Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Русификация коламбус уже есть! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=803)

torneo 13.12.2010 11:03

Re: Русификация коламбус уже есть!

Решил разобраться и понять по поводу тегов на кириллице. Глубоко вникать не стал, конвертированием не занимался. Вот что удалось выяснить.

1. Если название песни написать КОРРЕКТНО ! на латинице, а теги прописать по русски, то мой Коламбус выводит на экран правильное и полное отображение имени трека и тега ПО РУССКИ ! Хотя повторю, имя трека изначально подписано латиницей, но Коламбус каким то образом конвертирует в русский.

2. Изменяем ситуацию, оставляем имя трека на латинице, а теги вообще стираем, теперь Коламбус отображает только имя трека без тегов и на латинице ! В этом случае он НЕ ПЕРЕВОДИТ имя трека.

3. Подписываем трек по русски, и теги тоже пишем по русски, вот здесь самый печальный расклад, в итоге СПЛОШНЫЕ крякозяблы.

4. Подписываем все наши треки по русски, на теги можно не обращать внимание и не редактировать, но в этом случае обязательно в настройках Коламбуса запретить их ! В результате на дисплее русский язык! но без тегов.

5. Пишем имя трека по русски, а теги стираем нафиг ! В этом случае имеем на дисплее корректный русский язык , но без тегов !

В общем решил, ничего конвертировать не буду, мне теги не нужны, воспользуюсь вариантом 4 или 5. Вполне достаточно отображения на экране имени файла по русски !

tasselhoff 13.12.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 27514)
Решил разобраться и понять по поводу тегов на кириллице. Глубоко вникать не стал, конвертированием не занимался. Вот что удалось выяснить.

1. Если название песни написать КОРРЕКТНО ! на латинице, а теги прописать по русски, то мой Коламбус выводит на экран правильное и полное отображение имени трека и тега ПО РУССКИ ! Хотя повторю, имя трека изначально подписано латиницей, но Коламбус каким то образом конвертирует в русский.

Ничего он не конвертирует. Просто в тегах есть куча значений, в том числе и название.
Цитата:

2. Изменяем ситуацию, оставляем имя трека на латинице, а теги вообще стираем, теперь Коламбус отображает только имя трека без тегов и на латинице ! В этом случае он НЕ ПЕРЕВОДИТ имя трека.

Логично - просто показывает название файла.
Цитата:

3. Подписываем трек по русски, и теги тоже пишем по русски, вот здесь самый печальный расклад, в итоге СПЛОШНЫЕ крякозяблы.

Теги не в той кодировке.
Цитата:

4. Подписываем все наши треки по русски, на теги можно не обращать внимание и не редактировать, но в этом случае обязательно в настройках Коламбуса запретить их ! В результате на дисплее русский язык! но без тегов.

5. Пишем имя трека по русски, а теги стираем нафиг ! В этом случае имеем на дисплее корректный русский язык , но без тегов !

4 и 5 варианты фактически одинаковые и результат соответственно такой же
Цитата:

В общем решил, ничего конвертировать не буду, мне теги не нужны, воспользуюсь вариантом 4 или 5. Вполне достаточно отображения на экране имени файла по русски !

В Вашем сообщении - одна нелогичность, а именно причина, по которой в 3 варианте сбивается кодировка, в то время, как в 1 всё было ОК. Вы чем переименовываете? Точно на одном и том же файле опыт?

В общем, конвертировать, или нет - решать Вам. ИМХО всё просто.
1. скачали мп3тег;
2. выбрали папку со всей медиатекой;
3. выставили в настойках галочки, как на скрине выше;
4. выделили все файлы и нажали "сохранить".

Всё...

torneo 15.12.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 27768)
В общем, конвертировать, или нет - решать Вам. ИМХО всё просто.
1. скачали мп3тег;
2. выбрали папку со всей медиатекой;
3. выставили в настойках галочки, как на скрине выше;
4. выделили все файлы и нажали "сохранить".Всё...

На первый взгляд все просто, но как быть если не в каждом файле теги прописаны ? Что делать, копаться в тоннах музыки ?

i-1 15.12.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 26049)
Отображаются....:blush: И читаются :)
Далось просто - прошил, включил, отобразились ))))
Сегодня проверю как работают теги в другой кодировке.

Ну так у вас коламбус што ли? У меня то болеро - и я бьюсь "как сделать чтобы русские буквы писал"!

Добавлено через 2 минуты

torneo, интересно с болеро эта схема прокатит? :rolleyes:

dipo71 17.12.2010 08:58

очередная бетта 3810
http://rapidshare.com/#!download|801l35 ... rar|508915

Мой совет, не спешите шиться ей, особенно те кто прошил 3800, так как 3810 от 3800 не отличается в плане исправления глюков...
все на свой страх и риск...

OBender 17.12.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от dipo71 (Сообщение 28835)
очередная бетта 3810
http://rapidshare.com/#!download|801l35 ... rar|508915

Мой совет, не спешите шиться ей, особенно те кто прошил 3800, так как 3810 от 3800 не отличается в плане исправления глюков...
все на свой страх и риск...

Дим, подскажи, пожалуйста, какие-то изменения появились в этой прошивке по сравнению с 3800?

Чпок 17.12.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 27470)
И обнаружил серьёзный баг прошивки - не удаляет файлы записанные на винт! Не удаляет и не переименовывает

У меня нормально всё, и стирает и переименовывает, из глюков пока нашёл только то, что карты раздваиваются периодически. Такое ощущение, что в хлам ездишь)

dipo71 17.12.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 28837)
Дим, подскажи, пожалуйста, какие-то изменения появились в этой прошивке по сравнению с 3800?

ну так выше же написал...

torneo 17.12.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 28291)
torneo, интересно с болеро эта схема прокатит? :rolleyes:

Постойте, ну так а причем здесь Болеро ? Под него, что тоже есть прошивка русифицированная ? Мы же начали эксперименты с тегами после прошивки Коламбуса русифицированной версией.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Чпок (Сообщение 28839)
У меня нормально всё, и стирает и переименовывает, из глюков пока нашёл только то, что карты раздваиваются периодически. Такое ощущение, что в хлам ездишь)

Подтверждаю, у меня тоже нормально переименовывает и удаляет с жесткого диска, единственное карты еще никак не залью....

Чпок 17.12.2010 10:49

а, карты 7.1 залил. Столько там нового, обалдел

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot