Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема Bolero (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=37)

kOOlik 23.04.2012 23:08

Re: Аудиосистема Bolero

Цитата:

Сообщение от orloa (Сообщение 189580)
Шкоде надо посоветовать отказываться от воспроизведения cd в штатных устройствах. Форд уже собирается это делать.

Так то оно так то. Но до недавних времен*, а у нас до сих пор наверняка так) процент лицензионной (купленной у правообладателей) музыки на флешке и на диске было не в пользу флешки.
В цивилизованных странах это соотношение сейчас меняется, и все больше народу покупает музыку в интернете, вот постепенно и производители автоэлектроники подтягиваются за потребителем.

Сергей 24.04.2012 10:08

... немножко отойду от темы про форматы записи ... :blush:, а реально ли самому русифицировать Болеро ... ? и где взять прошивку ..... ?

Alexbosh 25.04.2012 21:07

Цитата:

Надо взять файлов в формате, близком к ФЛАК (но поддерживаемом Болеро), накидать их на диск и слушать!
Болеро WAV жуёт замечательно. Тоже без потери качества.

Леонид 25.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Alexbosh (Сообщение 190623)
Болеро WAV жуёт замечательно.

это уже не секрет
Жора Харрисон неплохо звучит

Барсук СПб 25.04.2012 22:02

Пересел с Пассата Б6 на Суперб и заметил одну вещь, что по сравнению со штатной пассатовской РСД-300 с 8-мью динамиками Болеро со штатными 8-мью динамиками звучит хуже (звук менее насыщенный и неглубокий). Кто-нибудь пытался усовершенствовать звучание заменой динамиков в дверях, или это ничего не дает?

Леонид 25.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 190640)
Пересел с Пассата Б6 на Суперб и заметил одну вещь, что по сравнению со штатной пассатовской РСД-300 с 8-мью динамиками Болеро со штатными 8-мью динамиками звучит хуже (звук менее насыщенный и неглубокий)

критерии малость не те
точность
естественность

играет более-менее нормально для автомобиля
как в свое время писали в одном страшном журнале (аудио магазин) "барабан-бочка подается упруго и напористо"

mk86 26.04.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Alexbosh (Сообщение 190623)
Болеро WAV жуёт замечательно.

надо попытаться записать и заценить. Тока вот подумал, есть одна проблема: я уже лет 100 лицензии не покупал, ибо негде у нас их покупать...Чё-нить из старичков резану, Металлику, пожалуй... или PL "Draconian Time"...

St@vr 26.04.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 190640)
(звук менее насыщенный и неглубокий).

Попробуй средние частоты в минуса полностью убрать, будет тебе поглубже и побасовитее звук

mk86 26.04.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 190729)
Попробуй средние частоты в минуса полностью убрать

Лёх, но это уж совсем кривой звук будет...

St@vr 26.04.2012 09:04

mk86,Зато по басу глубже. Это кому не хватает глубины. Кстати не сильно и кривой получается.... Я пробовал.

SkodNick 26.04.2012 20:54

Лучше скажите в каком формате должны быть записанны теги и чем их лучше редактировать, чтобы болеро не показывал кракобрязы на русских и английских тегах?

366 26.04.2012 20:58

SkodNick,
По конкретнеее,что с тегами хочешь сделать.И чем не устраивают имеющиеся?

Леонид 26.04.2012 21:00

366, поток больше 256 на нашей акустике скорее всего не имеет смысла (если очень хочется, то 320)
карты счас недорогие, но вот ресурс контактов не вечный, лучше пореже менять

Wint 26.04.2012 21:01

Кстати по теме. Сегодня подрубил свой хард на 320 ГБ с музнёй МП-3. Прочитал на ура (музыки на харде гигов 40-60). Теперь будем пихать туда разные форматы и смотреть что оптимальнее.
П.С. сегодня воткнул диск Тиесто-Калейдоскоп. Разницу может не услышать только тот у кого медведь стоит в это время на ушах :crazy:

SkodNick 26.04.2012 21:04

366, Хочу чтобы корректно отображались русские теги в Болеро - некоторые править надо. Насколько знаю для тегов есть несколько стандартов, с каким работает Болеро и чем (ПО) лучше их привить?

Предстоит перегон нового авто в 500 км от ОД до дома. Готовлю флешку.

366 26.04.2012 21:10

Леонид,
Я вне этой проблемы.Слушаю с выносного плеера,чем безмерно доволен.Можно подрубить хард как сделал Винт,но жалуется на качество МП3. И вообще если можно лучше,даже чисто теоретически,зачем пренебрегать? Пусть будет лосслесс.

Добавлено через 1 минуту

SkodNick,
На старом Болеро которое нерусское были трудности с тегами.Новое читает и отображает на ура.Без кракозябликов.

Wint 26.04.2012 21:16

SkodNick, нашёл у себя в закромах на харде прогу mp3tagv233setup 2005 года :crazy: Раньше помню с ней игрался, когда проблемы с тегами были на обычных плеерах и перед записью на диск (был у меня мп-3 плеер на дисках) я правил теги ей. Если надо можешь мыло скинуть я тебе её пульну. Но думаю в нете сейчас можно найти всё что душе угодно...

spleen 26.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 190963)
366, Хочу чтобы корректно отображались русские теги в Болеро - некоторые править надо. Насколько знаю для тегов есть несколько стандартов, с каким работает Болеро и чем (ПО) лучше их привить?

Стандартов два, могу ошибиться, но болеро скорее всего читает оба. Главное чтобы текст был записан юникодом. Для перевода тегов в unicode можно воспользоваться програмкой Tag&Rename. Она позволяет практически нажатием одной кнопки привести все теги коллекции к требуемому формату.

Wint 26.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 190992)
Tag&Rename

вот точно! А я всё вспоминал самую лучшую прогу для этого. А на компе только ту, что указал нашёл :(
Оффтоп

mk86 27.04.2012 03:42

Wint, как хард подрубал?

Wint 27.04.2012 08:18

mk86, через MDi-USB проводок. Подключился на ура через основной провод (там на харде 2 ведь провода основной и вспомогательный) Просто знаю не все харды с одного основного запускаются в машинах (на "магнитоле" в своё время актуальная проблема была) - те у кого не работали решали эту проблему ЮСБ-кой второй в прикуриватель :pardon:

mk86 27.04.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 191050)
через MDi-USB проводок

не имею этой штуковины... ну и ладно...:)

Wint 27.04.2012 08:26

mk86, 500 рублей и месяц ожидания. Я просто купил его вдруг кто захочет флешку сунуть в магнитолу с песнями новыми модными. Ну и так побаловаца самому новые песни послушать пока не вышло в качестве...

mk86 27.04.2012 08:30

Wint, дык в машине ещё и дырка нужна, куда этот проводок пихать

Denis123 27.04.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 191050)
mk86, через MDi-USB проводок. Подключился на ура через основной провод (там на харде 2 ведь провода основной и вспомогательный) Просто знаю не все харды с одного основного запускаются в машинах (на "магнитоле" в своё время актуальная проблема была) - те у кого не работали решали эту проблему ЮСБ-кой второй в прикуриватель :pardon:

Второй "вспомогательный" это питание. Не все хосты дают по USB достаточно для хардов.

Wint 27.04.2012 08:49

mk86, вот оно чё Михалыч :idea:

Denis123, да там 5 ампер треба обычно. Иногда даже бывает не на всех компах стартуют харды. Оффтоп
Ещё это кстати зависит и от самих хардов, каким-то надо больше мощи что бы стартонуть. Вот и искали модели хардов с низким энергопотреблением, у кого харды и магнитолы уже были ставили тот самый USB в прикуриватель.

Denis123 27.04.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 191075)
mk86, вот оно чё Михалыч :idea:

Denis123, да там 5 ампер треба обычно. Иногда даже бывает не на всех компах стартуют харды. Оффтоп
Ещё это кстати зависит и от самих хардов, каким-то надо больше мощи что бы стартонуть. Вот и искали модели хардов с низким энергопотреблением, у кого харды и магнитолы уже были ставили тот самый USB в прикуриватель.

Я с таким столкнулся когда искал хард для подключения к роутеру для торрентов, там по усб вообще слезы приходят по питанию + еще через пассивный хаб.
Взял в итоге Transcend "StoreJet 25M" TS500GSJ25M-R, поверив отзывам на форумах. И не прогадал.

Wint 27.04.2012 09:29

Denis123, вот и у меня такой же модели, только корпус другой...

Ара 11.05.2012 15:24

Не могу разобраться как включить режим случайного воспроизведения с SD-карты, в которой музыка разложена по папкам и подпапкам. MIX включается только при выборе конечной папки (подпапки). Хотелось бы крутить shuffle всю карту. Кто знает как сделать?
Вариант записи всех треков "в кучу", а также интим не предлагать!:haha:

DIFast 11.05.2012 15:28

Ара, никак, только вариант все в корень.

komnoff 11.05.2012 15:28

Ара, где то я уже видел такой вопрос и вроде кто то отвечал...
а при выборе одной из конечных папок и включении режима mix треки только из этой папки играют?

mk86 11.05.2012 15:46

Ара, только прописав хотя бы по 1 треку в корень (внутри каждой папки).
Допустим, себе сделал так: разбил по стилям (в папки), внути каждой папки конкретного стиля есть папки альбомов, но вне папок альбомов (внутри стиля) есть по одному муз. файлику. Соот-но, когда ты его выбираешь и жмёшь случайный выбор, начинает выдёргивать треки из всех подпапок внутри этой папки... Таким же образом в корневом каталоге (вне папок по стилям) заложен муз. файл. Если кликнуть на него и врубить случайное воспроизведение, то будет выбирать из всех папок
Чет я коряво объяснил... :pardon:

Ара 11.05.2012 15:50

komnoff,да треки только из этой папки.:bad:

Добавлено через 3 минуты

mk86,все понятно. Спасибо попробую пойти по этому варианту.
DIFast, "все в корень" не айс - желаемо и порядок иметь на карте и случайный выбор по всем трекам:good:

mk86 11.05.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Ара (Сообщение 194941)
желаемо и порядок иметь на карте и случайный выбор по всем трекам

пробуй. Мой способ более-менее поставленным задачам отвечает. 1 файл вне папок потерпеть можно:)

Ара 11.05.2012 15:57

mk86, Миш, а как ты думаешь, если просто на карточке создать одну большую папку, в которую сложить всю имеющуюся музыку (в папках и подпапках) и записать в нее отдельно 1 трек, будет работать случайный выбор?

mk86 11.05.2012 16:03

Алексей, по сути я так и сделал. Ты когда в менюшке Болеро выбираешь носитель SD, открывается каталог. Это как-бы и есть одна большая папка. В ней у меня разбивка первого уровня - по стилям. Ниже папок стилей - файл (Nick Cave "O Children", вроде бы:good:). Вот на него жму, потом случайный выбор - и усё, дёргает со всех папок карточки:yahoo:

Ара 11.05.2012 16:06

Ок. Я немного другое имею ввиду. Попробую - потом доложу коллегам по цеху о результатах.

mk86 11.05.2012 16:07

Ара, давай, очень интересно... хотя и непонятно, чё ты задумал:pardon:

DIFast 11.05.2012 16:09

mk86, а вот Ваш вариант очень даже ничего. Чет я до такого не додумался, все себе сборники делал :crazy:

mk86 11.05.2012 16:11

DIFast, Оффтоп

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot