![]() |
Re: Superb vs Volkswagen Passat B7
Цитата:
|
Скорее всего человеку надо продать машину, но он не хочет....
|
Я не понял,мы что Суперб покупаем- продаем,или сравниваем с Пассиком?
|
я вот тоже не понимаю, зачем столько страниц оффтопить:diablo::diablo::diablo:
|
был сегодня в салоне Пальцевагена. Посидел в пассате Б7. Был в шоке, быстро вылез из него.
1. За руль сел (я кабан весом 140 кг и ростом 197 см), вышел посмотрел сколько места сзади, садиться не стал - очень мало места по сравнению с супом. 2. Все абсолютно надпоминает суперб, или наоборот в супербе все пассат. 3. Пластик унылое говно. Торпедо удивило в плохом смысле слова. Мягкий пластик только сверху. 4. Ну багажник без коментариев Ну в остальном все как в супербе(или на оборот как кому нравится), только по опциям пассат более сильный и стоит в сравнимой с супом комплектации на 100-200 тыс. рублей дороже. Я не готов переплатить за шильдик Пальцевагена. ЗЫ Тоже касается и СС, но СС все же мне больше понравился. Но мне не удобно садитсья в него и вылезать - бьюсь головой о стойки. |
Новый реальный Пассик B7, который появится в 2014м году на новой универсальной платформе MQB, будет внутри больше по объему, ВАГ хочет добиться в Пассике такого же комформа для задних пассажиров, как это сделала Шкода в 2008-м ))))) Так что кто-то уже в догоняющих :wnk::wnk::wnk:
|
Цитата:
|
rassel, слушай, читал про америкоса, чего-то там об этом не нашел ничего, может не то читал?
зы нашел, вот и правда там уже реализовали http://auto.mail.ru/article.html?id=33293 |
Салон американского B7 длиннее на 10 см
....Американский Passat, отличающейся от привычного нам как снаружи, так и внутри, длиннее европейского на 10 см (его длина составляет 4 868 мм), чуть шире и является самым длинным «пассатом» в истории немецкой марки. В отличие от модели, представленной в России, заокеанская версия получит многорычажную заднюю подвеску.... Почему мне не верят :( |
Цитата:
1. В базе Пассата нет ксенона, не говоря уже про бишку 2. В базе Пассата нет электрорегулируемых сидений с памятью водительского 3. Дистанционная разблокировка спинки задних сидений не работает как надо, то есть спинка не падает (как в рекламе американской Джетты 6), её надо толкать. 4. Коврики у Пассата в базе тканевые, да 5. Esp в базе 6. Зеркало салонное и со стороны водителя с автозатемнением в базе 7. Сигнализация в базе 8. Голимый гумнофон РСД310 в базе, ага... 9. Подогрев лобового в базе 10. В базе нет автоматически складываемых зеркал 11. В базе нет подогрева задних сидений 12. В базе нет круиза 13. В базе на гумнофоне РСД310 нет флешки/усб 14. В базе нет декора "пластиковое дерево" (отнёс к сомнительным опциям, у Суперба в базе, но лично я отказался и заказал декор аллюминий на Элеганс) 15. Вообще нет предпусковика. Всё остальное +/-, то есть у Суперба и Пассата одинаково примерно. Поэтому опций у Пассата нифига не больше. |
Dmitry, хорошо, не так выразился. Есть некоторые опции которых нет в супе. Так же как есть опции в супе, которых нет в пассате.
PS Я сразу про опции подразумевал - доп опции. Базы не сравнивал. |
Dmitry, шумоизоляция у пассата айс
|
rassel, тестдрайвил? На сколько айс?
|
Цитата:
Практически нет "нашего" гула голес |
Цитата:
|
|
Цитата:
сигнализация есть и на пассате хае и на елегансе супербе в базе суперба(елеганс) тоже нет флешки/усб в базе суперба нет подогрева стекла (у пассата есть) у пассата в хае ЕСТЬ складывание зеркал у пассата есть обогрев задних сидений(возможно недавно появился на 2013 модельном, но сейчас имеется) самое главное забыли: в базе суперба отсутствует кожаный салон, а присутствует ужасная тряпка. в хае - отличная алькантара/кожа. в пассате существенно лучше шумка. если сравнивать ценники на реальные авто (хай+техник, комфорт у пассата и елеганс+кожа на супербе) , то разница в ценнике около 80000 рублей, что, имхо не существенно для их ценника. прочитал весь топик. смешно на самом деле. по сути это один и тот же автомобиль, отличающийся в самых мелочах. а столько злобы к пассату здесь. выбираю сейчас между этими двумя авто. у суперба появился один очевидный плюс - обычный автомат на 1.8tfsi. но и минус - размер больше. и кто бы что не говорил, автомобиль E класса и выше оправдывает свой размер, только если ты ездишь с водителем. иначе это неудобно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть несколько знакомых, которые предпочитают практически постоянно (при наличии штата профи - водителей) сами управлять Мерсами S, МL и т.п.-класса... Лично против Паси ничего не имею. Злоба отсутствует.:drinks: |
Цитата:
насчет обогрева - в курсе, просто человек выше утверждал что в пассате его нет. это не стереотип, это жизненные реалии. когда то я комфортно на ЛК100 передвигался, но не сейчас, когда машин стало больше в разы. S классом можно и самому управлять, когда у тебя подземный гараж, или загородный дом с территорией, а на работе собственная отгороженная парковка. иначе возить свою задницу в такой барже и испытывать ощутимые трудности с парковкой в городе - зачем? есть не менее приятные, но менее габаритные авто для одного-двух пассажиров. вот и к супербу - зачем? зачем так много места сзади для семейного автомобиля? а не зачем, потому что нифига это не семейный автомобиль, в отличии от пассата. |
Цитата:
|
Цитата:
в семье уже есть б6, я с ростом 185 достаточно поездил в нем сзади. там НЕ тесно. :) не думаю что в б7 чем то хуже. в супербе, честно, перебор. полноценный e класс по размеру. |
dmitryv, если нет детей в семье, то не поймешь ничего. Размеры багажника отдельная песня. Вмещается все, детский велик, плюс кроватки, сумки, шмотки и т.д. По размерам, сам за собой сажусь с огромным запасом (рост 200 см если что, ну и вес приличный), почему меряю сам за собой, а потому, что если поставить кресло на заднее сидение в пассате, с настройками водительского сидения под мой рост сидение будет запачкано детской обувью.
ЗЫ Просто пример из жизни. Пассат смотрел в магазине - уныло и мало для семейности. |
Slasher, :plus1:
dmitryv, конкретно для меня и моей семьи пассат маловат, а вот Суперб то, что доктор прописал :good: ЗЫ: были бы финансовые возможности сменил бы Суперб на сегмент F и скорее всего именно в исполнении лонг и плевать я хотел на стереотипы и мнения проезжающих рядом :pardon: |
dmitryv, был В7 , места там реально меньше чем в супе, но просто убрал матозаменитель mk86 как много в сравнении с аккордом 8.
Мне показался по управляемости пассат будет интереснее чем суп, но вот по утилитарности - конечно проигрывает! кореец, у меня не гудит, или я особо не вникал....правда я колеса с В7 HighLine перекинул на суперб...может в них дело |
Цитата:
Флешка есть в элегансе, так как в элегансе в базе стоит болеро. Если лобовик, то так. У супа в базе есть складывание зеркал( элеганс) Обогрев идёт в элегансе по умолчанию Ужасная тряпка, та которой полы моют. А в супе замечательная ткань. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
andropovv, Оффтоп
|
|
На счет того, что суперб плохо управляем (парковка) это миф.
я могу залезть практически куда угодно, естественно где позволяет длина машины. колеса выворачиваются очень прилично, проблем с парковкой небыло еще. суп в комплектации как у меня (элеганс+ дизель, сарай) дешевле где-то на 400т руб по сравнению с аналогичной комплектации пассата вариант. это основное. + к супербу каско дешевле. |
andropovv, Оффтоп
|
komnoff, Оффтоп
|
Цитата:
флешки в болеро нет, надо ставить опцию MDI разъем. знаю что есть обогрев, речь была, что в пассате его якобы нет. тряпка на машине е-класса, простите, не понимаю. :) вобщем суперб отличный авто. но для меня большеват. вот, сижу, думаю :) была бы у них версия short, давно бы уже наверное на нем катались :) завтра тестдрайв бмв тройки, за 1360000 очень интересная комплектация, 2.0 турбо, 8 ступенчатый автомат, кожа с подогревами, адаптивный биксенон, мультируль с обогревом, idrive. чувствуется, буду думать еще больше :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с вариантами не знаю, про седаны написал уже. каско одинаковая, угоняемость пассатов тоже глупость. в рейтингах пассат фигурирует ислключительнно изза б5. |
Цитата:
нет сынок, это фантастика (с) :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
возможно раньше оно было в базе - я не в курсе. |
Цитата:
|