Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10147)

РадиоГубитель 21.05.2018 11:26

Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 559870)
РадиоГубитель,

Мне кажется, что во втором случае (а именно он у ТС) можно побадаться в случае, если расчёт по ОСАГО явно не соответствует расчёту по каско. Т.е. разница не на износ деталей, а в стоимости деталей в принципе. Как скажем у ТС, разница составляет 3,5 раза (без учёта износа). При этом в письме РГС все подводит именно к разнице из-за износа.
Кстати в письме, которое привёл ТС РГС ссылается на постановление пленума ВС, касающееся применения ГК, а не закона об ОСАГО...

Побадаться нужно всегда.
Так вот я о чем толкую. По закону об сасаге ты получаешь с учетом износа. Больше ни-ни. А по ГК ты имеешь право на полное возмещение. А с кого оно???? С Коли Сисичкина? нет. С виновашки.

screemer 21.05.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 559872)
в автодоке зеркало на круз вообще есть за 2000 руб.

ну вот в этом случае, когда стоимость нового зеркала одни эксперты говорят цену в 3+ тыр, а по каско 14 тыр.
А если ск по каско найдет это зеркало за 100 тыр?

Про это я и толкую. Методика оценки должна быть одинаковая (что в КАСКО, что в ОСАГО), разница должна складываться исключительно из-за износа. :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 559873)
Побадаться нужно всегда.
Так вот я о чем толкую. По закону об сасаге ты получаешь с учетом износа. Больше ни-ни. А по ГК ты имеешь право на полное возмещение. А с кого оно???? С Коли Сисичкина? нет. С виновашки.

А если рассмотреть этот вопрос шире? :) Для СК это бизнес - получили бабло с 1000 человек, потратили денег на ремонт 50. В итоге все равно остается прибыль.
В конкретном случае с ТС реального ущерба СК ведь тоже не было. Ведь наверняка страховая премия за авто потерпевшего была выше уплаченного страхового возмещения. А ведь при продлении полиса КАСКО в таком случае обязательно посчитают страховую премию с повышением... Короче развод все это. :)

РадиоГубитель 21.05.2018 12:22

screemer, вопрос в том, что страхование это бизьнес. Имеют ли они право минимизировать издержки? Оказывается, имеют. Воспользовались - конечно пукан поподгорает, но заплатить придется. Путемед топит за страховые. Факт. Народу сие не во благо. Факт.

И. Да. Если в ДТП установлен виновник, и это не ты, - никто страховые премии не увеличивает.

screemer 21.05.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 559877)
screemer, вопрос в том, что страхование это бизьнес. Имеют ли они право минимизировать издержки? Оказывается, имеют. Воспользовались - конечно пукан поподгорает, но заплатить придется. Путемед топит за страховые. Факт. Народу сие не во благо. Факт.

И. Да. Если в ДТП установлен виновник, и это не ты, - никто страховые премии не увеличивает.

Пытаются :) Правда как-то коряво, но пытаются...

РадиоГубитель 21.05.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 559878)
Пытаются :) Правда как-то коряво, но пытаются...

молодые. неопытные.
начальнег гавкнет на них - в суд зайдут. суд вряд ли будет на стороне виновашки.
Конечно, могут и забить на такую мизерную сумму.

50/50.

Boatsman 21.05.2018 12:46

если бы ргс не ставил зеркало за 14 тыр, а за 3900 руб поставили, то им бы выплаты осаго хватило на весь ремонт.

screemer 21.05.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 559880)
если бы ргс не ставил зеркало за 14 тыр, а за 3900 руб поставили, то им бы выплаты осаго хватило на весь ремонт.

Именно. На что и надо давить в случае чего :)

Boatsman 21.05.2018 13:22

написал юристам (не автоюристам :crazy:) знакомым. жду рекомендаций от них.

Den-sl 21.05.2018 13:26

Что-то я не пойму, у меня полис ОСАГО с лимитом ответственности в 400 тыс руб. Моя страховая выплачивает деньги с учетом износа, этой суммы не хватает но остается в рамках 400 тыс, после этого пострадавший может потребовать с меня разницу? И суды присуждают виновников к выплате этой разницы?

Boatsman 21.05.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 559885)
Что-то я не пойму, у меня полис ОСАГО с лимитом ответственности в 400 тыс руб. Моя страховая выплачивает деньги с учетом износа, этой суммы не хватает но остается в рамках 400 тыс, после этого пострадавший может потребовать с меня разницу? И суды присуждают виновников к выплате этой разницы?

Видимо так... welcome to Russia :crazy:

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot