Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гул резины michelin x-ice north 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6528)

Macoos 30.10.2014 17:16

Re: Гул резины michelin x-ice north 3

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391362)
А я чот думаю что это будет вилами по воде, не точней чем просто на слух сравнивать... У телефонного микрофона порезан спектр частот. Специально что бы было слышно середину, т.е. голос, а шум идет в диапозоне гула, более нижних частот, я когда по громкой связи звоню, на том конце провода не всегда можно понять что я еду в машине. Не то что оценить шумно ли там или нет, только если я не х**рю на 120 с открытым люком и окнами :pardon:

Ну не, микрофон в телефоне обычный, не порезанный, от микрофона в шумомере его отличает только чувствительность и не всенаправленность. А качество связи в gsm зависит от кодека используемого телефоном и базовой станцией, сейчас повсеместно используется кодек GSM-HR частотой дискретизации 8 кГц и потоком 12кбит/сек. Так что одним и тем же телефоном, лежащим в одном и том же месте машины, должно получиться достаточно объективно оценить уровень шума.

leadart 30.10.2014 17:48

Ну померьте, скажете потом сколько градусов северной долготы намерили :лол:

Можно хоть на валенок мерить, только ушами имхо будет объективней :pardon:

СтражДорог 30.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391402)
ушами имхо будет объективней

Ну уши у разных людей тоже по-разному "настроены". Начиная с широты воспринимаемого частного диапазона...

leadart 30.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 391405)
Ну уши у разных людей тоже по-разному "настроены". Начиная с широты воспринимаемого частного диапазона...

Хм... Об этом я не подумал :blush: стало на столько интересно что даже нашел девайсы... Довольно приличный стоит всего 1.5рублей, за 3 совсем хороший, с софтом и анализом :злобный: погрешность всего 1.5дб а за 15шку, супер точный! :crazy:

Леонид 30.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391398)
Ну не, микрофон в телефоне обычный, не порезанный,

еще как, оставили то место где голос и еще чуток
если не резать, то забьется и лишняя головная боль в оцифровке со сжатием этого безобразия
лучше ноут с микрофоном

Macoos 30.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 391412)
еще как, оставили то место где голос и еще чуток
если не резать, то забьется и лишняя головная боль в оцифровке со сжатием этого безобразия
лучше ноут с микрофоном

Ну откуда у вас такая информация??
Вы пробовали когда-нибудь записывать видео на смартфон?
Я снимал концерты, качество вполнесебе, слышно и гитарные флажолеты, и маленькие тарелочки на ударных . В конце-концов включите просто музыку на компе с более-менее нормальными колонками и запишите на телефон, затем воспроизведите....

Леонид 30.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391434)
Вы пробовали когда-нибудь записывать видео на смартфон?

на фотоаппарат еще можно попробовать, а у телефона другое назначение
что-нибудь напоминающее кино получится, и не более того
в списке недостатков забыл еще про диаграмму направленности микрофона, для замеров нужна круговая

Macoos 30.10.2014 22:25

я говорил об этом:
Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391398)
от микрофона в шумомере его отличает только чувствительность и не всенаправленность

да никто и не говорит что телефон лучшее средство для измерения уровня шума. Смысл в том что одним и тем же телефоном лежащим в одном и том же месте в разных машинах, можно визуально (приложение на андроид рисует графики), а не только аудиально оценить разницу в уровне шума нескольких авто.

Comdir 31.10.2014 08:40

Бессмысленное получится занятие. Ну, получите графики. И что будете с ними делать? Кто-нибудь уже умеет их интерпретировать? Или чисто по значениям предполагается сравнивать?
Ну-ну, рулетка в помощь.
Человек спокойно спит в шумной городской каартире, но не может заснуть в деревне, где ходики тик-так-тик-так...
Почему? Шумомер покажет!

Macoos 31.10.2014 10:43

Ну вообще я так ни разу не делал, но расчитывал получить какое-то количественное значение шума в районе 70-80db
https://lh4.ggpht.com/Cq5xjts--2KN0Y...zxaRgrUTk=h500

Но спорить мне надоело.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot