![]() |
Re: Самогоноварение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп PS: Забыл сказать - ферментация во фляге должна быть без гидрозатвора, тогда и брага покрепче получается. При этом брожение идет без характерного запаха ядреных дрожжей, как с обычными пищевыми дрожжами, а присутствует запах шампанского, т.е. запах дрожжей идет завуалированным, что позволяет держать флягу в "местах публичного пользования". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересная тема... Буду следить.
|
Серж-сараевод,Wint коллеги, а сахар вы инвертируете ?
Я инвертирую... и использую обычные инстантные дрожжи. Потом брагу осаживаю бентонитом, снимаю с осадка и гоню на СС. Это что касается сахара. Сейчас в бродильне рис на кодзи. После многих экспериментов пришел к выводу, что сахар и рис дают большой выход готового продукта с кг сырья, чем другие зерновые заторы. |
Аристарх, сахар не инвертирую, т.к. просто банально ломает. Причина - недавно снимал пробу самыча, который друг делал с инвертированием сахара, так особую разницу в органолептике со своим самычем, который делал на турбодрожжах, не заметил. При том инвертирование - достаточно длительный процесс, а плитку не всегда дают в длительное пользование на даче (я так и не разжился отдельной плиткой :( ). Потому, пока не подошел урожай с сада, использую просто три компонента.
|
| Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot