Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   замена маховика DSG6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9593)

iSewen 31.08.2018 12:39

Re: замена маховика DSG6

vpalchik, очередной сервис парит уши и мозг :)
Пугает это
Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567696)
Озвучил ценник на возможные работы - по сравнению с другими невысокий

Мол типа только мы можем помочь

litvintsev 31.08.2018 14:01

Да таких сервисов дофига, на самом деле. Хорошо бы иметь черный и белый список. По Питеру так вообще маловато инфы о хороших сервисах.

Ultras 31.08.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 567704)
Да таких сервисов дофига, на самом деле. Хорошо бы иметь черный и белый список. По Питеру так вообще маловато инфы о хороших сервисах.

По хорошему при замене дорогостоящих компонентов надо самому присутствовать, ну + немного разбираться.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

С утра до работы еле доехал (опять отключились нечетные передачи и задняя) - припарковался как смог, хотя ошибка не вылезла. Позвонил в другой сервис - мне мастер сказал, что это может быть гидравлика, электрическая часть, так и крышка сцепления (что что-то могли повредить при монтаже). Поеду завтра на диагностику к ним. Озвучил ценник на возможные работы - по сравнению с другими невысокий. По крайней мере он предложил адекватную последовательность действий, чего в сервисе на Якорной не было от слова "совсем". Еще сказал, что у них очень много приезжает после посещения сервиса на Якорной.

А диагностика есть, чтобы самом в режиме онлайн посмотреть, что там происходит ?

366 31.08.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567671)
по карте, у них филиалов в Питере

Дсг чинят ломают только по двум их адресам.

Цитата:

после посещения сервиса на Якорной.

На Якорной еще вагтехбокс есть. Вроде даже адрес тот же. Уважаемая вроде контора. Была такой во всяком случае.

vpalchik 31.08.2018 14:53

366, VagTechBox контора широкого профиля и не занимается ремонтом DSG, не факт, что взялись бы поменять маховик.
Я у них был один раз пока они не переехали на Якорную - мне понравилось отношение.
На Якорной видел их бокс - он небольшой.

366 31.08.2018 15:06

vpalchik,
Значит все таки это не они коленца викидывают такие. Уже хорошо. Ну а маховики да масла они меняли совершенно точно. Форумчане обращались туда и не раз.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567711)
не факт, что взялись бы поменять маховик.

Это что за сервис такой профильный что не может снять коробку на ваге? Ума там большого и знаний не требуется.

Wald 31.08.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 567711)
366, VagTechBox контора широкого профиля и не занимается ремонтом DSG, не факт, что взялись бы поменять маховик.

Я у них менял в своё время маховик. И заменой сцеп на DSG-6 и DSG-7 они занимаются. Правда ценник у них немалый. Отношение на уровне.

litvintsev 31.08.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 567705)
По хорошему при замене дорогостоящих компонентов надо самому присутствовать, ну + немного разбираться.

Это да, но когда дело, к примеру, в разборе коробки, тебе говорят, что завтра-посоезавтра будет готово. Не со своей же раскладушкой приходить...

FAWE 01.09.2018 09:26

Надувной матрас в багажник и караулить каждую операцию :) нужно просто сервис выбирать или знакомства иметь , а так конечно оставить машину на два дня можно потом придти и увидеть "закрыто " :)
не думаю, что в Питере нет человеческих сервисов по ремонту .

astra005 01.09.2018 09:32

Мне маховик менял человек,который никогда раньше этого не делал,но является неплохим механиком с огромным опытом работы. Просто понимал,в теории,что нужно делать и посмотрел видео в инете. Вся процедура заняла около четырех часов и сделана настолько аккуратно,что даже подрамник не показал отклонений на регулировке схода-развала. С его слов,ничего сложного не оказалось. Дольше пытались выдернуть коробку,не снимая подрамника.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot