Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Решил купить Superb... сомнения в выборе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4275)

абырвалг 23.07.2013 21:27

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 294009)
а что мешало сделать заказ на Суперб и только после этого отказаться от Мондео?
Я до сих пор не пойму: с чего Вы взяли, что Шкода Вам обязана чем-то? Вся страна (и не одна к тому же) ждет, а Вам одному подавай сейчас же все и сразу. А нет, так Шкода - плохая. Представьте себе, что нет Суперба сейчас вообще. Прекратили производство. Скоро возобновят. Ждите.
Реально уже "внылись" своими постами в этой ветке.

с отказом от Мондео я поспешил, это была моя ошибка.
многоуважаемый sheff777, возможно вы считаете, что Шкода никому ничего не обязана и вообще, может, например мне лично не продать машину, а другим продать - Вы глубоко заблуждаетесь. есть законодательство, которое продавец обязан соблюдать, несмотря на свои хотелки.
вообще, мое личное мнение, что давно пора, на уровне государства, ввести закон: хочешь торговать у нас - будь так добр, предлагай товар не хуже, чем предлагаешь на других рынках и новинки в одно время с другими рынками. не можешь или не хочешь? давай, до свиданья, торгуй дальше в Европах своих, там как раз рынок "растет".
живенько в рекламных проспектах исчезнут фразы "опция недоступна для заказа в РФ".
впрочем, ладно, что воду в ступе толочь.

troll 23.07.2013 21:37

абырвалг, а что у вас за специфичные опции, которые вы хотите и которых не хотите? У меня тоже были свои причуды, потому и заказывал авто под себя. Хотя сейчас, думаю, что опции некоторые выбрал бы и другие, зато поискал бы авто с бОльшей скидкой и тоже был бы рад.

абырвалг 23.07.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 294014)
абырвалг, а что у вас за специфичные опции, которые вы хотите и которых не хотите? У меня тоже были свои причуды, потому и заказывал авто под себя. Хотя сейчас, думаю, что опции некоторые выбрал бы и другие, зато поискал бы авто с бОльшей скидкой и тоже был бы рад.

комби, элеганс +, 2.0 бензин, обогрев лобового, затемняющиеся зеркала, передний парктроник, цвет коричневый. ни в коем случае не кожа.
была одна машина в наличии дорест, все было как надо - даже цвет. была лишняя, нафиг мне не нужная навигация, но черт бы с ней, ладно - но в машине была кожа :(

troll 23.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 294015)
комби, элеганс +, 2.0 бензин, обогрев лобового, затемняющиеся зеркала, передний парктроник, цвет коричневый. ни в коем случае не кожа.
была одна машина в наличии дорест, все было как надо - даже цвет. была лишняя, нафиг мне не нужная навигация, но черт бы с ней, ладно - но в машине была кожа :(

ну вот честно говоря, я бы обогрев лобового, зеркала, и передний парктроник - на них не обращал бы внимания (у меня все эти опции, кроме затемняющихся стекол, есть, но и без ни не парился бы).
цвет - может тоже другой, коль скоро коричневых наверное не много?
кожа - вероятно, от этого пунктика вы не откажетесь (т.е. если не нравится, то не нравится).

Из важного - только тип кузова, комплектация, двигатель и отсутствие кожи. Выбор уже сразу больше. Ищите на здоровье, быстрее найдете.
Т.е. если ситуацию не изменить, то может изменить свое отношение/восприятие?

Как вариант конечно же...

абырвалг 23.07.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 294018)
ну вот честно говоря, я бы обогрев лобового, зеркала, и передний парктроник - на них не обращал бы внимания (у меня все эти опции, кроме затемняющихся стекол, есть, но и без ни не парился бы).
цвет - может тоже другой, коль скоро коричневых наверное не много?
кожа - вероятно, от этого пунктика вы не откажетесь (т.е. если не нравится, то не нравится).

Из важного - только тип кузова, комплектация, двигатель и отсутствие кожи. Выбор уже сразу больше. Ищите на здоровье, быстрее найдете.
Т.е. если ситуацию не изменить, то может изменить свое отношение/восприятие?

Как вариант конечно же...

из обязательных опций, от которой не готов отказаться - обогрев лобовухи. хорошо помню ее по Фокусу2 и мне ее дико не хватает сейчас на Машке6.
остальные опции, включая цвет - ладно, главное, чтобы не было кожи.
ес-сно, я озвучивал эти требования дилерам. ес-сно, ничего подходящего нет, иначе бы давно купил бы и ездил.

sheff777 24.07.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 294012)
многоуважаемый sheff777, возможно вы считаете, что Шкода никому ничего не обязана и вообще, может, например мне лично не продать машину, а другим продать - Вы глубоко заблуждаетесь. есть законодательство, которое продавец обязан соблюдать, несмотря на свои хотелки.

так подайте в суд на Шкоду.
Почему Шкода никому не обязана. Обязана. Мне например. Потому что я - ее покупатель (клиент). У Шкоды есть обязательства передо мной. Гарантийные, к примеру. А перед Вами - никаких обязательств :pardon:

абырвалг 24.07.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 294029)
Комби элеганс+ по умолчанию идет с кожей, либо Гламур, либо Эмори. А потому или брать с кожей, или не брать Суперб вообще. Ну, еще можно попробовать заказ, но чего-то я сильно сомневаюсь в выполнимости такого.

по умолчанию, элеганс+ идет с Алькантарой. я бы предпочел велюр, но и Алькантара сгодится.

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 294031)
так подайте в суд на Шкоду.
Почему Шкода никому не обязана. Обязана. Мне например. Потому что я - ее покупатель (клиент). У Шкоды есть обязательства передо мной. Гарантийные, к примеру. А перед Вами - никаких обязательств :pardon:

Вы заблуждаетесь, что у Шкоды нет обязательств перед теми, кто у нее ничего еще не купил.
пример такого обязательства: если Шкода что-то продает, обычно (хотя и бывают исключения), это является публичной оффертой. если продавец что-то продает таким образом, он обязан вам это продать, я подчеркиваю, не может, а обязан. к примеру, Вам не могут отказать продать машину потому, что Ваше лицо, к примеру, категорически не нравится всем представителям производителя или вы вчера в бане поругались с топ-менеджером самой Шкоды.
к примеру, вы можете заплатить за машину 10 мешками монет по рублю каждая и продавец обязан принять эти деньги к оплате, хотя Вы еще ничего и не купили по факту.
продавец обязан, к примеру, давать добросовестную рекламу.
поэтому, не вводите, пжста, других людей в заблуждение.

Kelt 24.07.2013 10:12

Как мне повезло, что я не парился и не привередничал.. взял из наличия почти то, что хотел и теперь довольный уже месяц катаюсь)
Из того, что хотелось бы, но не оказалось в моем авто - это подогрев лобового, но мне было не принципиально....
Да, и салон бежевый хотел с алькантарой, а взял черный с алькантарой... сейчас даже и доволен...что не стал с бежевым заморачиваться.

В остальном, все как хотел... ну, может быть подрулевые лепестки мне не нужны были бы... не пользуюсь ими... подготовка под телефон с блютуз была не критична...
Но все опции у меня пошли в счет скидки, поэтому достались бесплатно), включая цвет и кожу...

rassel 24.07.2013 10:16

Отстаньте все от абырвалг, у него есть желание, время отстаивать свои права :plus1:

yurec 24.07.2013 10:20

Оффтоп

Kelt 24.07.2013 10:20

rassel, да не пристает к нему особо никто... ждет и ждет себе.
Кто-то писал про стоянку из 2500 супербов под калугой... неужели из них ни одна по комплектации близко не подходит?

абырвалг 24.07.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 294048)
rassel, да не пристает к нему особо никто... ждет и ждет себе.
Кто-то писал про стоянку из 2500 супербов под калугой... неужели из них ни одна по комплектации близко не подходит?

это я писал, а писал я со слов одного их менеджеров одного из ОД.
насколько эта информация адекватна я сказать не могу. лично я крайне сомневаюсь, чтобы у них на стоянке стояло машин на 2 года продаж вперед, однако... кто их знает? они эвон какие фортели выкидывают :)

VladEpmak 24.07.2013 19:24

Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе

Я же сказал нет 2500, Я бы взял наш кузов, но уже не везут. А я не привередничаю, l&k 200 - всё что мне надо.

snakov 24.07.2013 19:54

В Воронеже чёрный Комби 2.0 элеганс плюс может остался 12 года позвоните если не лень 84732604555 .

VladEpmak 24.07.2013 20:22

Спасибо брат но хочу Лорика коричневого с коричневой торпедой

Vladmir 11.09.2013 23:22

Помогите пожалуйста определиться.
Ни как не могу окончательно решить какое авто взять:
1) Superb 1,8 tsi комплектация Элеганс, 6-АКПП
+ пакет WR3 (Салон Glamour (кожа/искусственная кожа), Тонировка стекол SunSet, Передние и задние парктроники, Задние боковые подушки безопасности и шторки безопасности)
+ подогрев лобового стекла
+ диски 17
+ 10 динамиков
2) Superb 1,8 tsi комплектация Элеганс, DSG7
+ пакет WR4 (Салон Alcantara (кожа/Alcantara/искусственная кожа), Тонировка стекол SunSet, Передние и задние парктроники, Задние боковые подушки безопасности и шторки безопасности)
+ самозатемняющиеся зеркала (салонное и боковые)
+ 10 динамиков

Цвет одинаковый, оба авто 2013 года (не рестайлинговые, т.к. есть скидочка), цена тоже одинаковая.

????????? :хелп:

Суперб покупать не собирался, случайно сели с женой в салоне в Суперб, потом тест-драйв прошли на нем... в общем как говорится с первого взгляда ).
Затуп у меня в основном из-за КПП. Про DSG7 слишком много нареканий, и не ясно исправил производитель прежние болячки или до сих пор она не очень надежная.

Yakuza 11.09.2013 23:30

Vladmir, В первом варианте сиденья с вентиляцией?

Vladmir 11.09.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 303652)
Vladmir, В первом варианте сиденья с вентиляцией?

Точно не могу сказать, но скорее всего нет.

Priutin 12.09.2013 00:13

Я бы взял 2 вариант. Из-за алькантары, дсг, подушек безопасности.

А с АКПП это не 2012 год?

С дсг все в порядке. Не стоит так париться. Дсг едет, АКПП придется чиповать, если хочется нормальной динамики.

Voron78rus 12.09.2013 00:58

тоже за 2-й ... из-за алькантра+DSG

Vladmir 12.09.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от priutin (Сообщение 303659)
Я бы взял 2 вариант. Из-за алькантары, дсг, подушек безопасности.

А с АКПП это не 2012 год?

С дсг все в порядке. Не стоит так париться. Дсг едет, АКПП придется чиповать, если хочется нормальной динамики.

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 303661)
тоже за 2-й ... из-за алькантра+dsg

Я и сам уже было начал склоняться ко второму варианту, но жена постоянно слушает радио РСН и говорит, что там на dsg постоянно звонят жалуются. Даже уже сегодня кто-то звонил и сказал, что спрашивал у менеджера в Шкоде, и якобы ничего в dsg больше не дорабатывалось...

А дополнительные подушки в обоих вариантах есть.
Разница, на сколько я понимаю, в том, что с 17 дисками будет подвеска европейская (а это минус 19мм клиренса, но вроде как более комфортная езда по асфальту).
Из интересного в первом варианте подогрев лобового, во втором - самозатемнение зеркал.

Каждая коробка (на сколько я смог разобраться) со своими + и -

С АКПП авто 2013 года, специально переспрашивал, т.к. слышал, что в 13 году авто идут только на dsg. Есть предположение, что была какая-то партия, которую начали собирать 2012 году а завершили цикл и выписали ПТС в начале 2013 года.

точно определяться нужно уже сегодня :рулетка:

mk86 12.09.2013 07:45

Vladmir, я за вариант с ДСГ. Если Вы имеете чуток бензина в крови, Вам такая машина более по душе придётся. Но, с учётом Москвы и пробок... даже не знаю...

spleen 12.09.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 303648)
Помогите пожалуйста определиться.

Присоединяюсь ко второму варианту. имхо, Алькантара комфортнее, европейская подвеска и семнадцатые диски скорее минус. DSG не такое большое зло, как можно подумать читая и слушая окружающих. Да и гарантия на нее сейчас 5 лет.

Из первого варианта привлекает только подогрев лобового :wnk:

А вообще, я бы пошел по третьему пути. Заказал бы FL под себя. Скидка, как показывает практика - вопрос весьма обсуждаемый, даже на заказные машины. Парадокс, но мне удалось заказать под себя практически по той же цене, что предлагали забрать в том же салоне прошлогоднюю машину.
Да и не думаю, что предложенная Вам скидка перекроет удешевление доFL машины.

Baddaddy 12.09.2013 08:19

Однозначно 2 вариант :) Гарантия на ДСГ 5 лет, зато она в разы лучше АКПП: динамика и расход. Разница в пакетах только кожа/алькантара. По мне, так алькантара лучше. Летом попа не потеет, зимой не мёрзнет. :)

СтражДорог 12.09.2013 08:25

Я за первый вариант. В первую очередь из-за АКПП.
Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 303659)
АКПП придется чиповать, если хочется нормальной динамики

Глупость написал.

Priutin 12.09.2013 09:11

СтражДорог, оставьте свое мнение при себе. АКПП по сравнению с Дсг не едет. Многократно здесь уже обсосано. В конце концов как можно писать про "глупость", не имея в пользовании АКПП?
Недаром повально владельцы АКПП стали чиповаться.

СтражДорог 12.09.2013 09:19

Priutin, у АКПП, равно и у ДСГ есть плюсы и минусы. 1,8ТСИ обладает приемлемой динамикой, но не более того. И чиповка решительным образом ситуации не меняет, а скорее тешит самолюбие. С чего вы решили, что автору позарез нужна динамика, а не, например, плавность переключений ли надежность? Ваша безапелляционность удивляет.
ПС. Я три года и 90 тыс. км. откатал на 1,8ТСИ+АКПП. Привык жить спокойно и не ждать, когда дрсинет сцепление или мехатроник. ИМХО это стоит больше, чем 0,5 секунды выигрыша в разгоне до сотни. Но при этом я свое мнение никому не навязываю.

antonv13 12.09.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от priutin (Сообщение 303719)
СтражДорог, оставьте свое мнение при себе. АКПП по сравнению с Дсг не едет. Многократно здесь уже обсосано. В конце концов как можно писать про "глупость", не имея в пользовании АКПП?
Недаром повально владельцы АКПП стали чиповаться.

Владельцы авто с акпп стали чиповаться, потому что больше вероятности, что акпп чиповку переживет, в отличие от ДСГ. И чипуют машины не потому что не едет, а потому что движок позволяет чипануть. Кстати разница в динамике между акпп и дсг 0.5 сек. Нормально едется с акпп. Вот аккорд с акпп - это конкретный овощ.

Я за первый вариант:
1) АКПП;
2) европодвеска (нормальный внешний вид, управляемость, *** с ними с 19мм клиренса, если нужен клиренс не смотрите на седаны, а берите туарег и т.д.)

BALeX 12.09.2013 09:27

За 1 вариант из-за АКПП и подогрева лобового стекла.
Если уж на то пошло, то и АКПП и dsg с 1.8 не бешенно "пуляет", сам езжу на АКПП Октавии и dsg7 Суперб.
Тогда уж 2.0 брать чтобы гонять.
АКПП более логична в управлении, а к ДСГ долго привыкал.

Priutin 12.09.2013 09:37

СтражДорог, я тоже никому ничего не навязываю. Про плюсы/минусы не спорю. Пусть тс сам проедет и поймет, что ему нужно. Разница в 2 сек. очень заметна. :drinks:

П. С. А когда Вы успели наездить на связке 1,8 тси + АКПП три года? На чем? Ездили ли на 1,8 тси + дсг7?

Я три года почти езжу на 1,8 дсг7. Пробовал несколько раз 1,8 АКПП. Ну, не едет АКПП, хоть и не гонщик я.

Добавлено через 5 минут

antonv13, я Вас умоляю. Ну кто вам всем сказал, что нельзя чиповать с дсг7. Ну что за чушь несусветная. Позвоните, поинтересуйтесь у Петрана, Амета и подобных людей. Вовсю чипуют и отжигают. Модернизированное сцепление выдерживает нагрузки. Другой разговор, что с дсг7 к04 не сделаешь. А с АКПП такое можно позволить. Но просто чип делают вовсю.

Также не могу понять, откуда разница в 0,5 сек. На сайте производителя была инфо: дсг7 - 8,6; АКПП - 10,5.

ilya1978 12.09.2013 09:39

АКПП или ДСГ Вам решать. Тест драйв 2-х вариантов не пробовали?
По поводу того что ДСГ в разы лучше, наверно лукавят слегка. Динамика, да лучше чуть-чуть. Вы гонщик если да то это очевидный показатель чтобы выбрать ДСГ.
На вторичном рынке с ДСГ продать гораздо сложнее, народ теперь перед покупкой форумы штудирует, а там про ДСГ ужасы, даже у нас на сайте.
Читая про динамику супербов всегда улыбка, 10 лет назад ездили на тазах и у девятки динамика была просто супер. Теперь у Суперба так себе :злобный:. Мне на автомате динамики за глаза хватает хотя и люблю периодически топнуть на трассе.
Вообще выбирайте машину которая по душе и покупайте никого ни слушая. Иначе никогда не решитесь :rolleyes:.
П.С. ни один участник не написал что ДСГ надежнее автомата и больше выхаживает. И в конце концов ЧИП дешевеет стабильно судя по отзывам.

СтражДорог 12.09.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от priutin (Сообщение 303727)
Разница в 2 сек. очень заметна.

Безусловно. Но между ДСГ и АКПП в стоке разница значительно меньше. Как уже написали, 0,5 сек. Отличия между ДСГ и АКПП, скорее, на уровне ощущений, т.к. алгоритмы работы принципиально разные.
Цитата:

А когда Вы успели наездить на связке 1,8 тси + АКПП три года? На чем?

В6
Цитата:

Ездили ли на 1,8 тси + дсг7?

Конечно. Тоже на В6 и немного на В7.

Comdir 12.09.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 303720)
Привык жить спокойно и не ждать, когда дрсинет сцепление или мехатроник. ИМХО это стоит больше, чем 0,5 секунды выигрыша в разгоне до сотни.

:plus1:
На своих впечатлениях от езды на АКПП (прежний суперб) и от езды на ДСГ7 (Октавия, месяц зимой по Москве) скажу, что ДСГ7 какая-то нервная, передачи перебирает как самоцель. По комфорту размеренной езды, пожалуй, выбрал бы ДСГ7. А по совокупности показателей - безусловно бы взял АКПП.

vasa90 12.09.2013 11:27

Алькантара -очень хорошо, но стандартная подвеска, 17е катки и аффтомат -мне кажется предпочтительней. И скорее всего -это 12 год... В любом случае - кататься на обеих))))

Vladmir 12.09.2013 11:38

Всем спасибо за обсуждение темы.
Читаю-думаю... думаю )

Цитата:

Сообщение от ilya1978 (Сообщение 303730)
АКПП или ДСГ Вам решать. Тест драйв 2-х вариантов не пробовали?

На SuperB тест-драйв был на АКПП, а затем сразу на новой Октавии DSG7 (понятно, что разное).
Не для гонок авто, но запас "мощности" никогда лишним не будет.
... к стати как и запас прочности тоже

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 303759)
И скорее всего -это 12 год... В любом случае - кататься на обеих))))

по ПТС 13 год, а так кто его знает, когда она с конвейера сошла )

Voron78rus 12.09.2013 12:12

если Вы планируете 200 тыс км по московским пробкам толкаться, то АКПП явно предпочтительнее, а если ездить не много и без пробок почти, то дсг

Ganstep 12.09.2013 12:14

Vladmir, запас мощности - DSG от 0 до 100 - 8,6 с; АКПП - 9,4. Запас прочности все-таки на стороне АКПП. При продаже АКПП уйдет веселей (ИМХО). В московских пробках сцепление DSG не очень долго живет, а вот на трассе оно предпочтительнее АКПП - и при обгонах и по расходу топлива. Так что весь вопрос заключается в том, как предполагается ездить и где...

Priutin 12.09.2013 12:35

Ресурс любой коробки зависит, прежде всего, от наездника. Как бы вы не хотели, но слишком много людей пишет, что Айсин нередко живет до 100 тык. Какой же это ресурс? Никакой. Инфо, что модернизированное сцепление живет менее 100 тык нет. Так что вопрос про надежность остается вопросом, не более.
По пробкам, соглашусь, АКПП. По всем остальным параметрам дсг обскакала напрочь классический гидротрансформатор. Глупо об этом спорить.

Про 9,4 сек, если можно, ссылку в студию. Суп на АКПП 1,8, насколько мне помнится, разгонялся до 100 за 10,5.

mk86 12.09.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Ganstep (Сообщение 303769)
В московских пробках сцепление DSG не очень долго живет,

Настаиваю: "не очень долго жило, теперь трабл победили"
Priutin, опередил

Priutin 12.09.2013 12:42

Миша, сколько ты проехал на замененной сцепе?

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot