![]() |
Re: Стук в подвеске
Цитата:
От опеля ставят. Ибо ваг предлагает кочергу в сборе |
ставил Febest OPSB-ASHF вроде пока норм, хоть и китай
|
3lla, стабилизатор 21 мм или 23?
Читаю сейчас, наткнулся на пост о стуках Кронштейна крепления радиатора 1K0 121 367 F, радиатор осенью снимал, пойду пошатаю ))) |
не знаю какой стаб, купил от опеля астры аш, якобы на любой натягивается
|
Пошатал радиатор, крепко стоит, заодно снял корпус воздушного фильтра, площадку АКБ и покачал двигатель, обратив внимание на опору КП, она ходит свободно, флажок торчит, при раскачивании есть посторонний звук, слабый, силенок не хватает качнуть нормально ))
Может стучать эта опора при раскачивании авто слева на право? P.S. Вот тут человек пишет что стучало на кочках при раскачке https://b.radikal.ru/b01/1904/42/fd97a45e8775.jpg |
Цитата:
|
Всё оказалось банально, стойки стабилизатора, на лежачих ни звука, не смог их распознать самостоятельно, так как только начала стучать левая, на подъёмнике всё встало на свои места, попутно приговорили к скорой замене задние сайлентблоки передних рычагов и нижнюю опору двигателя (которая в подрамник вставляется), всё остальное в порядке
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Не благодари. |
Цитата:
|
rassel, не стал благодарить советчика ))
|
rassel,
А причем тут стойки стаба и хруст да скрежет? Хотя,я могу потрясти так что и хруст им не свойственный появится. Руки то помнят.:) |
У нас как-то стойки не очень выразительно стучат.
Хруст в подвеске сродни перетониту. Карачун чему-то (шаровые? Шрусы??) |
Цитата:
ЗЫ. Друга поблагодарить обязательно.:idea: |
Заменил стойки стабилизатора, левая отдалась сразу, а вот правая.... доставила секса, но болгарка сделала своё дело исправно. Поставил оригинальный ремкомплект 1K0498315A, состоящий из 2 стоек и 4 гаек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ломиком по варварски удалил саму стойку и остался в амортизаторе только палец с гайкой, зажал его с другой стороны от гайки и разрезал саму гайку с пальцем. |
iSewen,
Дааа,без пушсала животворящего никуда при сборке. Я тоже менял не без танцев с бубном всего на 30 или 40 тыщах. Однако до болгарской пилы дело не дошло. |
366, MOOG прошли 38 тыс. оригиналы с завода 84 тыс., заменил их превентивно при смене ППД, были ещё живы.
|
iSewen,
Можно заморочиться и сделать вечные. На пенсии наверно займусь.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять стойки стаба? 30тыс назад менял только.
Или что-то другое? На околонулевых скоростях + при сильновывернутых колесах происходит глуховатый звук как удар деревянным молотком по чугунной сковородке. Удар именно единичный, т.е. при езде не позвякивает и не постукивает. При трогании с места чаще всего проявляется. Как-то странно что появление звука совпало со сменой колес. На ТО никаких проблем не нашли. После него 5000 проехал. Как было так и есть, прогресса или регресса не наблюдается. |
Цитата:
PS: Кстати, а Суп2 уже шел с площадками под болты? Я такими болтами стук подрамника на Октаве лечил.Удачно. |
Цитата:
|
Вывешивать нужно? или снизу подрамник/пружину можно обнаружить?
|
Цитата:
А пружину лучше смотреть вывешенной, так лучше видно. В принципе можно поддомкратить. |
Цитата:
|
Цитата:
https://a.d-cd.net/ddb67a6s-960.jpg Болты с обозначением E и F. Про замены на Октавиях - https://www.drive2.ru/l/2283625/ На моей Октаве были одиночные щелчки при трогании в основном. |
Что нужно проверить, если появился стук в подвеске спереди:
1) стойки стабилизаторов (стучат металлически на неровностях) 2) задние сайлентблоки переднего рычага (стучат глухо) 3) передние сайлентблоки передних рычагов 4) опорные подшипники амортизаторов передних 5) скобы передних тормозных суппортов 6) опоры крепления радиатора и интеркулера 7) опора коробки переключения передач 8) крепление стабилизатора 9) опора двс нижняя, которая к подрамнику крепится через сайлентблок 10) болты крепления подрамника |
iSewen, у вопрошающего единичный удар, а сайленты в рычагах, стойки стаба и крепление стаба всегда голосят. Потому КМК поз. 1, 2, 3, 8 и 9 наверно все-таки не из его списка.
|
Серж-сараевод, я на всякий случай чиркнул, что нужно посмотреть ))
У меня были единичные глухие стуки на волнистой грунтовке, на лежачих всё было тихо, стойки стаба заменил тишина. |
Цитата:
Тоже почти все из них на Октаве пилил-стругал :) не сам конечно, но за свои кровные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|