![]() |
Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает
RomanSM, Оффтоп
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Меня как водителя Суп устраиваеи полностью:good: Единственный косяк, реально не самый серьезный, это очечник. Но раз уж в него не положить очки, то там с успехом можно разместить что-то другое:) Никаких неудобств с кнопками не испытываю, все четко и понятно, кое к чему надо было привыкнуть плсле предыдущего авто, но это именно просто дело времени.
По первости была проблема с затеканием левой ноги в дальних поездках, но в последних моих вояжах в Крым, Минск и Хельсинки сей трабл куда-то делся:pardon: никаких проблем проехать 600 км махом не выходя из машины. Так что видимо все так же дело привычки. А вот из пожеланий, то они больше касаются заднего ряда. Хочется регулируюмую спинку, но как я понимаю это упирается в то что полка у нас не мягкая, хотя в сарае она резиневенькая вроде. И еще жене хотелось бы, чтобы спинку переднего сиденья можно было бы сложить вровень, как это делается у французов, Рено Сценик к примеру. |
а у меня в очечник очки влезают:rolleyes:
мне вот подстаканники маленькими кажутся:blum: и бардачёк. зачем его делать охдаждаемым, если туда максимум бутылка 0,5 влезает, и то если оттуда всё убрать:shok: сижу сейчас, вспоминаю и не могу реальных просчётов вспомнить, которые бы очень огорчали:) ко всему можно привыкнуть:wnk: а ну ещё пассажирский стандартный коврик мог бы немного на арку залезать, а то покрытие ногами пачкается... |
за месяц (с небольшим) эксплуатации нашел несколько неустранимых неудобств для меня, с которыми никак не могу свыкнуться.
Скажу сразу если бы до Супика не ездил на Пассате, то, скорее всего, на это бы не обратил внимание. Итак: нумер 1 - пепельница. Сдвижная крышка Супа проигрывает поднимающейся крышке с микролифтом у Пассика. в Пассике пепельница больше наклонена вперед - удобнее пользоваться (имею привычку копить в пепелке мелочь) нумер 2 - Супик: карманы в дверях просто узкие, длинные; Пассат: карманы короче, глубже и с держателями для бутылок/кружек. Привык периодически стартовать из дома с кружкой кофе или чая + в дальней дороге очень удобно иметь под рукой бутылку с напитком. Теперь отвыкаю от этого - ставить кружку некуда. Кстати - норка для зонтика в Пассате в водительской двери!!!!!! Нумер 3 - на Пассате был "ручник" электрический, тут рычаг под правой рукой. Соотвественно разные компоновочные решения в данной области. На Пассате был большущий подстаканник с убирающимися подпружиненными держателями кружет/бутылочек (бутылки объемом не более 0,5л) и отсеком для мелких вещей. У меня там регулярно жили 2 телефона и еще что-нибудь. Супик: узкий продольный подстаканник в который можно положить 2 телефона или поставить пару маленьких бутылок........... очень расстраиваюсь :cray:что моя любимая кружка оказалась изгоем в данной машине. Видимо придется искать другую любимую кружку. представил себе глаза продавца:shok:, которого я попрошу выйти со мной к машине чтобы примерить кружку к машине))))))) кружко-тест-драйв какой-то получается.:лол: |
Цитата:
|
мотяня, про ниши и подстаканники согласен, просчитались чехи. В той же октавии есть в карманах боковых выемки под большие бутылки.
|
Цитата:
|
Цитата:
надо что-то интелигентнее, например 50 гр хорошего коньяка и не в машине |
Цитата:
На самом деле отсутствие таких мест хоть и мелочь, но напоминает о себе постоянно, особенно с нашими многочасовыми продками. Вчера пытался куданить пристроить "неформатную" бутылочку йогурта Валио (небольшая, но квадратная). С удивлением обнаружил, что тупо некуда:durdom: Так и держал в руках, пока не выпил... |
мотяня
Вообще-то у Супа есть два отличных подстаканника справа от водителя, куда отлично пристраивается и чашка с кофе/чаем, и термос небольших размеров :wnk: |
Был бы не лишним подогрев руля.
|
navysuperb, туда влезает лишь бутылка 0,5, что-то покрупнее или потолще только на полшышечки и так и норовит выскочить оттуда:shok:
вот у меня на серате были подстаканники - влезала бутылка 1,5 или даже большая квадратная из-под "шишкиного леса":) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня единственная претензия, что нельзя совместить режимы обогрева зеркал и перенастройки правого зеркала на задний ход. |
Цитата:
вот только практичность их хуже......... как говориться: попробовав однажды....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне у форда кнопки обогревов лобового и заднего стекла нравятся больше. Тут вслепую не так легко попасть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
как говорил Мотяня, большой стакан не поставить, с той же макхвори... приходиться сверху ставить и ехать очень аккуратно... |
Цитата:
ну ещё в багажнике 5-литровая ездит летом:wnk: бутылка 1,5 это я к сравнению размера. подстаканник у нас такой же дефективный, как и очешник, только вот у меня очки туда влезают, а у кого-то нет:blum: |
Цитата:
Abola Ну, я решил начать с простого:crazy:, взял машину от ВАГа плюс очки:blush:, но если честно, в надпись на них я воткнул уже после покупки:dirol: |
У меня только одна серьезная притензия - рычажок управления боковыми зеркалами. Как такое вообще в голову людям пришло?!! Почему нельзя было обогрев зеркал включать той же кнопкой, что и обогрев заднего стекла (как на Хондах)? Постоянно забываю его выключить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Я тоже сначал мучился, куда водичку поставить. Решил просто, покупаю шишкин лес с соской литровую и она у меня лежит в кармане двери, а в подстаканниках стоят две баночки Ментос. В одной жвичка, во второй десятирублевки :) удобно на стоянке расплачиваться 120 р., а то у них сдачи никогда нет. Сотка всегда в кармане есть, а мелочь не найти обычно :)
|
Цитата:
Но одной кнопкой было бы удобно, согласен. У меня так на Астре было. |
Кстати, касаемо обогревателя зеркал. У меня он отогревает как бы овал внутри зеркала, т.е. не полностью зеркало. Это у всех так?
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже всю поверхность. А какая разница каким пятном? Главное чтобы отогревалось))
|
Юрец, Александр77, AleksanDER,
Не, то что обогревает и хорошо, это понятно. Просто я тоже жумаю, что должно все отгреваться и равномерно. А у меня получается, что от центра начинается и пятновсе растет и растет, но по краям все-равно не отогревается. Попробую сделать фотку или видео, когда запотеет, чтоюы было понятнее. Может я изъясняюсь не так :blush: |
lehis, Может у всех так (в том числе и у меня). Мне кажется мало кто наблюдает за оттаиванием зеркал))) Лично я: вижу что зеркала запотели, включаю - потом смотрю отпотели. Может быть в какой-то момент действительно "пятном" смотрится. Я понаблюдаю и отпишусь.
|
Александр77, спасибо. Да я после того, как у меня заморгала подсветка АКПП и переключателя света, теперь на все обращаю внимание :(
|
lehis, не парься, у меня тоже так происходит прогрев
Цитата:
|
Re: Работа климата зимой
|
Re: Работа климата зимой
vovkerr, местами странный отзыв. Это когда коту делать нечего он яйки драит, так и тут. "До чего бы еще докопаться":) Даже с климатом не понял. Всегда стараюсь делать перепад температур не большой относительно улицы, иначе простуда обеспечена.
|
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot