. Да и 90% населения реально не заморачивается - сказал диллер лить такое - буду лить, диллеру же виднее, он же ОФИЦИАЛ!
|
сегодня был на ТО, вся машинка в бирках от пред идущего Shell Helix Ultra 504/507, но сегодня залили castrol Edge 5-30 504/507 бочка, теперь боюсь угара. В сервисе заверили, что Кастрол победил сей недуг и показали бутылку с логотипом Шкоды, но налили все ж из бочки.:wnk:
|
Цитата:
|
да атмо, только на БМВ и ауте(субару аутбеке) обе без турбо, хавало-будь здоров, на обоих переходил сначала на Мобил 1(угар сокращался в двое), далее на Мотюль 8100(еще пополам), на Шеле не ело совсем!
|
USSR, а что останавливает от прохождения ТО со своим ойлом? Привозим Шелл, закупленный в надёжном месте, льём на ТО под безразличными взглядами дилера...
|
во время записи уточнил есть ли масло подходящее мне, конечно же есть, а когда приехал, то только, что закончилось, а новых поставок не предвидится, т.к. официалы переходят на Кастрол
|
USSR, я имел в виду - привезти масло с собой (предварительно купив его в магазине). В Москве, наверное, есть магазины?:crazy:
|
mk86, так он тебе и объясняет, что при предварительном звонке перед посещением он уточнил у ОД есть ли масло, которое ему по душе и ему ответили, что есть, и ценник видимо устроил... так для чего же было покупать заранее? кто же мог знать, что оно у них вот так вдруг кончится перед его приездом :pardon:
|
...уже не знаешь, с чем ехать, и какая оказия тебя поджидает у ОД.
Абсурд, но ради спокойствия, и за нужную печать в сервисной книжке о прохождении ТО у официального дилера, возможно уже совсем скоро придется придется ехать к дилеру и со своим маслом, и со своими слесарями. Риторический вопрос: куда катимся, Шкода-Руc? |
Цитата:
|
Хто-нить представляет сейчас мост на Новой Рязанке? Магаз с одной стороны моста т.е. Грант, а сервис с другой! А машина уже в ремзоне...(Не стал заморачиваться в следующий раз залью шел, так же будет возможность сравнить на конкретной машине).
|
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot