Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

mk86 29.02.2012 10:47

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 166291)
айди хоть в ветку Суперб против Мони.От слова клиренс в глазах рябит.А между тем перемещается Моня в пространстве очень уверенно,хоть и низенько.

:plus1::plus1::plus1:
Лично для меня как раз Суп у Мони выигрывает за счёт клиренса (эх, не люблю это слово, "заездили" его), я на Моне устал от постоянных скрежетов под брюхом. На тех же местах и в таком же режиме движения на Супе я ничего не задеваю. Но у меня в руках был только Суп с ППД, на простом не ездил, может и его хватило бы. В режиме загрузки (4 чела+массивный багаж под завязку) эта разница видна ещё сильнее: на Моне была мысль снять задние брызговики, т.к. на волнах при загруженной машине дорожное полотно задевали.

366 29.02.2012 14:43

mk86,
Да,брызговики там низко висят.Но это большие брызговики-лопухи.На Супе их считай и нет. Так что и на обычной подвеске брызговиками задеть что либо трудно.
Сегодня специально (для земляков: при пересечении Светлановской площади с гражданки в сторону комендани левым рядом) тормозить на трамвайных рельсах не стал.Наоборот поддал газу.Так вообще то не делаю почти никогда,потому что в этих условиях подвеска лязгнет на любой практически машине.Лязгнула и на Супербе.Но только левой стороной и вобщем то ничего криминального.Ожидал большего ужаса.

komnoff 29.02.2012 15:01

366, ты давай это, пореже так экспериментируй, зачем же подвеску насиловать :pardon:

366 29.02.2012 15:07

komnoff,
Осталось немного.Надо выяснить предел скорости при проезде лежачих без отбоя.В моем обычном режиме не лязгает.Буду постепенно увеличивать скорость.Интересно же.....

quatroddd 29.02.2012 15:42

Цитата:

Осталось немного.Надо выяснить предел скорости при проезде лежачих без отбоя.В моем обычном режиме не лязгает.Буду постепенно увеличивать скорость.Интересно же.....
366, давай мне тоже интересно, но просьба указать какой лежачий (высота, ширина)....а еще интересней если ты будешь искать и большую зависимость, т.е при 60 км/ч пролетаю ни чего не задеваю и не бухает.

366 29.02.2012 16:01

quatroddd,
На 60ти страшно чего то.:( А как ты представляешь процесс промера лежачего? Стандартные вроде штурмую.

quatroddd 29.02.2012 16:11

366, я уже где то писал, есть пластиковые, а есть из асфальта, какие ты штурмуешь?

http://img.beta.rian.ru/images/43770/35/437703583.jpg

366 29.02.2012 16:17

quatroddd,
У нас в основном они резиновые какие то. Похожи на те что справа на картинке.Но встречаются и асфальтовые.Бывают высокие,настолько что брызговиками шаркаешь(на Моне).Супу они пофиг.Что с ППД что без него.Но быстро если ехать подвеска всё равно лязгнет.

SkodNick 29.02.2012 19:01

Вложений: 1
366, Еще бы найти участок дороги, где асфальт просел как бы ступенькой (у нас такое бывает, когда под асфальтом плиты проседают), интересно на скорости соскок с такого мини трамплина будет вызывать лязганье аммо.
Типа как на схемке

ОСА 29.02.2012 19:13

SkodNick, на небольшой.

366 29.02.2012 20:46

SkodNick,
Вот,молодец что нашел такую картинку. Как раз такая фигня есть на маршруте тест драйва Вольво.Именно бетонные плиты.Это в СПб на Мурманском ш. Уж если и хс 70 лязгает там будь здоров,то будь уверен что и любая другая машина лязгнет тоже.В том числе и Суперб на любом типе подвески.Согласен что с ППД лязгнет скорее и на меньшей ступеньке.Но ведь ямы в основном другой формы и пробой чаще случается на сжатие.Может тогда ППД возьмет своё?

SkodNick 01.03.2012 19:26

366, Я её сам нарисовал:) в поинте. В нашем регионе такие более актуальны, чем классические ямы. На тазе 12 модели стучало при таком отбое зачетно, в нынешнем Фокус Симаксе (европейская подвеска) не замечал подобного. Заказал в общем я себе авто на 17 радиусе, так что без ППД. Если летом будут напряги то на евро подвеску в зиму поставлю 16 радиус.

366 01.03.2012 19:29

SkodNick,
Исполнено на высоком художественном уровне!:good: С такими талантами вполне можно и по матушке Волге,на теплоходе "Скрябин":)

zinedin 02.03.2012 21:35

Здравствуйте господа ! Я тут новичок, заранее прошу прощения если вопрос не по теме. Собираемся с другом купить супербы. Пару недель назад он ездил в Гему на Касаткина, и как ему сказал менеджер, можно заказать суп универсал с ППД на 17 радиусе, так ли это на самом деле. Читаю данную тему у меня есть сомнения в компетентности данного менеджера. Заранее спасибо.

sheff777 02.03.2012 22:31

zinedin, когда я заказывал авто, то 17-е диски были как опция. Может, менеджер имел ввиду, что это реально, но не за бесплатно?

zinedin 02.03.2012 22:46

конечно не за бесплатно, просто как я понял, с завода можно заказать либо 16 с ППД либо 17 без ППД или я что-то не понял ...:)

366 02.03.2012 22:52

zinedin,
Если планируешь иметь два комплекта колес,то спокойно бери 16е.Будут служить зимой.А на лето купишь что по душе.:)

sayberberck 03.03.2012 11:11

Вложений: 1
Всем Добрый!
Я рад, что заказал ППД вместе с машинкой. В сложных условиях удавалось проезжать, сам удивлен.
Думаю если бы без ППД - "пузцо" подрал бы основательно. Колеи достаточно глубокие были но нужно было проехать и объезда не было. Расстояние препятствия составило 10 км. Поехал сразу на подъемник для визуального осмотра - 0% повреждений, даже царапин не нашел.

Не знаю как будет проявляться данная опция (ППД) летом.

Может кому полезен будет данный документ - Подробная Информация по ППД с пояснениями и фото.

koteyka 03.03.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от sayberberck (Сообщение 168285)
Может кому полезен будет данный документ - Информация по ППД

А это можно и в FAQ добавить!:wnk:

sayberberck 03.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 168303)
А это можно и в FAQ добавить!:wnk:

Если можно то да. Полезно будет всем!

quatroddd 03.03.2012 12:43

Почему, файл не в PDF? Что то скрыто???

366 03.03.2012 13:04

Судя по буклету о ППД защита входит в комплект. Но в договоре фигурирует как доп.оборудование.:(
А так же прекрасно добавляется в конфигураторе за 6600руб.

shaxtep 03.03.2012 15:52

Не понял, получается ППД с предпусковым подогревателем не заказать? Нигде ранее эту информацию не встречал.

366 03.03.2012 16:07

shaxtep,
Судя по буклету с дизелями можно.По факту тоже.

shaxtep 03.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 168367)
shaxtep,
Судя по буклету с дизелями можно.По факту тоже.

Дизели - отдельная тема. А вот с 1,8 TSI?

quatroddd 04.03.2012 09:35

shaxtep, когда заказывал себе с ППД сказали webasto нельзя, заказал лобовик с подогревом!!!

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Почему, файл не в PDF? Что то скрыто???
sayberberck, спрошу еще раз?

sayberberck 04.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 168455)
shaxtep, когда заказывал себе с ППД сказали webasto нельзя, заказал лобовик с подогревом!!!

Добавлено через 45 секунд

sayberberck, спрошу еще раз?

Посмотрите внимательно файл в PDF-формате!!!

St@vr 04.03.2012 12:47

shaxtep,скажу со 100% -ой точностью. Вебасто и ППД вместе заказываются. У меня машина 12 г.в. и то и другое стоит.

mk86 04.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 168494)
Вебасто и ППД вместе заказываются.

вот-вот, а из приведённой брошюры следует, что приоритет при заказе отдаётся подогревателю: т.е. "заказал вебасту - пролетаешь с ППД". Думается, что опять проблема кривого перевода в букваре
У меня было так: "заказал вебасту - пролетел с защитой моторного отсека", хотя какая-то штуковина движок всё-таки прикрывает

St@vr 04.03.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 168520)
заказал вебасту - пролетел с защитой моторного отсека", хотя какая-то штуковина движок всё-таки прикрывает

тоже самое. Правда пока нет необходимости ставить защиту. Хватает.

abola 04.03.2012 14:52

Движок 2т ппд и вебаста с завода. Возможно для других двигателей по другому

mk86 04.03.2012 14:54

abola, в приведённом букваре однозначно указали на невозможность совмещения 1,8 с вебастой и ППД

abola 04.03.2012 15:11

Пардоньте, с мобильника не кажет пдф :)

mk86 04.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 168534)
однозначно указали на невозможность совмещения 1,8 с вебастой и ППД

а мы тут это дело под сомнение поставили:)

wital333 05.03.2012 12:35

сегоднишние покатушки с ппд хоть и высоко стоит а садится на раз нужен полный привод но ведь суп не кроссовер ))) выбрался без постороней помощи))http://radikal.ua/data/upload/ba193/...4a24117f0b.jpg

mk86 05.03.2012 13:20

wital333, Оффтоп

wital333 05.03.2012 13:34

mk86, Оффтоп

DeniS 05.03.2012 13:40

Михаил,а ты пробовал,при буксовании в снегу esp отключать?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 168981)
сегоднишние покатушки с ппд хоть и высоко стоит а садится на раз нужен полный привод но ведь суп не кроссовер ))) выбрался без постороней помощи))

Главное на брюхо не сел,тогда бы и 8х8 не помогло.

wital333 05.03.2012 13:48

DeniS, Оффтоп

DeniS 05.03.2012 14:14

wital333, я тут не давно тоже приятеля решил отвезти на его дачу.
Туда доехал,а назад провалился,съехал чуток с накатанного снега и затащило.У него там дорога узкая,поэтому едут след в след.В конце зимы этот "след в след" превращается в рельсы,десяток см в сторону и сразу проваливаешся в рыхлом снегу между "рельсами" по колено и по пояс по сторонам дороги.Я когда провалился,то снег с правого борта,был выше уровня боковых стёкол.Часа три лопатой работали и ветки рубили,чтоб кузовщину не засахатить когда выдёргивать будем.Заодно ждали авто,чтоб дёрнул,но больше таких дураков там так и не дождались. Решил сам пробывать.Сначала, по науке отключил ЕСП,но колёса сразу срывались в букс и обороты прыгали до 4т. даже когда до акселератора только дотрагивался. Включил его обратно,он начал душить двигатель,работать с педалью стало проще и выехал сам.Хорошо,что днище до твёрдого снега не достало и приходилось отгребать только с колеи для колёс.... на следующее утро там уаз провалился (из местных),те же три часа лопатой.Это уже слова знакомого,который остался там ночевать.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot