![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
Я б сказал если легче 12-13 кг можно смело брать :wnk: а то разница в кг будет..а цена уже в два раза отличаться может.
Да и почти весь вес это шины+ обода и навесное разного уровня ( отсюда и вес) но не стоит и забывать, об обслуге хорошего уровня навесного , если начальный Tourney фуфло но за ним особо можно не смотреть , а если сломается перейти на новый уровень Deore/Alivio/Acera. Тормоза тоже по весу дают , обычные ви-брейки простые и легкие , а вот механика или гидравлика бывает разной. Если тупо по парку кататься и с бордюров не прыгать , можно рассмотреть и не горный велосипед :wnk: Цитата:
тут больше вопрос ограничен бюджет или нет..так то есть велосипеды и по 300-500 тысяч рублей :) чем дороже велосипед тем больше страха за него )) чтоб с крыши не сняли. |
Цитата:
Цитата:
Но если 100-120 т.р. за два вела потратить не жалко, то предложенные варианты вполне. Получите вполне надежные по технике байки. По крайней мере с трансмиссией проблем точно не будет. Ну и у Мериды еще тормоза так себе. И колеса. Конандойл нужно на ценник смотреть. Думается мне, что он ближе к 70 должен стоить. Рост у вас с супругой какой? И вес? |
Женских велосипедов в красивой расцветке полно у
Cube |
Фея, мой -174/90, ее -159/65. т.е можно брать любой горник?
|
Цитата:
Размер рамы - у тебя М, у супруги S. Если в дюймах, то вроде тебе 17, супруге 14,5-15. В зависимости от производителя, по геометрии рамы могут быть нюансы в размерах, так что все равно нужно мерить, но +- ростовки я указал. Еще одни из способов выбора размера рамы, это померить растояние между носиком седла и рулевым стаканом. Должно быть = примерно расстоянию от кончиков пальцев до локтя. Седло на подседеле должно примерно по центру полозьев быть установлено. При таком раскладе точно получится удовлетворяющую тебя посадку на байке настроить. Ну и стоя на земле обеими ногами нужно чтобы от рамы до бубенчиков см 5 минимум было:) Иначе возможны боль и разочарование от поездки:) Для супруги не гонитесь за женскими рамами. Если конечно не планирует в платьях кататься:) |
ну а залезать на женскую раму гораздо приятнее :) особенно если жена не высокого роста.
тоже касается и полных мужчин им гораздо проще , чем перекидывать ногу через верх рамы :wnk: вам явно 18 рама нужна, а вот для супруги индивидуально от 15-16 но лучше мерить . |
Фея,
FAWE, Иными словами пора в магазин и мерить, мерит, мерить:) Спасибо. |
Цитата:
|
possva, вот предложили тебе где-то там "горняки фитнес уровня" а ты готов фитнесом на веле заниматься, да еще и по горам/холмам??? Если нет, то только мучаться на них с женой будете
Сначало определись как ты хочешь ездить (расстояние, скорость, посадка) и супругу спроси, не решай за нее. Когда и на каком веле ты ездил последний раз? Добавлено через 10 минут Цитата:
Зы продолжаем мечтать))) |
RomoR, Зачем по горам, я же описал ореал поездок дача (поля, перелески). Для меня главней не расстояние, а время, в смысле покататься 2-3 часа. Да и скорость понятие не определенное, я же не для гонок. С женой уже обсуждено, на примерно таких великах или похожих я катался лет 5-6 назад, а она чуть поболее, последний раз ездил у друга на даче в сентябре. Поэтому как написали выше, надо идти мерить и смотреть. Сейчас столько гибридов маркетологи напридумали, что черт ногу сломит.
|
Цитата:
В триал-спорте cannondale есть |
А подскажите бренды горников штучки 3-4 на которые обратить внимание, у меня тут триал рядом заеду гляну.
|
Из ассортимента триала: Jamis, Mongoose, GT, Connondale
|
RomoR, Триал помоему это вообще не то, мне больше нужны наверно для трейла.
|
Цитата:
|
quote=FAWE;576253]чем перекидывать ногу через верх рамы [/quote]
Вот всегда смотрю, как люди корячатся и не понимаю зачем они это делают:) Ну если тяжело тебе, то наклони вел на бок.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, не заморачивайся особо. Выбирай, что понравится по цвету и форме. Главное правильный размер рамы и седла. И катайтесь с супругой в свое удовольствие. Если соберетесь выйти из формата катания "вокруг клумбы", то тогда к велу и комплектующим нужно будет более вдумчиво подходить. |
Цитата:
На горном своем заметил странную проблему: вроде бы и рама большая, и сидение достаточно высоко поднято, а все равно мне очень хочется седло отодвинуть еще сильнее назад в сторону багажника. Вот не понимаю я какая рама мне нужна. Может быть просто нужна подседельная труба с Г образным креплением, чтобы оно седло назад смещало? |
А вот эта модель с прибамбасами стоящая или проще все отдельно купить? https://www.10velo.ru/velosipedy/37721.html#rednblack
|
Цитата:
Зы прибамбасы полный шлак Ты с типом вела определился? С размерами колес? |
Цитата:
но как правило они хуже по комплектации и берут внешними аксессуарами (багажник,велофара,брызговики, защита цепи) и прочая фигня. Хороший фонарь стоит в районе 2-3 тысяч, если он действительно вам будет нужен :wnk: а такие в основном берут в прокат,пансионаты и прочие организации. Партию взял, все готово к использованию. |
Проще машину выбрать чем вел:ахтунг::)
|
Кубу, кстати, с чайника заказать можно. Доставка обойдется в районе 11тыр., но может получиться сильно выгодно даже с учетом доставки.
Вот ссыль: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
а пошлину платить ? :) не знаю правда сколько сейчас, но велосипед явно не дешевле 500 евро получится :(
конечно нужно просчитывать цены там и тут..может получиться и дешевле там бывают хорошие цены и реальные скидки. но опять же , если что не так..в общем головняк будет) |
Цитата:
Если что не так, есть возврат. Решать конечно автору. Я заказывал, все Ок. Приходит разобранным в коробке, хорошо упакованный |
Цитата:
+ сборку оплатить , автор явно не будет этим заниматься :) с другой стороны в Сокольниках любая веломастерская соберет и настроит :) |
Цитата:
Посмотрел цену на новую аналогичную Merida-у, АХТУНГ!!!!!!!, за такие деньги берите конечно Cube. Хотя вот нашел: https://www.velostok.ru/ishop/product/3016 |
Нее через тырнет не буду, как его попрбовать? Проще тогда в мае с загранки привезти если там дешево.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Matteo, нее с отпуска на машине:) |
Цитата:
|
Начну наверно сегодня с Триала, посмотрим чего там скажут/ предложат, выкину на суд, благо еще 1мес есть.
|
Цитата:
У меня за все время владением велика, пробег не более 500км. из них 300км. в первый год покупки. |
Amaxim, Да сильно не заморачиваюсь, просто хочется сразу более менее нормальный купить и забыть. Неохото сейчас взять абы что, а когда начну кататься понять, что фигня. Хотя понять, что фигня можно только покатавшись:) С другой стороны переплачивать тоже неохото, мне же "вокруг клумбы" надо. Думаю, что после посещения магаза все станет на свои места более менее, потому как сейчас одна теория.
|
Цитата:
Приложи локоть к носику седла. Пальцы где заканчиваются? За центральной осью рулевого стакана? Цитата:
|
Фея,
мне некомфортно положение ног относительно педалей, особенно когда с горки едешь. Очень хочется "отъехать" назад. Так что руль здесь ничего не изменит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Замерь расстояние от седла по руке как я говорил и длинну шатунов педалей. Про высоту посадки не спрашиваю, надеюсь все правильно настроено:) нога в нижнем положении полностью вытянута только когда пяткой на педали стоишь, а в нормальном положении только чуть согнута в колене... Цитата:
Но еще раз говорю, для твоих потребностей можно за 35-40 велы найти. От б\у варианта, для "первого" велосипеда, я ы тоже не отказывался. Очень много тех, кто купил, попробовал, не понравилось и продают практически новые велы за полцены. Сам свою нынешнюю карбоновую Мериду так покупал. Взял за 38, новые от 97 карбоновые начинаются. Сейчас ее продаю после двух лет эксплуатации. За те же 38 влегкую уйдет. Навесное лишнего ничего покупать не нужно! От крыльев толку нет, все равно весь грязный будешь. Не хочешь мараться, не выезжай после дождя. Фонарь думаю тоже не пригодится:) Подногкой легко нижнее перо загнуть, нужно правильные модели покупать, тоже не советую дешман сторублевый брать. Флягодержатель нужно брать вместе с флягой, тогда не будет проблем с выпадением и т.п. |
:)Фея, А с 29ми это найнер получится или это разные ипы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot