Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   В России стал доступен универсал и 2TDI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=511)

Леонид 25.08.2010 21:41

Re: В России стал доступен универсал и 2TDI

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 11101)
Так что за лопатой все равно бежать...

прослойка за рулем важна, потом современные муфты шустрые, а так спецы и танки засаживают и мазы 545.........
я чуть выше плюсы и минусы расписал со своей колокольни, может еще у кого какие идеи есть?

m6cix 25.08.2010 21:45

Для себя плюс 4х4 вижу в эффективности реализовать те же 152 турбокобылы..
Реально обидно, когда какая-то СХ-7 со светофора спокойно уезжает, в то время когда я шлифую асфальт. (стояли на небольшом подъёме).
Да и так, порой ходом с 40-50км/ч.(4-5я) топаешь в пол, переключает на 3-2ю, буксует, а "выстрела" нет. А хочица..:)

Stout 25.08.2010 21:50

Rost, а вот дизельный вариант меня тоже заинтересовал. И соотношение цены зажигалки и дизеля кстати такое же как у фольксвагена (дизельные машины в такой же комплектации тоже дороже бензиновых примерно на 50-70 тыс)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11105)
так дизель надо уметь эксплуатировать и по маслу, и по нагрузкам.

лично для меня не проблема...

Rost 25.08.2010 21:51

Stout,
Ну да, агрегаты одни и те же:)

shpanenok 25.08.2010 21:53

Насчет 4х4. Прошлой зимой впервый почувствовал себя человеком. Весной и летом, в дождь, тоже ощутил массу приятных эмоций. Раньше и сам не понимал зачем нужен полный привод на седане. А теперь - на моноприводные машины больше не сяду (если только жизнь заставит).

abola 25.08.2010 21:55

мне к примеру интересен 4х4 хотя бы тем что не придется буксовать в небольших ледянных колеях когда паркуешься у дома и извращаться с раскачкой авто чтоб выехать или заехать. так же не будут представлять проблем относительно небольшие заснежанные\обледенелые горки. прошлой зимой в снегопад удалось только с разбега въехать на относительно небольшую горку.
теперь про дизель:
в свете перевода транспортного налога в стоимость топлива => подорожания бензина на 2-3 рубля не плохая экономия получается. далее расход, заезжать на заправки меньше, да единственное дорогое у нас ДТ, на юге по 15-18 рубчиков а 92 как и у нас 23р

Pridurok 25.08.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 11108)
лично для меня не проблема...

Напрячь и заставить людей - согласен, а вот делать самому - снова появяться отговорки и причины.

Неужели прямо сказать - так трудно?

Да, и реального дизельного СуперБа не грех дождаться.

Stout 25.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11113)
мне к примеру интересен 4х4 хотя бы тем что не придется буксовать в небольших ледянных колеях когда паркуешься у дома и извращаться с раскачкой авто чтоб выехать или заехать.

Да почемуже не придется? Как я уже писал выше межколесной блокировки не будет. Вся разница с монприводом что будут буксовать два колеса а не одно (одно на переднем мосту, одно на заднем) Все четыре колеса крутиться не будут если начнете "шлифовать".

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 11114)
Напрячь и заставить людей - согласен, а вот делать самому - снова появяться отговорки и причины.

Витара первая машина которую я обслуживаю в сервисе (последние два года) Все остальные свои машины ( в течении 20 лет ) я содержал и обслуживал сам и ни разу не обращался в сервис (мамой клянусь) . Так что с обслуживанием и содержание дизеля у меня проблем не будет... Справлюсь:blush:

abola 25.08.2010 22:02

Stout, почему не будут то? муфта по идее до 50% передаст назад при пробуксовке переда.

Stout 25.08.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 11117)
stout, почему не будут то? муфта по идее до 50% передаст назад при пробуксовке переда.

Василий, еще раз повторю: нет межколесной блокировки по осям. Есть только блокировка мостов. Т.е подключиться задний мост,все 50% процентов уйдут на одно колесо. Второе будет спокойно стоять (более загруженное). Даже на моей Витаре (с пониижайкой и ручной принудительной блокировкой) произойдет тоже самое...

Вытаскивать такую машину из говен большое искусство. Надо знать куда подложить дощечку, где лучше подкопать и т.д. Поэтому так называемые гонки Offroud это не так просто -этому учиться надо.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot