Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

-Kuk- 18.04.2012 08:12

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 187140)
-Kuk-, а мануал прочитать? :rolleyes:

уже начал, и вроде даже нашел, вечером буду пробовать

St@vr 18.04.2012 08:15

-Kuk-,НУ вот видишь как быстро решаются вопросы, которые вроде как и не вопросы

usnews 18.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от -kuk- (Сообщение 187141)
уже начал, и вроде даже нашел, вечером буду пробовать

Оффтоп

пилот24 22.04.2012 20:16

Первые впечатления элеганс 2Т 6 ДСЖ коробка шик, сил больше чем надо все устраивает, вентиляция сидений нужная штука, мягкие ремни безопасности, датчики парковки красота, звук 10 динамиков красота, радио берет далеко у меня в пассате в Владимирской области не брало тишина была, подогрев лобовухи не жалею что взял. Вообщем всем устраивает авто но есть большое но, шум резины и очень жесткая подвеска без ППД 16 диаметр (правил mk86 23\04\12, я сравниваю с 5 пассатом но готов на все это закрыть глаза так как положительных эмоций на много больше, да смешанный режим 8.8 литров. Пока вот так!!!!!!!!!!

koteyka 22.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от пилот24 (Сообщение 189289)
очень жесткая подвеска без ППД 16 радиус

С ППД ещё жёстче!:idea:
А авто в профиле неплохо бы и изменить!:blush:

Sharp 23.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 189293)
С ППД ещё жёстче!

ну здесь мнения расходятся

Добавлено через 3 минуты

А вообще, я заметил, нужно следить за давлением, тем более сейчас, когда с каждым днем теплеет. Лишних 0,2 бар чем рекомендует производитель и машина на много жестче становится.

Orloa 23.04.2012 10:36

Цитата:

Первые впечатления элеганс 2Т 6 ДСЖ коробка шик, сил больше чем надо все устраивает, вентиляция сидений нужная штука, мягкие ремни безопасности, датчики парковки красота, звук 10 динамиков красота, радио берет далеко у меня в пассате в Владимирской области не брало тишина была, подогрев лобовухи не жалею что взял. Вообщем всем устраивает авто но есть большое но, шум резины и очень жесткая подвеска без ППД 16 радиус, я сравниваю с 5 пассатом но готов на все это закрыть глаза так как положительных эмоций на много больше, да смешанный режим 8.8 литров. Пока вот так!!!!!!!!!!

Ну насчет "очень жесткая подвеска" это ты погорячился. Проедься на nissan primera p12. У меня была японка, всю душу вытрясла, после нее сел на супа, так мне показалось что он на воздушных подушках. У меня без ППД и литье 17 дюймов. Жена моя тоже как прокатилась, сказала что супер подвеска, очень комфортная. Так что все познается в сравнении)))))

usnews 23.04.2012 11:52

пилот24, не мучайся, травани чуток давления с колес. И все дела...
А кстати транспортировочные прокладки с пружин сняты?

Sharp 23.04.2012 17:19

пилот24, Кстати давление проверь, может забыли спустить и там транспортировочное по 3 атм. Плюс, не забывай что машина новая, подвеска со временем станет мягче, мне сначала тоже жесткая показалась, а сейчас нормально.

Михалыч 23.04.2012 20:43

Ура:yahoo::yahoo::yahoo:
Я сегодня забрал красавца Лаурина:rolleyes:
Но первые впечатления я получил не от него, а от верных клубней Фила и Опелькиллеоа. Первый еще и привез с собой жену Марину:give_rose:
Когда я вошел в салон, работа кипела, ребята приделывали мне сетки, настраивали Болеро, искренне радовались вместе со мной. Лаурин стоял, украшенный шариками:good: Я то думал, это задумка ОД, а оказывается, это - дело заботливых женских Марининых рук!!! Надо же, как приятно:rolleyes:
Спасибо громадное, Друзья! Вы мне устроили праздник души:drinks:
А фотки можно взглянуть в разделе Шкода представляет эксклюзивную модель...

пилот24 23.04.2012 21:47

Сегодня спустил давление до 2 атм совсем другое дело а было 2.9 атм.
Orloa: Я сравнивал с В-5 если бы разницы не было или было бы хотя бы как на В-5 я слово но не писал все равно машина шик!!!!!!!!!

kOOlik 23.04.2012 22:57

Цитата:

подогрев лобовухи не жалею что взял

Интересно как успел оценить эту фишку, когда на улице давно морозами не пахнет? :)
Михалыч, поздравляю!

Михалыч 23.04.2012 23:03

Кстати, с удивлением заметил, что лобовое без зеленой тонировочной верхней полосы. А что? С подогревом, значит без тонировочной полосы? У всех так?

kOOlik 23.04.2012 23:10

у меня без подогрева и без тонированной полосы. Только область около зеркала "в черную сетку".

Михалыч 23.04.2012 23:15

kOOlik, Может,
Это потому, что теперь так называемое теплозащитное остекление. Хотя на всех моих авто , кроме Москвича были полосы. Привык, комфортно:sorry:

пилот24 23.04.2012 23:48

Я машину в феврале забирал время было оценить.

366 23.04.2012 23:51

Михалыч,
Сильно поздравляю! С тем какие замечательные люди пекутся о твоей машине и с самой машиной разумеется!:good:

St@vr 24.04.2012 06:00

Михалыч,Поздравляю Дед наш Форумский:лол::лол::лол::лол: Блин искренне рад....
Но мне так и не ответили, где обещанные на Лаурине эксклюзивные колесные диски? И Хромированная решетка радиатора?

Михалыч 24.04.2012 06:41

St@vr, Леша, спасибо! :drinks: отвечаю, на российском лаурине не будет хромированной решетки, должны
Тот факт поправить на сайте шкоды и исключить из комплектации. Видимо, справедливо боятся, что наших зимних химреактивов на выдержит хром.
Диски идут по комплекту обыкновенный Триффид 17 дюймовый. Фирменные 18- е , видимо для изнеженной Европы только

Stason 24.04.2012 07:33

Михалыч, Поздравляю Владимир! с комплектацией (решетка и диски) конечно наши пожадничали...:dash:

Разница чувствуется?)

Opelkiller 24.04.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 189805)
что лобовое без зеленой тонировочной верхней полосы

Еще, авто без ППД, а задний спойлер на багажнике стоит:)

Orloa 24.04.2012 07:46

Ребят, получается что манагер меня не обманул когда уговорил взять авто без ППД? Он сказал мне что подвеска лучше отрабатывает. Я ему поверил.

koteyka 24.04.2012 07:52

Андрей, ну, смотря насколько плохи у вас дороги и часто ли ты вне оных передвигаешься!:)

Orloa 24.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 189848)
Андрей, ну, смотря насколько плохи у вас дороги и часто ли ты вне оных передвигаешься!:)

По ощущениям меня подвеска полностью устраивает. Кстати добавил пару фоток своей ласточки в альбом, правда она там чумазая. Я заметил одну вещь в машине. В брошюрах светлый салон авто снизу тоже светлый. А у моей пол черный. Неужели они ради Россиян пошли на такие изменения? Чтобы не так было видно нашу родную грязь. В камри светлый салон и на полу тоже, в теанах даже руль светлый, не практично. А тут молодцы, прям угодили мне шкодовцы.
Ну а насчет наших волгоградских дорог я лучше помолчу. Похоже у нас делают реставрацию сталинградской битвы. В ю тюбе уже куча роликов на эту тему. Наверное наш новоиспеченный губернатор хочет занять первое место по России по отвратительности дорог.

карик 24.04.2012 08:57

Orloa, по поводу пола , у меня он весь светлый , при заказе надо смотреть , там в комплектации указано светлый верх и светлый низ , и светлый верх темный низ.
http://s019.radikal.ru/i616/1204/51/9d6b227ed945.jpg

и еще очень большое заблуждение , что светлый сильно пачкается , у меня прекрасно пережил зиму , практически чистый никаких проблем.

Vatakatt 24.04.2012 09:09

Цитата:

Черный снаружи бежевый внутри Суперб 2литра 6 ДСЖ элеганс

что то мне это напоминает?))):drinks:

Orloa 24.04.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 189873)
orloa, по поводу пола , у меня он весь светлый , при заказе надо смотреть , там в комплектации указано светлый верх и светлый низ , и светлый верх темный низ.
и еще очень большое заблуждение , что светлый сильно пачкается , у меня прекрасно пережил зиму , практически чистый никаких проблем.

Я просто в инете смотрел фотки камри, там был грязный низ, так сильно в глаза бросилось, поэтому и написал. Да и сами камриводы на форуме жалуются что у них пол светлый, поэтому я такие выводы и сделал. А насчет того что можно варьировать светлый-светлый, и светлый-темный, я не знал. Я машину не заказывал, пришел в салон, а мою красавицу только сгрузили с автовоза, менеджер предложил, я посмотрел комплектацию, все устроило и через 2 дня я уже на ней катался)))))))))))) Причем все это было с оформлением кредита, все работники отработали оперативно, молодцы.

карик 24.04.2012 09:20

Orloa, просто видать в камри и тиане качество салона УГ , и периодически раз в месяц чистить немного. :)

Витязь 24.04.2012 09:25

Нельзя теперь заказать "светлый-светлый", только "светлый-темный".

Orloa 24.04.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 189884)
orloa, просто видать в камри и тиане качество салона УГ , и периодически раз в месяц чистить немного. :)

Сегодня был на форуме камри, там одному уже кожу на сидениях меняют и поролон, и это на 10 тыщах пробега:лол: В очередной раз поблагодарил себя что забрал задаток из тойоты

карик 24.04.2012 09:36

Витязь, опять выбор вариантов сократили .

Orloa, пробег 24000 никаких проблем , ни загрязнений , ни потертостей , 3 раза тьфу. впечатления до сих пор положительные , в том числе и от салона , прям приятно сесть в светлый салон залитый солнцем через панорамную крышу.

Леонид 24.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 189892)
Нельзя теперь заказать "светлый-светлый", только "светлый-темный".

данная фигня похоже с 45й недели прошлого года

kOOlik 24.04.2012 19:20

А меня радовал светлый салон светлыми ковриками - на темных ковриках малейшая пыль на относительно чистой подошве потом очень сильно заметна на черном ковре. На светлм ковре пыль не заметна. Это как с цветом кузова. Если следить за светлым салоном на регулярной основе то он в некоторых моментах практичнее темного будет.

Лазерфакер 24.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 189726)
Ура:yahoo::yahoo::yahoo:
Я сегодня забрал красавца Лаурина:rolleyes:
Но первые впечатления я получил не от него, а от верных клубней Фила и Опелькиллеоа. Первый еще и привез с собой жену Марину:give_rose:
Когда я вошел в салон, работа кипела, ребята приделывали мне сетки, настраивали Болеро, искренне радовались вместе со мной. Лаурин стоял, украшенный шариками:good: Я то думал, это задумка ОД, а оказывается, это - дело заботливых женских Марининых рук!!! Надо же, как приятно:rolleyes:
Спасибо громадное, Друзья! Вы мне устроили праздник души:drinks:
А фотки можно взглянуть в разделе Шкода представляет эксклюзивную модель...

У тебя случайно не белый?

Fil 24.04.2012 19:59

Лазерфакер, Оффтоп

Михалыч 24.04.2012 21:56

Вложений: 1
Лазерфакер, Вот такой, с такими светодиодами

Trevel 24.04.2012 22:30

Михалыч, Дружище, от всей души поздравляю!!!! Желаю.... Нет, просто МЫСЛЕННО кайфую вместе с тобой!!!!! Мильен поздравлений и сотни тыщь километров радости от обладания!!!!:drinks:
Кстате, хром-накладки на решетку так и просяцца... Милотек делает, на сайте этой придворной чешской конторы их точно видел!!!!
В остащьном - МЕГААППАРАТ!!!!!:good::good::good:

Витязь 28.04.2012 19:58

Ну что, господа. Уже целых три дня катаюсь на Комбике, пора бы и впечатления рассказать...
-Трехспициевый руль выше всяких похвал. Удобнее и приятнее на ощупь, чем 4-х.
-Вебаста-вещь:good: (Правда, Миша?:wnk:)
-Болеро с русскими буковками всяко лучше, чем "старая".
-Подрулевые переключатели работают мягче. К слову, и ремни без-ти легче вытаскиваются.
-Панорамка ваще отпад!!!:yahoo: Создает объем в машине и много света. А в сочетании с бежевым салоном, прямо праздник. Вылезать не хочется.
-Двигатель и коробку, в полной мере, заценить не могу-обкатка.:shout: Позже отпишусь.
-Багажник, с его электродверью, мечта путешественника.
-Телефон. Удобнейшая штука.

Короче, вообще ниразу не пожалел.
Блин, отчет получился прямо как из рекламного проспекта... Но по-другому мне нечего сказать.

Mr.I 28.04.2012 20:03

Витязь, поздравляю:yahoo:

Леонид 28.04.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 191632)
-Вебаста-вещь (Правда, Миша?)

он не одинок, предпусковиков расплодилось достаточно

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot