Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Царапина (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3249)

Fullgore 21.11.2013 07:42

Re: Царапина

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 319779)
Fullgore, , это как серпом по яйцам........
.

Вот это в точку. Прям по другому и не скажешь, как до чертиков обидно ну надеюсь,что это единственное и самое неприятное разочарование с авто которое будет..ладно бы сам накосячил, не так обидно было бы, а тут..в собственном дворе..утырок:voin:..а царапина под омывателем фар с водительской стороны..примерно 4 см, от омывателя в низ..а длинной примерно 10 см..я просто х.з. там одна деталь получается, фары и омыватель не задеты..внешне.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 07:50

Fullgore, Как минимум зиму откатайтесь, а то после зимы всякой дряни может на бампер налететь, сколы и все такое. Насчет того, что удирают с места ДТП - обидно, но отчасти можно понять, ждать владельца авто непонятно сколько часов не всем хочется. Оставишь телефон на дворниках - кто его знает что там за хозяин, вдруг заявит на тебя что ты с места ДТП удрал и лишение прав будет автоматом.

ilya1978 21.11.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319789)
Fullgore, Как минимум зиму откатайтесь, а то после зимы всякой дряни может на бампер налететь, сколы и все такое. Насчет того, что удирают с места ДТП - обидно, но отчасти можно понять, ждать владельца авто непонятно сколько часов не всем хочется. Оставишь телефон на дворниках - кто его знает что там за хозяин, вдруг заявит на тебя что ты с места ДТП удрал и лишение прав будет автоматом.

Проехал километров 100 вышел на капоте царапина не сильно заметная, но есть. Машина нулевая оцарапана похоже была специально, кто то сильно позавидовал что две машины в семье.
Итог установили камеры по периметру дома, отвели в администрации землю вокруг дома в аренду (слава богу были люди в адм. помогли). Теперь устанавливаем (собираем деньги на забор). В наше время видимо только можно уберечься от дебилов и трусов. За царапину предлагаю непереживать, пусть лучше по мелочи, чем один раз но сильно :rolleyes:

Добавлено через 57 секунд

Блин не ту цитатату взял ну да ладно

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 08:20

ilya1978, Да это понятно, но ведь царапают и задевают не только у дома... мало ли где встал: у АШАНА, к подружке поехал и т.д.

П.С. я вам слегка завидую, я бы тоже хотел чтобы наш двор огородили и камеры поставили, но увы и ах... Там даже освещения нет нормального, колеса тырить будут никто не увидит

Fullgore 21.11.2013 09:10

Всем спасибо за советы. Наверно зиму так покатаюсь, а вот весной или летом, можно будет отдать в покраску, мало ли что зимой может прилететь...данный факт заставил серьёзно задуматься о приобретении регистратора с датчиком движения. Был бы такой, я думаю она бы включилась и записала момент когда зацепил..

LeftHook 21.11.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от fullgore (Сообщение 319805)
Был бы такой, я думаю она бы включилась и записала момент когда зацепил..

И чо? Нечего посмотреть на сон грядущий?

Самого интересного - как нарик бьет стекло и крадет сей девайс все равно не увидеть...

P.s. Кататься с царапиной или перекрасить сразу - вопрос философский.
С точки зрения рациональности я бы не спешил красить. А вот с точки зрения психологической - решай сам. Если огорчает, то лучше перекрасить и не расстраиваться по пустякам. Хорошее настроение дорогого стоит.

Кот_Барсик*116* 21.11.2013 09:53

Как практика показывает - царапины расстраивают только в первыю неделю-две, потом уже проще начинаешь относиться к ним и к последующим царапинам тоже)) Так что ваше огорчение скоро пройдет, поверьте) Я тоже раньше парился по каждой царапинке, потом надоело) По факту покраски - рациональнее всего красить под конец КАСКО, если таковая есть :) Насчет регистратора - есть такие мелкие для почти скрытой установки, так что снаружи не каждый его разглядит, особенно в темное время суток.

LeftHook 21.11.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 319819)
Насчет регистратора - есть такие мелкие для почти скрытой установки, так что снаружи не каждый его разглядит, особенно в темное время суток.

У меня как раз именно такой. :crazy: Камера отдельно, девайс отдельно. Причем камера еще и складывается. Но, как показывает практика (не моя т-т-т), иногда лица особенно интересующиеся ценными предметами, находящимися в авто, таки умудряются рассмотреть и изъять.

Fad 21.11.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 319825)
У меня как раз именно такой. :crazy: Камера отдельно, девайс отдельно. Причем камера еще и складывается. Но, как показывает практика (не моя т-т-т), иногда лица особенно интересующиеся ценными предметами, находящимися в авто, таки умудряются рассмотреть и изъять.

А что за девайс, как называется?

LeftHook 21.11.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 319826)
А что за девайс, как называется?

Оффтоп

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot