Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Антирадар или рация? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=412)

ОСА 13.07.2012 19:44

Re: Антирадар или рация?

друзья, давайте жить дружно:дружно::дружно::дружно:

Dmitry 13.07.2012 20:38

Slasher,
DIFast,
100 матолог,
Спасибо за совет. Завтра возьму Кобру, если конечно за ночь не объявится десяток клубней, проголосовавших за Вистлер:)

Dmitry 14.07.2012 11:54

Взял Кобру 835-ю. Какие диапазоны надо отключить для России?

100 матолог 14.07.2012 12:31

Ка,КU, и зделать Х на минимум.

Dmitry 14.07.2012 13:09

Некорректро написал. Есть отключаемые сигналы оповещений и радаров:
VG-2
Spectre I
Spectre IV/IV+
POP (отключена по умолчанию)
Х
Ка (отключена по умолчанию)
Кu (отключена по умолчанию)

Safety Alert не отключаемая.

Вообщем как я понял можно ездить из коробки:)

100 матолог 14.07.2012 13:30

Ка и Ку отключенны и все . Спектор я так понимаю у них это отображение частоты принимаемого сигнала,шоб фильтровать помеху.Вг-2 это маскировка от детектора антирадаров,можно тож. отключить.

DIFast 14.07.2012 14:54

Dmitry, едь из коробки, там все уже и так настроено.

Dmitry 14.07.2012 23:32

Мужики, спасибо! Завтра опробую на известных в нашей деревне радарах и возможно треноге (да, в нашу деревню купили одну треногу КРИС-П).

Borisr 15.07.2012 22:30

ВНИМАНИЕ !!! В ПРОДАЖЕ У ПАРТНЕРА КЛУБА
ПОЯВИЛСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОР ,ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ О СИСТЕМЕ "СТРЕЛКА СТ" !!!!!!!!
http://www.superb-club.com/forum/sho...121#post217121
Это та самая полицейская камера фиксации скорости ,работающая в автоматическом режиме и присылающая штрафы по почте .
До последнего времени камеры "Стрелка СТ" не воспринимал ни один радар-детектор.Между тем эти же камеры теперь следят и за выездом на полосу движения для общественного транспорта,штраф за такое деяние с 1 июля 2012г. 1500р. !!!
Радар-детектор PILOT 21R с GPS ГАРАНТИРОВАННО предупреждает о системе "Стрелка СТ" минимум за 600м при плотном потоке движения и до 1500м на свободной трассе ,а так же о полицейском радаре АМАТА (в простонародье-бинокль на штативе), о радарах КРИС,АРЕНА (известных среди автолюбителей как тренога) Piliot 21R предупреждает на расстоянии до 4 км. !!!!!
Подробне о PILOT 21R здесь:
http://www.new-elektronika.ru/catalo...tory/radartech
Конечно же участникам форума будет предоставлена скидка !!!

Более недели произвожу тестирование PILOT 21R на улицах Москвы !!! Деиствительно предупреждает о "СТРЕЛКАХ". Однако не все из них пока включены. В пятницу был даже курьезный случай,когда,двигаясь по Волоколамскому шоссе и объезжая пробку и камеры слежения (только в качестве эксперимента) был остановлен живым полицейским:plus1:
Благо после непродолжительного разговора сотрудник (почему-то) сжалился надо мной и выписал штраф за не пристегнутый ремень,а не за движение по полосе общественного транспорта!!!:idea:
Однако наибольшее впечатление произвела поездка в аэропорт Домодедово,где только в сторону аэропорта установлены три :idea: "СТРЕЛКИ". PILOT 21R реально предупредил !!!!
Конечно многие будут спорить....говорить,что это реклама.....:dash:
Да...это реклама...но только отчасти!!!! Если кто приобретет этот радар-детектор у меня и Pilot не будет предупреждать о "СТРЕЛКАХ" (о включенных,естественно) ,я ОБЕЩАЮ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ:plus1:

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 216114)
простите,но чудес не бывает . супротив стрелки работают всего несколько аппаратов и кобры в их числе нет!!!!! детектор должен иметь жпс. базу и оч.хорошую радарную часть. супротив стрел годится только- эскорт9500(сам пользуюсь), пилот21r. конкур750,ну и еще пару кетаезов сомнительного качества. экономить при покупки прибора не рекомендую.

Очень даже верно:plus1:

kamikadze 16.07.2012 20:04

Ну теперь ждем отзывов реальных владельцев. :)

Borisr 16.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 217290)
Ну теперь ждем отзывов реальных владельцев. :)

ЗАЯВЛЯЮ со всей ответственностью следующее:
Я нахожусь в Москве,если у кого есть желание мой тел. 8 925 000 43 64 зовут Роман.
звоните...встречаемся...садимся ко мне в авто.... ставим на панель Pilot 21R...едем по городу или за городом....и проверяем ловит или нет....
Всякие высказавания основанные на чужих роликах взятых с интернета прошу не............. НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ МНОГО ЧТО НАПИСАНО !!!
Я предлагаю только факты и еще раз факты !!!!
У меня есть много всяких радар-детекторов,хотите сравним заодно....я этим часто занимаюсь !!!

DIFast 17.07.2012 07:22

Borisr, Оффтоп

wasges 17.07.2012 08:01

Внесу свои 5 копеек. Если человек уважаемый да к тому же Партнер клуба, то у него должна быть своя темка где бы он вел беседы с потенциальными покупателями. а то оставил сообщение во всех более менее похожих темах - больше на спам похоже.

ОСА 17.07.2012 08:21

Borisr, Роман, есть на форуме твоя темка, согласованная с админом для рекламы твоего товара. Согласуй такой товар как РД и вперед в той теме, а не везде подряд.

DIFast, wasges, за бдительность спасибо.

Borisr 17.07.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 217372)
Borisr, Ну чего вы тут народ снова будоражите?!!! какое нафиг детектирование??? модуль gps в нем и база. спец модуль бла бла. ну спросите у спецов, пока это без gps и базы - не возможно. самое дальнее детектирование 600 м! у меня в навигаторе за 900 метров стоит предупреждение, вот самое дальнее "детектирование" Стрелок и на халяву! если бы уж и писали правду - не детекиирование, а оповещение. вот разводят народ, а вы ведетесь. этот комплекс - аналог системы на боевом истребителе ведения целей сделан специально, чтобы себя не обнаружить. вы думаете наши ученые идиоты?

В ближайшее время выходит Pilot без GPS и он БУДЕТ ловить Стрелку.
Со спецами я как раз именно и общаюсь по большей части:drinks:
А на трассе ваш навигатор ведь бесполезен от Гайцев!!!

komnoff 17.07.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 217386)
он БУДЕТ ловить Стрелку.

ну ну :crazy:

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 217386)
А на трассе ваш навигатор ведь бесполезен от Гайцев!!!

от них родимых любой не дорогой радар-детектор спасет, а со стрелками только информирование поможет

DIFast 17.07.2012 09:36

Borisr, Оффтоп

mk86 17.07.2012 09:42

Господа спорщики, рекомендую в данной теме более детально обсуждать то, что в названии темы: что лучше - антирадар или рация? А то у вас больше выходит "Антирадар или навигатор с базой Стрелок". А это, как ни крути, оффтоп...
Кто не понял, кратко: определите для споров по интересующему вопросу правильную тему. Будете оффтопить тут, будем наказывать.

ОСА 17.07.2012 09:51

komnoff, DIFast,Borisr, успокойтесь, пжлста, и здесь не развивайте тему в таком ключе.

kamikadze 17.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 217318)
ЗАЯВЛЯЮ со всей ответственностью следующее:
Я нахожусь в Москве,если у кого есть желание мой тел. 8 925 000 43 64 зовут Роман.
звоните...встречаемся...садимся ко мне в авто.... ставим на панель Pilot 21R...едем по городу или за городом....и проверяем ловит или нет....
Всякие высказавания основанные на чужих роликах взятых с интернета прошу не............. НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ МНОГО ЧТО НАПИСАНО !!!
Я предлагаю только факты и еще раз факты !!!!
У меня есть много всяких радар-детекторов,хотите сравним заодно....я этим часто занимаюсь !!!

Только проверяйте пожалуйста с отключенным GPS.

Borisr 20.07.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от kamikadze (Сообщение 217515)
Только проверяйте пожалуйста с отключенным GPS.

После 15 августа будут Pilot без GPS:blum:
Дешевле:plus1:

Borisr 28.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 217372)
Borisr, Оффтоп

На счет обнаружения "Стрелок " по GPS или нет...
Кто-нибудь по Новорижскому шоссе ездит? Там при выезде из Москвы стояло две "Стрелки" ,а при възде одна.Сейчас это шоссе активно реконструируется и две стрелки из трех убрали.Осталась,соответственно ,одна на выезде из города. Так вот....выезжаем из Москвы приближаемся к первой стрелке....Pilot 21R показывает срабатывание на "Стрелку" (кто пользуется-знает-это спицифический звук ,одновременно ЛАЗЕР и одновременно ярко горит индикатер на дисплее.).Доезжаем до "МАЖОРА" (там стояля вторая стрелка) или ,когда возвращаемся в Москву и подъезжаем к месту где была "Стрелка",но сейчас её убрали....То реакция Pilota совсем другая...он голосом предупреждает,что здесь точка контроля скорости(это обнаружение по GPS) ,а сигнала радарной части нет !!!!
Вопрос тем ,кто не верит в обнаружение "Стрелки" без GPS..
РАЗВЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ pilot 21 r одинаково показывает те стрелки ,что стоят и те,что убрали ,если он их "видит"только GPS -базой ???
Почему же тогда он срабатывает на ту что есть "Стрелку" сигналом радарной части,а на те "Стрелки",что убраны он работает по памяти,по GPS-БАЗЕ,А радар молчит ???

А ответ очень прост:idea:
Не нужно рассуждать на те темы, в которых не разбираетесь.(особенно если сами никаким радаром не пользуетесь, и все знания о них черпаются из интернета).Я не возьмусь с Вами спорить в той тематике,в которой требует разбираться ваша профессия,это глупо,но вы ,почему-то,спорите с теми,кто по роду своей деятельность связан с радар-детекторами) Прогресс не стоит на месте уже существуют радар-детекторы которые обнаруживают "Стрелку " без GPS. !!!!:bomb::bomb::bomb::bomb::bomb:

Кстати за три недели эксплуатации PILOT 21R у меня таких примерчиков накопилось достаточно....Наездил несколько тысяч....совершил несколько междугородних поездок.

100 матолог 28.07.2012 10:44

караул!!!! я свой эскорт утопил!!! на мойке уронил в щель для слива воды . 3 числа в крым еду. .. пилот буду искать.

Dmitry 28.07.2012 13:31

Cobra 835 не пропускает ни одной АЗС, уж не знаю что у них там за оборудование стоит. Очень много помех от мобильников и других РД. Треноги правда ловит отлично. На Стрелки реагирует уже при залёте и странным образом - включается ндикация K и на цифровом экране P (вроде как сигнал POP). Сигналов L не видел ни разу.
Приеду домой - буду продавать наверное.

Borisr 28.07.2012 13:50

855-ю надо было брать:blush:

Dmitry 28.07.2012 13:51

Небыло нигде в наличии. Были только 850, прошлогодние. Надо было Вистлер Про79 брать.

andropovv 28.07.2012 13:54

Господа, а название темы никто похоже не удосужился прочитать? Тут идёт сравнение рации и радардетекторов. Долго я следил за темой. Давайте обсуждение радардетекторов будем вести в другой теме

Borisr 28.07.2012 16:06

Все сюда....:drinks:
http://www.superb-club.com/forum/sho...%E0%F0&page=27

andropovv 28.07.2012 18:05

Borisr, Именно.

Вадим M. 28.07.2012 18:50

Я честно говоря, пользую и то и другое средство.Как говориться, одно другому не помеха. Радар стоит ищо прошлогодний SHO-ME 685 и станция MegaJet 500 - в паре просто отлично !!!
Не вижу помех ставить одно отдельно от другого....

ozy17 12.08.2012 09:59

Вложений: 5
Несколько лет уже пользуюсь рацией. Количество штрафов стремится к нулю))). На предыдущей машине ставил только когда выезжал на трассу, на этой установил стационарно 550 MegaJet и вместо штатного плавника 3-х диапазонную Sirio. Тангета убрана, микрофон установлен рядом со штатным, кнопка для передачи используется штатная (нижняя из трех у рычага КПП)...

Ste 12.08.2012 10:05

ozy17, а как это работает - скажите пару слов для непосвященных. Что Вы слышите, что сами говорите? Спсб!

ozy17 12.08.2012 10:11

На трассе все дальнобойщики общаются между собой на 15-м канале, сообщая что творится на дороге. Радиус действия 5-15 км (когда и больше, зависит от антенны, мощности радиостанции и правильной настройки этого хозяйства вместе). Можно у них (дальнобоев) спрашивать обстановку на интересующем участке дороги. Единственный минус - достаточно много мата в их разговорах))) - если дети в машине, то напрягает... В городе автолюбители у нас сидят на 21 канале и точно также рассказывают дорожную обстановку: расположение постов ДПС, пробки, аварии и т.д.
Стандартный вопрос: подскажите обстановку на (например Екатеринбург)
Ответ: 143 работает машинка (значит на 143 км стоит ДПС).
Дополнительно сообщают по какому пункту правил они штрафуют (превышение скорости, обгон и т.д.)

Николай 12.08.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ozy17 (Сообщение 225834)
Единственный минус - достаточно много мата в их разговорах))) - если дети в машине, то напрягает...

Все правильно!:plus1: Поэтому поставил Мегаджет 555 и поставил в подлокотник разъем под наушник... Вот отчет: http://www.superb-club.com/forum/sho...t=1437&page=17

Ара 14.08.2012 12:01

ozy17,
Николай, парни, а нельзя чрез "синий зуб" на гарнитуру звук от рации переключить? В целом очень зачетно реализовали установку!

Добавлено через 1 минуту

я имею ввиду подключение рации к болеро, а гарнитуры по блютуз. По моему там есть такая функция (частный разговор по-моему). Или я ошибаюсь?

Николай 14.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 226648)
парни, а нельзя чрез "синий зуб" на гарнитуру звук от рации переключить? В целом очень зачетно реализовали установку!

По честному как то не задумывался.... Но думаю все же лучше наушник. Удобно.... (Стильно, модно, молодежно!):good:

ozy17 14.08.2012 20:31

Задачи такой просто не стояло... Мне надо было максимальное удобство и сохранение внешнего вида салона + отсутствие дополнительных гаджетов при эксплуатации...

Dmitry 14.08.2012 20:37

Цитата:

я имею ввиду подключение рации к болеро, а гарнитуры по блютуз. По моему там есть такая функция (частный разговор по-моему). Или я ошибаюсь?

Тогда наверное (при подключении рации к Болеро) нельзя будет мзыку слушать во время прослушивания рации.

ozy17 14.08.2012 21:00

Цитата:

Можно подключить выход радиостанции на дополнительный динамик ко входу AUX Bolero, если таковой имеется. Выбираем источник AUX на Bolero - слушаем радиостанцию, переключаемся обратно - музыку. Как мне кажется это не очень удобно...

Vitamin 07.06.2013 13:40

После последнего вояжа по городам и весям склоняюсь к связке рация - радар-детектор. На незагруженных трассах очень мало авто с рациями, спросить не у кого, итог 6 штрафов с автоматических камер (спрятанных) и все с одного участка длинной 400км.
Осталось выбрать модель антирадара...

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot