![]() |
Re: Немного теоретических вопросов
Цитата:
|
navysuperb,
Ну да,важна. В общем когда я гонки упоминал,в кольцевых и едут на одной передаче. Как раз за счет момента. Просто это уже отдельная тема для холивара. Я вот дсг так и не смог полюбить.Все же хороший автомат пижже. На бмв том же,здорово работает. |
Цитата:
|
Денис.,
А я и не считаю зазорным изучить что нибудь. А к процитированному поясняю. Трансмиссия не имеет отношения к обсуждаемым нами МОТОРНЫМ характеристикам. Если проще, то это перескок на другую тему.:pardon: |
Цитата:
|
366, кстати на новом 1.8 tsi момент такой же, как на прошлом 2.0 tdi и доступен он в более широком диапазоне.
Не альтернатива дизелю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А дилер, уж у нас точно, много чего может объяснить :) Цитата:
|
об чем спор? взяли формулу и посмотрели, а то все физика, физика, классы тут примеряют.
Момент двигла = сила на плечо Теперь пояснение: крутящий момент - величина, определяющая насколько быстро двигатель может набрать макс. мощу, которая в свою очередь определяет динамику разгона. Бензинки: не самый большой момент, зато до больших оборотов раскручивать можно, дизели - наоборот. Проще говоря, мощность двигла зависит от оборотов. Итог: мощность отвечает за максимальную скорость, момент - за ускорение. Так что дизель уделает в щи зажигалку на старте, но сольет на максимальной скорости, дело теперь только в том, кто до каких скоростей собрался разгоняться:crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot