Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Bluetooth и с чем его едят? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=25)

Romanchikov 27.09.2013 15:57

Re: Bluetooth и с чем его едят?

Цитата:

Сообщение от ghl456 (Сообщение 307416)
Если кому надо позвонить, то надо лопатить телефонную книгу нашим педальным коламбусом.

А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?

ghl456 27.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 307449)
А разве rsap нельзя в настройках мобилы вырубить?

ну можно не разрешить ему доступ по этому протоколу. И после этого он превратится в обычную голубозубую гарнитуру?

хрень, не даст просто телефон подключить

Александр77 11.11.2013 09:38

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой: при подключении телефона к блютус - все работает штатно - но микрофон живет свой жизнью (то слышат меня, то нет). Было у кого-нибудь подобное? Телефон сони експерия двусимочный.
Могут слететь в болеро какие-либо прошивки, или в телефоне проблема?

366 27.11.2013 23:14

Сегодня обнаружил интересную особенность подключения по блютуз. Сразу извиняюсь если это и так очевидно и только мне дурню открылось только что.:)
Так вот,всегда меня раздражала та особенность что при подключении телефона (айфон) звук навигатора на нем уходит в недра блютуза и слышать его можно только в ущерб музыке. Никак не хотелось отключать возможность слушать какой либо контент с айфона программно,как это предлагалось кем то из комрадов. Однако,если залезть в настройки медиаплеера на максидоте и отключить там устройство (айфон),то и громкая связь остается и звук навигатора возвращается в телефон. Но ведь зараза,при следующем подключении все возвращается и надо снова отключать. Взял в машину айпад и переподключил медиаплеер на него. Теперь все остается на тех местах что мне и нужно.:yahoo:

Matteo 28.11.2013 00:17

366,
вот уж воистину: нет Bluetooth - нет проблемы :)

При средних тратах на мобильный в районе 1.5-2 евро в месяц как-то синий зуб не очень актуален.

На немецких форумах тоже народ воюет с айфонами, например, сигнал смски при подключении через RSAP пропадает, целый галдеж развели по этому поводу.

366 28.11.2013 01:31

Matteo,
Собственно проблемы и не было.Все очень четко подключается и работает отлично. Была непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи. А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно.
ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как? Собственно у меня он уже просто телефон. К тому что дома с проводом я и не подхожу даже. Скоро и номер его забуду. Атавизм в общем.

Matteo 28.11.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321194)
ыла непонятка -как отделить звук приложений смартфона от громкой связи.

Вот народ и ругается, что звук смс пропадает вообще при подключении айфона по RSAP, а кому-то это актуально.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321194)
А как может быть не актуальным подключение телефона по блютуз,тем более в европе? Это же удобно и безопасно. ЗЫ. А средние траты 2 евро на мобильный в месяц это как

Ну просто отсутствие необходимости пункта один проистекает из пункта два. А 2 евро - это на карточном телефоне (без контракта) 22 минуты разговора или столько же смсок. Хватает. У меня на предыдущей машине был Becker Cascade 7944 с Bluetooth (ставил ради навигации), за год я принял в машине хорошо если 5 телефонных звонков. Из них срочных не было ни одного. Так что в такой ситуации вполне можно остановиться и перезвонить при желании. К слову, Cascade - 2006 года моделька, 7941 шел с поддержкой телефона и по-моему даже умел сам читать смски. Почему этого нет сейчас - не понимаю.

366 28.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 321220)
Вот народ и ругается, что звук смс пропадает

Аааа,так мы о разном. У меня,как и у большинства, гсм2 подготовка. Ну или как она там правильно называется.:)
По стоимости мобильной связи путано,мало понятно. Зачем все эти сложности? Остановится,22смски,интернета нет вообще видимо и т.д. Я плачу в месяц 1тыр.за связь и 7руб в день за инет и вообще не задумываюсь о минутах,смс,других телефонах-таксофонах и всем что с этим связано. Кстати подозреваю что более дешевого тарифа в 500руб. тоже с лихвой хватит.В этом случае крайне удобно подключение по блютуз в машине. Настолько что я уже подсознательно проверяю не забыл ли телефон где нибудь по звуку подключения к авто.

Matteo 28.11.2013 16:12

366,
у нас просто что минута разговора, что смс стоят одинаково - 9 центов. Интернет есть дома и есть на работе, зачем он мне на телефоне, ради 30 минут в поезде? Вот уж нафиг. Вот суперб уже скоро три месяца как, но за это время мне никто ни разу не позвонил на телефон, пока я находился в машине. Потому синий зуб и не актуален.

Я вот удивляюсь, что полезный функционал до сих пор толково не реализован, хот тот же Бекер многие полезности у себя делал еще в 2006 году, вот это странно. При rsap профиле телефон по-сути "умирает" и авто полностью перенимает на себя управление (при таком раскладе и антенна используется автомобильная, внешняя, которая на крыше). И вот в этом режиме именно с яблочной продукцией возникают неудобства.

366 28.11.2013 16:30

Matteo,
У нас минута и смс так же примерно стоит. За оговоркой что только после того как закончатся минуты и смс внутри пакета. А выговорить их практически не реально. То есть мобильный телефон попросту выгоднее стационарного. Насчет инета,да для работы приложений. Для навигатора,карт и т.д. Много трафика в общем не надо. Не фильмы качать. Но "но метров" сто в день пригодится.:) А так же я иногда использую телефон как роутер.

Matteo 28.11.2013 16:42

366, Оффтоп

spleen 29.11.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321186)
Взял в машину айпад и переподключил медиаплеер на него. Теперь все остается на тех местах что мне и нужно.

При этом всегда необходимо иметь айпад с собой? или однажды переведенный на него медиаплеер не пытается цепляться к ифону?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 321220)
Вот народ и ругается, что звук смс пропадает вообще при подключении айфона по RSAP, а кому-то это актуально.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 321342)
При rsap профиле телефон по-сути "умирает" и авто полностью перенимает на себя управление (при таком раскладе и антенна используется автомобильная, внешняя, которая на крыше). И вот в этом режиме именно с яблочной продукцией возникают неудобства.

Айфоны разве научились поддерживать RSAP? :shok:
Кажеться мне, что проблема та же, что и у нас. И звук СМС не пропадает, а тупо перенаправляется в магнитолу по BT-Audio.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321186)
Однако,если залезть в настройки медиаплеера на максидоте и отключить там устройство (айфон),то и громкая связь остается и звук навигатора возвращается в телефон. Но ведь зараза,при следующем подключении все возвращается и надо снова отключать.

Одноразово отключать это безобразие просто. На самом телефоне указать вывод звука на динамик телефона. Той же кнопкой, которая позволяет переводить звук на appletv и airport.

slon150 29.11.2013 20:14

Старею:( ничего не понял из последних двух десятков сообщений. Что значит, блютуз не нужен? Какие звуки от СМС прорываются? Ничего подобного не наблюдаю, очень полезен и в плане безопасности тоже. Все наверное раздражались как некоторые "водятлы" с мобилой у уха ездят!? Еще раз повторю, все работает замечательно, телефон если, что sony ericsson xperia.

366 29.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 321589)
При этом всегда необходимо иметь айпад с собой? или однажды переведенный на него медиаплеер не пытается цепляться к ифону?

Да,похоже что так и обстоит дело.:(

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 321577)
. На самом телефоне указать вывод звука на динамик телефона. Той же кнопкой, которая позволяет переводить звук на appletv и airport.

Это в 7оси? Не знаком с такой функцией. Можно подробно?

spleen 03.12.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 321595)
Это в 7оси? Не знаком с такой функцией. Можно подробно?

в шестой жмем два раза хоум, сдвигаем приложения вправо, видим панель управлени звуком. на ней кнопка выбора источника.
В седьмой проще, входим в пункт управления свайпом снизувидим кнопку там.
Кнопка эта появляется(становиться активной) только если есть возможность вывода звука(видео) на другие устройства (блютуз, апплеТВ, аирпорт и т.д.)
http://photoshare.ru/data/29/29299/3/6dukkq-9hb.jpg

366 03.12.2013 10:53

Спасибо,буду пробовать.

mehh 12.12.2013 11:19

Может кто сталкивался с такой проблемой: раньше был телефон htc desire - все прекрасно работало с блютуз, сейчас htc one - связь работает, а телефонная книга не перекидывается в коламбус. В чем может быть причина?

Kelt 12.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от mehh (Сообщение 324214)
htc desire - все прекрасно работало с блютуз, сейчас htc one - связь работает, а телефонная книга не перекидывается в коламбус

если я правильно понимаю, то телефонная книга перекидывается по rSAP... возможно, второй телефон не поддерживает этот протокол, а первый поддерживал...

Пока не приобрел телефон с rSAP, поэтому не являюсь спецом.... только предполагаю

Fad 18.12.2013 08:46

В салоне говорили, что есть подготовка под bluetooth, я так понимаю, что должна быть коса проводов и кронштейн. Подскажите, где стоит искать разъем, провода и вообще как лучше устанавливать блок? Под сидением не нашел ничего интересного пока...
И еще кто-то может знает что-нибудь про блок 3C8035730D, есть ли русский язык?

Digital God 20.12.2013 08:32

Долго вчитывался в тему, но может чего пропустил. Так что сильно не пинайте.

Недавно получил свой новенький суперб. Телефон у меня Asus Padfone 2.
Телефон протокол rSAP не поддерживает (хотя сейчас изучаю android-rsap.com - может заведется), так что соединяется как Handsfree. В общем проблема такая - грузит только 75 контактов из телефона. Возможно есть какое-то ограничение?

kolianchik 20.12.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от Digital God (Сообщение 325631)
Долго вчитывался в тему, но может чего пропустил. Так что сильно не пинайте.

Недавно получил свой новенький суперб. Телефон у меня Asus Padfone 2.
Телефон протокол rSAP не поддерживает (хотя сейчас изучаю android-rsap.com - может заведется), так что соединяется как Handsfree. В общем проблема такая - грузит только 75 контактов из телефона. Возможно есть какое-то ограничение?

У меня машина 2009 года, телефон Samsung Galaxy ACE, тоже не поддерживает, но и под ХэндсФри не подключается :( Вам повезло...

Digital God 20.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 325646)
У меня машина 2009 года, телефон Samsung Galaxy ACE, тоже не поддерживает, но и под ХэндсФри не подключается :( Вам повезло...

Поставил программу android rsap (триальную версию) - все заработало. появился значок premium, туча пунктов меню на машине.

На сколько я понял - радиомодуль в телефоне отключается, и работает через автомобильный. смсмки приходят, правда читает их на англ. языке (и вроде не сохраняет в телефоне). Косяк с записной книгой остался, точнее в режиме rsap он ее вообще не смог обновить :(

Попробуйте скачать этот android rsap, может заработает (нужен root на телефоне).

kolianchik 20.12.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от digital god (Сообщение 325658)
Поставил программу android rsap (триальную версию) - все заработало. появился значок premium, туча пунктов меню на машине.

На сколько я понял - радиомодуль в телефоне отключается, и работает через автомобильный. смсмки приходят, правда читает их на англ. языке (и вроде не сохраняет в телефоне). Косяк с записной книгой остался, точнее в режиме rsap он ее вообще не смог обновить :(

Попробуйте скачать этот android rsap, может заработает (нужен root на телефоне).

Не, с моим aceом и эта программулина не совместима. Сделаю себе на НГ подарок - новый смартфон :)

angrybambr 20.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Digital God (Сообщение 325658)

А какое ГУ у вас стоит?

Digital God 20.12.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 325663)
Не, с моим aceом и эта программулина не совместима. Сделаю себе на НГ подарок - новый смартфон :)

у меня она с начала тоже не хотела работать, потом заработало :)

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 325664)
А какое ГУ у вас стоит?

Стоит Bolero

Добавлено через 4 минуты

К стати нашел еще одну особенность/косяк rsap - не сохраняет в телефоне логи вызовов и смски. Пока тестил соединение звонил другу и пришла рекламная смска. После отключения телефона - в памяти ничего не осталось :(

Kelt 20.12.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Digital God (Сообщение 325665)
особенность/косяк rsap - не сохраняет в телефоне логи вызовов и смски.

Это не косяк, это особенность. Телефон-то фактически отключен, задействована только симка..

Digital God 20.12.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 325667)
Это не косяк, это особенность. Телефон-то фактически отключен, задействована только симка..

Мда, если со звонками это еще нормально, то смски хочется как-то на телефоне сохранять :(

Добавлено через 2 минуты

Нашел смски!!
Они сохраняются на симке, а не в памяти телефона :)

spleen 20.12.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от kolianchik (Сообщение 325646)
телефон Samsung Galaxy ACE, тоже не поддерживает, но и под ХэндсФри не подключается

:shok: такое бывает?

Цитата:

Сообщение от Digital God (Сообщение 325665)
особенность/косяк rsap - не сохраняет в телефоне логи вызовов и смски

это именно особенность. Доступа по этому протоколу к телефону нет, только к симке.
Мне откровенно говоря вообще непонятно, зачем стремиться к использованию rsap? Никаких плюсов в нем не вижу, сплошные ограничения.

Digital God 20.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 325684)
это именно особенность. Доступа по этому протоколу к телефону нет, только к симке.
Мне откровенно говоря вообще непонятно, зачем стремиться к использованию rsap? Никаких плюсов в нем не вижу, сплошные ограничения.

я и не стремился. у меня основная проблема - машина не грузит все контакты, только 75 штук.

Fetus 20.12.2013 14:18

Прочитал всю тему, так и не понял, как мне машину с телефоном подружить :(
Машина - 2009 г.в. Коламбус.
Телефон - iPhone 5, iOS 7

Помогите советом, пожалуйста.
Надо использовать как гарнитуру и музыку слушать.

Muxa 20.12.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 325213)
есть подготовка под bluetooth

Цитата:

Под сидением не нашел ничего интересного пока...

а ГУ какое?
можно посмотреть,есть ли микрофон в плафоне.
что-то подсказывает, что если
Цитата:

Под сидением не нашел ничего интересного пока...

и голова при этом не Амундсен+, то нет ее,подготовки-то:(

Fad 21.12.2013 05:56

Muxa, голова обычная болеро. В салоне говорили типа подготовка есть, нужен только блок, но если "только блок" будет включать в себя блок, проводку и кронштейн, то что это за подготовка такая...
Я так понял, что если косы с проводами не протянуто, то вообще без разницы куда ставить блок, можно в торпеде спрятать, завернув в любую шумоизоляцию, потому как мне не очень понравилось, как выглядит вариант с установкой под сидением, выглядит довольно колхозно (видел на VW, но не на шкоде), вода может попадать, да и не место там ему, пусть и штатное)
Ответ на вопрос по блокам для себя нашел:
3С8 035 730 D - самый последний блок GSM3, у него меню на английском и русскую речь он не воспринимает. Еще для него нужна специальная антенна, потому как при подключении машины к телефону машина и становится телефоном, а не просто гарнитурой.
7P6 035 730 L - последний блок GSM2 и ставить буду именно его, когда соберусь. Полностью дружит с русским языком, функции все есть и работают хорошо, единственное что он не делает, не читает смс.
1К8 035 730 - вроде вообще какая-то шляпа, которая работает как любая блютус гарнитура, без каких-либо жизненнонеобходимых удовольствий.

Muxa 21.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 325807)
если "только блок" будет включать в себя блок, проводку и кронштейн, то что это за подготовка такая...

это ее отсутствие,увы:(

Цитата:

мне не очень понравилось, как выглядит вариант с установкой под сидением, выглядит довольно колхозно (видел на VW, но не на шкоде)

другого места для него не получится найти.во всяком случае,я попытался сделать так, как это делают на Октавиях в их отчетах-не вышло. с учетом проводки plug-n-play,купленной на ебее.у меня Амундсен и под ним просто нет места для блока.у меня как раз
Цитата:

7P6 035 730 L

у VW,кстати, 2 варианта установки блока под пассажирским сидением - просто пенопластовый бокс и вторая версия с кронштейном,крышкой и тп.с претензией,вобщем:)
вот как здесь
http://tiguan-wiki.ru/pages/bluetooth
у меня просто лежит пока и есть не просит.
если будут вопросы по установке и пр.-всегда готов помочь

Fad 21.12.2013 20:16

Muxa, а зачем Амундсену блок блютус?
Цитата:

у VW,кстати, 2 варианта установки блока под пассажирским сидением
видел такие, стоит вопрос в коде этих кронштейнов)

Muxa 21.12.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 325888)
а зачем Амундсену блок блютус?

он как Болеро и Коламбус-с внешним, а вот Амундесен+ - тот со встроенным.

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 325888)
видел такие, стоит вопрос в коде этих кронштейнов)

а по моей ссылке они есть.подходят.я по ЕТКА смотрел-только такое на Суперб и идет в отличие от vw

Fad 21.12.2013 21:56

Muxa, тогда одной проблемой меньше:) про амундсен не знал, что только + с bluetooth
В общем выбор стоит: блютус за 10 или амундсен, дешевле 16 еще не видел, объявы б\у тоже не попадались:(

Muxa 21.12.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от fad (Сообщение 325897)
блютус за 10

лучше так.у приятеля Болеро на Октавии как раз-все исправно работает.даже голосовой набор.
навигацию можно и отдельно прикрутить,тем более,что она в Амундсене посредственная.

Fad 21.12.2013 22:18

Muxa, у меня проблем с навигацией и мультимедией нет - есть планшет, который прямо над болеро крепится посредством такой штуки, как tetrax, фото выкладывал в соответствующей теме. Там и навигация и все что угодно:) совсем не мешает, разве что приходится снимать на ночь во дворе)
наверное так действительно лучше просто блютус:pardon:

mehh 22.12.2013 18:40

Кстати решил свою проблему (телефонная книга не загружалась в коламбус, телефон HTC ONE) установкой программы "Bluetooth Phonebook", теперь все ок - контакты появились.

Fetus 23.12.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Fetus (Сообщение 325728)
Прочитал всю тему, так и не понял, как мне машину с телефоном подружить :(
Машина - 2009 г.в. Коламбус.
Телефон - iPhone 5, iOS 7

Помогите советом, пожалуйста.
Надо использовать как гарнитуру и музыку слушать.

Друзья, помогите, пожалуйста. Не могу найти информацию.

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot