Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Ремонт 6 АКПП - где? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9952)

СтражДорог 01.03.2021 11:03

Re: Ремонт 6 АКПП - где?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 624483)
2. Объем работ при капремонте?

Дай угадаю... Замена плиты)

Серж-сараевод 01.03.2021 12:22

СтражДорог, ну если ТС ещё сюда заглянет :лол:

Василий Михайлович 02.03.2021 07:39

Отвечаю.
1. С Новожиловым я связывался. Он делает ДСГ. Он так же дал 2 телефона, я созванивался с его коллегами, но цены их были выше рыночных.
Скажу сразу, все СЦ с которыми я разговаривал предварительно озвучили верный диагноз - разрушение поршня пакета К2.
2. Капремонт включает в себя замену поршня (у него приходит в негодность резиновое кольцо), замену фрикционов (у меня были еще живые, кольца без прижогов, но износ был приличный, поэтому согласился, что лучше заменить), разборка и ремонт гидроблока, ремонт гидротрансформатора), промывка всего, естественно. Кроме того, у меня был еще ремонт планетарной передачи - разрушилось 2 кольца бронзовых у сателитных шестерен, собственно откуда и стружка была в поддоне. При сборке не присутствовал, не смог. Поэтому полнота всего, что озвучил на совести мастеров сервисного центра.
Через 1000 км настоятельно рекомендовали заменить масло.
Плиту (гидроблок) - не меняли (не угадал!)

СтражДорог 02.03.2021 07:50

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624503)
Отвечаю.
1. С Новожиловым я связывался. Он делает ДСГ. Он так же дал 2 телефона, я созванивался с его коллегами, но цены их были выше рыночных.
Скажу сразу, все СЦ с которыми я разговаривал предварительно озвучили верный диагноз - разрушение поршня пакета К2.
2. Капремонт включает в себя замену поршня (у него приходит в негодность резиновое кольцо), замену фрикционов (у меня были еще живые, кольца без прижогов, но износ был приличный, поэтому согласился, что лучше заменить), разборка и ремонт гидроблока, ремонт гидротрансформатора), промывка всего, естественно. Кроме того, у меня был еще ремонт планетарной передачи - разрушилось 2 кольца бронзовых у сателитных шестерен, собственно откуда и стружка была в поддоне. При сборке не присутствовал, не смог. Поэтому полнота всего, что озвучил на совести мастеров сервисного центра.
Через 1000 км настоятельно рекомендовали заменить масло.
Плиту (гидроблок) - не меняли (не угадал!)

Потрепала жизнь коробку... Это первый ремонт за 218 тысяч?

Серж-сараевод 02.03.2021 08:14

Василий Михайлович, плюсанусь к Стражу - хорошо прошлась иголочка жизнь по коробочке...:shok:
Ну а так, новую жисть "новой" коробке! :good:
PS: Я бы последовал рекомендациям и заменил масло через 1 мегаметр...

Василий Михайлович 02.03.2021 09:09

За 218 тысяч первый ремонт. Да жизнь то ее не особо потрепала на самом деле. Я же при диагностике был, смотрел, что там внутри. Просто у этого сервиса регламент такой, если у же в коробку полезли, да еще при приличном пробеге, то меняют уже изношенные детали. Если бы не поршень и не шайбы в планетарке она бы еще побегала. Поршень это получается фирменная болезнь Айсина.

andropovv 02.03.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624506)
За 218 тысяч первый ремонт. Да жизнь то ее не особо потрепала на самом деле. Я же при диагностике был, смотрел, что там внутри. Просто у этого сервиса регламент такой, если у же в коробку полезли, да еще при приличном пробеге, то меняют уже изношенные детали. Если бы не поршень и не шайбы в планетарке она бы еще побегала. Поршень это получается фирменная болезнь Айсина.

Советую в апреле помыть радиаторы с разбором.

366 02.03.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 624512)
Советую в апреле помыть радиаторы

Желательно первого числа. Заодно и посмеяться над ними.

Василий Михайлович 03.03.2021 07:36

А зачем над ними смеяться?
Спасибо за совет.
Я например, ежегодно радиаторы промываю весной.
Это к теме ветки не относится, но считаю промывка вещь нужная.
Заодно и фреон по необходимости заправляю

Серж-сараевод 03.03.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от Василий Михайлович (Сообщение 624535)
Я например, ежегодно радиаторы промываю весной.

С демонтажом бампера и разведением радиаторов или так, через фальшрадиаторную решетку?

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot