Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1602)

кореец 16.08.2011 21:41

Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!

Цитата:

Сообщение от S0NIC (Сообщение 100096)
Быть на пике последних технологических достижений, безусловно, приятно. Но люди, которые обожглись, хотят стабильности и покоя. Мы все так устроены.

Солидарен с тобой. Передовые технологии хороши когда у тебя деньги легко заходят чтоли но если зарабатываешь тяжким трудом тогда хочется надежности

S0NIC 16.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 100101)
Сейчас 33 неделя - мою машину должны на этой недели производить. На следующей недели позвоню диллеру уточню произвели ли... Если отложили в связи с рестрикциями на 7дсг, то ждать не буду. Буду смотреть в сторону мондео с повершифтом.

Ээээ :shok: Ну а мне тогда что делать? Третьего фокуса атмосферного 2.0 заказывать с Повер Шифтом? :crazy: (кстати, дешевле будет тыс на 100 с теми же наворотами)
Пошустрей, к сожалению, в Россию не поставляют, а Мондео я не осилю. Коней на переправе не меняют :wnk:

Stason 16.08.2011 22:22

S0NIC,ну это я совсем как запасной вариант рассматриваю) про коней согласен, да и нравится мне суп всем, в том числе и расходом, что сыграло большую роль в выборе авто, просто если они сроки передвинут еще на 1.5-2 месяца то это не в какие ворота... у тебя есть новости какие нибудь от своего дилера?:wnk:

S0NIC 16.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 100140)
S0NIC,ну это я совсем как запасной вариант рассматриваю) про коней согласен, да и нравится мне суп всем, в том числе и расходом, что сыграло большую роль в выборе авто, просто если они сроки передвинут еще на 1.5-2 месяца то это не в какие ворота... у тебя есть новости какие нибудь от своего дилера?:wnk:

Мне кажется рано еще совсем - я не звонил. :blush:
А форд может и правда молодцы, не знаю. Их этот 2.0 ЭкоБуст будет попрожорливей, чем 1.8 Супа, у меня одноклассник гоняет на таком 13 литров у него где-то. Многие хвалят новые мондео. Мне, честно седан да и хэтч, внешне не очень, суп по-приятней. А вот универсал мондео мне по душе :)

Да и хотя фокусов лишили в России турбовых моторов, 2.0 атмосферник один из многих 2-х литровых моторов разных автомобилей С класса, единственный, выезжает из 9.5 секунд, думается, что заслуга Повер Шифта тут не последняя. Да и читал журнал авторевю, там сравнивали суп, с5 и что то с повер шифтом, говорят, что повер шифт был по приятней DSG, хотя журнал вроде был не первой свежести, возможно 2009, когда DSG еще дергались и ломались.

Но Суп в той статье всех сделал все равно :)

Rost 17.08.2011 07:47

http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../08/01/1692490

Вот тест Мондео и Пассата нового. Батл, не батл, но явного преимущества Мондео не получил, хотя мощнее конечно и дешевле, Пассат был на 1,8TSI. А управляемость похуже у Мондео.

S0NIC 17.08.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 100140)
s0nic,ну это я совсем как запасной вариант рассматриваю) про коней согласен, да и нравится мне суп всем, в том числе и расходом, что сыграло большую роль в выборе авто, просто если они сроки передвинут еще на 1.5-2 месяца то это не в какие ворота... у тебя есть новости какие нибудь от своего дилера?:wnk:

Кстати, завод в Калуге только что начал работать в понедельник. Были каникулы 21 день и, соответственно, производство сдвигается, я так понял на 3 недели. Сейчас собирают Отктавии 30 недели, хотя на календаре 33 уже. Хотя лучше звякни дилеру уточни - у них то там статус у автомобиля должен какой-то быть виден. Если все действительно так и есть, то ждать нам не конец сентября, а конец октября :(

Stason 17.08.2011 11:51

s0nic,в принципе все верно, если неделя 33 и она чешская, тоесть календарная то калужский завод начнет собирает твою на 35 недели, так всегда было

koteyka 17.08.2011 11:54

S0NIC, насколько я в курсе в Калуге супы сейчас не собирают...

Stason 17.08.2011 11:55

koteyka,Костя, он октавию ждет, а на нашем форуме тусит т.к. коллектив у нас хороший и инфы больше)

koteyka 17.08.2011 12:04

Ой, прости... чёт упустил... а октаха какая, некоторые тож из Чехии приходят напрямую...

S0NIC 17.08.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 100257)
Ой, прости... чёт упустил... а октаха какая, некоторые тож из Чехии приходят напрямую...

Калужская :) Только сараи везут из Чехии.
А Супы, где сейчас собирают? :blush:

Stason 17.08.2011 13:46

S0NIC,супы в чехии собирают) еще рски в чехии собирают)

S0NIC 17.08.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 100282)
S0NIC,супы в чехии собирают) еще рски в чехии собирают)

Подумаешь... В Чехии :beee:

DeniS 17.08.2011 15:15

по последним данным,осталяют DCG на супебах,АКПП ожидается только на октахах 1,8.

S0NIC 17.08.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 100308)
по последним данным,осталяют DCG на супебах,АКПП ожидается только на октахах 1,8.

Во новости :shok: Мне же только недавно (неделю-две назад) приходило несколько писем из Российского представительства Шкоды, что и Супербы тоже будут затронуты :злобный:

Насколько проверенная информация? Если и так, то уж точно можно не беспокоиться о "признании" проблем с надежностью DSG :)

Да и логики в этом, честно говоря, я вижу больше. Суперб классная бричка ее не нужно резать, а Октавия, хоть и стоит почти миллион, но даже в топе - отсутствие подсветки для зеркал в солнечных козырьках, говорит о многом :pleasantry:

quatroddd 18.08.2011 17:27

S0NIC, Volkswagen Jetta не рассматривал?

http://pic.auto.mail.ru/content/docu...2ff3ae892.jpeg

Николай 18.08.2011 17:30

quatroddd, Дим, он в нормальной упаковке стоит как Боинг 767! Я считал... Жесть, если учесть класс этого авто!

Stason 18.08.2011 17:32

quatroddd,Джетта красотка! Если бы я выбирал между октавией и джеттой то мой выбор был бы очевиден!:wnk:

Добавлено через 43 секунды

Николай,Ну окта элеганс с 7м пакетом тоже стоит под 940000 :wnk:

Николай 18.08.2011 17:41

Stason, сильно завышен ценник, а так машинка в паряде! Согласен.

koteyka 18.08.2011 17:44

Погодите, вот новая окта выйдет... тогда и сравним!:wnk:

Николай 18.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 100618)
Погодите, вот новая окта выйдет... тогда и сравним!

Когда планируется?

koteyka 18.08.2011 17:48

Да ХЗ... давно уже ожидается... :pardon:

S0NIC 18.08.2011 20:38

Не, не, ребят, Джетту не смотрел даже, как вариант. По цене там +- 50 тыс по сравнению с Октавией, но это не определяющий фактор. Для меня важен клиренс - у Октавии до порогов 20 см в ненагруженном состоянии. В Октавии при разложенных сидениях ровный пол 175 см - жена часто спала в вагоне Сиде моем, пока я рыбку ловил :)

Ну и конечно главный момент это Twincharged на Джетте :( Мотор 1.4 с механическим нагнетателем (для работы на низких оборотах) и турбиной (для работы на высоких). Эти моторы 1.4 БиТурбо 170 л.с. в самом начале ставили на Тигуаны. В нашем небольшом городке их было 2 штуки и все два после нескольких месяцев стояли на сервисе на замене блока двигателя с буквально разорванной на клочья поршневой. Один владелец лил несколько тысяч 92 бензин, а второй 95, но не очень хорошего качества видимо. И у родственника моего Туран с таким мотором в Белгороде не долго прожил.

Так что ну его :( А с нашим топливом - вдвойне. Тем более не хочется быть первопроходцем в этой области и покупать новые машинки. Мотор точно такой же на Джетте, видимо образумились они и немного дефорсировали его, но как пойдет - видно будет. Но на Тигуанах VW быстро среагировал и снял мотор с продаж в течении нескольких месяцев.

Леонид 18.08.2011 20:49

S0NIC, так их вроде отказались делать совсем, больно сложные

S0NIC 18.08.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 100681)
s0nic, так их вроде отказались делать совсем, больно сложные

Ну, как видите нет :злобный: Наверное, что-то модифицировали и дефорсировали, но то, что им удастся это с первого раза, мне проверять не хочется. Там и степень сжатия высокая у него, по сравнению с 9.8 у 1.8 tsi, так что тем более мне тут в провинции нечего в него лить. У этого 1.4 на Джетте 240 Нм и 150 л.с. ну если л.с. могли бы и снять с 1.4 tsi (как на Октавии сейчас ставится 122 л.с.) то такой конский момент в 240 Нм с 1.4 с одной турбиной не получить уж точно.

ОСА 18.08.2011 21:21

s0nic, так там кроме турбины был еще механический нагнетатель. Именно из-за него как писали и снимали с производства на Супы. Странно, что в принципе на все авто ВАГ не снял. Ну, хозяин - барин:)

S0NIC 18.08.2011 21:27

Вот http://www.sgcarmart.com/news/events...s.php?AID=2441

В России не смог найти ни слова про то, что мотор дву-наддувный, видимо, тщательно скрывают :(

The top-of-the-range is the Jetta Sport 1.4 TSI which sports the multi-award winning 1.4 TSI Twincharger engine under its sleek bonnet. With its power and torque figures of 160bhp and 240Nm respectively, the Jetta Sport has a top speed of 221km/h and completes the century sprint in just 8.3 seconds.

Но все таки в России его продают со 150 л.с., а везде с 160 :) Не думаю, что это как-то повлияет на его живучесть. А новость, что его перестали выпускать была, как бальзам на душу для владельцев поломанных Тигуанов, но, они опять к нему вернулись.

Мотор, конечно, хорош, динамика у него, как у 1.8 TSI, а расход вообще смешной, на европейском топливе он будет служить исправно на бензине Евро-5. А у нас кроме, столиц, хоть бы Евро-3 лить - уже хорошо :pleasantry:

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 100695)
s0nic, так там кроме турбины был еще механический нагнетатель. Именно из-за него как писали и снимали с производства на Супы. Странно, что в принципе на все авто ВАГ не снял. Ну, хозяин - барин:)

А я разве не написал про нагнетатель в своем предыдущем сообщении? :shok: :wnk:

ОСА 18.08.2011 21:28

s0nic, здесь на форуме целая тема имеется. Щас поищу.

Добавлено через 1 минуту

s0nic, написал. Я просто к тому, что именно из-за дороговизны производства этого двига и в первую очередь мех. нагнетателя и писали, что снимают с производства.

S0NIC 18.08.2011 21:32

Ну в любом случае, я видел такой мотор Тигуана у дилера, разложенный по столу с треснуты поршнями и наблюдал за дядей, который продавал несколько месяцев новую машину после капремонта - еще тогда, народ уже боялся этих моторов, а что сейчас говорить :(

ОСА 18.08.2011 21:33

S0NIC, ну, не напишет же ВАГ, что промахнулись с этими моторами. Охотно верю. :)

MadDan 18.08.2011 21:59

S0NIC, Короче, если все так плохо, тебе одна дорога, в Белоруссию! Там кстати настоящие чешки, по 160 л.с., хотя есть и колужанки, по 152! :wnk:

ОСА 18.08.2011 22:01

MadDan, только вначале внимательно изучить весь процесс оформления авто в РФ, чтобы потом меньше нервничать.:)

Пшолты 18.08.2011 22:56

Все монотонно и не интересно......почти 3 недели старта!)Обладатели 7 ДСЖ радуйтесь!Вы будите обладать эксклюзивом!Тачка ваша на вторичке будет оценена в пользу!
P/sГнусятину не кто не слушает:pleasantry:
.........Спустя некотрое врямя.Детсад с шаловливыми,тресущимися ручками,может и дальше тыкать на кнопку-Я БОЮСЬ ТЕБЯ СОВЕСТЬ)))

ОСА 19.08.2011 09:10

Пшолты, Хотя бы утрудился без ошибок написать:idea:

S0NIC 19.08.2011 09:10

Ничего не понял на этой странице ни про Белоруссию ни про Детсад :pardon:
Ну да ладно.

ОСА 19.08.2011 09:17

S0NIC, в Белоруссии просто другие комплектации и цены.

глянь ради интереса:

http://www.skoda-auto.by/

есть и в наличии. Мож пригодится чё:)

Детсад - это товарищ так выражается по поводу его бана и т.п. Не обращай внимания.

S0NIC 19.08.2011 09:26

Да а что мне смотреть, моя уже должна входить в производственный цикл на этой неделе. Просто я описал отрицательный момент в новой Джетте, конкретно для меня - а так машина мне нравится и предыдущая тоже, вот только у предыдущей в России совсем не было моторов.

Добавлено через 4 минуты

А вкуснятины в Белоруссии и правда хватает, чего стоит только дизельный Скаут с DSG или Йете 2.0 TDI CR/125кВт 4x4 (170 л.с.) :shok:

MadDan 19.08.2011 11:58

s0nic, Ну а мы тебе про то же! Там кстати ничего не написано про отмену ДСГ. Твоя то в итоге с автоматом пойдет или все таки с ДСГ

S0NIC 19.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 100874)
s0nic, Ну а мы тебе про то же! Там кстати ничего не написано про отмену ДСГ. Твоя то в итоге с автоматом пойдет или все таки с ДСГ

Выбор хороший, да, но я уже заказал :) Ну с dsg-7, конечно, придет.
А про dsg у нас пока тоже ничего на сайте не написано :)

Stason 20.08.2011 13:24

Vin-код автомобиля TMBAB43T4C9017847
Дата выпуска 16.08.2011
Модельный год 2012
Торговое обозначение 3T42JD
Код двигателя CDAB
Параметры двигателя 4-цилиндровый, 112 кВт (152 л.с.), 1.8 л
Код коробки передач NAT

Ждем NAT )))

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot