Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

LeftHook 20.10.2014 16:39

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Westkaa, не надо брать машину с ПДД. Это не совсем суперб.

westkaa 20.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 389422)
Westkaa, не надо брать машину с ПДД. Это не совсем суперб.

Заказывать и ждать не хочется,а по наличию только с ППД машина есть:(

astra005 20.10.2014 18:19

В свое время стоял перед выбором именно из этих двух вариантов. Почему победил Суперб? Прочитал тему от начала и до конца,но не нашел такой мысли. Сейчас на Супербе идет мотор с Евро4, а,значит,нет сажевого фильтра. В нашей стране- это хорошо. Далее,на дсг 6 гораздо меньше нареканий и без пробок можно проехать очень долго. Далее,дизельные моторы Опеля не чипуются вообще и 165 лошадок при полной загрузке вовсе не экономичны. Места на заднем диване в Супербе всё же больше. Подушка шире,в плечах места больше. И,главное,пресловутая спинка в Опеле жутко неудобная. Все отзывы по модели заполнены этим выводом.

Добавлено через 5 минут

и я помню дороги в Калининграде и области. По булыжникам Суперб идет всё же лучше Зафиры. Кстати,у меня тоже стоял вопрос по картам дверей. Всё гораздо проще решилось. В кожаном салоне двери отделаны кожей. Всегда чисто теперь. А пластик внизу очень легко чистится полиролью до пластика..

westkaa 20.10.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 389439)
Сейчас на Супербе идет мотор с Евро4

Сейчас на Superb идет дизель Евро 5 с сажевым фильтром.На АКПП вообще нет нареканий.Чиповать не собираюсь,пока на гарантии.

Спасибо за отзыв

Raiden_X 20.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 389439)
Далее,дизельные моторы Опеля не чипуются вообще и 165 лошадок при полной загрузке вовсе не экономичны.

сейчас уже чипуются:)
про расход на инсигнии уже писал ранее

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389315)
В Opel очень качественный салон и из хороших материалов.Нет ощущения,что на тебе сэкономили

лично мне в сравнении качества салона суперба с инсигнией понравился супербовский.он более качественный,собран лучше!за пару лет в синьке так и не привык к тому что при легких нажатиях на пластик он скрипит:crazy:центральный тоннель тоже при небольших нажатиях жутко скрипел и имел люфт. Проверял в новой инсигнии,все так же!
по поводу скорой смены поколений,новая зафира стоит в планах на конец 15,начало 16 года.

westkaa 20.10.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 389451)
понравился супербовский.он более качественный,собран лучше!

Т.е. вы за Skoda?
Что по dsg через три года скажете??Насколько ликвидна машина с такой коробкой?

spleen 20.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389421)
У жены mazda 6 свежая.В руль толчки передаются на кочках

А это хорошо или плохо?
На супербе и о том, что переднее колесо пробил можно только интуитивно, шестым чувством пятой точки, понять. На руле это никак не сказывается. Буквально пару недель назад на себе опробовал.

Raiden_X 20.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389455)
Т.е. вы за Skoda?
Что по dsg через три года скажете??Насколько ликвидна машина с такой коробкой?

я на дсг столько не отъездил еще.суперб в прошлом году купил.
многие на дсг 6 больше 150 т.км проехали.все норм!
про ликвидность- сейчас все очень плохо продается!дизельный суперб при адекватной цене уйдет достаточно быстро.опель на вторичке не особо интересен...
на твоем месте я бы взял шкоду:drinks:

NMA 20.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389459)
На супербе и о том, что переднее колесо пробил можно только интуитивно, шестым чувством пятой точки, понять. На руле это никак не сказывается. Буквально пару недель назад на себе опробовал.

А ещё по показаниям максидота.
Смотрел я на зафиру, у нее нет топтитра, а значит нормальные детские кресла не закрепить,и салон сзади крохотный.

westkaa 20.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 389483)
топтитра, а значит нормальные детские кресла не закрепить,и салон сзади крохотный.

А что такое топтитр?:rolleyes:

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot