![]() |
Re: Тормозные колодки
Цитата:
|
366, дык на форде, и на мондеве (максе) в частности АТЕ поставщик отродясь был, а не ТРВ. Другое дело что колодок на нём на 30-ку максимум хватает, а то и меньше.
Торможение же в данных случаях (мондео-суперб) оно скорее не хуже-лучше, скорее просто разное, совершенно:) |
Парни стоковые колодки шлак. Они не предназначены для активного вождения. Это факт.
|
St@vr, Лёх, у нас сама по себе машина для такого вождения не особо предназначена. Оффтоп
|
AleksanDER, на хвосте точно, спереди не знаю какие
|
mk86, Оффтоп
|
St@vr, согласен полностью. Когда начинаешь в повороты зашнуривать, начинает работать XDS, судя по всему подпаливает она их.
|
Поставили мне только что спереди EBC Greenstuff. Прикатаю, посмотрим. Для полноты картины еще бы и сзади поменять. Так и сделаю поскольку писк от колодок остался :diablo: Подозреваю, что пищат задние. Или возможно, что новые передние пищат?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
это как Контик2 стоит но то что диски нещадно засераются...... |
Цитата:
|
sheff777, EBC пока не притерты все пищат. Потом тишина. ))) Терпение...
Добавлено через 2 минуты 366, как бывший\пожизненный фордовод обязательно отпишу после установки и притира колодок об ощущениях. Trw, по современным отзывам - дрянь, на многих машинах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Леонид, не понял чего засадить и зачем :)
|
Цитата:
http://www.oils-autochemistry.ru/oil...za-smazal.html |
Ivanyar, диски зарастают грязью от колодок
|
Подскажите - передние т.диски Ferodo DDF 1706 - наши?
И что за колодки - Remsa 620 000 852 S - ? |
Цитата:
ЗЫ. С индексом s в конце осторожнее. У трв этот индекс означает азиатский рынок и вообще вся серия не удачная. Очень много нареканий. |
Цитата:
Он и тормоза мне подправил, потом я на КАДе пару раз пока не привык, джигитов, любящих плотно прижаться на измену сажал при резком торможении сверх необходимости. |
366, буду ставить EBC GreenStuff в круг.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Slasher, Пока поставлю трв. Если тормоза станут такими же как на форде или опеле,это вполне меня удовлетворит.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом пару кварталов до точки назначения доехал и вышел - смотрю, а от передних обоих прям дым белый идёт. Вот это воняло :idea: Боялся чтоб диски не повело - всё гуд, только недавно как раз на 3-ю годовщину авто поменял передние диски/колодки + тормозуху. Поставил диски и колодки Отто Циммерман. Схватывают лучше, до вони пока нужды разгоняться ни нужды ни возможности не было |
По колодкам понял - спасибо. (А где узнать парт-номер? Это наш супербовский?)
А что про диски кто знает? 288мм для 1,8 2009г.в.? |
Вот тут колодочки(а может и все запы) подешевле. Иногда ощутимо.
http://rusimport.com/search/articles...a_id=575&arl=1 i-1, Там и номер по ссылке. А по дискам ,лучше бы знать коды опций твоего авто. Пример-1ZA,1LJ или PR-1ZE Должно быть в сервиске и (или) возле запаски. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вань, 1kj твои тормоза. Щас номера ВАГовские дам... Пардон это по задним... 1K0 615 601 AD диск задний. Щас ещё гляну.
Тупорылый экзист, уехал на обед позже отпишусь. В общем пока что успел найти колодки 3C0 698 151 C я по этому номеру заказывал, не думаю что чем то отличаются. Можно заказать с индексом B на конце, люди писали, что подходят так же там ширина побольше у них 73мм, а у C 66 мм остальние параметры одинаковые. |
i-1,
В твоей сервиске,как и в моей нет кодов по передним тормозам.:( Посмотри возле запаски один из этих кодов 1LK 1ZA 1ZE 1LS Или по вин онлайн может посмотрит кто нибудь. У меня не работает что то.:( |
Через тот же автодок посмотреть легко по вину тормоза.
|
Делал расшифровку по ВИН-у. У меня стоит 1za-передние тормозные диски. Дата сборки авто 28.10.2013 г.
|
Baddaddy, как раз те, что я себе заказывал 66 мм ширина колодки с индексом С в конце. Я думаю они кроме как на 3.6 двигатели все одинаково идут 1.8 и 2.0 бенз/дизель.
|
Wint, точно! Посмотрел в архиве заказов, на 1.8 точно такие же ставил. :crazy: а вот еще уточнение: 1ZA, 1ZE или 1LJ - одни и те же колодки выдает. По коду ВАГ-а они разные, а по заменителям одни и те же. Получается только 1LK какие-то другие.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь пробовал колодки Ate ceramic? :buba:
Лучше ли они штатных? |
Arnage, думаю, что определенно лучше, но естественно обязательно в паре с дисками соответствующими
|
Цитата:
|
Поставил сегодня EBC GreenStuff полностью в круг. С учетом того, что тормоза на притирке, я уже получил что хотел. Колодки вроде трут на всю площадь диска. Торможение стало более прогнозируемое. У педали стал заметно меньше свободный ход до начала торможения. До них стоял заводской оригинал, спереди АТЕ, сзади TRW. Из моих претензий к тормозам: вялые тормоза, большой свободный ход педали до начала торможения(кто ездил на форд мондео 4\S-max, тот поймет о чем я), очень быстро сдаются тормоза при отжигах и начинают вонять после 2-3 хороших торможений.
Пока пообкатываю, позже еще раз отпишу. Все вместе обошлось 7800р. |
Если бы колодки за восемь тыщь не тормозили бы лучше, то можно было бы тачилу обоссать и сжечь.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot