Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Чистый воздух в квартире. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7428)

Den-sl 03.05.2017 20:20

Re: Чистый воздух в квартире.

Ставил, кто себе бризер? Как себя ведёт? Есть подводные камни?

possva 11.06.2019 11:11

После получения от государства новой квартиры стал вопрос с кондиционированием. Вопросы к главному кондиционерщику Александру andropovv,. Если можно в личку тел напишите.
1. Стоит ли брать мультисплит систему или проще взять 2 отдельных кондея, с учетом того, что кухня и спальня на 1м фасаде?
2. Напишите 2-3 хороших производителей.
3. Снова про инвенторный тип. Насколько необходим в плане быстроты охлаждения/ обогрева, срока службы, эксплуатации?
4. Вы установкой занимаетесь?
Спасибо.

Аристарх 11.06.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 585952)
После получения от государства новой квартиры

Поздравляю. Это нынче становится редкостью.

Цитата:

стал вопрос с кондиционированием.

Если ремонт еще предстоит, то есть смысл рассмотреть приточную вентиляцию. Бюджет 100+, но оно того стоит.

possva 11.06.2019 11:35

Аристарх, Спасибо. В том то что и дело, что по реновации уже все идет с ремонтом, правда простеньким, глобально надеюсь ничего делать не придется, хотя....:). Мультисплит системы тоже 100+. У меня спальня и кухня на послеобеденное солнце, за эту неделю понял, что без кондея никак, и ночью весь в мыле со всеми открытыми окнами, балконом, и на кухне еще готовка.

Ampety 11.06.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 585955)
Если ремонт еще предстоит, то есть смысл рассмотреть приточную вентиляцию. Бюджет 100+, но оно того стоит.

Да, в идеале канальный с приточкой и оптимальным расположением, ну и с оттоком само собой :rolleyes:. Буду так делать, когда на ремонт решусь.

Iluxa 11.06.2019 12:58

Цитата:

3. Снова про инвенторный тип. Насколько необходим в плане быстроты охлаждения/ обогрева, срока службы, эксплуатации?

На кухню можно брать не инверторный, а в спальню лучше инверторный, не будет всё время ледяной воздух гнать ночью.

litvintsev 11.06.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Iluxa (Сообщение 585978)
На кухню можно брать не инверторный, а в спальню лучше инверторный, не будет всё время ледяной воздух гнать ночью.

И не будет щелкать, включаться выключаться.

СтражДорог 11.06.2019 13:29

Цитата:

Насколько я помню, Александр как раз противник инверторных кондеев, считает это маркетинговым разводом на деньги.

Добавлено через 48 секунд

Хотя лично мне инвертор нравится больше.

iSewen 11.06.2019 13:57

Стоит мультисплит тошиба, инвенторный, отличный агрегат, в жару греет, в холода обогревает

possva 11.06.2019 13:59

СтражДорог, Дмитрий, тут вопрос не в том, что нравится, а что нет, хотя комфорт важен, а в том что выгодно в эксплуатации или например в ремонте проще, а может в сроке службы и т.д., поэтому послушать человека который в этом хорошо разбирается всегда полезно. Я когда Либхер брал дорогой, тоже общался и с ремонтниками и с продавцами, а потом сделал для себя выводы и купил, то что хотел.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot