Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2824)

Сергей т 25.10.2012 16:38

Re: Эргономика в салоне Суперба: что (не)устраивает

RomanSM, Оффтоп

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 244589)
но зимой частенько крайний левый датчик покрывался инеем из-зы близости выхлопной трубы, а потом пищал аки бешанный при полном отсутствии препятствий...

обычное дело:pardon:

navysuperb 25.10.2012 17:14

Меня как водителя Суп устраиваеи полностью:good: Единственный косяк, реально не самый серьезный, это очечник. Но раз уж в него не положить очки, то там с успехом можно разместить что-то другое:) Никаких неудобств с кнопками не испытываю, все четко и понятно, кое к чему надо было привыкнуть плсле предыдущего авто, но это именно просто дело времени.
По первости была проблема с затеканием левой ноги в дальних поездках, но в последних моих вояжах в Крым, Минск и Хельсинки сей трабл куда-то делся:pardon: никаких проблем проехать 600 км махом не выходя из машины. Так что видимо все так же дело привычки.
А вот из пожеланий, то они больше касаются заднего ряда. Хочется регулируюмую спинку, но как я понимаю это упирается в то что полка у нас не мягкая, хотя в сарае она резиневенькая вроде. И еще жене хотелось бы, чтобы спинку переднего сиденья можно было бы сложить вровень, как это делается у французов, Рено Сценик к примеру.

Егорёк 25.10.2012 19:10

а у меня в очечник очки влезают:rolleyes:
мне вот подстаканники маленькими кажутся:blum:
и бардачёк. зачем его делать охдаждаемым, если туда максимум бутылка 0,5 влезает, и то если оттуда всё убрать:shok:
сижу сейчас, вспоминаю и не могу реальных просчётов вспомнить, которые бы очень огорчали:)
ко всему можно привыкнуть:wnk:
а ну ещё пассажирский стандартный коврик мог бы немного на арку залезать, а то покрытие ногами пачкается...

мотяня 27.10.2012 09:24

за месяц (с небольшим) эксплуатации нашел несколько неустранимых неудобств для меня, с которыми никак не могу свыкнуться.

Скажу сразу если бы до Супика не ездил на Пассате, то, скорее всего, на это бы не обратил внимание.

Итак:
нумер 1 - пепельница. Сдвижная крышка Супа проигрывает поднимающейся крышке с микролифтом у Пассика. в Пассике пепельница больше наклонена вперед - удобнее пользоваться (имею привычку копить в пепелке мелочь)

нумер 2 - Супик: карманы в дверях просто узкие, длинные; Пассат: карманы короче, глубже и с держателями для бутылок/кружек. Привык периодически стартовать из дома с кружкой кофе или чая + в дальней дороге очень удобно иметь под рукой бутылку с напитком. Теперь отвыкаю от этого - ставить кружку некуда.
Кстати - норка для зонтика в Пассате в водительской двери!!!!!!

Нумер 3 - на Пассате был "ручник" электрический, тут рычаг под правой рукой. Соотвественно разные компоновочные решения в данной области. На Пассате был большущий подстаканник с убирающимися подпружиненными держателями кружет/бутылочек (бутылки объемом не более 0,5л) и отсеком для мелких вещей. У меня там регулярно жили 2 телефона и еще что-нибудь. Супик: узкий продольный подстаканник в который можно положить 2 телефона или поставить пару маленьких бутылок...........

очень расстраиваюсь :cray:что моя любимая кружка оказалась изгоем в данной машине. Видимо придется искать другую любимую кружку. представил себе глаза продавца:shok:, которого я попрошу выйти со мной к машине чтобы примерить кружку к машине))))))) кружко-тест-драйв какой-то получается.:лол:

СтражДорог 27.10.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 245047)
Кстати - норка для зонтика в Пассате в водительской двери!!!!!!

...была:cray:

neyro 27.10.2012 10:33

мотяня, про ниши и подстаканники согласен, просчитались чехи. В той же октавии есть в карманах боковых выемки под большие бутылки.

Сергей т 27.10.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 245056)
В той же октавии есть в карманах боковых выемки под большие бутылки.

В каждой модели Шкоды, кроме Супа, есть ниши под 1,5 бутылки :durdom:

мотяня 27.10.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 245061)
В каждой модели Шкоды, кроме Супа, есть ниши под 1,5 бутылки :durdom:

наверное Суповладельцам не пристало пить такими объемами))))))
надо что-то интелигентнее, например 50 гр хорошего коньяка и не в машине

СтражДорог 27.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от мотяня (Сообщение 245062)
например 50 гр хорошего коньяка

...лучше бехеровки или сливовицы...

На самом деле отсутствие таких мест хоть и мелочь, но напоминает о себе постоянно, особенно с нашими многочасовыми продками. Вчера пытался куданить пристроить "неформатную" бутылочку йогурта Валио (небольшая, но квадратная). С удивлением обнаружил, что тупо некуда:durdom: Так и держал в руках, пока не выпил...

navysuperb 27.10.2012 15:02

мотяня
Вообще-то у Супа есть два отличных подстаканника справа от водителя, куда отлично пристраивается и чашка с кофе/чаем, и термос небольших размеров :wnk:

Victor 27.10.2012 15:13

Был бы не лишним подогрев руля.

Егорёк 27.10.2012 15:59

navysuperb, туда влезает лишь бутылка 0,5, что-то покрупнее или потолще только на полшышечки и так и норовит выскочить оттуда:shok:
вот у меня на серате были подстаканники - влезала бутылка 1,5 или даже большая квадратная из-под "шишкиного леса":)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 245085)

ну, это уже не к просчётам в эргономике как бы:rolleyes:

yay 27.10.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 245089)
туда влезает лишь бутылка 0,5,

Ну, запивку можно и в руках подержать:)
У меня единственная претензия, что нельзя совместить режимы обогрева зеркал и перенастройки правого зеркала на задний ход.

мотяня 27.10.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 245083)
мотяня
Вообще-то у Супа есть два отличных подстаканника справа от водителя, куда отлично пристраивается и чашка с кофе/чаем, и термос небольших размеров :wnk:

это-то я заметил :wnk:
вот только практичность их хуже.........

как говориться: попробовав однажды.......

lehis 27.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 245085)

Кстати, да :plus1:

navysuperb 27.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Егорёк (Сообщение 245089)
navysuperb, туда влезает лишь бутылка 0,5, что-то покрупнее или потолще только на полшышечки и так и норовит выскочить оттуда:shok:
вот у меня на серате были подстаканники - влезала бутылка 1,5 или даже большая квадратная из-под "шишкиного леса":)

Дык, на то он и подстаканником зовется:wnk: Зачем в него 1,5-литровую бутыль пихать? Она нормально при необходимости в кармане на двери умещается.

St@vr 28.10.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 245109)
на нормально при необходимости в кармане на двери умещается.

:plus1::plus1::plus1: однозначно. Я вот в постоянке не вожу полторашки. предпочитаю употреблять свежеоткрытую воду.

Denis123 28.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 244675)
Меня как водителя Суп устраиваеи полностью:good: Единственный косяк, реально не самый серьезный, это очечник. Но раз уж в него не положить очки,

Чего у вас за очки? Прекрасно лично у меня там лежат очки.

Slasher 28.10.2012 09:38

а мне у форда кнопки обогревов лобового и заднего стекла нравятся больше. Тут вслепую не так легко попасть.

navysuperb 28.10.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 245160)
Чего у вас за очки? Прекрасно лично у меня там лежат очки.

эээ, ну вроде как солнцезащитные, написано на них Carrera, в наш очечник не помещаются:pardon:

dokl36 28.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 245083)
мотяня

Только термос должен быть реально НЕБОЛЬШИХ размеров. 0.33 примерно. На два глотка. )))))

abola 28.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 245183)
написано на них Carrera, в наш очечник не помещаются

так ты это... машинкой ошибся :wnk: там же не суперб написано

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 245188)
Только термос должен быть реально НЕБОЛЬШИХ размеров. 0.33 примерно. На два глотка. )))))

:plus1:
как говорил Мотяня, большой стакан не поставить, с той же макхвори... приходиться сверху ставить и ехать очень аккуратно...

Егорёк 28.10.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 245109)
Зачем в него 1,5-литровую бутыль пихать? Она нормально при необходимости в кармане на двери умещается

я, может, пихаю не так - у меня не влезает. спасает сеточка в ногах пассажира:rolleyes:
ну ещё в багажнике 5-литровая ездит летом:wnk:
бутылка 1,5 это я к сравнению размера.
подстаканник у нас такой же дефективный, как и очешник, только вот у меня очки туда влезают, а у кого-то нет:blum:

navysuperb 28.10.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 245188)

нормальный термос чуть больше 0,5, длинненький такой у меня отлично вмещается, мне правда особой надобности не было, т.к. обычно если я в машине с термосом, то значит рядом сидит жена:), мы едем в Финку и где-то есть пакет с провиантом :wnk:

Abola
Ну, я решил начать с простого:crazy:, взял машину от ВАГа плюс очки:blush:, но если честно, в надпись на них я воткнул уже после покупки:dirol:

Igorilla 29.10.2012 07:51

У меня только одна серьезная притензия - рычажок управления боковыми зеркалами. Как такое вообще в голову людям пришло?!! Почему нельзя было обогрев зеркал включать той же кнопкой, что и обогрев заднего стекла (как на Хондах)? Постоянно забываю его выключить...

Юрец 29.10.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 245361)
Постоянно забываю его выключить...

Он сам отключается :idea:

366 29.10.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 245365)
Он сам отключается

Да и включатся мог бы тоже сам. От наружной температуры биметаллической пластиной.Вообще ничего сложного.

Сергей т 30.10.2012 07:13

Оффтоп

lehis 30.10.2012 07:38

Я тоже сначал мучился, куда водичку поставить. Решил просто, покупаю шишкин лес с соской литровую и она у меня лежит в кармане двери, а в подстаканниках стоят две баночки Ментос. В одной жвичка, во второй десятирублевки :) удобно на стоянке расплачиваться 120 р., а то у них сдачи никогда нет. Сотка всегда в кармане есть, а мелочь не найти обычно :)

cherkasoff 30.10.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 245361)
Почему нельзя было обогрев зеркал включать той же кнопкой, что и обогрев заднего стекла (как на Хондах)? Постоянно забываю его выключить...

Так а зачем, если он сам выключается? Да и включается только ниже какой-то определенной температуры. У меня сейчас он всегда стоит на обогреве - сам включается, сам выключается.

Но одной кнопкой было бы удобно, согласен. У меня так на Астре было.

lehis 30.10.2012 08:01

Кстати, касаемо обогревателя зеркал. У меня он отогревает как бы овал внутри зеркала, т.е. не полностью зеркало. Это у всех так?

Юрец 30.10.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 245541)
Да и включатся мог бы тоже сам. От наружной температуры биметаллической пластиной.Вообще ничего сложного.

Я не знаю алгоритмов работы обогрева зеркал, но они у меня всегда в положении "вкл" и, даже если целый день по Москве приходится ездить, всегда сухие, наверное, они и включаются то же автоматически.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 245588)
как бы овал внутри зеркала, т.е. не полностью зеркало. Это у всех так?

Не было такого.

AleksanDER 30.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 245588)
Это у всех так?

у меня отогревает всю поверхность зеркала.

Александр77 30.10.2012 08:41

у меня тоже всю поверхность. А какая разница каким пятном? Главное чтобы отогревалось))

lehis 30.10.2012 08:45

Юрец, Александр77, AleksanDER,
Не, то что обогревает и хорошо, это понятно. Просто я тоже жумаю, что должно все отгреваться и равномерно. А у меня получается, что от центра начинается и пятновсе растет и растет, но по краям все-равно не отогревается. Попробую сделать фотку или видео, когда запотеет, чтоюы было понятнее. Может я изъясняюсь не так :blush:

Александр77 30.10.2012 08:54

lehis, Может у всех так (в том числе и у меня). Мне кажется мало кто наблюдает за оттаиванием зеркал))) Лично я: вижу что зеркала запотели, включаю - потом смотрю отпотели. Может быть в какой-то момент действительно "пятном" смотрится. Я понаблюдаю и отпишусь.

lehis 30.10.2012 08:59

Александр77, спасибо. Да я после того, как у меня заморгала подсветка АКПП и переключателя света, теперь на все обращаю внимание :(

AleksanDER 30.10.2012 09:31

lehis, не парься, у меня тоже так происходит прогрев
Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 245607)
от центра начинается и пятно все растет и растет

VOVKERR 09.04.2013 03:16

Re: Работа климата зимой

http://www.youtube.com/watch?v=WB3b1HmmwHE

Slasher 09.04.2013 08:43

Re: Работа климата зимой

vovkerr, местами странный отзыв. Это когда коту делать нечего он яйки драит, так и тут. "До чего бы еще докопаться":) Даже с климатом не понял. Всегда стараюсь делать перепад температур не большой относительно улицы, иначе простуда обеспечена.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot