![]() |
Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции
Цитата:
Лично для меня как раз Суп у Мони выигрывает за счёт клиренса (эх, не люблю это слово, "заездили" его), я на Моне устал от постоянных скрежетов под брюхом. На тех же местах и в таком же режиме движения на Супе я ничего не задеваю. Но у меня в руках был только Суп с ППД, на простом не ездил, может и его хватило бы. В режиме загрузки (4 чела+массивный багаж под завязку) эта разница видна ещё сильнее: на Моне была мысль снять задние брызговики, т.к. на волнах при загруженной машине дорожное полотно задевали. |
mk86,
Да,брызговики там низко висят.Но это большие брызговики-лопухи.На Супе их считай и нет. Так что и на обычной подвеске брызговиками задеть что либо трудно. Сегодня специально (для земляков: при пересечении Светлановской площади с гражданки в сторону комендани левым рядом) тормозить на трамвайных рельсах не стал.Наоборот поддал газу.Так вообще то не делаю почти никогда,потому что в этих условиях подвеска лязгнет на любой практически машине.Лязгнула и на Супербе.Но только левой стороной и вобщем то ничего криминального.Ожидал большего ужаса. |
366, ты давай это, пореже так экспериментируй, зачем же подвеску насиловать :pardon:
|
komnoff,
Осталось немного.Надо выяснить предел скорости при проезде лежачих без отбоя.В моем обычном режиме не лязгает.Буду постепенно увеличивать скорость.Интересно же..... |
Цитата:
|
quatroddd,
На 60ти страшно чего то.:( А как ты представляешь процесс промера лежачего? Стандартные вроде штурмую. |
366, я уже где то писал, есть пластиковые, а есть из асфальта, какие ты штурмуешь?
http://img.beta.rian.ru/images/43770/35/437703583.jpg |
quatroddd,
У нас в основном они резиновые какие то. Похожи на те что справа на картинке.Но встречаются и асфальтовые.Бывают высокие,настолько что брызговиками шаркаешь(на Моне).Супу они пофиг.Что с ППД что без него.Но быстро если ехать подвеска всё равно лязгнет. |
Вложений: 1
366, Еще бы найти участок дороги, где асфальт просел как бы ступенькой (у нас такое бывает, когда под асфальтом плиты проседают), интересно на скорости соскок с такого мини трамплина будет вызывать лязганье аммо.
Типа как на схемке |
SkodNick, на небольшой.
|
SkodNick,
Вот,молодец что нашел такую картинку. Как раз такая фигня есть на маршруте тест драйва Вольво.Именно бетонные плиты.Это в СПб на Мурманском ш. Уж если и хс 70 лязгает там будь здоров,то будь уверен что и любая другая машина лязгнет тоже.В том числе и Суперб на любом типе подвески.Согласен что с ППД лязгнет скорее и на меньшей ступеньке.Но ведь ямы в основном другой формы и пробой чаще случается на сжатие.Может тогда ППД возьмет своё? |
366, Я её сам нарисовал:) в поинте. В нашем регионе такие более актуальны, чем классические ямы. На тазе 12 модели стучало при таком отбое зачетно, в нынешнем Фокус Симаксе (европейская подвеска) не замечал подобного. Заказал в общем я себе авто на 17 радиусе, так что без ППД. Если летом будут напряги то на евро подвеску в зиму поставлю 16 радиус.
|
SkodNick,
Исполнено на высоком художественном уровне!:good: С такими талантами вполне можно и по матушке Волге,на теплоходе "Скрябин":) |
Здравствуйте господа ! Я тут новичок, заранее прошу прощения если вопрос не по теме. Собираемся с другом купить супербы. Пару недель назад он ездил в Гему на Касаткина, и как ему сказал менеджер, можно заказать суп универсал с ППД на 17 радиусе, так ли это на самом деле. Читаю данную тему у меня есть сомнения в компетентности данного менеджера. Заранее спасибо.
|
zinedin, когда я заказывал авто, то 17-е диски были как опция. Может, менеджер имел ввиду, что это реально, но не за бесплатно?
|
конечно не за бесплатно, просто как я понял, с завода можно заказать либо 16 с ППД либо 17 без ППД или я что-то не понял ...:)
|
zinedin,
Если планируешь иметь два комплекта колес,то спокойно бери 16е.Будут служить зимой.А на лето купишь что по душе.:) |
Вложений: 1
Всем Добрый!
Я рад, что заказал ППД вместе с машинкой. В сложных условиях удавалось проезжать, сам удивлен. Думаю если бы без ППД - "пузцо" подрал бы основательно. Колеи достаточно глубокие были но нужно было проехать и объезда не было. Расстояние препятствия составило 10 км. Поехал сразу на подъемник для визуального осмотра - 0% повреждений, даже царапин не нашел. Не знаю как будет проявляться данная опция (ППД) летом. Может кому полезен будет данный документ - Подробная Информация по ППД с пояснениями и фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему, файл не в PDF? Что то скрыто???
|
Судя по буклету о ППД защита входит в комплект. Но в договоре фигурирует как доп.оборудование.:(
А так же прекрасно добавляется в конфигураторе за 6600руб. |
Не понял, получается ППД с предпусковым подогревателем не заказать? Нигде ранее эту информацию не встречал.
|
shaxtep,
Судя по буклету с дизелями можно.По факту тоже. |
Цитата:
|
shaxtep, когда заказывал себе с ППД сказали webasto нельзя, заказал лобовик с подогревом!!!
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
shaxtep,скажу со 100% -ой точностью. Вебасто и ППД вместе заказываются. У меня машина 12 г.в. и то и другое стоит.
|
Цитата:
У меня было так: "заказал вебасту - пролетел с защитой моторного отсека", хотя какая-то штуковина движок всё-таки прикрывает |
Цитата:
|
Движок 2т ппд и вебаста с завода. Возможно для других двигателей по другому
|
abola, в приведённом букваре однозначно указали на невозможность совмещения 1,8 с вебастой и ППД
|
Пардоньте, с мобильника не кажет пдф :)
|
Цитата:
|
сегоднишние покатушки с ппд хоть и высоко стоит а садится на раз нужен полный привод но ведь суп не кроссовер ))) выбрался без постороней помощи))http://radikal.ua/data/upload/ba193/...4a24117f0b.jpg
|
wital333, Оффтоп
|
mk86, Оффтоп
|
Михаил,а ты пробовал,при буксовании в снегу esp отключать?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
DeniS, Оффтоп
|
wital333, я тут не давно тоже приятеля решил отвезти на его дачу.
Туда доехал,а назад провалился,съехал чуток с накатанного снега и затащило.У него там дорога узкая,поэтому едут след в след.В конце зимы этот "след в след" превращается в рельсы,десяток см в сторону и сразу проваливаешся в рыхлом снегу между "рельсами" по колено и по пояс по сторонам дороги.Я когда провалился,то снег с правого борта,был выше уровня боковых стёкол.Часа три лопатой работали и ветки рубили,чтоб кузовщину не засахатить когда выдёргивать будем.Заодно ждали авто,чтоб дёрнул,но больше таких дураков там так и не дождались. Решил сам пробывать.Сначала, по науке отключил ЕСП,но колёса сразу срывались в букс и обороты прыгали до 4т. даже когда до акселератора только дотрагивался. Включил его обратно,он начал душить двигатель,работать с педалью стало проще и выехал сам.Хорошо,что днище до твёрдого снега не достало и приходилось отгребать только с колеи для колёс.... на следующее утро там уаз провалился (из местных),те же три часа лопатой.Это уже слова знакомого,который остался там ночевать. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot