Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Самогоноварение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10749)

Аристарх 02.06.2020 14:25

Re: Самогоноварение

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612912)
Она не нужна, мы же для себя :пляж:

А, то :drinks:

mk86 02.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612912)
Она не нужна, мы же для себя

Костян, я не про вас. Я про набирающего счётчик сообщений новичка, которого Артём "прибил" вовремя:drinks:

Серж-сараевод 02.06.2020 19:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 612907)
Ну где уже реклама-то?

В качестве рекламы могу посоветовать "аглицкие" турбодрожжи. Очень хорошая скорость ферментации (у меня брага за 5 дней сформировалась), хороший выход "целевого продукта" и неплохая органолептика. Гнал 28 мая на даче, за слова отвечаю :good:

Оффтоп

PS: Забыл сказать - ферментация во фляге должна быть без гидрозатвора, тогда и брага покрепче получается. При этом брожение идет без характерного запаха ядреных дрожжей, как с обычными пищевыми дрожжами, а присутствует запах шампанского, т.е. запах дрожжей идет завуалированным, что позволяет держать флягу в "местах публичного пользования".

Wint 02.06.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 612933)
Костян, я не про вас. Я про набирающего счётчик сообщений новичка, которого Артём "прибил" вовремя:drinks:

Я его сообщения не увидел...
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612941)
В качестве рекламы могу посоветовать "аглицкие" турбодрожжи.

Я сейчас вторую пачку пробую турбо, фирму не помню. Первый раз передержал неделю (некогда выгнать было), не очень вышло. Сейчас вовремя прогон сделаю.

Серж-сараевод 02.06.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612944)
Я сейчас вторую пачку пробую турбо, фирму не помню. Первый раз передержал неделю (некогда выгнать было), не очень вышло. Сейчас вовремя прогон сделаю.

Мне читал лекцию по дрожжам продаван в магазине, где забирал заказ. Сказал, что именно эти пользуются особой популярностью. И он говорил, что лучше не передерживать, ну и температурный режим блюсти. Потому только с терморегулятором.
Оффтоп

Wint 02.06.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 612947)
И он говорил, что лучше не передерживать

Я потому и написал, что прошляпил срок. В этот раз буду вовремя делать, отпишусь.

Серж-сараевод 02.06.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612950)
Я потому и написал, что прошляпил срок. В этот раз буду вовремя делать, отпишусь.

Лады :good:

mk86 03.06.2020 08:22

Интересная тема... Буду следить.

Аристарх 03.06.2020 20:40

Серж-сараевод,Wint коллеги, а сахар вы инвертируете ?
Я инвертирую... и использую обычные инстантные дрожжи. Потом брагу осаживаю бентонитом, снимаю с осадка и гоню на СС. Это что касается сахара. Сейчас в бродильне рис на кодзи. После многих экспериментов пришел к выводу, что сахар и рис дают большой выход готового продукта с кг сырья, чем другие зерновые заторы.

Серж-сараевод 03.06.2020 20:58

Аристарх, сахар не инвертирую, т.к. просто банально ломает. Причина - недавно снимал пробу самыча, который друг делал с инвертированием сахара, так особую разницу в органолептике со своим самычем, который делал на турбодрожжах, не заметил. При том инвертирование - достаточно длительный процесс, а плитку не всегда дают в длительное пользование на даче (я так и не разжился отдельной плиткой :( ). Потому, пока не подошел урожай с сада, использую просто три компонента.

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot