Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не закрывается дверь багажника комби с кнопки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5258)

Денис. 14.04.2018 18:29

Re: Не закрывается дверь багажника комби с кнопки

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 555923)
У меня сегодня перестал закрываться багажник со всех источников (правда брелок не попробовал). Открывается отлично, а назад при нажатии на кнопку стоит на месте и секунд через 10 пикает два или три раза. Еще обнаружил - что не горит правый плафон на внутренней стенке багажной двери. Снял его - и обомлел - внутри разъема ржавчина и отржавел один из двух контактов. Там что - реально внутри влага или у меня негерметичность?
Ошибок никаких на дисплее нет.
У кого-нибудь было такое с кнопкой? В чем была причина?

Жгут водительской двери глянь.

vpalchik 15.04.2018 10:17

Вчера вынул внутренний правый плафон на задней двери. По-видимому он блокировал кнопку. Сегодня все отлично работает. Плафон заказал - стоит 800р.

vpalchik 28.05.2018 11:02

Вчера заменил кнопку закрывания двери багажника. После замены все стало работать отлично. А так "старая" кнопка нажималась неравномерно - был перекос. Из-за этого дверь иногда не закрывалась. У нее один из средних контактов был окислен (зеленый). Такой же налет был и на части контактов в правом внутреннем плафоне на двери багажника. Интересно из-за чего это произошло. Вроде влаги в багажнике нет. Со слов менеджера по запчастям - эту кнопку практически не заказывают.

angrybambr 28.05.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 560513)
Вчера заменил кнопку закрывания двери багажника. После замены все стало работать отлично. А так "старая" кнопка нажималась неравномерно - был перекос. Из-за этого дверь иногда не закрывалась. У нее один из средних контактов был окислен (зеленый). Такой же налет был и на части контактов в правом внутреннем плафоне на двери багажника. Интересно из-за чего это произошло. Вроде влаги в багажнике нет. Со слов менеджера по запчастям - эту кнопку практически не заказывают.

Я заказывал такую кнопку, но в итоге была куплена кнопка с автомобильчиком залитым светом, а не контуром. В итоге все зря, проблема была в блоке, а кнопка так и лежит.

vpalchik 29.05.2018 09:37

Я тоже купил кнопку с автомобильчиком, а не контуром. У меня была проблема именно в кнопке, т.к. ее перекашивало при нажатии и иногда удавалось ровно нажать, иногда нет. Когда криво нажималась блок не получал нужного сигнала и через 5 секунд пиликал, после чего дверь легко закрывалась рукой.

Грем 13.01.2019 17:22

Всем любителям Суперб - привет! Хочу поделиться с Вами модернизацией электроприводов пятой двери. Итак: меня попросил знакомый посмотреть и и по возможности починить злополучные привода. При разборке, которую описывать не буду, обнаружилось, что зубья шестерен второй группы планетарного редуктора (изготовлены из капрона) просто слизаны. Изготовил по образцам аналогичные из латуни, заполнил редуктор смазкой Литол - работают идеально. Резкие рывки двери теперь ничего не сломают. Производителю за такой косяк должно быть стыдно.

angrybambr 13.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Грем (Сообщение 576615)
Всем любителям Суперб - привет! Хочу поделиться с Вами модернизацией электроприводов пятой двери. Итак: меня попросил знакомый посмотреть и и по возможности починить злополучные привода. При разборке, которую описывать не буду, обнаружилось, что зубья шестерен второй группы планетарного редуктора (изготовлены из капрона) просто слизаны. Изготовил по образцам аналогичные из латуни, заполнил редуктор смазкой Литол - работают идеально. Резкие рывки двери теперь ничего не сломают. Производителю за такой косяк должно быть стыдно.

Годный отчёт, а герметичность приводов сохранилась?

366 13.01.2019 17:59

Цитата:

Изготовил по образцам аналогичные из латуни,

Может стоило изготовить еще десяток-другой до кучи? Дабы распродать (недорого) нуждающимся,или просто запасливым,комрадам.:blush:
Цитата:

При разборке, которую описывать не буду

Почему не буду? Авторское право?
А так бы хотелось с иллюстрациями.

angrybambr 13.01.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 576618)
Может стоило изготовить еще десяток-другой до кучи? Дабы распродать (недорого) нуждающимся,или просто запасливым,комрадам.:blush:

Почему не буду? Авторское право?
А так бы хотелось с иллюстрациями.

:plus1: Давайте, а то как же без картинок!

Грем 13.01.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 576616)
Годный отчёт, а герметичность приводов сохранилась?

Конечно сохранилась. Герметик и изолента делают чудеса. Но если старательные мойщики будут направлять струи воды в щель между крышкой и кузовом со стороны багажника, тут и новые не ремонтные привода зальет. Картинки с планетаркой выложу. Сам ремонт не фоткал.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot