Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

FAWE 09.01.2019 13:43

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Я б сказал если легче 12-13 кг можно смело брать :wnk: а то разница в кг будет..а цена уже в два раза отличаться может.
Да и почти весь вес это шины+ обода и навесное разного уровня ( отсюда и вес) но не стоит и забывать, об обслуге хорошего уровня навесного , если начальный Tourney фуфло но за ним особо можно не смотреть , а если сломается перейти на новый уровень Deore/Alivio/Acera.
Тормоза тоже по весу дают , обычные ви-брейки простые и легкие , а вот механика или гидравлика бывает разной.
Если тупо по парку кататься и с бордюров не прыгать , можно рассмотреть и не горный велосипед :wnk:

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576230)
сказав, что это горники фитнес уровня, а как понять этот уровень например в подборе на сайтах, какие то критерии есть?

ну они так сказали, потому-что есть круче но для обычного человека этой мериды хватит с головой,
тут больше вопрос ограничен бюджет или нет..так то есть велосипеды и по 300-500 тысяч рублей :) чем дороже велосипед тем больше страха за него )) чтоб с крыши не сняли.

Фея 09.01.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576238)
https://www.cannondale.com/en/Intern...ntid=undefined

Если этот найдешь за 50 т.р., то это хорошая цена на него при указанной комплектации. Ну и для Мериды 50-52 т.р. вполне годно. Только под такие цели немного избыточная комплектация. Под такие задачи можно брать любой вел в ценовом диапазоне 30-40 т.р и выбирать какой по цвету более понравится:) Они все одинаковые =- будут. Главное
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576238)
про размер рамы говорили, что надо правильно подобрать

и седло!
Но если 100-120 т.р. за два вела потратить не жалко, то предложенные варианты вполне. Получите вполне надежные по технике байки. По крайней мере с трансмиссией проблем точно не будет. Ну и у Мериды еще тормоза так себе. И колеса. Конандойл нужно на ценник смотреть. Думается мне, что он ближе к 70 должен стоить.
Рост у вас с супругой какой? И вес?

FAWE 09.01.2019 13:55

Женских велосипедов в красивой расцветке полно у
Cube

possva 09.01.2019 13:56

Фея, мой -174/90, ее -159/65. т.е можно брать любой горник?

Фея 09.01.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576244)
мой -174/90, ее -159/65. т.е можно брать любой горник?

Я так понимаю, что больше 20-30 км за раз проезжать даже в мыслях нет? Если так, то да, любой. И лучше даже не МТВ, а городской или дорожный. Там посадка более прямая. За воздушную вилку в этом случае переплачивать смысла нет, можно и пружинную. А если хочешь вел на 1,5 кг легче, то вообще ригидную. Для города и парков за глаза. Плохо будет, только если быстро по очень убитой дороге ездить. А если не спеша, в свое удовольствие по проселочным догорам, где машины ездят, то такой вилки за глаза. Из плюсов у такой вилки - меньше расходов на ТО и круглогодичная беспроблемная эксплуатация и хранение. Единственное, не советую тормоза вибрейки в этом ценовом сегменте. Идут с очень плохими ободами. Замучаешься "восьмерки" править.
Размер рамы - у тебя М, у супруги S. Если в дюймах, то вроде тебе 17, супруге 14,5-15. В зависимости от производителя, по геометрии рамы могут быть нюансы в размерах, так что все равно нужно мерить, но +- ростовки я указал.
Еще одни из способов выбора размера рамы, это померить растояние между носиком седла и рулевым стаканом. Должно быть = примерно расстоянию от кончиков пальцев до локтя. Седло на подседеле должно примерно по центру полозьев быть установлено. При таком раскладе точно получится удовлетворяющую тебя посадку на байке настроить. Ну и стоя на земле обеими ногами нужно чтобы от рамы до бубенчиков см 5 минимум было:) Иначе возможны боль и разочарование от поездки:)
Для супруги не гонитесь за женскими рамами. Если конечно не планирует в платьях кататься:)

FAWE 09.01.2019 14:33

ну а залезать на женскую раму гораздо приятнее :) особенно если жена не высокого роста.
тоже касается и полных мужчин им гораздо проще , чем перекидывать ногу через верх рамы :wnk:
вам явно 18 рама нужна, а вот для супруги индивидуально от 15-16 но лучше мерить .

possva 09.01.2019 14:45

Фея,
FAWE, Иными словами пора в магазин и мерить, мерит, мерить:) Спасибо.

FAWE 09.01.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576255)
Иными словами пора в магазин и мерить, мерит, мерить Спасибо.

и дождаться пока снег в Москве растает :) хотя вчера гулял в Измайлово видел двух велосипедистов кто хочет, тот катается :shamp:

RomoR 09.01.2019 15:29

possva, вот предложили тебе где-то там "горняки фитнес уровня" а ты готов фитнесом на веле заниматься, да еще и по горам/холмам??? Если нет, то только мучаться на них с женой будете
Сначало определись как ты хочешь ездить (расстояние, скорость, посадка) и супругу спроси, не решай за нее.
Когда и на каком веле ты ездил последний раз?

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576233)
И это правильно:plus1: Я бы даже сказал осенью:) Сентябрь-октябрь максимальные скидки на модели уходящего сезона. Правда и выбор не очень. Декабрь-февраль еще можно найти все что хочешь и иногда по очень не плохим ценам. В марте уже все, начнется весенний гон:crazy:

Планировал я по осени Cannondale SYNAPSE взять в Триале, да зажал триал этой осенью скидку, 25% только дал...
Зы продолжаем мечтать)))

possva 09.01.2019 15:59

RomoR, Зачем по горам, я же описал ореал поездок дача (поля, перелески). Для меня главней не расстояние, а время, в смысле покататься 2-3 часа. Да и скорость понятие не определенное, я же не для гонок. С женой уже обсуждено, на примерно таких великах или похожих я катался лет 5-6 назад, а она чуть поболее, последний раз ездил у друга на даче в сентябре. Поэтому как написали выше, надо идти мерить и смотреть. Сейчас столько гибридов маркетологи напридумали, что черт ногу сломит.

RomoR 09.01.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576283)
RomoR, Зачем по горам, я же описал ореал поездок дача (поля, перелески). Для меня главней не расстояние, а время, в смысле покататься 2-3 часа. Да и скорость понятие не определенное, я же не для гонок. С женой уже обсуждено, на примерно таких великах или похожих я катался лет 5-6 назад, а она чуть поболее, последний раз ездил у друга на даче в сентябре. Поэтому как написали выше, надо идти мерить и смотреть.

Тогда определитесь сначала mtb или дорожный/прогулочный, а затем уже выбирайте производителя. За весом с такими целями гнаться не за чем.
В триал-спорте cannondale есть

possva 09.01.2019 18:51

А подскажите бренды горников штучки 3-4 на которые обратить внимание, у меня тут триал рядом заеду гляну.

RomoR 09.01.2019 19:21

Из ассортимента триала: Jamis, Mongoose, GT, Connondale

possva 09.01.2019 20:54

RomoR, Триал помоему это вообще не то, мне больше нужны наверно для трейла.

RomoR 09.01.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576303)
RomoR, Триал помоему это вообще не то, мне больше нужны наверно для трейла.

Имеется в виду магазин, а не дисциплина

Фея 10.01.2019 06:41

quote=FAWE;576253]чем перекидывать ногу через верх рамы [/quote]
Вот всегда смотрю, как люди корячатся и не понимаю зачем они это делают:) Ну если тяжело тебе, то наклони вел на бок..
Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576256)
хотя вчера гулял в Измайлово видел двух велосипедистов кто хочет, тот катается

Никаких проблем с катанием зимой. Даже резина зимняя шипованная не нужна. Главное одеться правильно.
Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576261)
Планировал я по осени Cannondale SYNAPSE взять в Триале, да зажал триал этой осенью скидку, 25% только дал...
Зы продолжаем мечтать)))

Триал жлобская контора стала. Видимо дела у них хорошо идут. Мониторь другие магазины.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576297)
подскажите бренды горников штучки 3-4 на которые обратить внимание

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576299)
Jamis, Mongoose, GT, Connondale

Плюс к этому: Мерида, Сube, Format. У последних двух уже есть намек на эргономичность рамы. В среднем ценовом диапазоне велы уже боле-менее катят. У мериды очень не плохое соотношение цена\качество.
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576303)
для трейла.

Для трекинга тебе нужно:) Трейловые для скоростных спусков:)
А вообще, не заморачивайся особо. Выбирай, что понравится по цвету и форме. Главное правильный размер рамы и седла. И катайтесь с супругой в свое удовольствие. Если соберетесь выйти из формата катания "вокруг клумбы", то тогда к велу и комплектующим нужно будет более вдумчиво подходить.

Matteo 10.01.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 576321)
Никаких проблем с катанием зимой. Даже резина зимняя шипованная не нужна. Главное одеться правильно.

угу, особенно при минусовых температурах приятно кататься, когда слякоти меньше, мне очень понравилось. Главное действительно нормально одеться. Я еще стараюсь не очень быстро ехать, чтобы лицо не мерзло.

На горном своем заметил странную проблему: вроде бы и рама большая, и сидение достаточно высоко поднято, а все равно мне очень хочется седло отодвинуть еще сильнее назад в сторону багажника. Вот не понимаю я какая рама мне нужна. Может быть просто нужна подседельная труба с Г образным креплением, чтобы оно седло назад смещало?

possva 10.01.2019 11:56

А вот эта модель с прибамбасами стоящая или проще все отдельно купить? https://www.10velo.ru/velosipedy/37721.html#rednblack

RomoR 10.01.2019 12:15

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576345)
А вот эта модель с прибамбасами стоящая или проще все отдельно купить? https://www.10velo.ru/velosipedy/37721.html#rednblack

Ты вел выбирай, а не прибамбасы:idea:
Зы прибамбасы полный шлак

Ты с типом вела определился? С размерами колес?

FAWE 10.01.2019 12:16

Цитата:

отдельно дороже, но если вам действительно это необходимо то стоит)
но как правило они хуже по комплектации и берут внешними аксессуарами (багажник,велофара,брызговики, защита цепи) и прочая фигня.
Хороший фонарь стоит в районе 2-3 тысяч, если он действительно вам будет нужен :wnk:
а такие в основном берут в прокат,пансионаты и прочие организации.
Партию взял, все готово к использованию.

possva 10.01.2019 12:24

Проще машину выбрать чем вел:ахтунг::)

RomoR 10.01.2019 12:30

Кубу, кстати, с чайника заказать можно. Доставка обойдется в районе 11тыр., но может получиться сильно выгодно даже с учетом доставки.
Вот ссыль: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576353)
Проще машину выбрать чем вел:ахтунг::)

По-хорошему, чтоб не прогадать, советую не только посидеть в магазине на веле, а взять в прокат/у друга на часок, попробовать разные типы, размеры колес

FAWE 10.01.2019 12:32

а пошлину платить ? :) не знаю правда сколько сейчас, но велосипед явно не дешевле 500 евро получится :(
конечно нужно просчитывать цены там и тут..может получиться и дешевле там бывают хорошие цены и реальные скидки.
но опять же , если что не так..в общем головняк будет)

RomoR 10.01.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 576356)
а пошлину платить ? :) не знаю правда сколько сейчас, но велосипед явно не дешевле 500 евро получится :(
конечно нужно просчитывать цены там и тут..может получиться и дешевле там бывают хорошие цены и реальные скидки.
но опять же , если что не так..в общем головняк будет)

Кубу дешевле 500 можно купить
Если что не так, есть возврат.
Решать конечно автору. Я заказывал, все Ок. Приходит разобранным в коробке, хорошо упакованный

FAWE 10.01.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576359)
Решать конечно автору. Я заказывал, все Ок. Приходит разобранным в коробке, хорошо упакованный

ну у меня опыта не было поэтому спросил.
+ сборку оплатить , автор явно не будет этим заниматься :) с другой стороны в Сокольниках любая веломастерская соберет и настроит :)

Amaxim 10.01.2019 13:38

Цитата:

Я бы и за бренд не стал переплачивать, мне хватает на все случаи жизни моей Merida TFS-100-D. Я выбирал чтобы не очень тяжелый, не очень дорогой и главный мой критерий был - тормоза, только гидравлика!!!!!!!!! Я на нем и по пересеченной местности и по асфальту гоняю, проблем нигде не испытывал.

Посмотрел цену на новую аналогичную Merida-у, АХТУНГ!!!!!!!, за такие деньги берите конечно Cube.

Хотя вот нашел:
https://www.velostok.ru/ishop/product/3016

possva 10.01.2019 13:43

Нее через тырнет не буду, как его попрбовать? Проще тогда в мае с загранки привезти если там дешево.

Amaxim 10.01.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576368)
Нее через тырнет не буду, как его попрбовать? Проще тогда в мае с загранки привезти если там дешево.

Приезжай в гости, дам прокатиться

Matteo 10.01.2019 13:48

Цитата:

Проще тогда в мае с загранки привезти

своим ходом? :) смело.

possva 10.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 576354)
По-хорошему, чтоб не прогадать, советую не только посидеть в магазине на веле, а взять в прокат/у друга на часок, попробовать разные типы, размеры колес

тогда покупка до осени застрянет, а как тут писали выбрать уже будет не из чего.:crazy:

Добавлено через 32 секунды

Matteo, нее с отпуска на машине:)

Amaxim 10.01.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576371)
тогда покупка до осени застрянет, а как тут писали выбрать уже будет не из чего

Велик покупать надо перед весной, если не зимой, потом на них ценники подскакивают.

possva 10.01.2019 13:54

Начну наверно сегодня с Триала, посмотрим чего там скажут/ предложат, выкину на суд, благо еще 1мес есть.

Amaxim 10.01.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576374)
Начну наверно сегодня с Триала, посмотрим чего там скажут/ предложат, выкину на суд, благо еще 1мес есть.

Не заморачивайся ты так сильно на покупке велика, я когда покупал, думал все огонь!!!!! слезать с него не буду, повесил на него крылья, всякую требуху, первые же покатушки в лесу с ребятами любителями, обернулись просранному навесному, такому как крылья, бутылки и всякая требуха, а потом так вообще со временем туго стало, в прошлом году 1 раз вылез с женой покататься и все!!!!!!!

У меня за все время владением велика, пробег не более 500км. из них 300км. в первый год покупки.

possva 10.01.2019 14:03

Amaxim, Да сильно не заморачиваюсь, просто хочется сразу более менее нормальный купить и забыть. Неохото сейчас взять абы что, а когда начну кататься понять, что фигня. Хотя понять, что фигня можно только покатавшись:) С другой стороны переплачивать тоже неохото, мне же "вокруг клумбы" надо. Думаю, что после посещения магаза все станет на свои места более менее, потому как сейчас одна теория.

Фея 10.01.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576327)
хочется седло отодвинуть еще сильнее назад в сторону багажника. Вот не понимаю я какая рама мне нужна. Может быть просто нужна подседельная труба с Г образным креплением, чтобы оно седло назад смещало?

Может вынос на руль поболее поставить? Всяко дешевле чем новый подседел. И диапазон изменений по шире будет. Если конечно у тебя уже не 100-110 мм стоит:)
Приложи локоть к носику седла. Пальцы где заканчиваются? За центральной осью рулевого стакана?
Цитата:

А вот эта модель с прибамбасами стоящая или проще все отдельно купить?

Сильно дорого за такую комплектацию.

Matteo 10.01.2019 14:14

Фея,
мне некомфортно положение ног относительно педалей, особенно когда с горки едешь. Очень хочется "отъехать" назад. Так что руль здесь ничего не изменит.

Amaxim 10.01.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576377)
С другой стороны переплачивать тоже неохото, мне же "вокруг клумбы" надо. Думаю, что после посещения магаза все станет на свои места более менее, потому как сейчас одна теория.

Ну цена/качество считаю мерида - оптимальный вариант и повторюсь, только на гидравлике!!!!!!

Фея 10.01.2019 14:39

Цитата:

взять в прокат/у друга на часок, попробовать разные типы, размеры колес

В прокат да, желательно взять и покататься, по крайней мере с размером рамы чтобы не прогадать. Размер колес для такого стиля катания значения не имеет. Советую брать 29", больше выбор комплектующих. 26" вымирающий стандарт, выбор еще есть, но нового под них уже ничего не делают. Если только найти хороший б\у или новый по очень вкусной цене. 27,5" тоже не сильно распостранен.
Цитата:

Кубу, кстати, с чайника заказать можно

Пошлина+доставка+сборка, сомневаюсь, что дешевле выйдет.
Цитата:

Проще тогда в мае с загранки привезти если там дешево.

да нифига там в обычных магазинах не дешевле... дешевле только в инет магазах которые имеют большую долю рынказа счет обьемов продаж. Дак и то, производители за них уже взялись. Вон, с этого года шимано перестал разрешать ряду инет магазинов продавать свою продукцию из-за того, что в инет магазине у товаров в розницу цена получается ниже, чем у продавцов в этих странах оптовые.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 576379)
мне некомфортно положение ног относительно педалей, особенно когда с горки едешь. Очень хочется "отъехать" назад.

Прямо даже заинтересовал, как так-то:)
Замерь расстояние от седла по руке как я говорил и длинну шатунов педалей.
Про высоту посадки не спрашиваю, надеюсь все правильно настроено:) нога в нижнем положении полностью вытянута только когда пяткой на педали стоишь, а в нормальном положении только чуть согнута в колене...
Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576377)
хочется сразу более менее нормальный купить и забыть. Неохото сейчас взять абы что, а когда начну кататься понять, что фигня.

Бери Мериду БигНайн500 или БигНайн Лимитед. Размеры М тебе, S супруге. Первый можно купить за 52, второй за 60. Дешевле в годной комплектации не найдешь. Сам сегодня внес предоплату за Лимитед для супруги. Искал в районе 60 т.р., ничего лучше не нашел.
Но еще раз говорю, для твоих потребностей можно за 35-40 велы найти. От б\у варианта, для "первого" велосипеда, я ы тоже не отказывался. Очень много тех, кто купил, попробовал, не понравилось и продают практически новые велы за полцены. Сам свою нынешнюю карбоновую Мериду так покупал. Взял за 38, новые от 97 карбоновые начинаются. Сейчас ее продаю после двух лет эксплуатации. За те же 38 влегкую уйдет.
Навесное лишнего ничего покупать не нужно! От крыльев толку нет, все равно весь грязный будешь. Не хочешь мараться, не выезжай после дождя. Фонарь думаю тоже не пригодится:) Подногкой легко нижнее перо загнуть, нужно правильные модели покупать, тоже не советую дешман сторублевый брать. Флягодержатель нужно брать вместе с флягой, тогда не будет проблем с выпадением и т.п.

possva 10.01.2019 14:42

:)Фея, А с 29ми это найнер получится или это разные ипы?

Фея 10.01.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 576385)
29ми это найнер получится

Да, 29" это найнер. Но это совершенно ничего не значит:) По кочкам разме что помягче будет и высокую скорость легче поддерживать.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot